Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Да,Олечка, очень яркие цинии, на фото бледнее получились чем они в реале.

У меня тоже цинии красотки! Замечательно прикрыли ноги  флоксам и лилиям. Присоединюсь к желающим купить в следующем году.

В 16.08.2023 в 11:35, Подмосквичка сказал(а):

Я тоже в восторге от Камалы.

Я тоже в восторге от Камалы , очень урожайная 

IMG_20230822_114352.jpg

А я что то не могу отличить дыню Санвиченте от Ксении... Они у меня попали в посадку рядышком, так и не поняла это наплодили оба куста, или кто то один. Растут то врасстил. И похоже они относятся к одному сортотипу Хани Дью это та же Медовая роса?

из последней закупки ооочень порадовал томатик Ренцо F1 - оранжевая плотная сливка, а если повисит на кусту подольше то прям и вкуснючая такая!! Урожайная, не болючая!! А томат Эсмира это просто нечто по урожайности - два куста просто разломило от тяжести кистей, ни одного пропуска, но правда долго зрел, вкус на 4, а по всем остальным показателям 5++!!! 

Еще очень порадовала капуста кольраби Корист F1  -  сейчас второй урожай снимаю (сажала в июле)!! ранняя, ничем не болела и не трескалась, крупная и сочная, вообще безпроблемная!!! 

Еще понравилась Вербена Бонарская, в букеты добавляла её, очень красиво дополняет. Хотелось бы снова иметь возможность купить семена. Тут она в самом верху.

И циннии да, красотки прямо:smile219:

изображение_viber_2023-08-29_19-06-10-572.jpg

6 часов назад, pomidorka1955 сказал(а):

Оля, нельзя Агератум включить в закупку? Говорят, его запах не любит белокрылка. У меня ее никогда не было, а в  этом году просто беда.Заполонила все.

У меня первый на кого она налетала, это агератум. :) Она его не любит, а просто обожает :) 

51 минуту назад, YanaSkv сказал(а):

У меня первый на кого она налетала, это агератум. :) Она его не любит, а просто обожает :) 

А у меня на агератум в теплице напал паутинный клещ. Клубнику и арбузы не тронул, зато цветочки все были в паутине. 

Из последней закупки очень понравилась ранняя капуста AS 2018 - посеяла на рассаду в теплицу 3 мая, уже в конце июня была уже с капустой. Кочае плотный, капуста вкусная.

И томат Пинк Маргари F1, вязал без пропусков, томат сочный, лежкий. Пинк Гарант был хуже, помидорки мельче и раскачивался подольше

7 часов назад, Ninulia сказал(а):

А я что то не могу отличить дыню Санвиченте от Ксении... Они у меня попали в посадку рядышком, так и не поняла это наплодили оба куста, или кто то один. Растут то врасстил. И похоже они относятся к одному сортотипу Хани Дью это та же Медовая роса?

Нинуля, да, они как сёстры-близнецы. Единственно, у меня Санвиченте крупнее немного Ксении. Про вкус пока ничего не могу сказать, ещё не срывала. 

17 часов назад, Ютта 27 сказал(а):

А как на вкус этот оранжевый томатик?

Томат Контенто новинка, его на вкус распробовали пока только фермеры, у которых он был на испытании в 2023г. Из отзывов нашел пару видео от Елены Крот (живет в Новосибирской обл.), но там про весь ассортимент river seeds обзор+ видео вертикальные+ ругань в комментариях (одноклассники же). - https://ok.ru/profile/561568737492/video/   (последние два видео, от 22.08 и 26.08).

Арбуз Амарелло, вот не ели мы вкусных арбузов. 

Деньков 5 передержала, но!!! Тончайшая корочка, сладчайший с каким_ то оттенком тропиков, цвет даже в радужный, я в восторге. Фото нет, ничего не фоткаю, лень. семки крупненькие собрала, хэ чего будет. Завязь от 8 июля, снят  27 августа. Чуть переспел.

И еще про него могу сказать, ни лопатка, ни усик не увяли, просто были зеленями, я  спаслась отсчитыванием:dash1:

13 часов назад, о-ля-ля сказал(а):

Арбуз Амарелло (...)Тончайшая корочка, сладчайший с каким_ то оттенком тропиков, цвет даже в радужный, я в восторге.(...)

Ну вот, я думала, что семена арбузов мне пока не нужны. 

"Принцесса ЛЕЯ" F1   

Открытие года или япона м... какая вкуснятина!
28.04 посев, 1 мая под лампу, 20.05 ПМЖ в теплицу поздно (холодрыга), корнесобст. 2 раст. Завязей было много, вязала очень близко к гл. стеблю. Никаких зарослей!  Пчелкой я не работала! Принцесса и правда такая, стройная, не разлапистая! 16.07 начали вязать активно.  23.08 сняли первые 2шт. Одна на фото, вторая была, совсем мелкая:smile427:. Лопаточки усохли, плод побелел, "полысел", появился очень слабый аромат, но вот зеленые штрихи не посветлели (как у долматинов), да и сам "куст уши повесил", :shocked: решили снять. Разрезали, "прослезились"  зеленоватая мякоть с одного края :09fp:, решили фото не достойна. Удивлению не было предела, дегустация  прошла на ура, догрызли до корочки :03niam: не успев опомниться, ох и побаловали свои вкусовые рецепторы! Такой мы еще не ели. Нет дынного терпкого послевкусия, экзотический фрукт одним словом....  японцы они такие, все у них необычное. Вторая дынька была совсем мелкая, но такая же вкусная. А на втором более высоком растении 5 шт. оставили от жадности.

Арбуз 3025 F1

Завязал 1 шт под потолком, сначала сбрасывал. Вкус потрясающий:07preved:! Шкурка тонкая, мякоть сахарная. (Ну не дорастают до заявленных габаритов у меня никогда, кормлю плохо!? Свои считаю порционниками
:04laugh:. Очень сладкий, сочный, чуть больше этот 2 кг. Домашние теперь, говорят, завязывай с томатами....

1564365887_20230823_1252112.thumb.jpg.c29261fd515ba817520a9dd5a8657ba0.jpg

GridArt_20230829_102104578.jpg

Девочки, а я хочу отметить гибрид  " Ренцо", сажала 2 кустика в ОГ. Один из них был круглый второй, сливовидный .Не болел.До сих  растет и прекрасно плодоносит.К гибридам отношусь спокойно, но этот покорил.Было  бы хорошо, если они будут на следующий сезон.Спасибо за семки, ОЛЯ.

Кукуруза хоней бетам провал сезона, всхожесть ноль. Огурцы отличные турки вятич и лютояр. Классическая, тройка перцев Джемени, Клаудио и Магно как всегда на высоте. Ну и Палермо обедиус вроде так выдал 2 волны не знаю сколько не считал, но от второй один куст сломался по стволу не меньше 20 штук было. Рамиро нервно курит в сторонке. Ну и Брикс там если не 11 или 12 не помню, то на пару тройку баллов слаще Рамиро точно

8 часов назад, Nataly сказал(а):

Огурец Трилоджи - вне конкуренции! 

large.1BC5B6B7-5D09-4785-A672-A56BC0F97B78.jpeg.a88fb83ce6ba9ddd069550ebf242852d.jpeg

Где ж его теперь взять, то, а аналог вместо него который был в закупке уступает по урожайности

56 минут назад, touran111 сказал(а):

Где ж его теперь взять, то, а аналог вместо него который был в закупке уступает по урожайности

Альпака!!!!!! Переплёвывает Трилоджи уже второй год!!!!! 

1 час назад, touran111 сказал(а):

В агроопте вроде в наличии... 

8 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

Стесняюсь спросить, а в этом году будет закупка?:embarrassed: Всем здравствуйте:08thanks:

Лен, будет. Оля обещала в первых числах сентября.

В этом году сеяла три сорта морковки. Самая удачная, выровненная и крупная у меня получилась Маэстро.

20230828_140004.thumb.jpg.3a97067f2db225bf2ca478a239a29332.jpg

В теплице сажала три баклажана - Мирвал, Фаворит и Арагон. Фаворит очень быстро сдался паутинному клещу. Слева от него Мирвал заболел вторым, но не сильно. Арагон совсем чуть-чуть клещ затронул. Обработала кусты. Ровно через 3 недели Фаворит снова заболел. Соседние кусты почти не затронул. Опять обработала. Больше Фаворит сажать не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...