Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2023г.

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

Я свои пересадила в 5 л и держу на улице, на ночь домой заношу. Манчжурский без побегов пока, Лен, жду.

Ох, ребятки, получила я свои клематисы. Радости не было предела, пока коробку не открыла. Все переломаны. :girl_cray:  Вечером буду пересаживать. Посмотрим как примутся. Танцы с бубнами. Первый раз такое с транспортной.

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

я в мерлене взяла.рублей по 30-40,не помню.И горшки там же.С дачи забыла привезти,балда.

Вот такие взяла по 31 вроде бы ,в Ашане IMG_20230323_132307.thumb.jpg.e6465dba9939fd31d39ca09ecfa6c8a2.jpg

15 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Окно можно открыть, у меня есть зимнее проветривание, 

Елена,ты думаешь им жарко?попробую завтра, вынести их на веранду на день, а на ночь в дом,очень стартанули в рост,из-за тепла. 

Так если быстро нарастают, значит жарко. 

6 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня очень сильно подросли,некоторые по 30 см.Как думаете,можно их чикнуть? А то как я их вывозить буду:dnt:

6106BE2B-858F-4DFB-8051-D019B54403F3.jpeg

Я бы чикнула, пусть корни начинают работать.

Девочки, я на выходных буду сразу в грунт сажать. Сегодня увидела на одном клемике бутон. Отщипнуть его?

Тоже свои клематисы выставила на день на улицу, на ночь занесу. Посмотрим как будет дальше себя вести. 

• Орг
4 часа назад, Цветочница Нина сказал(а):

Ох, ребятки, получила я свои клематисы. Радости не было предела, пока коробку не открыла. Все переломаны. :girl_cray:  Вечером буду пересаживать. Посмотрим как примутся. Танцы с бубнами. Первый раз такое с транспортной.

Вот Нин не повезло. И шла долго и еще видать ногами пинали. Посмотри внимательно. Скорее всего можно спасти, от корня пойдут из спящих почек.

23 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Лена, ст 64 и 104 клематисы получили. Огромное спасибо.:08thanks:

Девочки, подскажите по поводу передержки. Есть подпол, картошка в нем не прорастает и не замерзает. t не знаю. Можно ли туда опустить проснувшиеся клематисы, чтоб хоть как-то оттянуть время пересадки.  У нас до высадки еще  как минимум 1,5 месяца. Судя по вашим отзывам, они растут стремительно. Какими будут через 1, 5 месяца, даже представить страшно.

Или все же высаживать сейчас?

Валя, так мы почему в рост их пустили, они ж уже проснувшиеся были, полтора месяца ИМХО они не пролежат в холоде. Да и через 1,5 месяца их с ростками не высадить, надо будет ждать окончания заморозков, иначе вся ботва померзнет, неизвестно потом, нарастёт ли.

Поэтому я их пересадила и выставила на балкон на рассеянный свет, позже подниму ближе к окну. Потом придется держать в теплице какое-то время.

2 часа назад, Plena сказал(а):

Валя, так мы почему в рост их пустили, они ж уже проснувшиеся были, полтора месяца ИМХО они не пролежат в холоде. Да и через 1,5 месяца их с ростками не высадить, надо будет ждать окончания заморозков, иначе вся ботва померзнет, неизвестно потом, нарастёт ли.

Поэтому я их пересадила и выставила на балкон на рассеянный свет, позже подниму ближе к окну. Потом придется держать в теплице какое-то время.

Лена, хотелось бы хоть недели две их там подержать. Подумалось, что росточки остановятся в росте при низкой плюсовой температуре. 

23 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Лена, хотелось бы хоть недели две их там подержать. Подумалось, что росточки остановятся в росте при низкой плюсовой температуре. 

Но они уже есть и высаживать в грунт с будущими заморазками уже стрёмно.

2 минуты назад, Plena сказал(а):

Но они уже есть и высаживать в грунт с будущими заморазками уже стрёмно.

Лена, так я их не собираюсь сейчас в грунт высаживать. Просто хотелось на пару недель отодвинуть пересадку в горшки. А в грунт, конечно, не раньше середины - конца мая. Тут от погоды будет зависить.

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Лена, так я их не собираюсь сейчас в грунт высаживать. Просто хотелось на пару недель отодвинуть пересадку в горшки. А в грунт, конечно, не раньше середины - конца мая. Тут от погоды будет зависить.

Ну, попробуй, последи, если не продолжат рост, значит здорово, все получилось.

Лена, спасибо, получила свои растюхи!Все доехали хорошо  ст69 .Пересадила и будем ждать тепла ! Спасибо за труд нашу радость.

3 часа назад, krilovsky68 сказал(а):

а в ОГ когда сажаем?

Ну у нас они почти все уже с побегами. Придется ждать окончания возвратных заморозков. Или высаживать в мае и сооружать укрытие. Еще ж неизвестно, какие будут морозы. Может, и укрытие не поможет. 

У меня на лоджии с постоянно открытым окном Пинк Бьюти см 10 росточки, даже листья ещё не развернулись. Хочу отвезти на дачу в неотапливаемый дом и поставить на окно. Думаю, в доме уже минуса не будет и клематисов будут тихонько прирастать.

Тоже вариант! Я пересадила в 5 л емкости, так что питания хватит и для корней, и для листьев:) Клемы так прекрасно выглядят, что им явно нравится на моей лоджии:) Единственное, они стоят на северной лоджии, солнце им не светит еще недели 2:)) А потом уж поедут на дачу:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...