Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Пастернак Круглый от Русского огорода взошел хорошо. Из пакетика семян  выросло ведро корнеплодов . Даже не прореживала всходы. Самые мелкие с грецкий орех и их немного. Все таки такой формы и почистить легче. Очень понравилось. 

12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, Оля @Золушкане писала, когда собирается таблицу  открывать?

в сентября, наверное в 10 числах

У меня в этом году все гибриды оказались неудачными. Пинк гарант дал всего 3 помидорки, вкус приятный, но не так что ах. Сарра, вкус, урожай на троечку. Банти - как деревянные, внутри жесткая белая сердцевина, вкус никакой. Весь ушел на переработку.

Новинок по этому году не так много. Что понравилось (по описанию) :

Перец ПР 3151 F1 (Syngenta)

pr_3151.png?itok=oE-gpU-b

Пленочные теплицы, открытый грунт.

Гибрид компании Syngenta.
Успешный гибрид типа Капия. Подходит для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте. Плоды зелёного цвета до технической спелости, красный в биологической спелости. Растение открытое, сильное и здоровое. Плоды однородные удлиненно-конические ярко-красного цвета, диаметр 5-7 см, длина 17-20 см. Высокая устойчивость к стрессам, болезням стеблей и листьев и вершинной гнили плодов. Гибрид неприхотлив к технологии возделывания. Обильно загружен плодами весь сезон.
Устойчивость: TSWV, Tm: 0-2

Есть отметка в госсорте - https://reestr.gossortrf.ru/sorts/7853356/

Из госсорта: Средняя масса плода - 168,0 г, толщина стенки - 8 мм, количество камер - 2-3. Товарная урожайность - 3,13 кг/м2

---------------------------------------------------------------------

Томат Контенто F1 (River Seeds) детерминантный

contento_f1_3.jpg

Пойдет и для ОГ и для теплиц; есть устойчивость к кладоспориозу (и другим болячкам).

Срок созревания раннеспелый
Цвет плода оранжевый
Масса плода 220-250 гр
Форма плода плоскоокруглая
Форма округлая, цвет насыщенно-оранжевый, плоды плотные, не растрескиваются. Растение мощное, компактное, хорошо облиственное. Устойчив к высоким
температурам. Хорошая сила роста и мощная корневая система. Отлично подходит для транспортировки на дальние расстояния.
HR: ToMV, Ff:A-E, Vd, Va, Fol, For
IR: TSWV, Ma, Mi, M

"Франклин" F1
6 апреля посев, 19 апр перевалка.
9 мая на ПМЖ (капля, укрытие 17 спандекс пока помещалась). 2 августа прищепнула верхушки, а надо было раньше, кочанчики завязались по всему стволу в ~1м равномерно, вверху они росли быстрее были размером побольше, что ввело в заблужление (из рекомендац – когда начнут наливаться х.з это когда?) теперь, думаю, 1см и достаточно и секир башка...:crazy: с линейкой не бегали:smile427:, а надо было!
26.08 сняла всё. Ждала 125-128 дн, зря, поглядывала на эту "пальму" (нижние листья сами начали отваливаться), все казались мелковаты, (накормлены были, напоены!) 2 дня не были а, верхние кочанчики после затяжных дождей расскрылись :dnt: С 3 растений сняли одномоментно (поэтапно надо), вот такую корзиночку (~4л х.з) и пакет небольшой верхних кочанов подраспушенных. Дегустация (сырая горчит, да проверила:mosking:). Подварены (не бланшировка), обжарены (терпковатый пикантный привкус) с морковкой в сметане и с сыром – вкусно:03niam:! Большая часть ушла в заморозку.  В сторону брюс. капусты раньше не смотрела, ввиду длит. срока созревания. Этот гибрид ранний, урожайный, для разнообразия "овощной тарелки":good2:

20230827_095411~2.jpg

13 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, Оля @Золушкане писала, когда собирается таблицу  открывать?

Оля, в начале сентября вроде бы, если не ошибаюсь.

Мне очень понравились цинии, как высокие, так и низкие. Хотелось бы опять их видеть в закупке, но вот георгины разочаровали. Три дня цветут и начинают облетать. Больше их брать не хочется.

P1270135.JPG

P1270162.JPG

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне очень понравились цинии, как высокие, так и низкие. Хотелось бы опять их видеть в закупке, но вот георгины разочаровали. Три дня цветут и начинают облетать. Больше их брать не хочется.

P1270135.JPG

P1270162.JPG

Оля,красотки, в этом году не сажала, но они хороши!

49 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,красотки, в этом году не сажала, но они хороши!

Да,Олечка, очень яркие цинии, на фото бледнее получились чем они в реале.

Оля, нельзя Агератум включить в закупку? Говорят, его запах не любит белокрылка. У меня ее никогда не было, а в  этом году просто беда.Заполонила все.

Цитата

24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Да,Олечка, очень яркие цинии, на фото бледнее получились чем они в реале.

У меня тоже цинии красотки! Замечательно прикрыли ноги  флоксам и лилиям. Присоединюсь к желающим купить в следующем году.

В 16.08.2023 в 11:35, Подмосквичка сказал(а):

Я тоже в восторге от Камалы.

Я тоже в восторге от Камалы , очень урожайная 

IMG_20230822_114352.jpg

А я что то не могу отличить дыню Санвиченте от Ксении... Они у меня попали в посадку рядышком, так и не поняла это наплодили оба куста, или кто то один. Растут то врасстил. И похоже они относятся к одному сортотипу Хани Дью это та же Медовая роса?

из последней закупки ооочень порадовал томатик Ренцо F1 - оранжевая плотная сливка, а если повисит на кусту подольше то прям и вкуснючая такая!! Урожайная, не болючая!! А томат Эсмира это просто нечто по урожайности - два куста просто разломило от тяжести кистей, ни одного пропуска, но правда долго зрел, вкус на 4, а по всем остальным показателям 5++!!! 

Еще очень порадовала капуста кольраби Корист F1  -  сейчас второй урожай снимаю (сажала в июле)!! ранняя, ничем не болела и не трескалась, крупная и сочная, вообще безпроблемная!!! 

Еще понравилась Вербена Бонарская, в букеты добавляла её, очень красиво дополняет. Хотелось бы снова иметь возможность купить семена. Тут она в самом верху.

И циннии да, красотки прямо:smile219:

изображение_viber_2023-08-29_19-06-10-572.jpg

6 часов назад, pomidorka1955 сказал(а):

Оля, нельзя Агератум включить в закупку? Говорят, его запах не любит белокрылка. У меня ее никогда не было, а в  этом году просто беда.Заполонила все.

У меня первый на кого она налетала, это агератум. :) Она его не любит, а просто обожает :) 

51 минуту назад, YanaSkv сказал(а):

У меня первый на кого она налетала, это агератум. :) Она его не любит, а просто обожает :) 

А у меня на агератум в теплице напал паутинный клещ. Клубнику и арбузы не тронул, зато цветочки все были в паутине. 

Из последней закупки очень понравилась ранняя капуста AS 2018 - посеяла на рассаду в теплицу 3 мая, уже в конце июня была уже с капустой. Кочае плотный, капуста вкусная.

И томат Пинк Маргари F1, вязал без пропусков, томат сочный, лежкий. Пинк Гарант был хуже, помидорки мельче и раскачивался подольше

7 часов назад, Ninulia сказал(а):

А я что то не могу отличить дыню Санвиченте от Ксении... Они у меня попали в посадку рядышком, так и не поняла это наплодили оба куста, или кто то один. Растут то врасстил. И похоже они относятся к одному сортотипу Хани Дью это та же Медовая роса?

Нинуля, да, они как сёстры-близнецы. Единственно, у меня Санвиченте крупнее немного Ксении. Про вкус пока ничего не могу сказать, ещё не срывала. 

17 часов назад, Ютта 27 сказал(а):

А как на вкус этот оранжевый томатик?

Томат Контенто новинка, его на вкус распробовали пока только фермеры, у которых он был на испытании в 2023г. Из отзывов нашел пару видео от Елены Крот (живет в Новосибирской обл.), но там про весь ассортимент river seeds обзор+ видео вертикальные+ ругань в комментариях (одноклассники же). - https://ok.ru/profile/561568737492/video/   (последние два видео, от 22.08 и 26.08).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...