Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Стеллажи переделала... Перекомпоновала рассаду.

Пришлось задействовать третьи полки стеллажей, которые находятся ниже уровня окон. Не люблю, когда рассаде не достается дневной свет, но что поделаешь.... Думаю, что с лампами Андрея рассада не очень будет стрессовать.

Даже на маленькую лоджию пришлось пару ящиков с перцем поставить и несколько переваленных томатов. Обычно я её под рассаду не использую, так как  сушим там бельё, но в этом году катастрофически не хватает места.

Через пару дней планирую съездить на дачу и увезти туда часть рассады, тогда будет немного полегче.

IMG_0089.thumb.JPG.fd540e087493f7a1a4311c11e37f4437.JPG

IMG_0091.thumb.JPG.5b3e57b63c4dff4a7052f19f8f3ef9d6.JPG

1111932344_2022-04-1122_24_41.thumb.png.7d2d3ee8afcaf1ab13c18adcb5fa6116.png

9 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ну, Вы это зря!  На Липецком черноземе ее и кормить не надо, попробуйте!

Людмила, к сожалению, не везде в Липецке чернозем...На песке нужен постоянный полив, а у меня не всегда получается. Последние 3 года были просто жаркими, песок нагревался так, что босиком стоять на земле было невозможно. Бывало и лук и картошка пеклись в земле. Посмотрела, почитала, не моё , не буду даже голову забивать. Тем более у меня траву никто не ест, я даже салаты не сею. 

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Я сегодня заселила теплицу. Сегодня ночуют без укрывного. В квартире стало так свободно... 

5 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Я сегодня заселила теплицу. Сегодня ночуют без укрывного. В квартире стало так свободно... 

Люда, сколько градусов ночью? 
Доброе утро всем!!!

Доброе утро. Два года выращиваю капусту пак чой под огурцами. Полив и покушать оба любят, тень капусте не мешает. Даже не знала что она перерастает. Собираю с нее листочки по мере необходимости в салаты и супы до самой осени..

47 минут назад, Бабаня сказал(а):

Люда, сколько градусов ночью? 
Доброе утро всем!!!

Аня, сейчас показывает +11, но сегодня прям прохладно, ветер. Но солнышко. Вчера у нас лето было, жара 25 градусов. 

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Аня, сейчас показывает +11, но сегодня прям прохладно, ветер. Но солнышко. Вчера у нас лето было, жара 25 градусов. 

Ой как здорово!!! Конечно, рассаде твоей сейчас хорошо и можно без укрывного ночевать). 
Нам вон тоже анонсировали « аномальное потепление с 10 апреля»…:cheesy: и  вот, вторую ночь 0 за окном. Вчера днём +2. Сегодня обещают +18. Но пока дождь, всё небо затянуто и опять же +2. :dnt: Просвета не видно. 

В 11.04.2022 в 06:49, Lutik70 сказал(а):

Всем доброе утро!:08thanks: Людмила,как хорошо что вы это написали, даже и заморачиваться с ней не буду. Я все всегда рано высаживаю. Сегодня попряобую помидоры в теплицу высадить под укрывной. У нас тепло, земля греется хорошо. 

Люда,раз ты решаешь высадить в теплицу,пусть и под укрывной, мне и подавно можно, буду потихоньку , сначала большенькие и ранние,где бутончики появляются,там и другие подрастут.

Всем утра доброго и всего самого хорошего.

92781327-0782-4412-a041-f09117911400.jpeg

Доброе утро! А я было тоже засобиралась всю рассаду вынести в теплицу, а потом посмотрела прогноз погоды - на этой неделе у нас ночные температуры дают три дня подряд 0 градусов. Поэтому притормозила пока. 

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер!

Пришлось задействовать третьи полки стеллажей, которые находятся ниже уровня окон. Не люблю, когда рассаде не достается дневной свет, но что поделаешь.... Думаю, что с лампами Андрея рассада не очень будет стрессовать.

Даже на маленькую лоджию пришлось пару ящиков с перцем поставить и несколько переваленных томатов. Обычно я её под рассаду не использую, так как  сушим там бельё, но в этом году катастрофически не хватает места.

Через пару дней планирую съездить на дачу и увезти туда часть рассады, тогда будет немного полегче.

IMG_0089.thumb.JPG.fd540e087493f7a1a4311c11e37f4437.JPG

IMG_0091.thumb.JPG.5b3e57b63c4dff4a7052f19f8f3ef9d6.JPG

1111932344_2022-04-1122_24_41.thumb.png.7d2d3ee8afcaf1ab13c18adcb5fa6116.png

Татьян,как у тебя все красиво! ( ТТТ )

Доброе утро!

9 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Людочка, очень рада за тебя. Тоже очень жду, когда можно будет со всем свои хозяйством на дачу переехать!

3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

И погодЫ у тебя отличные стоятЬ! 

Перепад температур  - то, что надо! :thumb:

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

А я было тоже засобиралась всю рассаду вынести в теплицу, а потом посмотрела прогноз погоды - на этой неделе у нас ночные температуры дают три дня подряд 0 градусов. Поэтому притормозила пока. 

Танюш, я тоже пока боюсь решиться на кардинальное перемещение! В нашем регионе погодка те ещё сюрпризы преподносит... А бегать и затаскивать всю рассаду  в дом на ночь  мне сейчас будет очень тяжело. И постоянно держать растюхи в доме, на веранде, не получится,  места на всех не хватит. Поэтому пока сижу и не рыпаюсь.

Добрый день! Всем хорошей погоды! У нас сегодня солнечно, но очень сыро. Вчера дождь был стеной и гроза:05hid:, может хоть немного просохнет, и тогда можно будет наконец до теплицы дойти. Рассаду пока выносить в теплицу ещё рано, у нас ещё холодно, может к концу месяца. Настроение уже весеннее, солнышко выглядывает и хочется на улицу. Надо бы и на участке убраться, после зимы столько мусора, но надо, чтобы просохло. Так что пока можно отдыхать.

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер!

Всем привет!

Танюша, не переусердствуй, пожалуйста!!!!

У меня под этими лампами  рассада / сами растения из неё состарились быстрее...

На это указали в год использования этих ламп мне все наши профи....

7 часов назад, Ладошка сказал(а):

Люда,раз ты решаешь высадить в теплицу,пусть и под укрывной, мне и подавно можно, буду потихоньку , сначала большенькие и ранние,где бутончики появляются,там и другие подрастут.

Ирина, я всегда рано выселяю на Пмж рассаду. А вы вообще на югах, у вас и пораньше наверно можно. Поглядела, все стоят, пару штук головы повесили, открывала им форточку, свежим воздухом дышали. К вечеру два вялых уже головы приподняли. 

4 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Ирина, я всегда рано выселяю на Пмж рассаду. А вы вообще на югах, у вас и пораньше наверно можно. Поглядела, все стоят, пару штук головы повесили, открывала им форточку, свежим воздухом дышали. К вечеру два вялых уже головы приподняли. 

Люда, а сколько дней твоей рассаде? То есть её можно и в 45-50 дней высаживать в теплицу?Необязательно прям два месяца дома держать? А то я в прошлом году своих коней уже лёжа сажала:09fp:

Добрый вечер!:hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...