Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мартышкин труд 2022

Елизавета

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елизавета сказал(а):

Двери закрыты

Лиза, так может открыть двери? В закупоренном пространстве не зацвела бы плесенью, да и сохнуть будет быстрее.

В 21.03.2022 в 21:55, Марина111 сказал(а):

Лиза, так может открыть двери? В закупоренном пространстве не зацвела бы плесенью, да и сохнуть будет быстрее.

Я щель оставила, полностью открывать боюсь. В прошлом году все соседские кошки туалет на грядках в теплице зимой устраивали.

У нас вчера выпал снег, похолодало. И по прогнозу до конца апреля тепла толком не будет. Это я понадеялась на теплую раннюю весну, рассаду дома девать некуда. Я ведь пообещала вырастить полностью рассаду для знакомой,а это около 100 кустов (перцы+томаты) Последние два года в теплицу выносила 23 марта и 6 апреля, думала  и в этом году так же вынесу. А теперь с чужой рассадой сложно и отказаться уже неудобно. В общем, попала я конкретно.

Смотрю на цены в магазинах,и  хочется посадить все -и капусту, и морковь, и свеклу. Купила 1 кг картошки опять для сбора в молоденьком виде. Муж увидел,спросил чего так мало купила,надо больше сажать. Я посмеялась, говорю найди место и лишние пару рук. Моих явно не хватит. А вообще цены не радуют, думаю, как многих. Сегодня сахар на полке появился, лежит 5 пачек 1кг последних по 91р. Не, мне такой дорогой сахар не нужен,пусть и редко появляющийся на прилавках. Домашним сказала компоты буду делать без сахара,если не подешевеет он. Я уже пробовала,с одной лимонкой в качестве консерванта отлично компоты стоят.  Прошляпила как поднялись цены на бумагу,а у меня сыну на диплом в техникум сказали блок нужен точно, а может и два. Сын говорит у них такая "внимательная" учительница по основному предмету, вроде, проверит,все Ок, печатай. Сын принесет в печатном виде, находит ошибки и опять печатай. Смеюсь, говорю в этом году так не прокатит. Тем более диплом это не курсовая, несколько раз печатать много бумаги уйдет.

Цены на мамины капли поднялись в среднем на 30%. Сегодня умница провизор в одной из аптек долго искала последнюю упаковку Индоколлир. Спасибо, нашла. По старой цене он в базе по 530р, по новой уже сказала придут по цене 800 с хвостиком. Весело,учитывая капель таких 6 штук разных, и Индоколлир не самый дорогой из этого списка, да плюс таблетки для сердца и от давления.  Мама переживает, говорит может что-то не будем покупать. Успокоила,что от другого чего-нибудь откажусь, но лекарства ей всегда куплю.

Мои домашние распробовали соус от Джейми Оливера. Прочитала про него в дневнике @Инн@ в прошлом году. Попробовала сделать несколько баночек. Открывала до этого, моим домашним не понравилось,а тут открыла,смели за вечер с овощными котлетами. Сказали, делай больше в этом году.

Лиза, привет!

Я к тебе с вопросом. Ты прислала семена тыквы Буш баттеркап. Она кустовая? Я правильно поняла (пошуршала тут по форуму). Хотела уточнить "баттеркап" или "баттернат". Потому что твой пакет отправила Маришке, а сама начала сомневаться, правильно ли я списала название с него.

20 часов назад, Petrofka сказал(а):

Лиза, привет!

Я к тебе с вопросом. Ты прислала семена тыквы Буш баттеркап. Она кустовая? Я правильно поняла (пошуршала тут по форуму). Хотела уточнить "баттеркап" или "баттернат". Потому что твой пакет отправила Маришке, а сама начала сомневаться, правильно ли я списала название с него.

Да,баттеркап. Кустовая которая.

Снег,выпавший пару дней назад, до сих пор лежит. Сегодня досыпало еще прилично. По прогнозу еще недели 2-3 будет холодно. Все равно решила посеять астры. Вчера замочила в Энергене,чтобы наверняка взошли. Решила и несколько старых пакетов выпотрошить. Все равно лежат старые,там и срок годности прошел уже. Не взойдут, хоть пакетики не будут болтаться в коробке. А если взойдут, я буду очень удивлена. Эти пакеты покупала в Пятерке или Магните,кажется, еще до того,как узнала что существуют пионовидные астры и Хризантеллы.

Также сегодня постараюсь посеять базилик. Пачки тоже старые, сажаю из них уже 2 года подряд. Надеюсь, семена ещё всхожие.

11 минут назад, Елизавета сказал(а):

Все равно решила посеять астры

Так уж давно пора , даже с поправкой на погоду

Впрочем не мне говорить , не сажавшими их вообще нынче

31 минуту назад, feniks сказал(а):

Так уж давно пора , даже с поправкой на погоду

Впрочем не мне говорить , не сажавшими их вообще нынче

Я в прошлом году сажала в конце марта как раз дома, потом они взошли в тепле и я их вынесла в теплицу. В этом году также планировала, но что-то -8 на градуснике  меня смущает.

38 минут назад, Елизавета сказал(а):

Да,баттеркап. Кустовая которая.

:smile219:Спасибо. Обязательно в этом году посажу.

6 часов назад, Petrofka сказал(а):

:smile219:Спасибо. Обязательно в этом году посажу.

Наташа, сажай, я на следущий год , за семенами, мне кустовых надо.

6 часов назад, Galinka сказал(а):

Наташа, сажай, я на следущий год , за семенами, мне кустовых надо.

Галюсик, так Лизиных семян :07preved: Не взяла на встрече? Высылаю?

17 часов назад, Petrofka сказал(а):

Галюсик, так Лизиных семян :07preved: Не взяла на встрече? Высылаю?

Наташа, не надо высылать, отложи мне, буду сажать в следующем году :08thanks:

В 30.03.2022 в 11:55, Petrofka сказал(а):

Лиза, твоя Найда домой вернулась?

Нет, звонила в понедельник. Сказали привезут на этой неделе. Если завтра не привезут, опять звонить буду. Уже соскучилась. Но больше всего переживаю что опять отучать от корма надо будет. Вряд ли им там что-то кроме корма будут давать.

• 2 weeks later...

Привезли мою красавицу Найду 1 апреля. Когда она выпрыгнула из ящика, у нее такой вид был потерянный, хвост поджат. Когда меня увидела,сразу не узнала,а потом когда узнала,я думала у нее отвалится хвост от радости. Сказала ей "место". Как же она помчалась быстро домой, мужчина,который ее привез аж посмеялся над тем,с какой скоростью собакен умчался к воротам. Два дня собака ходила за мной по пятам, радовалась и прыгала вокруг меня, стоило мне только выйти на улицу.  Конечно,в весе она потеряла, но теперь будем откармливать)). Самое приятное, что она не забыла наши тренировки. Команды вспомнила очень быстро.

Со вчерашнего дня вынесла рассаду в теплицу. Там, конечно, полно щелей,поэтому температура не намного выше,чем на улице,но по прогнозам нам обещают неделю тепла. Днем +10-15, ночью не ниже +5. Поставила рассаду на среднюю грядку, накрыла 2 слоями укрывного и пленки. Утром глянула, мне показалось что рассада "повеселела" как-то.  Сегодня на одной из бахчевых грядок посеяла редис, накрывать ничем не стала. Взойдет, хорошо, не получится -я сильно и не расстроюсь, просто хотела семена из пакетов, которые давно покупала, выкинуть, но решила посеять. Я пробовала вырастить редиску 3 года, больше трудозатрат чем урожая. Посмотрим,что в этом году будет без ухода.

Чеснок практически весь взошел. Взошел даже какой-то крупнющий южный чеснок, который покупала на рынке  в овощном отделе. Я на него вообще не рассчитывала, воткнула несколько зубков,так как просто поразили размеры головки. Правда на одной грядке чеснок взошел местами криво. Это явно Найда постаралась, я ее как раз гоняла осенью постоянно с этой грядки. Теперь на огород собаке доступ закрыт. После возвращения со стерилизации, она умудрилась обкусать взошедшие желтые тюльпаны. Муж сделал ограждения на входе в огород. Временно, уродливо, но и на том спасибо. Главное ограждение работает.

В начале недели заметила что зимующие перцы начали массово лысеть. Вначале думала что от того,что их давно не поливала и вообще не подходила к ним. А оказалось напала тля. Практически все кусты стоят без листьев, вид удручающий. А ведь худо бедно хорошо все перезимовали, некоторые даже всю зиму плодоносили. Это я про свой острый любимчик Nu mex yellow.  Кстати, этот сорт меньше всего пострадал от тли. Может он не вкусный для этих вредителей.

large.714145817_0404-.jpg.cc9dbe7ec88dab019de6edeca8108859.jpglarge.1862398826_0404_Nemexyellow.jpg.1a1ca474c9496ebc072e3350e8cb7020.jpg

Обработала Фитовермом один раз, частично промыла листья у кого получилось в ванной водой. Вроде тля пропала. Зато переставляя горшки, увидела что зимующий сладкий Апельсин завязал перчик. А перчик не простой.:mosking: Я как-то  пыталась его опылить  каким-то остряком. То ли Нумексом, то ли Скотч боннетом. И вот теперь на этом месте вот такой пузатенький Апельсин. Это у меня была идея фикс - хотела получить такой же сладкий и вкусный перец,как Апельсин, но с острыми нотками. Теперь думаю, потянет пострадавший от тли куст этот плодик или сдохнет. Что-то листва прям совсем плохая стала. Мне бы хоть несколько семянок, сразу бы их и посеяла для эксперимента.

large.1256996359_0404_.jpg.67b681a7e4a0cb5f69706d02f5949ca5.jpg

Петунии пошли в рост, некоторые уже и пасынки пускают. Начеренковала несколько штук для раздачи знакомым. Я так и планировала, но не думала что петунии у меня так будут медленно расти и что много сортов погибнет от плохого ухода. Вчера зацвела Пикобелла роус стар. Кустовушка,если не ошибаюсь. Из 5 кустов выжил всего один. Решила глянуть как он зацветет и срежу все бутоны и цветы.

large.1097883484_0404_.jpg.9b2b276102f6c6f6d1de606dcc487d12.jpg

13 минут назад, Елизавета сказал(а):

После возвращения со стерилизации, она умудрилась обкусать взошедшие желтые тюльпаны.

Привет , может обида в ней играет

179.thumb.jpg.d05e2f0c06d123fb5b5adedc1ccd8f1c.jpg мы вот так по молодости воспитывались

С учетом что пес в легкую прыгает до головы стоящего человека это для него не забор , и так виноват не усугубляет

199-1.thumb.jpg.8c60eefe98059b699609df970564a7b6.jpg199-2.thumb.jpg.bbb17fb2082d0be9d52d021f4b60b984.jpg

А через пару дней меня так дразнит , видит что я за ним наблюдаю

199-3.thumb.jpg.89fbab8b3f223e5b611fa56d7cdef837.jpg и демонстративно скидывает передние лапы с кирпичей на запретную зону

Вот уверен пройдоха что такой жест меня не разозлит и наказания не будет:04laugh:

1 минуту назад, feniks сказал(а):

Привет , может обида в ней играет

179.thumb.jpg.d05e2f0c06d123fb5b5adedc1ccd8f1c.jpg мы вот так по молодости воспитывались

С учетом что пес в легкую прыгает до головы стоящего человека это для него не забор , и так виноват не усугубляет

199-1.thumb.jpg.8c60eefe98059b699609df970564a7b6.jpg199-2.thumb.jpg.bbb17fb2082d0be9d52d021f4b60b984.jpg

А через пару дней меня так дразнит , видит что я за ним наблюдаю

199-3.thumb.jpg.89fbab8b3f223e5b611fa56d7cdef837.jpg и демонстративно скидывает передние лапы с кирпичей на запретную зону

Вот уверен пройдоха что такой жест меня не разозлит и наказания не будет:04laugh:

Я думаю,ей просто интересно было. Она их обкусала и тут же бросила рядом. Может еще детство в попе играет, она по приколу в субботу унесла у меня две кисточки со стройки. Вначале одну, потом другую сперла. И ведро пустое уносит всегда к дому, когда кур выхожу кормить. Или помогает или опять шкодничает, я еще не поняла.

Доброе утро всей компании!

А мой котопес вчера опять перцы обкусал и 3 штуки выдернул:mosking: Я думала, он уже вырос. В прошлом году он так развлекался: обкусывал и выдергивал. Он же на подоконнике сидит, в окошко смотрит. Я рассаду поставила только 2 ящика по краям подоконника, оставила ему место. До вчерашнего дня ничего не трогал. А вчера я целый день рассадой занималась: переваливала, подкармливала, делила... Видимо, взревновал:cheesy:Он-то без внимания остался. Все дома, а никто с Масиком не играет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...