Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Девочки скажите,если подкармливать томаты через каплю нужно рассчитывать количество воды или только количество удобрения на 1 томат? Ну к примеру - растёт 50 штук,и  если мы удобряем по литру, растворяя в ведре одну столовую ложку ,то допустим на полбака пять столовых ложек высыпать и прокапать?

Я только примерно могу знать сколько там воды в бочке ,а она 250 л.

40 минут назад, LenaV сказал(а):

плюсуй еще и тюльпаны с нарциссами :lipsrsealed:  а там и до пионов дойдем

Ага. Я ж уже и начала... :mosking: А ещё флоксиками закинулась...

Пока мой инвестор в трудо-штрафной повинности, я пользуясь случаем....

хочу передать привет всем растюхам. Я иду к вам :04laugh:

Screenshot_20220510_000313_com.viber.voip_edit_23212048740207.thumb.jpg.49f9aa16f305e415cbc1b40eaf197d69.jpg

8 минут назад, Ладошка сказал(а):

подкармливать томаты через каплю нужно рассчитывать количество воды

Ирина, это лучше спроси у Наташа в Лунных сомнениях. Она вообще спец по удобряшкам всяким. 

Доброе утро! А в посадочные ямки для тыкв,кроме перегноя удобрения какие нибудь нужно добавлять? 

10 минут назад, Росинка сказал(а):

Доброе утро! А в посадочные ямки для тыкв,кроме перегноя удобрения какие нибудь нужно добавлять? 

Наташа,они ж обжоры ещё те , их даже на компостной кучи сажают. Я кроме компоста, перегноя положила сухой конский перегной и вкусняшек типа рыбной и костной муки

16 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

ещё флоксиками закинулась...

Я тоже люблю флоксы, но у меня совсем нет для них места. Растут только в трех цветниках. Вот надо еще один пересадить, а куда :dnt:

8 минут назад, Georginka сказал(а):

Я тоже люблю флоксы, но у меня совсем нет для них места. Растут только в трех цветниках. Вот надо еще один пересадить, а куда :dnt:

Я тоже хочу флоксы пересадить.Лишь бы сил хватило.Вдоль канавы.там сейчас сливы.их надо выкорчевать.на их место 3 куста чёрной смородины.И вот с северной стороны вдоль чёрной смородины посадить рядком флоксы.Я видела на одном участке посажены вдоль дома с северной стороны.и так красиво получилось.Цвета у флоксов такие насыщенные.не выгоревшие.

41 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Девочки скажите,если подкармливать томаты через каплю нужно рассчитывать количество воды или только количество удобрения на 1 томат? Ну к примеру - растёт 50 штук,и  если мы удобряем по литру, растворяя в ведре одну столовую ложку ,то допустим на полбака пять столовых ложек высыпать и прокапать?

Я только примерно могу знать сколько там воды в бочке ,а она 250 л.

Доброго дня! Я считаю, что надо рассчитывать удобрение на количество воды, чтобы не получилась сильная концентрация на 1 л воды. 

31 минуту назад, Росинка сказал(а):

Наташа, я в прошлом году комплексное удобрение от Фертика положила, да ещё и Акварином для огурцов раза три подкармливала за сезон. Урожайность была очень высокой,36 тыкв с 8 кустов, не знала, куда девать тыквы. 

Девушки, держитесь, скоро у вас тепло наступит, а у нас жара ,даже 33 гр на вторник. Конечно, такого никто не просит, но природа пытается наверстать, муж вчера покосил очередной раз газон, буду засыпать всё. Пионы быстро отцветут, жаль.

12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, я в прошлом году комплексное удобрение от Фертика положила, да ещё и Акварином для огурцов раза три подкармливала за сезон. Урожайность была очень высокой,36 тыкв с 8 кустов, не знала, куда девать тыквы. 

Саша, а какие сорта были? Крупнячок или середнячок?

Девы, нужен совет. Стоит ли мучится и выхаживать жто недоразумение.. IMG_20220525_102948_edit_25162931503451.thumb.jpg.dae0a1fc3fa69b994d0a046e38a4679d.jpg

До заморозков ещё внушал надежду, а сейчас... ну совсем страшон. 

.... 

Выкину нафик.. 

16 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девы, нужен совет. Стоит ли мучится и выхаживать жто недоразумение.. IMG_20220525_102948_edit_25162931503451.thumb.jpg.dae0a1fc3fa69b994d0a046e38a4679d.jpg

.... 

Выкину нафик.. 

Имя пациента,сестра!? Видать из худосочных он

13 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Навалом!!!!!!! Бери за просто так и побыстрее

Добрый день.

Высылайте, очень ждем. Жуткая сушь, даже траву косить невозможно.Триммер касается земли, сразу клуб пыли поднимается и накрывает с ног до головы.

У нас сегодня прозвенел последний школьный звонок. 

1463945996_posledniy-zvonok-pozdravleniya-5.thumb.jpg.e69d5f1797fe1154409189f295872f68.jpg

Мам и пап, бабушек и дедушек школьников поздравляю! (Галя, @brilliant :hi:

fun24.org-2021-08-05_08-02-07_424971.thumb.jpg.9dea1b8e1954c204ab1ab369d757138a.jpg

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Саша, а какие сорта были? Крупнячок или середнячок?

Были средние и крупные. Мелкие я не сажала. Сорта - Японка, Соседская, Зорька, Юбилейный от ВНИисок,Гиллс Шугар  Хаббард, Итальянский Берентино и ещё 2 каких то. 

Фото сохранилось, в теплице после уборки. Здесь ещё и не все, что то на сок пустила

IMG-20210901-WA0009.jpg

48 минут назад, Шевячок сказал(а):

Имя пациента,сестра!? Видать из худосочных он

Да я б не сказала. Это "Аметистовая др". У меня семянки кончились, вот и хотела пополнить запас. А фигушки... :cray2:

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

.... 

Выкину нафик.. 

Выкинуть успеется, может присылать землёй, оставить только верхушку, дополнительные корни пойдут, вырастет, что то наплодит, но позднее. Но кормить усиленно. 

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Девушки, держитесь, скоро у вас тепло наступит, а у нас жара ,даже 33 гр на вторник. Конечно, такого никто не просит, но природа пытается наверстать, муж вчера покосил очередной раз газон, буду засыпать всё. Пионы быстро отцветут, жаль.

У нас наконец-то мои любимые + 23 с завтрашнего дня. Пусть теперь москвичи жарятся.

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Были средние и крупные. Мелкие я не сажала. Сорта - Японка, Соседская, Зорька, Юбилейный от ВНИисок,Гиллс Шугар  Хаббард, Итальянский Берентино и ещё 2 каких то. 

Фото сохранилось, в теплице после уборки. Здесь ещё и не все, что то на сок пустила

Screenshot_20220525_114055_com.whatsapp.jpg

Знатный урожай, спасибо, Саша! Свои будем садить только второй год, а так постоянно в магазине брали... Мужу кроме овощей ничего  вкушать нельзя, супы только овощные... поэтому очень хочется определиться с надежными и урожайными сортами

34 минуты назад, Olivia сказал(а):

Добрый день.

Высылайте, очень ждем. Жуткая сушь, даже траву косить невозможно.Триммер касается земли, сразу клуб пыли поднимается и накрывает с ног до головы.

А я в грядки влезть не могу - утопну и промокну 

Что еще не долетела тучка??? Вчера отправила.... не встретили вы ее наверное подобающе
Центр вивчення та плекання української мови"ЗЕРНЯТКО" м.Брешіа,Італія -  КАЗКА ПРО ХМАРИНКУ. МАРГАРИТА СУРЖЕНКУ. Хмаринка подорожувала блакитним  небом. З нею була її родина, мама, тато, бабуся, дідусь, сестрички ,  братики і друзі. Вони

8 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Да я б не сказала. Это "Аметистовая др". У меня семянки кончились, вот и хотела пополнить запас. А фигушки... :cray2:

Скорее всего, что семенами проще разжиться на форуме. От этого доходяги вряд ли будет что-то путное

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Знатный урожай, спасибо, Саша! Свои будем садить только второй год, а так постоянно в магазине брали... Мужу кроме овощей ничего  вкушать нельзя, супы только овощные... поэтому очень хочется определиться с надежными и урожайными сортами

Наташа, по моим наблюдениям самые плодовитые мускатки в форме бутылки которые. У меня из семян, вынутых из магазинной тыквы выросло штук 8 килограмма по 4. В этом году посадила лунга ди наполи и мускатную новинку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...