Jump to content


"Ока-река, Рязанские берега"


Recommended Posts

2 минуты назад, Siverka сказал(а):

Ирин, а мне понравился томат на 3-ем фото  желтый. Какой это сорт, Вкус, стоит его хотеть?

Тот что на разрезе? Это "Персики и крем"

Очень красивые, одномерные, не трескаются. Вкус не яркий, очень приятный, освежающий. Оставила у себя в колекции.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post

3 часа назад, Яшма сказал(а):

В этом году нас включили  в Золотое кольцо.

Оля, если включили в Золотое кольцо, значит история древняя и интересная. Расскажешь? Думаю всем интересно будет.

  • Соглашаюсь! 1
Link to post

 

1 час назад, Siverka сказал(а):

Оля, если включили в Золотое кольцо, значит история древняя и интересная. Расскажешь? Думаю всем интересно будет.

Людочка , обязательно расскажу. Дай собрать мысли в порядок . 

Ведь у нас теперь СВОЙ УГОЛОК!!!! 

  • Нравится 3
Link to post
3 часа назад, Lisenok сказал(а):

Живу ровно посередине между Михайловом и Рязанью. Оля, мы оказывается еще и территориально находимся рядом. 

Лена , а посередине, это где?

  • Соглашаюсь! 1
Link to post


Девочки, хочу тоже поделиться портретами следующих сортов. На фото 1 - Линнея Сердце (семена от нашей Золушки). Фото 2 - кодовое название "Сливка Мадейра" (семена взяты из помидорки, когда отдыхала на Мадейре). Фото 3 - сорт "Синяя Груша" (не помню у кого покупала, надо поднять записи). Линнея оказалась очень плодовитой, вкус - середнячок. Но я и не кормила ничем. У сестры на песке вкусом порадовал, урожайность выше моей. Сливка Мадейра ну очень лежкая. Синйяя Груша - любимица и красавица.

ggg (2).jpg  924315297__19.07_19(2).thumb.JPG.087c06f875c5efe730e468e025f75d23.JPG 1739889440_2019(2).thumb.JPG.9ae420d34fe1f4385ab5a3ef2bdd8fc6.JPG

 

 

Edited by Сударушка
  • Нравится 10
Link to post
32 минуты назад, Сударушка сказал(а):

"Сливка Мадейра" (семена взяты из помидорки, когда отдыхала на Мадейре)

Как на вкус? 

Улыбнулась, представив, как втихаря выплевываешь семена в кулачок...:)

  • Смешно! 4
Link to post
47 минут назад, Сударушка сказал(а):


Девочки, хочу тоже поделиться портретами следующих сортов. На фото 1 - Линнея Сердце (семена от нашей Золушки). Фото 2 - кодовое название "Сливка Мадейра" (семена взяты из помидорки, когда отдыхала на Мадейре). Фото 3 - сорт "Синяя Груша" (не помню у кого покупала, надо поднять записи). Линнея оказалась очень плодовитой, вкус - середнячок. Но я и не кормила ничем. У сестры на песке вкусом порадовал, урожайность выше моей. Сливка Мадейра ну очень лежкая. Синйяя Груша - любимица и красавица.

ggg (2).jpg

Сливка Мадейра..JPG

Синяя груша..JPG

Лариса, томатики-загляденье! Синяя груша особенно привлекает внимание . А еа вкус она какая?

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Link to post

С открытием  регионального дневника,  со своим домиком!

Мира, добра вашему дому, и конечно отличных урожаев! По- соседски будем заглядывать к вам, если не против. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
13 часов назад, Siverka сказал(а):

Лариса, томатики-загляденье! Синяя груша особенно привлекает внимание . А еа вкус она какая?

Люда, у меня сорта-то не очень модные, особо и не гонюсь. Вот хотела попробовать Дедушкины м..., только из-за названия не стала  - много потеряла, наверное :cheesy:. А Синяя Груша у меня на очень тяжелой земле - любимица и красавица :07preved:вкусная :03niam:, у сестры на песке тоже вкусная. Может, в этом году повторю...  

Edited by Сударушка
  • Нравится 4
Link to post
22 минуты назад, Olga Sh сказал(а):

С открытием  регионального дневника,  со своим домиком!

Мира, добра вашему дому, и конечно отличных урожаев! По- соседски будем заглядывать к вам, если не против. 

Ольга, конечно заходите, всегда рады гостям, а соседям тем более)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Link to post
58 минут назад, СветaР сказал(а):

Улыбнулась, представив, как втихаря выплевываешь семена в кулачок...:)

Света, почему втихаря? не получается у меня по-культурному - только громко причмокивая :lol:. Вкус  обычный, на Мадейре сливка была слаже. Но завалила урожаем :07preved:. В банках понравилась, красиво лежала :good2:

Edited by Сударушка
  • Нравится 2
Link to post
14 минут назад, Сударушка сказал(а):

любимица и красавица :07preved:вкусная :03niam:

У меня списки на посадку уже наметаны. Напишу чуть позже...

  • Нравится 3
Link to post

3 часа назад, Siverka сказал(а):

На первом фото: мультиколоры-это тундра-очень понравились, повторю в этом году, 

Удлиненые-польская слива Сарновски-нравится по вкусу-нежная консистенция, вялить удобно (я вялю без кожи)

 

Люда, какие сорта еще понравилось вялить? Я не представляю вяленые без кожи, не текут? Вот есть сорта, у которых не кожица , а шкурка, не прожевать которую в вяленых. У меня ПЬЕТРО РОССА такой был.

Edited by Olga Sh
Link to post

И еще фото моей любимицы. Красота неземная - Графиня Беттина. Цветок просто огромный, не менее 15см. На 2 фото - Графиня и Гете

Беттина 24.06 (2).JPG  2097102899_08_07.21(2).thumb.JPG.9ff3cb5699b5f047f4458043ed77d20d.JPG

 

Edited by Сударушка
  • Нравится 18
Link to post
14 минут назад, Olga Sh сказал(а):

Люда, какие сорта еще понравилось вялить? Я не представляю вяленые без кожи, не текут? Вот есть сорта, у которых не кожица , а шкурка, не прожевать которую в вяленых. У меня ПЬЕТРО РОССА такой был.

Присоединяюсь к вопросу. Купила Вольтеру, теперь вялить помидоры попробую. Очень хлеб нравится с ними печь...
 

  • Нравится 2
Link to post
6 часов назад, Яшма сказал(а):

Лена , а посередине, это где?

Наши любимые 18 соток находятся в Захарово. :hi: 

  • Нравится 4
Link to post
Posted (edited)
8 часов назад, Сударушка сказал(а):

"Сливка Мадейра" (семена взяты из помидорки, когда отдыхала на Мадейре).

Надо взять на заметку, ищу томатики, которые полежали бы до декабря. У кого еще какие сорта долго лежали, до какого времени и какие на вкус, напишите.

А еще, меня интересует кто выращивал гномов, у меня они почему- то не получаются. Ростут огромные деревья, а урожая не дают. Видела фото у людей, все в помидорках висели. Или не по моей земле, или другой какой фактор. Есть семена гном много сортов, кто хочет их освоить пишите.

Edited by Apelsinka
  • Нравится 2
Link to post

Увлекаюсь выращиванием разных культур. Когда попала на форум, интесно было выращивать лук: семейный и рассадой из семян. Потом увлеклась тыквой. В этом году захотелось вырастить дыни-арбузы. Каждый год что-то радует урожаем! IMG_20210812_221221.thumb.jpg.ca8e1784e56da7687b46d80b9c239f90.jpgIMG_20210901_081735.thumb.jpg.92781fbf1ca1a4b099cbd639925e120f.jpgIMG_20210901_082202.thumb.jpg.bad3da09aec80b049b97e177311e6301.jpg

 

 

 

  • Нравится 22
Link to post
10 часов назад, Olga Sh сказал(а):

Люда, какие сорта еще понравилось вялить? Я не представляю вяленые без кожи, не текут? Вот есть сорта, у которых не кожица , а шкурка, не прожевать которую в вяленых. У меня ПЬЕТРО РОССА такой был.

Доброе утро всем!

Ольга, я вялю любые томаты, что есть. Переспевшие, конечно не пойдут.  И черри для этого не люблю использовать, т.к. как говорила кожицу снимаю, а у черри это долго:).  Хорош для вяленья Рабочий выпуск пасты-семян мало, мяса много (идею вялить именно РВП взяла у Людмилы  @Мила, за что ей спасибо:08thanks:) и вот Польская слива Сарновски-удобно, как колбасу резать) Сушилка у меня обычная Ветерок. Режу колечками толщиной примерно 4-5мм. Томаты не текут, если немного накапало, вытираю после просушки. Перед сушкой томаты чуть присаливаю сверху уже разложенные и смазываю кисточкой оливковым маслом. Говорят, что есть томаты специально для вяленья, они особо вкусные в готовом виде, но я этот вопрс пока не изучала). Довольна тем, что получается у меня:03niam:

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Link to post
10 часов назад, Сударушка сказал(а):

И еще фото моей любимицы. Красота неземная - Графиня Беттина. Цветок просто огромный, не менее 15см. На 2 фото - Графиня и Гете

Беттина 24.06 (2).JPG  2097102899_08_07.21(2).thumb.JPG.9ff3cb5699b5f047f4458043ed77d20d.JPG

 

Лариса, розы завораживают! Они (розы)все-таки колдуньи. Купив одну остановиться невозможно! Это чайно-гибридные? У меня тоже есть любимки- Авкуста-Луиза (ЧГ) и Леонардо Да Винчи (флорибунда)

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Link to post

Продолжу бахчу....

В этом году доче очень-очень нужно было вырастить арбузы с желтой мякотью.... Вкусный, сладкий итог!!!!! арбузы лопались от прикосновения ножа.vsJ-VGP0FsQ.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=9abd87c6a937d601547a3c25d3a0daf7&type=albumsp3rvBD8zCw.jpg?size=801x1080&quality=96&sign=2e32437f35461ece8f9ab79437fe795d&type=album_DE4HW9LjQ0.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=9f2c3d8da7640b12ddb8c4c7b65d4c83&type=albumrpez1YxNVjc.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=f985721ebb8d52c302a081e061c3d70e&type=album

 

 

  • Нравится 20
Link to post

Приветствую новый дневничок!!! Тоже, с Вашего позволения, буду захаживать на огонёк. Я крещёная в Рязани - тётя моя родная жила в этом славном городе.

16a21c6c95c6c7703135-700x525.gif

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Link to post
Posted (edited)
1 час назад, Ягодка малинка сказал(а):

вырастить дыни-арбузы. Каждый год что-то радует урожаем

Какой урожай щедрый! И лук знатный!:thumb:

12 минут назад, Марина Дачник сказал(а):

Продолжу бахчу....

Я пока не способна на такие подвиги!

Edited by Apelsinka
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...