Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Мурка сказал(а):

Наташ, Сонечка иногда его подписывала в начале неправильно, может и у кого из продавцов так и осталось.У меня он от нее, пояснение выше это тоже ее слова.

В прошлом году растила, очень понравился, вкусный.

Спасибо, Машунь, исправлю! И в этом году его повторю обязательно, мужу тоже понравился  ))

1 час назад, оляка сказал(а):

Читаю вас про торбочки, многие  с таким упоением их нахваливают :cheesy:  У меня с ними не сложилось, пресные получались все сорта. Да, очень красивые, словно ёлочные игрушки, плодовитые и всё :cheesy:

Для меня всё же разные томаты, торбочки и грушевидные, как по форме, так и по содержанию. К грушевидным отношу Мармеладную лампочку, Винный кувшин (эти сорта выращивала и мне понравились вкусом).

Соглашусь.:hat:Растила Жоутые торбачки от Галки ,Матреной Оленька Псковишна семенами делилась,в этом году Козий мешочек...действительно красивые,урожайные и все! Нам,Оля, надо искать мешочек-черныша :grin:. Чтоб размером и урожайностью как торбочка,а вкусом-хотя бы как М лампочка. В этом сезоне  хочу попробовать очередную торбочкогрушу JR/13.Надеюсь, этот сорт не сломает окончательно мою надежду на вкусные помидорки такой шикарной формы :))!

9 минут назад, оляка сказал(а):

Люда, с Мармеладной лампочкой не сравнивала?

Мне кажется МЛ послаще, а у Равены более гармонично все и кислинка и сладость.

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

Оль, расти он очень урожайный.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRms8ghC7tXfHczMYq-fOvtA

ОФИГЕТЬ!!! Вот это гроздочка:applo:!

2 минуты назад, БолТушка сказал(а):

Соглашусь.:hat:Растила Жоутые торбачки от Галки ,Матреной Оленька Псковишна семенами делилась,в этом году Козий мешочек...действительно красивые,урожайные и все! Нам,Оля, надо искать мешочек-черныша :grin:. Чтоб размером и урожайностью как торбочка,а вкусом-хотя бы как М лампочка. В этом сезоне  хочу попробовать очередную торбочкогрушу JR/13.Надеюсь, этот сорт не сломает окончательно мою надежду на вкусные помидорки такой шикарной формы :))!

А у меня торбочки всегда очень вкусные, я их каждый год сажаю по несколько сортов разных цветов. Но сразу скажу, они мне нравятся тогда, когда я уже наемся всяких сладких сортов, розовых и других, где маслянистая мякоть.

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

ОФИГЕТЬ!!! Вот это гроздочка:applo:!

Наташ, на втором стволе так же, только в кадр не попали.

29 минут назад, Nova9 сказал(а):

Адора и Адора из Раф: в чем отличие? Растил кто одновременно? 

Одно и то же,я думаю.Растила из RAF

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Наташ, на втором стволе так же, только в кадр не попали.

Маша, полный восторг! Записала, на след год приду обязательно!!! Нынче уже нахапалала везде, как собака блох))

Еще напишу по поводу чернышей, я их очень люблю, и сажаю каждый год много сортов, так вот вкуснющие они становятся, тогда когда я прекращаю полив.Еще черныши очень любят калийные подкормки.И один нюанс, они не переносят палящее солнце, все сорта которые у стенки пк с солнечной стороны были на вкус пресные(ну это конечно для тех кто любит пихать невпихуемое:cheesy:)

16 минут назад, Мариничка сказал(а):

Очень мне нравятся! 2 года сажала и планирую на 3 заход... Несмотря на то, что я не торбонутая и черныши у меня не очень получаются... 

inCollage_20210802_205328178.jpg

15 минут назад, Мурка сказал(а):

8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Да,разные они.

Девочки, спасибо огромное! :08thanks:   Пожалуй, всё же,  попробую в новом сезоне этот сорт :cheesy:

26 минут назад, оляка сказал(а):

Люда, с Мармеладной лампочкой не сравнивала?

У меня совсем разные. Мармеладную лампочку растила 2 раза. У меня получилась рыхлая, сухая и пресная... 

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

А у меня торбочки всегда очень вкусные, я их каждый год сажаю по несколько сортов разных цветов. Но сразу скажу, они мне нравятся тогда, когда я уже наемся всяких сладких сортов, розовых и других, где маслянистая мякоть.

Да,Маша,это  говорит о том ,что эти сорта ,в большинстве своем,относятся к средне-поздним по сроку созревания ,они и  повисят и полежат,и дозариваются неплохо,и в банках форму держат (я их режу как мне удобно),соседи  с удовольствием на семена берут :)) ,есть свои плюсы.Но свежими в моей семье не едятся  :sad:, повкуснее выбирают.

Черныши тоже очень люблю! И в этом году они все были очень вкусные, причём с самого начала созревания, а росли все на восточной стороне, может это сыграло какую-то роль.

1 минуту назад, Ирина Федорова сказал(а):

Черныши тоже очень люблю! И в этом году они все были очень вкусные,

:01mail: Мы хотим знать героев поимённо!

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Какую хорошую тему завели про торбочки!!!!:kiss:

Таня,да,Ауреа именно такая как у Оксаны,она розовая и вкуснючая! Самый вкусный сорт в 2022 году!

Фото чуть искажает цвет ближе к красному.

Screenshot_20221224_075942.thumb.jpg.654ff779842f3f1d1d9bab3e1e888621.jpg IMG_20221224_080459.thumb.jpg.7552ef0b756b32541ff58b66d929129a.jpg

Значит твоя Ауреа будет главной хотелкой в следующем году!

Люд, представляешь, а я принципиально обхожу стороной  томаты с такой формой, с тех пор, как вырастила желтые торбочки.... Они у меня были самыми безвкусными из всех в тот год. Сколько же упустила! :09fp:

Черныши мои были все старых известных сортов. Бузкове(сиреневое) озеро, Шоколад бабушки Оливера,Сердце Линнея и гномы БСП, Пурпурное сердце, Теннеси Суит

Тогда расскажу о торбах-2023

Перуанский мешочек 

Трюфель оранжевый от @Вика74(ОООЧЕНЬ лежкий)

Матрена 

Синяя груша 

ФИОЛ.ГРУША брендивайн 

Куоре антико Пианфей 

Куоре антико ди Равенна 

Инжир розовый от Игошина(все таки я его купила и аж два пакетика:cheesy:)

Aurea 

Лампа Алладина 

Антико Канестрино 

Охровая груша 

Дедушка Евпилий(не помню точное название,от Данько)

Пока не вписала Карла и Corazon de Buey. Ну как же без них???!!! Это ПМЖ.

А,вот ещё. Красивый номер 700 присвоила сорту Giante Friulano, тоже грушка, и пообещала себе остановиться пока на этой цифре.....

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Нынче буду говеть вот над этой торбой!!!! Семена от Данько мне подарила Викуля @Вика74:kiss:

Screenshot_20221224_133650.thumb.jpg.bd1a12ec9c8dafb3461ff595415d421c.jpg

Ничего не хотелось,а это увидела и все!!! Накрыло....

Ну вы с Мариничкой парочка! Я погодю. По осени вас послушаю. У меня и так на охру в этом году переклинило.  Но все будет по разнарядке. Как в СССР. Нужна вся радуга @Tiffany .  И каждый год новая. Играюсь пока. И балдею от этого

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девы, вы опять с торбами и кошельками? Никакого покою... :09fp:Насмотрелась вчерась на ночь, картинок, блин... еле заснула... С утра, по сундуку шарю в поисках Винного кувшина и Красного кошелька. А их нетю.. 

ФСЁ, жизнь не мила... :cheesy:

Может прислать всяко разно кошельков то. Денюжки хранить типа того:))

35 минут назад, Мурка сказал(а):

У меня не получился. Ровно 2 плода. 

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Тогда расскажу о торбах-2023

Перуанский мешочек 

Трюфель оранжевый от @Вика74(ОООЧЕНЬ лежкий)

Матрена 

Синяя груша 

ФИОЛ.ГРУША брендивайн 

Куоре антико Пианфей 

Куоре антико ди Равенна 

Инжир розовый от Игошина(все таки я его купила и аж два пакетика:cheesy:)

Aurea 

Лампа Алладина 

Антико Канестрино 

Охровая груша 

Дедушка Евпилий(не помню точное название,от Данько)

Пока не вписала Карла и Corazon de Buey. Ну как же без них???!!! Это ПМЖ.

Пианфей любимчик, он очень вкусный.Груша брендивайн, тащусь от нее, если кому нравится вкус Fragolone она однозначно зайдет.

32 минуты назад, Мурка сказал(а):

Еще напишу по поводу чернышей, я их очень люблю, и сажаю каждый год много сортов, так вот вкуснющие они становятся, тогда когда я прекращаю полив.Еще черныши очень любят калийные подкормки.И один нюанс, они не переносят палящее солнце, все сорта которые у стенки пк с солнечной стороны были на вкус пресные(ну это конечно для тех кто любит пихать невпихуемое:cheesy:)

Машунь, спасибо. Надо записать себе эту рекомендацию.

22 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Таня @Т@тк@хорошо хранятся и вкусные мешочки - Карл, Айсберг, Матрена, Абруццо, Красный кошелек, Красная груша, Antico Canestrino, Coure Antico di Pianfei, 100 пудов

Пересеченная красная груша (Poire Rouge Franchi), красная груша гигант Ганн- Сассо ( Red Pear Giant Gransasso), Сердце Италии ( у меня пакетик от Золотая сотка Алтая).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...