Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Светлана 1973 сказал(а):

Вот я про 4 и говорю. Выдернула.выкинула. 

Иногда в грунтах остаются живучие семена. Про то что вы исопльзовали повторно грунт в котором что-то росло/сеялось, я думаю исключено.  А вот в терравите, например, периодически чета бывает всходит (использую в больших объемах ее). Хотя по идее не должно 

17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Иногда в грунтах остаются живучие семена. Про то что вы исопльзовали повторно грунт в котором что-то росло/сеялось, я думаю исключено.  А вот в терравите, например, периодически чета бывает всходит (использую в больших объемах ее). Хотя по идее не должно 

Это агробалт. 

И это точно из семечка. Помогала ему оболочку скинуть.

2 часа назад, Светлана 1973 сказал(а):

Это агробалт. 

И это точно из семечка. Помогала ему оболочку скинуть.

А я бы оставил поглядеть , что за зверь получится, навряд сорняк гранулировали :smile427:  хотя машины, дело такое

В 08.02.2023 в 17:22, Золушка сказал(а):

На Валентинов день:grin:

Катя, заказ можно сделать во вкладке остаток, отправляю сразу после оплаты.

Оля, откройте мне доступ в таблицу во вкладку остаток, хочу сделать заказ, и подскажите пожалуйста куда занести заказ на ваши семена, чтобы не потерялась информация?

Добрый день уважаемые огородники!Подскажите ,пожалуйста,перец на рассаду в стаканчиках, по мере роста можно подсыпать землей? Где-то читала что не подсыпают, он не дает боковых корней!?

• Орг
2 часа назад, Miranda сказал(а):

Оля, откройте мне доступ в таблицу во вкладку остаток, хочу сделать заказ, и подскажите пожалуйста куда занести заказ на ваши семена, чтобы не потерялась информация?

вкладка остаток в общем доступе

4 часа назад, Золушка сказал(а):

вкладка остаток в общем доступе

Да, действительно.  Поняла в чем была сложность - пыталась занять пустой столбик в середине таблицы...Заняла столбик 1055 заполнила, заказ на ваши семена указала текстом в конце столбика. Скалькулируйте пожалуйста итоговую цифру (вдруг чего-то нет в наличии или я не учла какой-нибудь расходник), я сразу оплачу. И, меня интересовали огурцы Рэпер, в таблице остаток есть, но проставить не дает -закрыта строчка от редактирования

Доброго всем вечера! А кто-то сеял уже эустомы? Взошли?

я что-то свои 4 сорта неделю назад посеяла и ни гу-гу...(((

7 часов назад, yuliandr сказал(а):

Доброе утро! Я посеяла свои 24 января, взошли на 6 дней. Сейчас они вот такие.

photo_5420523485656105540_y.jpg

7 часов назад, yuliandr сказал(а):

Я посеяла уже давно. Взошли 100 %. Уже по две пары листьев.

Вы их не заглубили,землёй не засыпали семена? И драже нужно было увлажнить и зубочисткой повозюкать.

8 часов назад, yuliandr сказал(а):

Не переживайте, взойдут. 
Посеяла 2 января, взошли на 10ый день. Сейчас по 4 листика. Сегодня буду пересаживать в индивидуальные ёмкости из торфотаблеток. Не присыпала землёй, стояли под крышкой в парничке до проклёвывания и ещё под крышкой с проветриванием недели две. Примерно 3-4 дня как крыши окончательно убрала. 

Долго шла, наконец-то дошла!

Это я про себя, а не про посылку!

Я пришла - с благодарностью!

Оля @Золушка, спасибо за мешок семок, все как в аптеке, по счету, аккуратно и точно! Все такое яркое, праздничное. Брала не только для себя, но и для подружек, так они прям удивлялись, надо же, какие семечки красивые, как конфетки

И снегурочкам @axleto, @LanaD, @Олеся, на пакетиках их ники. А ведь ещё девочки с фасовкой помогали, но я не знаю кто, простите, что не могу упомянуть всех. Спасибо вам всем, дорогие ♥️♥️♥️

И спасибо свекле болдор за то, что она никак не хотела разбираться, а Галя @axleto ни за что не могла этого допустить!

Такой марафон добра запустила!

Эустомы уже взошли. Земляника, сельдерей, лаванда, все проклюнулись. Лук на завтра запланировала. Радуюсь, жду весну, помидорки и перцы сажать, а там время полетит и лето!

Олечка, ст. 1040 получен, в целости и сохранности, со всем подарочным богатством :kiss:  Спасибо большущее! 

6 часов назад, tingelin сказал(а):

Земляника, сельдерей, лаванда, все проклюнулись

Наталья, я тоже сельдерей выписала. Поделитесь опытом, как вы его растить будете? Сеяли густо? Его распикировать потом? 

Я его ещё не выращивала. 

7 часов назад, Февралина сказал(а):

Наталья, я тоже сельдерей выписала. Поделитесь опытом, как вы его растить будете? Сеяли густо? Его распикировать потом? 

Я его ещё не выращивала. 

Сею поверхностно под пленку, сколько нужно + парочку, как проклюнется и потянет ниточки, присыпаю мелким песком или землёй просеянной, чтобы прикрыть корешки и сбрызгиваю из пульверизатора. Ну так постепенно он и поднимается. Потом пикирую, да

Если выращивали землянику из семян, то точно так же, только ее семки не считаю, найду, куда приткнуть, а сельдерей мало кому нужен, поэтому сажаю под счёт )

3 часа назад, tingelin сказал(а):

Сею поверхностно под пленку, сколько нужно + парочку, как проклюнется и потянет ниточки, присыпаю мелким песком или землёй просеянной, чтобы прикрыть корешки и сбрызгиваю из пульверизатора. Ну так постепенно он и поднимается. Потом пикирую, да

Если выращивали землянику из семян, то точно так же, только ее семки не считаю, найду, куда приткнуть, а сельдерей мало кому нужен, поэтому сажаю под счёт )

О, спасибо! :rose:

уважаемые соплатники! Кто сеял шалфей в мультидраже? Я таких огромных сроду не видела!:1203:Поделитесь, как?! Олечка- @Золушка, просвети!

50 минут назад, LanaD сказал(а):

уважаемые соплатники! Кто сеял шалфей в мультидраже? Я таких огромных сроду не видела!:1203:Поделитесь, как?! Олечка- @Золушка, просвети!

Я в прошлом году сеяла Сейдж :01mail: положила сверху, чуть притопила в грунт, побрызгала водой, закрыла стаканчик пленкой, поставила в теплое место. Через какой-то время оболочка как бы размокла, аккуратно зубочисткой раздербанила как смогла, чуть присыпала землей, побрызгала, закрыла обратно. В общем писать дольше, чем делать. Сначала росли прямо кучкой, потом рассадила.

Фото 16 июня и 17 октября.

IMG_20220616_144439.thumb.jpg.d8289a7636c0e0851a58bf48fbb37b6f.jpg IMG_20221017_125308.thumb.jpg.cbe6fa7720885f6bc67234d85a463ec8.jpg

Добрый вечер!Дорогие огородники!   Кто сеял  розмарин мдр.h30-60,поделитесь опытом.У меня прошлый год не взошли!??

В 11.02.2023 в 23:26, Февралина сказал(а):

Олечка, ст. 1040 получен, в целости и сохранности, со всем подарочным богатством :kiss:  Спасибо большущее! 

Оу, ник не поставила, Оля @Золушка наверно не увидела

• Орг
В 10.02.2023 в 22:16, Miranda сказал(а):

Да, действительно.  Поняла в чем была сложность - пыталась занять пустой столбик в середине таблицы...Заняла столбик 1055 заполнила, заказ на ваши семена указала текстом в конце столбика. Скалькулируйте пожалуйста итоговую цифру (вдруг чего-то нет в наличии или я не учла какой-нибудь расходник), я сразу оплачу. И, меня интересовали огурцы Рэпер, в таблице остаток есть, но проставить не дает -закрыта строчка от редактирования

Итого 1955, Репер нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...