Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

А у меня не всходит!  Не картошка в земле, ни чеснок. Таки у вас теплее! :smile368:

Так у меня картошка на траве лежит ? , а чеснок и не должен всходить , я что в августе сажаю, что в сентябре- ттфу тьфу не всходит. Теплее у вас, если сравним температуры 

26 минут назад, galka68 сказал(а):

Ой, я ж выбросила совсем мелкую картошку под смородину и у меня теперь саженцы 15 см :)), можно сверху земли и глядишь молодая к декабрю.

Хорошо не закопала,три года была отличная всхожесть у меня :04laugh:

30 минут назад, galka68 сказал(а):

Наш подарил Вашему :thumb:

За границей в курсе у кого сегодня день рождения,а мы на форумский календарь только смотрим :smile427:,стыдно девы.У меня новости теперь вообще пропали,а по радио на слух общим фоном идет-не воспринимаю вообще.

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Хорошо не закопала,три года была отличная всхожесть у меня :04laugh:

За границей в курсе у кого сегодня день рождения,а мы на форумский календарь только смотрим :smile427:,стыдно девы.У меня новости теперь вообще пропали,а по радио на слух общим фоном идет-не воспринимаю вообще.

Ага. Чувствуешь себя то ли черепахой, которая в своём панцирее  спряталась,  то ли что- то то подобное 

Девочки, я не читаю и не смотрю, но у меня муж периодически пытается что-то рассказать, а по работе я в чатах и там хочешь не хочешь, а начинается какое-то обсуждение. Но всё чинно,  чисто информационного характера. 

Доброе утро, девочки! 

13 часов назад, galka68 сказал(а):

Так у меня картошка на траве лежит ? , а чеснок и не должен всходить , я что в августе сажаю, что в сентябре- ттфу тьфу не всходит. Теплее у вас, если сравним температуры 

Галя, ты права, я не четко выразилась, у вас климат мягче- зимой морозы меньше, зато и летом прохладнее. У нас климат более континентальный, что- то среднее между Андреем и вами. У Андрея морозы зимой сильнее. 

Девочки, у меня сегодня малина дала кучу всходов. На сегодня 10 всходов из 15:

Аврора 2/3

Malling Bella 4/4

Медовая 4/8

Англичане почему- то дружно пишут, что корневые черенки надо нарезать по 3 дюйма. Я нарезала по 2 дюйма и по этому поводу немного очковала. Конечно, ещё не вечер и рано подводить итоги процессу укоренения, но сегодня увидела в одном горшочке два всхода, то есть, даже на двухдюймовом кусочке Корня проснулось две почки. Думаю, что на трёхдюймовых  таких вариантов было бы намного, намного больше. 

Второй день с удивлением разглядываю рекламу на нашем форуме:

30FEC633-0354-40D9-A97C-E71C3AFB610F.jpeg
А это разве не ржавчина? :))

Сгородила сейчас недалеко от курятника и места, где летом живут наши утки, из старого щенячьего биглихиного вольера вот такой вольер для кряквы, примерно 1,5 метра на 0,5 метра:

2BF560E9-73EE-43CA-B957-4FBD3A5DA3E3.jpeg
Приходил гад- кот, сидел на крыше курятника и наблюдал за ходом строительства . Накося, выкуси! 

0B96CC09-6646-43D0-AA1F-E4D9C09E3BAE.jpeg

Сейчас вечером ходила утку проведать. Целый день она ничего не ест, миска с кашей и творогом не тронута с утра. Чем ей помочь, не знаю, болеет она сильно после того, как кот ее пытался загрызть. Кот сейчас спускался с крыши вниз, изучал снизу утиный вольер :angry:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Чем ей помочь, не знаю, болеет она сильно после того, как кот ее пытался загрызть 

Добрый вечер! Дай водки.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый вечер! Дай водки

Добрый вечер, Наташа!
Я бы, наверное, лучше шампанского дала или домашнего вина 10 градусов, но она же дикая, она и меня жутко боится. И мне страшно ей ещё один стресс обеспечить во время ее ловли 

Моя мама отходила свою настойкой калгана, хотя уточка была совсем слабая . Наташа, может как- нибудь накинуть пледик какой. 

В 06.10.2022 в 12:43, Nata N. сказал(а):

утку сейчас поймал гад кот. Он схватил ее за шею и пытался затащить с газона на верх. Я его схватила за шкирку, а он вцепился утке в горло и не хочет отпускать.

Наташа,что за кот такой сильный??У нас два кота,один шотландец уже старенький-9 лет ему,он весит 4,5 кг,а второй смесь бенгальского и британского,он здоровяк-9 кг весит,вот он у нас поначалу охотился на кур,они от него бегали по огороду,но вот на уток он не нападал,мне кажется они большеваты для него,хотя утки у меня не больше 4 кг весят.А что у тебя за кот,большой наверное?

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Моя мама отходила свою настойкой калгана, хотя уточка была совсем слабая . Наташа, может как- нибудь накинуть пледик какой. 

Галя, поясни, пожалуйста, не поняла насчёт пледа. Накинуть на вольер сверху или накинуть, чтобы поймать?  Она из домика не выходит 

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, Наташа!
Я бы, наверное, лучше шампанского дала или домашнего вина 10 градусов, но она же дикая, она и меня жутко боится. И мне страшно ей ещё один стресс обеспечить во время ее ловли 

Шампанское сама выпей. А птицу водкой поят или виски у мужа отожми.Загон небольшой, поймаешь,клюв раскроешь и дашь. Никто из птиц добровольно не пьет, это не люди.

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,что за кот такой сильный??У нас два кота,один шотландец уже старенький-9 лет ему,он весит 4,5 кг,а второй смесь бенгальского и британского,он здоровяк-9 кг весит,вот он у нас поначалу охотился на кур,они от него бегали по огороду,но вот на уток он не нападал,мне кажется они большеваты для него,хотя утки у меня не больше 4 кг весят.А что у тебя за кот,большой наверное?

Кот самый обыкновенный, не породистый. Хотела его сегодня сфоткать, но он удрал. Эта утка кряква раза в полтора меньше курицы даже мелкой итальянской породы леггорн .  На наших кур этот Кот никогда не охотился 

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Шампанское сама выпей. А птицу водкой поят или виски у мужа отожми.Загон небольшой, поймаешь,клюв раскроешь и дашь. Никто из птиц добровольно не пьет, это не люди.

Наташа, а сколько капель водки?

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Кот самый обыкновенный, не породистый. Хотела его сегодня сфоткать, но он удрал. Эта утка кряква раза в полтора меньше курицы даже мелкой итальянской породы леггорн .  На наших кур этот Кот никогда не охотился 

Наташа, а сколько капель водки?

Я своим даю пол чайной ложки,неразведенной,  даже цыплятам. Но им поменьше. Но читала,что надо разводить. Попробуй пополам развести. Главное успеть зажать клюв,чтобы проглотила. Воду пьет?

Только что, Грэй сказал(а):

Воду пьет?

Ночью пьёт. Утром прихожу- миска пустая. Мою миску, заливаю воду, через час прихожу- видно, что нос полоскала, вода грязная. Мою миску и до вечера она стоит нетронутая. Так уже два дня.

6 минут назад, galka68 сказал(а):

По хорошему уточку , но это сложно тебе, так хотя б вольер, что б она подумала, что ночь

Галя, так она в глубине утиного домика сидит безвылазно, там темно

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ночью пьёт. Утром прихожу- миска пустая. Мою миску, заливаю воду, через час прихожу- видно, что нос полоскала, вода грязная. Мою миску и до вечера она стоит нетронутая. Так уже два дня.

Пьет, значит пищевод не поврежден. Кот же ее за шею схватил. Скорее всего стресс сильный.

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Эта утка кряква раза в полтора меньше курицы даже мелкой итальянской породы леггорн .

А,тогда понятно,маленькая совсем,кот считает ее законной добычей...

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня сейчас на двух яйцах сидит самая упорная мускусная утка,уже 6 дней ничего не ест,только воду пьет,я вчера яйца просвечивала,шевелятся там зародыши...

Сегодня второй раз обработала петуха средством от чесоточного клеща ( а до этого ещё один раз обработала его Фронт Лайном, который предназначен для использования кошкам и собакам, а для кур его используют, как народное средство). Когда первый раз обработала Фронт Лайном, было видно по поведению петуха, что петух воспрял духом, что он первый раз почувствовал облегчение: он клевал кур и ел первый раз из миски. Сейчас, когда я обрабатываю петуха препаратом конкретно от этого чесоточного  клеща, не вижу больше такой реакции ни по поведению  петуха, ни по его красным пятнам на лапах- они никак не пропадают . Когда четыре раза этим средством петуха обработаю, вернусь к Фронт лайну 

Добрый вечер!Наташа а нельзя обычной мазью от чесотки Пете лапы намазать?Это если что практически народное средство со 100% гарантией в отличие от импортных. 

i?id=6031b75c3fe5d16097196d93fbe14427_l-5283686-images-thumbs&n=13

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа а нельзя обычной мазью от чесотки Пете лапы намазать?Это если что практически народное средство со 100% гарантией в отличие от импортных. 

i?id=6031b75c3fe5d16097196d93fbe14427_l-5283686-images-thumbs&n=13

Не знаю, Оля. Возбудители чесотки и кур, и человека - разные. Заразиться от петуха чесоткой я не смогу, эти клещи на человека не нападают. Поэтому, возможно, это средство петуху не поможет. Фронт Лайн помогает потому, что это акарицидный препарат для животных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...