Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Корнабель и сарра были очень хороши прошлым летом. У сарры вкус более насыщенный классический помидорный. 

IMG-20220121-WA0004.jpg

IMG-20210904-WA0002.jpg

IMG-20210904-WA0001.jpg

IMG-20220121-WA0005.jpg

IMG-20220121-WA0003.jpg

Лена, вот фото нашла. Плохонькие, но высота растения понятна.

1255406778_21-01-2022174855.thumb.png.bd701f2a370783567da75a702276379b.png

21 мая.

488463164_21-01-2022174839.thumb.png.79316378a3d06aceb8737d327e70c1a1.png

2 июля. Обрати внимание, он перерос место, где теплица уходит на дугу крыши. Внизу стоит старый противень, тоже можно сравнить его и размер растения.

Требуется помощь зала. Вчера была на рынке и зашла как всегда в хозяйственный отдел. Купила вот такие мешочки по 9 руб за штуку. Вот думаю, пойдут они под рассаду помидоров или лучше все в стаканчики. Были еще по 6 руб, но ниже и шире размером.

20220121_134212.jpg

20220121_134313.jpg

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

пойдут они под рассаду помидоров

Пойдут. Можно завернуть немного, потом землю подсыпать, чтоб не вытягивались. 

Добрый день!

38 минут назад, LenaV сказал(а):

а то нашла, что 1, 2 м в ОГ. У меня то ОГ, но 1,8 м он же вырастет ?

Это я типа умная, места распределяю, кого вперед-кого назад. :01mail:

У меня Бабушкин из тайги в ОГ был около 120-130 см, но он у меня в самом начале сильно тормознул в росте, так как я ему голову нечаянно снесла.

21 минуту назад, марципанка сказал(а):

Корнабель и сарра были очень хороши прошлым летом. У сарры вкус более насыщенный классический помидорный. 

IMG-20220121-WA0004.jpg

IMG-20210904-WA0002.jpg

IMG-20210904-WA0001.jpg

IMG-20220121-WA0005.jpg

IMG-20220121-WA0003.jpg

О, Боже! Я опять валяюсь!!!! Крыса в обмороке

17 минут назад, Georginka сказал(а):

Требуется помощь зала. Вчера была на рынке и зашла как всегда в хозяйственный отдел. Купила вот такие мешочки по 9 руб за штуку. Вот думаю, пойдут они под рассаду помидоров или лучше все в стаканчики. Были еще по 6 руб, но ниже и шире размером.

20220121_134212.jpg

20220121_134313.jpg

Ятакие даже на ОК заказывала. Вообще не зашли. Слишком мягкие и подвижные даже с землей. Побоялась корневую измучить. Так и выбросила. Мне только стаканчики нравятся.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Люда, а напиши пжл рецепт клецек. Тоже захотелось супчика с ними. Но у нас в семьях никогда клецки не делали.

Оля, на 1 яйцо идет 100 гр муки. Делаю на 2 яйца обычно. И муку добавляй постепенно. если яйцо некрупное, муки идет меньше. Я часто делаю с клецками. Больше любят с клецками и томатом. 

1 час назад, Юля сказал(а):

Люда, как необычно! А эта машина еще и режет? Или ты каким-то ножичком фигурным пользовалась?

У меня есть такое старейшее колесико на ручке:lol: Им и играюсь))))

1 час назад, оляка сказал(а):

Юля, я тебя за язык не тянула :05hid:

И из-за угла показался носок Олякиного черного ботинка....... Спасайся, кто может:04laugh:

1F06AFF8-0039-4B11-8A63-C37D5971A39C.jpeg

Спасибо, девочки. Вот мне тоже мягкость пакетиков не нравится. Пущу их тогда под цветы или перцы. Купила только 10 штук на пробу.

16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, на 1 яйцо идет 100 гр муки. Делаю на 2 яйца обычно. И муку добавляй постепенно. если яйцо некрупное, муки идет меньше. Я часто делаю с клецками. Больше любят с клецками и томатом. 

:01mail:

15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня есть такое старейшее колесико на ручке:lol: Им и играюсь))))

У меня тоже такое есть, только недавно приобретенное. А на клецки какой-то определенной толщины нужно тесто раскатывать? Я просто маленькой ложечкой тесто забираю. А сырные катала в шарики. Недавно еще скалку купила, которую можно регулировать под разную толщину теста. Удобно большие лепешки раскатывать, под пиццу например.

Оля, @Simka с днем рождения!

Желаю скатерть самобранку,
А на ней пивка с таранкой,
Дорогого кофе в зернах,
Коньячка с икрою черной,
Шашлычка с дымком пахучим
И шампанского покруче,
Ананасов и бананов,
Всех — по десять килограммов,
А еще мешок с деньгами
И шкатулку с чудесами,
Со здоровьем сундучок,
Чтоб всегда был «бодрячок»,
Сотню лет прожить, кайфуя.
С днем рождения, целую!

FlyUVA-XlWQ.jpg?size=2560x1920&quality=9

12 минут назад, Юля сказал(а):

:01mail:

У меня тоже такое есть, только недавно приобретенное. А на клецки какой-то определенной толщины нужно тесто раскатывать? Я просто маленькой ложечкой тесто забираю. А сырные катала в шарики. Недавно еще скалку купила, которую можно регулировать под разную толщину теста. Удобно большие лепешки раскатывать, под пиццу например.

Юля, этот рецепт клецек подходит для тонких. Кто любит клецки толщиной больше 5 мм, лучше готовить тесто из 1 яйца и 80 гр воды + мука. Будут помягче. 

Мы и пасту всю готовим Al dente, любим твердое тесто. тут на вкус и цвет.......

Для пиццы тесто только руками "раскатываем")))) 

1 час назад, Georginka сказал(а):

Оля, в прошлом году в подобные садила, 1 и 2 литра, понравилось...нынче опять буду садить. Лена правильно сказала, сразу делай отворот, чтобы потом земельки добавить. Когда набиваешь земелькой плотненько, они стоят как  солдатики.  В них я пересаживала после  0,5 литра. И может кажется просто, но мои вроде поплотнее были...Добавлю, вся рассада стоит в корытах черных, высотой 10 см))

Imagepipe_502.jpg

4 часа назад, Simka сказал(а):

Юля, я сажала в этом году оба КС..По мне они только в банки. Сколько не лежат, все равно жестковатые какие-то..Но очень урожайные..

Подтверждаю - в банки! Но в банках особенно желтые хороши!

3 часа назад, Юля сказал(а):

Оль, а если их по рецепту голых в банки? Без шкурки будут же форму хорошо держать.

Держат и просто маринованные и голые

4 часа назад, Мама Анфиса сказал(а):

Я упала и валяюсь... Девочки, пощадите, нервничать мне сейчас совсем нельзя, а я тут все ногти до локтей сгрызла! :dash1:

F2 хочешь?

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, я решила играться до конца?? Сделала клецки для супа при помощи моей тестораскатки))) Такое занятие интересное, не поверите??? Теперь клёцки у меня будут прилично выглядеть??

24BEEA10-B564-4B42-8162-E83FF6402AD5.jpeg

:applo:

57 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, в прошлом году в подобные садила, 1 и 2 литра, понравилось...нынче опять буду садить. Лена правильно сказала, сразу делай отворот, чтобы потом земельки добавить. Когда набиваешь земелькой плотненько, они стоят как  солдатики.  В них я пересаживала после  0,5 литра. И может кажется просто, но мои вроде поплотнее были...Добавлю, вся рассада стоит в корытах черных, высотой 10 см))

Наташ, и мне зашли..Только у меня были такие, как девочки показывали . Я в них баклы на рассаду выращивала:06yes: Очень удобно,отворот сделала и знай себе земельку подсыпай. Тут главное сразу сформировать  дно, пока они пустые, тогда они и правда стоят , как солдатики.

Единственная причина, по которой я от них отказалась= это то, что они тяжелые получаются, земли -то много..Потом перевозить на дачу напряжно..Жила бы в своем доме, только в них бы и растила..

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Миксером или вручную тесто замешивала?

6 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

посоветовали другой препарат с тем же действующим веществом  - купила - понравился. Название забыла - найду фото -кину

Дезлоратадин? Дезал? Блогир-3? Налорус? Эзлор? У них у всех одно д.в. - дезлоратадин, и вполне возможно будет работать и более дешёвый препарат (к сожалению, не всегда), но попробовать стОитю

Здравствуйте всем! :girl_curtsey:

Оля @Simka, добра и радости на долгие годы тебе и твоим близким!  tjSO2LR0sok.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=134102e11a2b8922a13522358737de60&type=album

2 часа назад, Georginka сказал(а):

20220121_134212.jpg

20220121_134313.jpg

Меня в таких пакетах раздражают дырочки.... на счет устойчивости - нужно при пересадке сразу сформировать донышко, тогда нормально стоят,  но, конечно в ящиках (я в черные фруктовые ставлю) или в  контейнерах. Подкупает объем - перцам круто!!! В этом году провела эксперимент и часть перцев перевалила с 0,5 в 1,0 и 1,5 (очень понравились коробки из под молока на 1,5 л. И пакеты плотные от макарон из Красное-Белое). Результат меня больше, чем порадовал!!!! Однозначно перцам надо давать объем больше!!!!

10 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Дезлоратадин? Дезал? Блогир-3? Налорус? Эзлор? У них у всех одно д.в. - дезлоратадин, и вполне возможно будет работать и более дешёвый препарат (к сожалению, не всегда), но попробовать стОитю

Здравствуйте всем! :girl_curtsey:

Оля @Simka, добра и радости на долгие годы тебе и твоим близким!  tjSO2LR0sok.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=134102e11a2b8922a13522358737de60&type=album

Светочка, меня ничего не брало когда все в разгаре было, поэтому за Эриус ухватилась, не смотря на цену.  Я перепробовала все, что можно было. А в последние годы стала протекать не так остро, поэтому стала искать подешевле.  @Юля Вот эти таблетки пила этим летом

20210830_144618.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...