Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Simka сказал(а):

И у меня тоже..Очень плохо всходила фасоль Серенгетти и кукуруза из СЗ. Не знаю,как в этом году будет:dnt:

Оля, я горох посадила - 25 штук. 10 не взошли. Остальной высадила под укрывной. Горошины, элементарно, сгнили((( Грунт одинаковый, условия  равные((( Хочу ещё сегодня посадить 10 горошин. А то маловато проросло(((( Впервые в стаканчики сеяла, потому что в ОГ совсем плохо всходит. В прошлом году без гороха внучки остались. Тут прочитала и в стаканы посадила. В ОГ высадила уже с ростками см 5-6. Поеду на выходных и посмотрю, как прижился. Но я и ямки заправила биогумусом))))

12 минут назад, Simka сказал(а):

фасоль Серенгетти

Эта отлично взошла. А вот, которою у коллекционеров покупали, есть сорта не взошли.  

Осенью фотки разноцветной выкладывали, помнишь? 

• Орг

Девочки, доброе утро.

И кукуруза и фасоль очень теплолюбивы, поэтому не торопитесь с посевом. Спаржевую фасоль и кукурузу лучше проращивать в теплом месте. Я проращиваю на АГВ в опилках, так семена лучше дышат.

И не спешите, ждите устойчивого тепла. Они в тепле очень быстро растут.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я горох посадила - 25 штук. 10 не взошли. Остальной высадила под укрывной. Горошины, элементарно, сгнили((( Грунт одинаковый, условия  равные((( Хочу ещё сегодня посадить 10 горошин. А то маловато проросло(((( Впервые в стаканчики сеяла, потому что в ОГ совсем плохо всходит. В прошлом году без гороха внучки остались. Тут прочитала и в стаканы посадила. В ОГ высадила уже с ростками см 5-6. Поеду на выходных и посмотрю, как прижился. Но я и ямки заправила биогумусом))))

Ой,Люда,  я забыла..У меня горох тоже в прошлом году наверное 30 % взошло..Обидно так..Место приготовила на одно количество , а взошло на грядке пшик..Так же и с кукурзой и фасолью..И так место с трудом находишь,чтоб все уместить, а тут такая засада..Хоть и правда все рассадой выращивай...

Я не успела клематисы высадить((( В холодильник положила. Место никак не могла найти. Потом нашла грядку. Но там растёт мята в ведрах. Надо освободить грядку, мяту поделить, раздать, остатки посажу в большую емкость и в другое место. А эту грядку приведу в порядок и клемики туда. Вчера уже опоры выбрала, осталось заказать. Надеюсь, что в воскресенье успею все сделать))) Ла и остальные клемики надо пролить известковой водой. Уже и известь купила, осталось пролить. Но не все так просто))) Сначала надо убрать траву, подрыхлить, просмотреть кустики, может, что обрезать? Короче, на клемики точно день нужен, чтобы все успеть))))

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Ой,Люда,  я забыла..У меня горох тоже в прошлом году наверное 30 % взошло..Обидно так..Место приготовила на одно количество , а взошло на грядке пшик..Так же и с кукурзой и фасолью..И так место с трудом находишь,чтоб все уместить, а тут такая засада..Хоть и правда все рассадой выращивай...

Оля, я впервые рассадой горох высадила. Но варианта другого нет. Не хочу опять оставить девочек без гороха. Они любят его с грядок есть))) Фасоль я сажала рассадой в прошлом году. Но…,  посадила неправильно, в полутень. Она в меня нагнала листвы кучу, а фасоли было совсем мало. И в этой листве ее не найти было(((( Тоже место меняю. А в полутень перец посажу. На нашей жаре самое место ему))) А сегодня арбузы в Дикси положу, пусть прорастают. У меня единственный арбуз вырос. Такой был вкусный???Решили посадить 10))))) Лишь бы выросли. 

2 минуты назад, Золушка сказал(а):

фасоль очень теплолюбивы

Оля, я же дома рассадой.  есть вообще без движения. С 9-го числа в земельке, а как камешки, даже не набухла. Есть проклюнулась и заплесневела. :dnt:

Серенгети и Ксера все отлично. 

Девочки, кто о чем, а вшивый о …,, Я изучаю измельчители для веток. Хочу взять не слишком дорогой. Ведь пользоваться будем только при обрезке ( весна, осень). Вот что взять? Может, кто-то очень своим доволен? Подскажите, пожалуйста??

11 минут назад, Золушка сказал(а):

Девочки, доброе утро.

И кукуруза и фасоль очень теплолюбивы, поэтому не торопитесь с посевом. Спаржевую фасоль и кукурузу лучше проращивать в теплом месте. Я проращиваю на АГВ в опилках, так семена лучше дышат.

И не спешите, ждите устойчивого тепла. Они в тепле очень быстро растут.

Оля, я дома, в тепле))) А в вермикулите? Опилок нет. 

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Вот что взять? Может, кто-то очень своим доволен? Подскажите, пожалуйста??

Вот я тоже послушаю. Хорошо ты, Люда, подняла этот вопрос. Ни кто ничего не пишет, а мне спрашивать не в тему не удобно. 

Я второй год хожу вокруг них, никак не определюсь какую взять и точно ли надо... :01mail:

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

измельчители для веток. Хочу взять не слишком дорогой. Ведь пользоваться будем только при обрезке ( весна, осень). Вот что взять? Может, кто-то очень своим доволен? Подскажите, пожалуйста??

Мне кажется Лена @remko своим довольна. И у нее вроде не Бош.  Может зайдет сюда, расскажет. 

Живите радуясь рассвету... Гоните прочь печали тень! Ведь ничего прекрасней нету, чем данный Богом, новый день... Доброе утро!

Всем доброго утра! 

У меня тоже неважно в прошлом году взошла Серенгети, но я умудрилась всё таки семена собрать с неё. Надеюсь, со своих семян хорошо взойдёт. И больше не собираюсь новые семена покупать, у меня столько самосбора! Семена всех цветов радуги почти. :))

И со своих всегда отлично всходят. 

И семена кукурузы собрала, тоже буду сажать. Но сорт не знаю какой. С фермерского поля осенью пару початков зрелых взяли. Початки были красивые, большие. 

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Я частенько развожу  очень крепкий р-р лимонки, чищу ей смесители на кухне, в ванной.

Наташа, я  чищу обычным уксусом, наливаю в разбрызгиватель, попшикаю, минуты три и всё прекрасно отходит. Так  стоит в бутылочке.

1 час назад, Simka сказал(а):

Крапива, конопля, бамбук, курильский чай еще не выросли:dnt::cheesy:

У меня в углу теплицы крапива пролезла.:05hid: Прислать?:cheesy:

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

вчера посадила тыквы, но они крупноплодные и до высадки будут сидеть в 5 л емкостях. Остальные буду сажать через 1-2 недели

Поняла, Наташа, спасибо. Я конечно читала про те сорта что хочу посадить в жтом сезоне, но остался не понятен вопрос вес и размер у некоторых, по отзывам вес колеблется. Может дадите советик по тыквам. Я в них ваще не бумбум.. Тыква и тыква,а хочу сладкую и яркую по цвету... Не особо большую, 3-5 кг +/-

Выбираю из:

Мускат прованс, Галеукс, Гватемальская голубая, Цукатная, Лазурная, Батеркап лютик, Зимняя сладкая, Конфетка. 

:01mail:

3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Выбираю из:

Мускат прованс, Галеукс, Гватемальская голубая, Цукатная, Лазурная, Батеркап лютик, Зимняя сладкая, Конфетка. 

:01mail:

Мускат прованс достаточно поздня. И после сбора ей надо полежать как минимум до ноября. Галеукс -хорошенькая тыква, некрупная,   сладкая, достаточно ранняя. Остальные не сажала.

23 часа назад, Юля сказал(а):

Совок для подсыпки грунта.

https://www.wildberries.ru/catalog/11191669/detail.aspx?targetUrl=EX

Мы их все на Валдберисе заказывали. Вроде еще на Озоне были, но дороже.

Спасибо, уже купила))

9 часов назад, Людасик сказал(а):

после всех процедур приготовления икры, чистый вес готовой красной икры

У меня тоже один раз такое было. Икра была в двух рыбках. Но отделять икру от пленок это еще та работа:crazy:

И ещё вопрос про арбузы, этих я впервые буду сажать. Без прививания есть шанс вырастить или не стоит заморачиваться и место занимать? Просто прививать не на что. :dnt:

40 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, кто о чем, а вшивый о …,, Я изучаю измельчители для веток. Хочу взять не слишком дорогой. Ведь пользоваться будем только при обрезке ( весна, осень). Вот что взять? Может, кто-то очень своим доволен? Подскажите, пожалуйста??

Люда, мы покупали в Леруа самый дешевый, стоил со скидкой около 5 т.р. Довольны, работает хорошо, пропускаем всё, и ветки и помидорные будылки и малину. Приблизительно такой

Измельчитель садовый электрический YT5452 2000 Вт

58 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Садовый измельчитель Huter ESH-2500 70/13/11 1Вот такой у Лены ,она хвалила.Я изучаю его уже год.Думала,думала пока не подорожал на 4тыс.:cheesy:Это бюджетный вариант.HUTER ESH-2500.Цена была от7тыс.до 9тыс.сейчас от 12 до 15тыс.:cray2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...