Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе-2022

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

А какие они по вкусу, если не трудно опишите пожалуйста.

Спасибо! Описываю вкус со второй половины августа, сейчас вкус разнится, от хорошего до вкусного, поливы ежедневные пошли. А потом снижаю полив и вкус становится более насыщенный. 

А почему поливы ежедневные, у вас жарко или такая технология выращивания?

Света, спасибо вам, что подсказали мне с гномами, они у меня так раскачались, все в плодах, цветут, только вызреть наверное не успеют, в ОГ Сибири.

4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

А почему поливы ежедневные, у вас жарко или такая технология выращивания?

Света, спасибо вам, что подсказали мне с гномами, они у меня так раскачались, все в плодах, цветут, только вызреть наверное не успеют, в ОГ Сибири.

В ОГ через день-два поливаю, в ЗГ приходится каждый день. Листву почти не убираю, чтобы плоды не пеклись, поэтому томаты испаряют много воды, особенно в жару. Сейчас жарко, до +40 в ЗГ. 

Чтобы начали быстрее спеть подкармливай с каждым поливом удобрением с высоким содержанием калия, и прищипни макушки. Если наливаться плодам уже не надо, можно давать сульфат калия, настой золы... Если идет налив, то с формулой 5-15-45 или 15-5-30

• 1 month later...

Привет!

Изучаю арбузы. В Крыму для них, как оказалось, хорошие условия и почвы. Но тоже щелочные. Райк Цваан рекомендует применять на этих почвах в том числе кислые удобрения Агритек Дрип. Сразу вспомнил про тебя. Может, интересно:  https://agromage.com/stat_id.php?id=387 

8 часов назад, Valtwelve сказал(а):

Привет!

Привет! Спасибочки, почитаю. 

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Светлана, привет!

Привет! 

Много дел, некогда на форуме посидеть. Холодина была, дожди лили, то свет отключают по 3 раза в день. Соседи дом стоят, гремят стучат целыми днями. Строят как то быстро, начали с фундамента в июне, сейчас уже крышу делать будут. 

Огород тоже надо убирать, в открытом грунте томаты все убрали, перцы еще остались. Три парника томаты обобрали, тоже надо убирать. Еще две теплицы на очереди, но там я крупноплодные сорта сажала, еще висят бомбочки на самом верху, жду когда поспеют. Ночами +5, днем сегодня было теплее, чем вчера, аж +22 в теплице, на улице +15. Осень пришла...

• 3 weeks later...
21 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Новые статьи Харченко А.Г. 

Привет!

Прочитал, спасибо! Похоже, я иду в правильном направлении: землю под картошку вообще не копаю уже года 3, а междурядья закрываю травой. Раньше остатки этой  травы после копки перекладывал на выкопанные ряды, а теперь решил, что просто на следующий год посажу картошку в эти междурядья с травой. Там столько червей и биоты весной! К тому же междурядья отдыхали года 3, пока я картошку в ряды сажал. Посмотрю что вырастет в будущем году... Хотя от погоды много зависит. В прошлом году жара была без дождей вообще, а урожай отличный. В этом году и дожди были, но май и июнь очень холодные и урожай так себе... Фото прошлогоднее от 27.06. 2021. Кстати, трава способствует развитию сенной палочки, которая убивает фитофтору.    

Картошка 27.06.jpg

Добрый день! Светлана, слов нет, какой же это труд???, томаты один другого лучше, как на подбор, спасибо за удовольствие лицезреть???  

В Москве на днях была лекция Харченко А.Г. о применении микробных препаратов линейки Стимикс. Прослушать лекцию можно скачав аудиофайл по ссылке.  Видео тоже снимали, но пока еще не обработали и не выложили. 

• 1 month later...

молодцы вьетнамцы :thumb:, не заморачиваясь особо, из говн@ и палок огородик соорудили, и знай снимают урожаи и видео :cheesy:

интересно как называется сорт маленьких желтеньких томатиков из следующего видео? 

23 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Во втором видео томаты очень похожи на Маковую росинку от Оли @ворона. Я, правда, её еще не выращивала, собираюсь на растущей Луне посеять. Девочки, кто выращивал Маковую росинку, похожа?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...