Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Simka сказал(а):

И у меня 2 березы растут. Вроде растут на хоздворе, мы там ничего не сажаем, а сейчас вымахали и стали мне тень на теплицу выдавать:09fp:И уже не спилить их , они огромные, а везде все застроено . А вызывать службу-дорого очень

Доброе утро всем! А берёзовый сок не собираете? Мне кажется, сейчас самое время её собирать. 

Вспомнилось, что в детстве постоянно пили её в это время. 

18 часов назад, Iryna5 сказал(а):

Юля, про телевизор ничего не скажу. Ламповые старые работали исправно и до сих пор работают. А вот с пультами к современным Витязям вопросы есть. Заменить можно только на идентичный оригиналу, замещающих нет. 

18 часов назад, inulik.k сказал(а):

Нас в магазине отговорили, посоветовали российский Kivi, мы выбирали на кухню с интернетом. 2 года работает хорошо. 

Спасибо, девочки! Ребятам передам.

18 часов назад, Tiffany сказал(а):

Всем добрый день! Юля, если всё хорошо спланировать, то в июле вполне можно уехать отдыхать на 2 недели. Много лет так делала. Единственное надо кого-то попросить 1-2 раза полить в теплице и то по погоде. Ничего критического с садом огородом в этот период не случится. И заготовок никаких ещё нет. О себе любимой и своих близких тоже не надо забывать. Время идёт, жизнь проходит...:cheesy:И Крым тебя ждёт.

Ой, Юль, и даже есть, кого попросить! Нужно как-то действительно, взять в себя в руки и просто поехать. Тем более, там целый табор родни, которые хотят познакомиться. А то мы только по телефону знакомы.

18 часов назад, Ленчик сказал(а):

Странно прозвучит, мы на новой даче за два прошедших лета ни разу в лес не ходили. Он у нас за забором, под замком :cheesy:, ключ от калитки в лес мы себе еще не сделали. Осталось впечатление от леса на прошлой даче, оно совсем не про погулять-жутко запущен, надо преодолевать упавшие и наклонившиеся деревья, продираться сквозь поросль, не говоря уже про овраги и ямы, жуть какая-то. За грибами-ягодами надо ехать на машине в определенные тайные места. У вас, видимо, какие-то лесные службы сохранились, за лесом следят. 

Да у нас то же самое. Когда дачу только купили, там реально можно было гулять, лес сразу за забором. Но его никто не чистит, после ураганов вообще там ходить тяжело. Можно только по краюшку, но и там растут грибы. Ездим в дальний лес за ягодами и опятами. Но все равно лес я люблю гораздо больше, чем море.

18 часов назад, сандра сказал(а):

Скриншот на планшете делаю,на компе -нет.

На компе его вообще делать проще простого. Нажимаешь кнопочку Print Screen и все, скопировала :dnt:

18 часов назад, оляка сказал(а):

Люда, как легко поставить всё с ног на голову :09fp: Я писала об огромных открытках во весь монитор

Молодой муж жене - ну хватит уже на меня рычать!

Молодая жена - ах я рычу, ах я лаю, мама, он меня сукой назвал! :cheesy:

Чуть поздороваться не забыла!

Удачного доброго дня и хорошего настроения: картинки.

14 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро всем! А берёзовый сок не собираете? Мне кажется, сейчас самое время её собирать. 

Вспомнилось, что в детстве постоянно пили её в это время. 

Саша, в прошлом году набрали 2 бутылки пятилитровых. Одну дети домой взяли, вторую я на даче пила..

Мы в этом году на дачу еще не ездили. Всем некогда меня свозить. Да и делать там еще нечего-очень сыро..

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Пасмурно..Дождливо...И настроения никакого от такой  погоды...Фукака!!! И по прогнозам никакого просвета:girl_cray:

Пойду ка я Мазурку испеку..Нашла в шкафу орехи грецкие:07preved:Надо бы их использовать.. А то на дачу уеду и будут они до осени лежать, протухнут еще)))

12 минут назад, Юля сказал(а):

На компе его вообще делать проще простого. Нажимаешь кнопочку Print Screen и все, скопировала :dnt:

Ну это не самый удачный способ , как правило скрин всего экрана не нужен

Пока на ХР сидел ставил программку Snagit

А на семерке еще проще , там встроенные ножницы есть , режешь лишь нужный фрагмент экрана

60.thumb.JPG.944c5dafc3138a66f56dd8a5229a7d02.JPG

Думаю что что и более свежих версиях что-то подобное есть

Всем здравия желаю!

@Иулитта22 Юля, с Днём рождения!

Всех благ тебе!

Скучно как-то без картинок будет.

У нас солнышко и тепло +13, днём до 20, но с обеда тучки рисуют.

Вся рассда живёт в теплице, надо как-то окна намыть к Пасхе.

Вчера мужа заставила укроп посеять. Вспомнила, что материться надо, чтоб рос хорошо. Вот, мужу и говорю: Иди посей укроп и при этом матерись сильно. Посмотрел на меня странно, но пошел сеять. Я ушла в гараж, не люблю когда матерятся, за лейкой.

Посмотрим, как расти будет.

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго благословенного утра???

Девочки @Людасик @Lutik70 спасибо огромное за поздравления?, так приятно?

С днём рождения! Благодати и хорошего настроения!

9248821B-086C-4712-87AA-4008ECECF2B5.jpeg

Доброго всем утра! Пусть день будет плодотворным и позитивным, несмотря на хмурость!

IMG-20220410-WA0005.jpg

9 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Танюшка, чего то не поняла, если берет, то почему он прямым полотном? Обычно после резинки всегда идут прибавления, ну чтоб берет был. Ещё наверху тыковкой закроешь, и точно шапка бини :crazy:

Не, не прямым, после резинки прибавления, сейчас убавляю, вяжу по описанию типа Симкиных тапочек:cheesy: Тыковкой закрывать не умею:smile51: 

Всем доброе утро! Юля, @Иулитта22 с Днём Рождения! ??? Здоровья, женского счастья, душевного равновесия, мирного неба, всех благ, исполнения желаний! 

др.jpg

Показался чеснок, осенний лук, раскрыла голубику, продухи у роз. Жалко рододендрон, сломало несколько веточек, поставила в воду и потыкала в землю, может приживётся. Тюльпаны, нарциссы, луки, крокусы из СЗ все показались, ждём красоту. А ещё у меня наконец-то появились росточки княжиков из семян, не все, но, ттт Томаты в теплице выгуливаются, а перцы маются  дома, боюсь их выносить, они же мерзляки, или можно:dnt:

19 часов назад, Ленчик сказал(а):

А я хочу спроситьо клубнике. Надо-бы в клубничной теме, но активная только "фриго", а там ругаются за отклонение от генеральной темы. Задумалась о новых грядках. Сейчас у меня четыре сорта по 20 кустиков - это 80 кустов-трехлеток. В этом году пора омолаживать и дальше запустить нормальный 3-летний оборот. По правилам надо делать четыре грядки, три - под плодоносящую клубнику возрастом от года до трех, четвертую - отдыхающую (под сидераты). Четыре грядки на 80 кустов каждая - как-то масштабно получется. У вас как это дело устроено? 

У меня нет отдыхающих грядок. Когда купили дачу, там было посажено 180 кустов клубники. Причем не на грядки, а просто на земле. Урожай с них был бешеный, собирали огромными тазами клубнику. Но это у Гали, бывшей хозяйки, такая рука легкая. У меня уже так не получилось. Просто на земле вообще урожая не было, пришлось пересаживать на грядки. Сначала было 4 грядки, сейчас только 2. Осенью одну грядку уже нужно обновлять. 

18 часов назад, Милаюг сказал(а):

Лук есть ялтинский зато.:cheesy: персики у нас цветут, у дочки абрикосы. А я вот равнодушна к персикам и винограду. Больше люблю абрикосы, сливы.это у дочки на даче

IMG-20220410-WA0003.jpg

IMG-20220410-WA0015.jpg

Красотища! А я очень люблю персики! И черешню. К абрикосам равнодушна. Хотя не исключаю, что я просто не ела настоящих, созревших на ветках. А то, что нам привозят, совсем не то.

16 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

А пекинка, сразу, как только проклюнулась вытянулась. Не знаю как её при пикировке не переломать... 

В прошлом году растила пекинку. Даже не знала, что ее нужно пикировать :cheesy: Поэтому она у меня спокойно доросла до высадки на грядку в одноразовых рассадницах. И в этом году ничего пикировать не буду. Уж что вырастет, то вырастет. В крайнем случае, на даче все пересею.

16 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Что за сорт сеяла? Всхожесть фиговенькая... 

Мои все посеяные "ЧаЧа" взошли... А вот хвалёные японские семена "Юка" , ни одного не проклюнулось.. 

Юки сеяла 4 штуки по 1 семечке. Взошли все 4 :dnt:

Доброго утра всем!!!

Юленька, @Иулитта22, с днём рождения, здоровья, красоты, радости и побольше счастливых событий в жизни!!!

13 часов назад, Челябинка сказал(а):

Захожу в третий раз, чтобы сказать, что на Валдберизз заказала полотенца, мне кажется цена норм. Расцветки разные. 

Screenshot_20220410_202115_com.wildberries.ru.jpg

У меня такие стоят 725 р. Но все равно недорого за комплект! Полезла смотреть и наткнулась на штуку из китайских роликов. Типа полотенца для рук. Отзывы все хорошие, люди хвалят. Заказала сразу две штуки. Сразу даю ссылку на всякий случай.

Вид 2.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...