Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мы с тобой там в один год фриго брали ...

Я на год раньше...

5 минут назад, LenaV сказал(а):

А вот про гортензии девочки писали, то тормозят, то листву сбрасывают.  

Заступлюсь за гортензии-как бы там не было-я честно сказать окупила все закупки ну.... раз в пять))примерно или побольше даже)и еще на участке растет мнооого чего хорошего из инвитро)

Так что пусть они листву сбрасывают)

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Чем варить, а потом делать вино, быстрее пойти по более короткой дороге :cheesy:

Пока буду варить,пожилых людей не переделать.Как так что бы не было варенья определенного сорта?Я варю а едят крайне редко,но вот если его нет это трагедия и я тогда хреновая хозяйка :04laugh:Раз в два года огородные знакомые на самогон забирали,теперь им совсем не до чего-у мужа болезнь просмотрели,хотя наблюдался.

9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Заступлюсь за гортензии-как бы там не было-я честно сказать окупила все закупки ну.... раз в пять))примерно или побольше даже)и еще на участке растет мнооого чего хорошего из инвитро)

Так что пусть они листву сбрасывают)

Маша, я ж первый раз с гортензиями. Поэтому рада, что в апреле взяла. Меньше переживаний :cheesy:

А ты уже профи :hat:

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пока буду варить,пожилых людей не переделать.Как так что бы не было варенья определенного сорта?Я варю а едят крайне редко,но вот если его нет это трагедия и я тогда хреновая хозяйка :04laugh:Раз в два года огородные знакомые на самогон забирали,теперь им совсем не до чего-у мужа болезнь просмотрели,хотя наблюдался.

Оля, а мы с мужем уже четыре  года, как самые старые в семье . Но варенье не едим, с детства не приучены :crazy:

31 минуту назад, Lenka сказал(а):

Как там мои усы? Наросли?

В следующем году очередь подойдёт?

А чего ты хочешь? Есть разные - Тея, Магнус, Московы чуть,  Александра, Надия, Ликия, Каллас, Аврора Мунира, Сандра, еще какие-то.

3 минуты назад, natko сказал(а):

А чего ты хочешь? Есть разные - Тея, Магнус, Московы чуть,  Александра, Надия, Ликия, Каллас, Аврора Мунира, Сандра, еще какие-то.

Ничего, что я у тебя первая на очереди на Хадемар стою с его придорожного появления у тебя...:embarrassed:

5 минут назад, Lenka сказал(а):

Ничего, что я у тебя первая на очереди на Хадемар стою с его придорожного появления у тебя...:embarrassed:

Блин. Я ворона, думала просто шутила ты. Посмотрю, что есть. Я его и в закупке взяла, пять штук. Я все с Ольчиком Тал делила из закупки.

Кстати, нормальный сорт. На вкус хороший. Но от чего была такая паника, я не поняла.

На уровне Ании, Флориды бьюти, Каримы, Фурора

5 минут назад, natko сказал(а):

Кстати, нормальный сорт. На вкус хороший. Но от чего была такая паника, я не поняла.

На уровне Ании, Флориды бьюти, Каримы, Фурора

Так в тот год впервые появился - новинка!!! Распиарен был отменно!!!!

9 минут назад, natko сказал(а):

Блин. Я ворона, думала просто шутила ты. Посмотрю, что есть.

Я подожду!!!

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

самые старые

Мои все возраст не чувствуют,варенье это то чего в их детстве не было а хотелось :cheesy:Еще варенье жена брата уважает,при всем ее правильном питании могет 0.5 л за раз навернуть,в гостях :04laugh:по этому сама не варит.

2 часа назад, natko сказал(а):

Да ладно. И про нервы нам говорит человек, заведший козу и поселивший ее на своей женской хрупкой шее??

Я всегда удивляюсь людям, для кого участие в этих закупках вопрос жизни и смерти, переживаний, разочарований, невозможных ожиданий.

Да пусть проблемы закупок будут нашими самыми страшными проблемами.

Наташа, так ведь для меня каждое пересортное растение, которое ко мне попало- та же коза :))

Выбросить я никого не могу, буду выращивать все равно.

Я тоже из- за потраченных денег не переживаю. Позавчера прямо жутко переживала из- за заражённого чеснока. Это чувство первобытное, как нас учили в школе. Первобытный человек боялся того, что не знал. Вот и мы так. Облазила весь интернет- никакой инфы. Только в русскоязычном интернете совет побороться с бактерией, которая вызывает гниль, фундазолом. Весь остальной мир молчит, вроде как эта зараза только у нас. Боюсь, что молчит потому, что не знает, что сказать. И непонятно  ещё как и когда эта св- чь размножается. Заражён ли в коробке весь остальной посадочный материал?

И насколько пакостна Эмбеллизия на Кавалере - тоже непонятно. А раз непонятно- то страшно и непонятно что делать - выбросить или посадить и бороться 

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Заражён ли в коробке весь остальной посадочный материал?

Наташа, а ты представляешь себе, сколько всяких вирусов, бактерий, грибков и всякой другой дряни в организме человека? Ничего, выживаем как-то. :cheesy:Выживет и Кавалер.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а ты представляешь себе, сколько всяких вирусов, бактерий, грибков и всякой другой дряни в организме человека? Ничего, выживаем как-то. :cheesy:Выживет и Кавалер.

Света, так ведь в организме сложившаяся жёсткая структура. Все живут скромно и если человек не болеет, не могут размножаться больше дозволенного. А хрен его знает, где раньше эта эмбеллизия жила? Точно в Голландии? Не на Украине? И что этой эмбеллизии надо? Может, у нас ей больше понравится- фиг ее знает :dash1:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

если человек не болеет, не могут размножаться больше дозволенного.

Дык нет здоровых людей. Есть недообследованные. Кавалер этот, может, 20 лет спокойно сосуществует со своей болячкой.

33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И насколько пакостна Эмбеллизия на Кавалере - тоже непонятно. А раз непонятно- то страшно и непонятно что делать - выбросить или посадить и бороться 

Посади в сторонке,что бы не думалось.Так то какая зараза у нас не заводится :cheesy:по началу страшно,а потом в порядке вещей.Еще вот думаю многие болячки на чесноке появляются из-за,слово не подберу :dash1:швыряют его.Не в ручную же выбирают,моют,сушат. 

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Света, так ведь в организме сложившаяся жёсткая структура. Все живут скромно и если человек не болеет, не могут размножаться больше дозволенного. А хрен его знает, где раньше эта эмбеллизия жила? Точно в Голландии? Не на Украине? И что этой эмбеллизии надо? Может, у нас ей больше понравится- фиг ее знает :dash1:

Спокойно)

Нигде не указано, что этот чеснок из Голландии. Закупка называлась Голландия + чеснок. То есть, голландский лук, а чеснок этого "сида"

Это потом, когда народу  желающего прибавилось, добавили для них российского лука, ну и чеснока заодно.

Рассмотри фантик от Кавалера, к примеру. Инфы нет.

Думаю, наш он.

Позвони им и спроси, про закупку не говори, скажи, в интернете видишь, купить хочешь)

IMG_20220916_214920.jpg

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Эмбиллизия - чисто косметическое, насколько я поняла. У меня она бывала на чесноке, на верхней чешуйке. Под ней ни разу не видела. Как припорошеное черным пятно.

Спокойно)

Нигде не указано, что этот чеснок из Голландии. Закупка называлась Голландия + чеснок. То есть, голландский лук, а чеснок этого "сида"

Это потом, когда народу  желающего прибавилось, добавили для них российского лука, ну и чеснока заодно.

Рассмотри фантик от Кавалера, к примеру. Инфы нет.

Думаю, наш он.

Позвони им и спроси, про закупку не говори, скажи, в интернете видишь, купить хочешь)

IMG_20220916_214920.jpg

Наташа, наш этот чеснок или украинский- не вижу особой разницы. На этикетке указана лаборатория, которая якобы продукцию на заразу диагностировала, но это 100% брехня. Если бы я купила заражённую продукцию в магазине, то могла бы обратиться в суд, имея на руках чек. Не повезло нам, бывает такое часто.  Жаль, что только непонятно насчёт этой эмбиллизии- насколько она заразна и опасна 

Эмбиллизия - чисто косметическое, насколько я поняла. У меня она бывала на чесноке, на верхней чешуйке. Под ней ни разу не видела. Как припорошеное черным пятно.

Особо страшно про неё почему-то то пишут в темах про подсолнечник. Про лук я что- то вообще не помню такие луковицы 

Девочки, зря вы на фриго ополчились, это потрясающая закупка, и Настя ведет ее тоже бесподобно, очень организованно. 

А наглые созакупщики, тут я хмыкаю, давно в общественном транспорте Москвы что ль не ездили? Вот там хамство... Кроме того, я на СП регулярно околачиваюсь, так там все более жестко, и осаживают жестче, "энергетические вампиры" сами донорами становятся, а Настя просто очень приличная, не любит и не стремится по рогам участникам давать, хотя иногда надо бы, периодически кто-нибудь берега дозволенного теряет.

5 минут назад, Греттхен сказал(а):

тут я хмыкаю, давно в общественном транспорте Москвы что ль не ездили? Вот там хамство...

Светлана, я общественным транспортом пользуюсь в рабочий период постоянно (подмосковная электричка, МЦК или метро), это необходимость. Хамство иногда с улыбкой получается шуткой прекратить или минимизировать, при необходимости и возможности отойти от объекта подальше.

Участие в СЗ - собственное желание. Здесь я могу реализовать свой выбор участия с данным организатором, в дальнейшем и с созакупщиками. При постоянном  нервозе и склоке желаний пребывать даже в виртуальной атмосфере желания нет.

2 минуты назад, Lenka сказал(а):

При постоянном  нервозе и склоке желаний пребывать даже в виртуальной атмосфере желания нет.

Хм...Дело в том, что пребывая в интернете, нужно, просто необходимо, всегда быть готовым к возникновению неврозов и склок. На любом ресурсе. Я уже не говорю о гораздо более серьезных вещах, чем просто склоки. Людей до самоубийства доводят посредством преследования в интернете (не дай Бог никому).

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Хм...Дело в том, что пребывая в интернете, нужно, просто необходимо, всегда быть готовым к возникновению неврозов и склок. На любом ресурсе. Я уже не говорю о гораздо более серьезных вещах, чем просто склоки. Людей до самоубийства доводят посредством преследования в интернете (не дай Бог никому).

Светочка, мы с тобой пересекаемся в других закупках...

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Посади в сторонке,что бы не думалось.Так то какая зараза у нас не заводится :cheesy:по началу страшно,а потом в порядке вещей.Еще вот думаю многие болячки на чесноке появляются из-за,слово не подберу :dash1:швыряют его.Не в ручную же выбирают,моют,сушат. 

Оля, не пойму никак :dash1:

У чеснока 95% болячек- грибки. Все- кроме  бактериальной гнили. Грибки все они наши. Любят высокую влажность, которая у нас из- за водохранилища постоянно зашкаливает 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...