Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, fifaira сказал(а):

НЕ знаю прям, что тебе всё время не хватает, то в мужиках, то в помидорах!!! 

Вкуса наверное...мужики тоже бывают невкусные :04laugh:

13 минут назад, Юляшка сказал(а):

ЧСсНБ был вкуснее на порядок

Тоже очень вкусным был, не могу сказать кто лучше. У меня оба в золотом списке:

IMG_20211003_165904.thumb.jpg.8a734e1ce58d6f652be42efa31db7261.jpgIMG_20211003_170121.thumb.jpg.203072d7e87ad153c741cda0231f5f20.jpg Тоже в топе 10 21г.

2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Лена! Спасибо тебе! А если я зарою в снег в тенечке?как думаешь? Сажать в горшки с землей и раскапывать грядку - это выше моих сил. Лена, именно торф или можно землю? Завтра поеду по магазинам буду тогда искать торф. 

Я торфом называю ту землю, которую купила рассаду сеять, она лёгкая. Не огородная. Зарой в снег, только наверное, от упаковки надо освободить, коробка раскиснет, когда снег таять будет. Корни всё равно во что то сложить надо.

Только что, Юляшка сказал(а):

мужики тоже бывают невкусные 

Ты прям, гурман!!! Аппетит приходит во время еды!!!!

42 минуты назад, SVT сказал(а):

Юлия, спасибо!!!. А как отобрать лучших для ПМЖ из хороших и очень хороших? Какой применить метод отбора? У всех различные критерии отбора) Попробовала составить классификацию по размеру и цвету  вкусу и тп. .. Но так пока и не вижу удобной системы отбора.. Похоже, только жестким отсчетом по кол-ву...

Только методом проб и ошибок на своей земле и при своей агротехнике, принимая во внимание а) собственные предпочтения по форме, цвету, весу; б) назначение, для которого Вы выращиваете тот или иной сорт.

7 минут назад, Lexie сказал(а):

А я осенью посадила Pietre...Прошлой весной тоже купила два корня: наделала в 2л ведерке от шашлыков шляпкой от горячего гвоздя дырок, постелила в два слоя бумажных полотенец и засыпала корни магазинным грунтом для рассады.  Отправила на балкон и поливать начала только в марте по 2 ст л без фанатизма. В мае перевалила на постоянное место чуть дыша))) Корешки наростили хорошие, прижились, летом раскустились и, может, этой весной даже зацветут)

Алеся, по идее должен зацвести уже. Выживут пионы, куда они денутся.

4 минуты назад, Aljonka сказал(а):

Я тоже хотела это написать. Если придёт беззубый, хромой, косой - Юлёк, гони его нах подальше. А то у нас у знакомой мужичёк подкатывал - а ты пироги печь умеешь, а пенсия какая, хватит ли нам прожить? :09fp::1203:

Историю вспомнила с соседкой. По соседству домик раньше стоял небольшой на одну комнату и кухню(сейчас там огромный дом на два этажа) и участок 1,5 сотки. Такой крошечный участок, что если у одного угла громко сморкнуться, сопля долетит до другого угла. И захотела эта соседка -  пенсионная невеста замуж выйти. Не знаю как там через газету или как то по другому познакомилась. Пришел он к ней в гости. Она ему показала свои однокомнатные хоромы и участок 1,5 сотки. А он так посмотрел, окинул взглядом и вздохнул : "Сколько тут работыыы... " И больше не пришёл.:cheesy:

11 минут назад, Aljonka сказал(а):

Я тоже хотела это написать. Если придёт беззубый, хромой, косой - Юлёк, гони его нах подальше. А то у нас у знакомой мужичёк подкатывал - а ты пироги печь умеешь, а пенсия какая, хватит ли нам прожить? :09fp::1203:

Хромых, косых нам не надо никому.

2 минуты назад, Aljonka сказал(а):

Алеся, по идее должен зацвести уже. Выживут пионы, куда они денутся.

Этой осенью сажала несколько корней уже в мерзлую землю и снежком присыпала. Вот тоже уповаю, что выживут)))

1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Хромых, косых нам не надо никому.

Не, ну серьёзно, если человек сам себе не может ума - разума дать, как он возьмёт ответственность за свою женщину и её ребенка. Однозначно ищет, кто за ним будет ухаживать. Зачем женщине взваливать на себя лишнюю ношу.

9 минут назад, Aljonka сказал(а):

Я торфом называю ту землю, которую купила рассаду сеять, она лёгкая. Не огородная. Зарой в снег, только наверное, от упаковки надо освободить, коробка раскиснет, когда снег таять будет. Корни всё равно во что то сложить надо.

Лена! Наверное сложу в овощной ящик с подложкой  картоном с землей, все засыплю и сверху  овощной ящик.

3 минуты назад, Aljonka сказал(а):

Не, ну серьёзно, если человек сам себе не может ума - разума дать, как он возьмёт ответственность за свою женщину и её ребенка. Однозначно ищет, кто за ним будет ухаживать. Зачем женщине взваливать на себя лишнюю ношу.

Полностью согласна! У меня сестра в 36 лет родила для себя. Племяннику моему уже 15 лет. всю жизнь ей помогаю. Сейчас уже мои дети помогают им. Сказала ей как-то: пассажиров нам не надо!

В 12.02.2022 в 22:59, Gergera сказал(а):

Черри B 355 F1                                                 

Мордовская Красавица

Румянец Эрокса (Erox blush)

Киванис 

Брусиловский  ( Украина 

Итальянский жеребец

Паша              

Подарок Монахини

Сердце Льва                            

Вот об этих сортах мне было бы интересно узнать Ваше мнение осенью)))

9 часов назад, Юляшка сказал(а):

Нет, Нинулик  не растила... да у меня и семян его нет. Как то просила в хотелках, никто не отозвался :cray2:

Ещё очень жалею, что в своё время не взяла семена с черри Карамель Красная..Вот сладкий черрик..Но я тогда с томатами только начинала..семена брать не умела. Да и он, судя по информации на пакетике F1.

Доброе утро всем! 

Юль, могу прислать тебе Спрут. У меня сливка и круглые, оба красные, семена F1. Они гибриды всегда были. Но последнее время многие пишут, что сажают своими семенами. Не знаю, насколько это может быть правдой. 

9 часов назад, fifaira сказал(а):

Юль, привет! Я не знаю размер ущерба, мама говорит выкинуть и новую купить, ремонт дороже встанет (материал, сейчас всё подорожало), просто муж позвонил и сказал теплице хана, крыши нет, саму перекосило. Надо полностью разбирать и по новой ставить, с заменой повреждённых деталей. В любом случае варить есть кому (свояк умеет). Я переживаю за время, а не за теплицу. Вряд ли успеет к 1 мая две штуки установить. Высаживать позже придётся!!! Даже если новую брать, установка дорогая, ставить сам будет, а это опять время и раньше не начнёшь, пока земля не оттает и не подсохнет!!! 

Какое расстройство, Ириш! :cray2:может ещё можно что-то исправить в этих!? Весной посмотрите на месте уже, свежим взглядом

8 часов назад, ОльКа сказал(а):

Нина, я в этом году сажала черри Спрут, был мощный куст, семена сеяла 23.02.2021 года, первые помидорки  были в начале июля, срезала полностью кистями. Первые кисти созрели позже, на фото куст на половину срезан, в начале фото не делала из за листвы кисти плохо видно. Листья я  стараюсь меньше срезать так как у нас жарко томаты пекутся. Вкус обычный томатный, не кислый, больше получился у меня пресноватый. Желания повторять нету. Фото не удачные, но куст и немного томатов видно.

image.thumb.jpeg.73927b14cb324c351628196a6c242303.jpegimage.thumb.jpeg.798e5b1c0679639ae577d191aff66fd8.jpeg

Форма красивая какая у плода:good2:

8 часов назад, fifaira сказал(а):

Юлёк, деньги заработаем надеюсь, просто лишние траты, можно было на что-то другое пустить, поэтому третью, как появился материал, хотели сами сделать, а тут видишь как получилось, хотели сэкономить и на тебе влетели по полной. Мы той весной всю крышу заменили, а теперь этот поликарбонат на выкид, да и на боках неизвестно в каком состоянии, ещё и ветер треплет, уборки будет куча!!!  Да и денег вылетит море!!! Какая-то я невезучая последнее время стала, проблем куча, очень мне от этого грустно!!!!

Ириш, ну ты что раскисла! Скоро лето! Это греет душу. Улыбнись:kiss: 

6 часов назад, Aljonka сказал(а):

Ну любуйтесь  Albert Crousse Brother Chuck Command Performance Kansas Lorelei Paul M Wild,   Pietertje Vriend 

Хотела с картинками перенести, забыла как это делается. Давно не практиковалась.

Получилось, нажимаем на название и выплывает картинка.

Как же я люблю пионы! Прямо аромат их чудится:smile468:

8 часов назад, Aljonka сказал(а):

Не, ну столько ждать и что б какой выбракованный? Такого нам не надо, трЭба хорошего, для жизни. 
у нас был сосед, профессор, трёшка квартира, дача, так к нему дамы подкатывали, всё бы ничего, деду за 70, только одна проблема- они потом под дверью стояли и нам названивали в квартиру. А всё почему- брал он их на месяца два-три. Они его обстирывали, убирались, вкусняшек готовили , приведут всё в порядок с надеждой на то, что дед кеды за икону задвинет, а дед был крепкий. Как только порядок навели, он из за дверь и живет себе месяца два три. А деУки эти начинают его караулить:)), он скрывался и не открывал, домашний не снимал, а они нам названивали, что б мы пустили в тамбур подождать его. В один момент я деду сказала, что очередной пассии скажу, что вы Альфонс :)), так он с ними сам выяснил отношения. 

14 часов назад, Юляшка сказал(а):

Сегодня в Тиктоке попались видеоролики про  наклеивание моркови на туалетную бумагу...

Совпадение или закономерность или синхронизация торсионных полей? Мы тут обсуждали и не раз, и я ещё думала поклеить и как, чтобы и быстро и удобно и тут ответы сами в ленту приходят..

https://vm.tiktok.com/ZSeWNRNGj/

https://vm.tiktok.com/ZSeWNyDt8/

Недельку назад бы это посмотреть, когда я мудрил с наклейкой.?Как вы все это находите, тем более в тиктоке? 

9 часов назад, Lexie сказал(а):

Вот об этих сортах мне было бы интересно узнать Ваше мнение осенью)))

Черри B 355 F1                                                 

Мордовская Красавица

Брусиловский

Подарок Монахини

Сердце Льва   

Эти  все - отличные томатики! Сердце Льва своеобразный сорт. Все остальные сорта буйно цвели и завязывали и не по одной кисти. А этот сидел. Куст красивый, мощный и...тишина. Подумала, может выбросить его. Потом не стала обращать внимание. И в один момент он обильно зацвёл и реактивно навязал множество плодов. Просто завалил вкуснейшими плодами. Такую особенность заметила не только я.

344096760_.thumb.jpg.cdaad1e23351d47ce9149e1e621555c2.jpg

Сегодня праздник Сретение Господне. Сегодня Весна с Зимой встречается. По  сегодняшней погоде судят о лете.

У нас сегодня отличная солнечная погода, без ветра и мороза. Значит лето должно быть хорошее. Теплое или даже жаркое.

Screenshot_20220215-105319.jpg

6 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Доброе утро всем! 

Юль, могу прислать тебе Спрут. У меня сливка и круглые, оба красные, семена F1. Они гибриды всегда были. Но последнее время многие пишут, что сажают своими семенами. Не знаю, насколько это может быть правдой. 

Ниночка, спасибо, я пока ещё в раздумьях..читала что он не очень сладкий. А хотелось бы найти красные черри по сладости как Саммер Сан.

1 час назад, alexey19 сказал(а):

Недельку назад бы это посмотреть, когда я мудрил с наклейкой.?Как вы все это находите, тем более в тиктоке? 

Ролики в ТТ сами меня находят.. либо алгоритм какой то всё же есть. Если я интересуюсь чем то на сторонних сайтах, допустим здесь, то постоянно находятся статьи или видео на интересующую меня тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...