Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

В 12.03.2022 в 15:37, Евгения 03 сказал(а):

Так для них 5 евро это как для нас 30-50 рублей.  А бензин 2.4 это как нам 20 рублей

Да как сказать. У жены моего брата пенсия 650 евро. За аренду квартиры и коммуналку они платят почти 800 евро. Это хорошо, что брат еще работает, а когда они оба будут пенсионерами, придется искать квартиру подешевле, да и вообще экономить. Там тоже далеко не все миллионеры, особенно те, кто вышел на пенсию недавно. Проезд у них тоже дорогой, а теперь будет еще дороже. Коммуналка с 1 мая повышается, газ дорожает. И 650 евро относительно их цен это очень немного.

Дрожжевая подкормка для всех растений: 100 гр прессованных или 70 гр сухих залить литром оды и прокипятить 10 минут. Развести это количество в 10 литрах воды. Можно опрыскивать и поливать

Узбекские пельмени с мясом, картошкой, луком, капустой, сладким перцем и зеленью. Интересный способ лепки пельменей

Как же я согласна с Дмитрием Гусевым! Выращивание овощей это творческий процесс, это бесконечный поиск золотых крупинок знаний среди океана имеющейся информации. И каждый сезон эксперименты в своих условиях, проверка новинок, получение собственного опыта. Настоящий творческий процесс. Иначе неинтересно. 

Сколько я апробировала  новинок в своей агротехнологии? Много. Перекись водорода; молочный коктейль по собственному рецепту с зеленкой; стаканчики из подложки без дна для выращивания рассады; улитки из подложки для посева семян капусты, укропа и прочего; триходерма на перловке, которая помогла мне нивелировать фузариоз и кладоспориоз... Сейчас с крахмалом экспериментирую и уже вижу очень хороший результат. 

Правильно Дмитрий Гусев говорит, главный секрет в выращивании овощей это постоянный поиск знаний, приобретение собственного опыта

Мой дневник не для политических обсуждений. Кто хочет поговорить на эту тему - ищите другие площадки. Я буду удалять подобные посты

Сегодня пересадила в большие стаканчики всю помидорную рассаду, которую сеяла в конце февраля. Осталась партия, которую сеяла в начале марта. Пока в стадии семядолей, некоторые формируют первые настоящие листья.

Виноградная лоза оживает, раскрывается много почек. Корней пока не видно

Неля, добрый вечер! Спасибо за ролик Дмитрия Гусева. Первые семена покупала у него. Никогда не было пересорта, некоторые сорта  выращиваю до сих пор. И на счёт вырождения сортов я с ним согласна. А ты?

Галина Михайловна, здравствуйте! Очень рада Вас видеть. Переживала что не видела Вас на форуме, думала что не заболели ли? Потом прочитала в дневнике у Лидии. Все мы сейчас переживаем, у всех нет настроения.

Время нам такое досталось. Будем поддерживать себя и окружающих позитивом, теми же огородными вопросами.

У Гусева я тоже покупала семена в начале своей сортомании ) На 6 сотках выращивает овощи и продает семена разных культур. Как он ведет свой канал мне нравится, умный дядька. Про причину вырождения сортов  с ним согласна. Надо землю обогащать, а то мы пропалываем, уносим из грядок выросшую траву. А вот вернуть на место тот же перегной не всегда получается. 

Могу привести свой пример. Когда огородом занималась мама с нашей помощью, она сажала картошку на дачной грядке. Посадили мелочь, примерно такую же мелочь по осени собрали. Навоз в то время не покупали, отца уже не было, пацаны наши маленькие были, некому было разносить тот навоз даже если бы и купили машину. И вот так года четыре мама сажала картошку, собирала мелочь, относила на хранение, потом опять ее же высаживала. Пока у меня не закончилось терпение окучивать и пропалывать ту картошку, бесполезный труд получался. Выделить грядку для картошки получше тоже не получалось, в то время участок был один родительский. Это потом я купила соседний участок и получилось общих 12 соток. 

Картошку сажать на даче перестали. В деревне сажают мои. Тоже без навоза, его там не купить, не продают. Пока земля дает урожай, не так долго используют землю. Правда в прошлом году плохо картошка уродилась, дождей не было, а поливать мои не поливали.

Так что с Гусевым я согласна. Нет вырождения сорта. Есть вырождение органики в земле

Желтые плечики у помидора? Такие помидоры надо брать! Они вкусные! Круглые помидоры без светлого пятна у плодоножки отличаются обычным помидорным вкусом. Их только на заготовки. Дмитрий Гусев, и я с ним опять согласна

С месяц назад ставила в холодильник стаканчик с посеянными семенами лаванды. Сегодня достала, сняла пакет... стаканчик стоял вверх ногами и внизу взошла лаванда. Вытянулась сильно. Нарастила высоту стаканчика полоской подложки, сейчас подсыплю смесью кокоса, песка и золы

23 часа назад, Шелковница сказал(а):

В соседних дневниках не так давно говорили о вырождении сортов овощей. Дмитрий Гусев об этом вопросе

Д.Гусев говорит о снижении урожайности сорта в связи с истощением почвы.  Относительно вырождения (деградации)  сорта он практически ничего не сказал.

Только что, Саня сказал(а):

Д.Гусев говорит о снижении урожайности сорта в связи с истощением почвы.  Относительно вырождения (деградации)  сорта он практически ничего не сказал.

Поскольку нет  вырождения сорта. Есть истощение земли.

В начале ролика он однозначно говорит об этом. На 1.58 минуте 

10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Поскольку нет  вырождения сорта. Есть истощение земли.

В начале ролика он однозначно говорит об этом. На 1.58 минуте 

Так по-Вашему, вырождения сортов растений не существует?  А как же быть с  с научными трудами специалистов по этому вопросу?  По-моему, Д. Гусев говоря о  снижении  урожайности в течение 4-5 лет, обращает внимание на наиболее вероятную причину этого. Вырождение сорта происходит за гораздо бОльший  промежуток времени. Причем если вырождается один сорт, то остальные сорта, растущие в этих же условиях, не будут снижать урожайность. 

Да и не может любой коллекционер, собирающий семена с 1-2 растений и тем самым способствующий вырождению сорта, подтвердить возможность вырождения растений, полученных из продаваемых им семян. Бизнес есть бизнес.

Только что, Саня сказал(а):

Так по-Вашему, вырождения сортов растений не существует?  А как же быть с  с научными трудами специалистов по этому вопросу?  По-моему, Д. Гусев говоря о  снижении  урожайности в течение 4-5 лет, обращает внимание на наиболее вероятную причину этого. Вырождение сорта происходит за гораздо бОльший  промежуток времени. Причем если вырождается один сорт, то остальные сорта, растущие в этих же условиях, не будут снижать урожайность. 

Если честно, вопрос вырождения сортов меня не волнует. Я не сею одинаковые сорта из года в год, помидоры так вообще практически все новые сорта уже года четыре. Зачем сейчас упираться в один сорт и говорить о возможном его вырождении, когда вокруг такое изобилие сортов и гибридов овощей? 

А вырождение земли меня волнует, выше писала как мама картошку выращивала. Можно было сказать что проблема в семенном материале, но у нас было явное истощение земли 

Посеяла цвета: анютины глазки, маргаритки, скабиозу, бархатцы, гацанию, табачки, гвоздику, свой красный люпин, крупную ромашку и еще что то) Накрутила одну улитку и посеяла в ней укроп. Остальную посадку сделаю позже, когда буду пересаживать последнюю партию помидоров.

В аптеках закупилась лекарствами на 13 тысяч с копейками, сразу взяла три препарата на уколы, которые надо будет проколоть в мае. Все очень подорожало, нейромидин в ампулах 2400 :shocked: Был раньше около 1500.

Подорожали и ветпрепараты. Сестра вчера носила в клинику свою собаку, я думала что с печенью у него проблема. Пришел ко мне домой, лег на кресло. Есть отказался, лежал и скулил. Спрыгнул на пол и тоже заскулил. Позвонила сестре, говорю забирай Вилю и вези в лечебницу. Знаете что у него оказалось? Стресс! Тапком в него зять кинул за то что он дома залаял ) Вкололи ему на всякий случай обезболивающий укол и прописали стоп-стресс. Сестра купила, принесла ко мне домой. А у меня оказывается стоит такая же бутылочка, коту моему прописывали. Цена ровно в два раза выше.

Сестра дома мужу высказала, конечно ) Пришлось на ветлечебницу раскошелиться ) А вот так подумать, получил тапком и стрессанул ) Неженка наш Вилек) Сегодня в порядке,  отошел )))

Пишут что Ютуб закроют на этой неделе. Очень жаль! Смотрю там много интересных каналов. И не у всех любимых блогеров есть запасной вариант на Яндекс Дзене

Интересная история сорта Поцелуй Герани или Гераниум Кисс от Дмитрия Гусева

Поскольку с работой Ютуба в России нет ясности, приведу несколько комментариев. Д. Гусев получил семена этого сорта из Украины, но этот сорт оказался пересортом. Он провел целое расследование, вывод такой - исходный сорт назывался Лучшие. В комментариях к ролику сам Гусев дал ссылку на Одноклассники с фотографией кисти томата сорта Лучшие https://ok.ru/profile/152620533383/album/805046679431/812114497159 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRXIggBfIE-cGJ 

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Интересная история сорта Поцелуй Герани или Гераниум Кисс от Дмитрия Гусева

Неля, это который он распространял с картофельным листом? Тогда его здесь на форуме окрестили Поцелуй Гусева в герань:cheesy:. Здесь уже был сорт Поцелуй герани дет, штамб с обычным листом

Только что, Ninulia сказал(а):

Неля, это который он распространял с картофельным листом? Тогда его здесь на форуме окрестили Поцелуй Гусева в герань:cheesy:. Здесь уже был сорт Поцелуй герани дет, штамб с обычным листом

Добрый вечер, Нина. Про лист не сказано ни слова. Посмотрите видео, очень интересно рассказывает. Там и про низкий вариант Поцелуя Герани

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...