Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Nataly сказал(а):

Dawa F1  (Даша)

А почему Даша? Я бы Даша прочитала, если б вот так было написано Dasha. А так я даже и прочитать не могу...

Спасите-помогите. Растила я тыкву, растила, а она взяла и треснула. Теперь у меня 6-7 кг незрелой тыквы. Семечки прям молочные и не сладкая совсем. Как ее вкусно приготовить, что столько съесть?! Австралийское масло тыква...

IMG-20230902-WA0006.jpeg

В 01.09.2023 в 06:09, Юля сказал(а):

Лен, будет. Оля обещала в первых числах сентября.

Юля, девочки. В первых числах сентября- это до какого числа? )))

3 часа назад, СветaР сказал(а):

А почему Даша? Я бы Даша прочитала, если б вот так было написано Dasha. А так я даже и прочитать не могу...

Я тоже читаю его как Дава :) , но я искала информацию в интернете, и очень много где его называют именно Даша. Может потому что W как Ш, хз... Даже производитель. Поэтому и написала английский вариант и этот. 

https://rijderseeds.ru/product/dawa-f1/?ysclid=lm2airiel32253520 

2 часа назад, олеся1981 сказал(а):

Спасите-помогите. Растила я тыкву, растила, а она взяла и треснула. Теперь у меня 6-7 кг незрелой тыквы. Семечки прям молочные и не сладкая совсем. Как ее вкусно приготовить, что столько съесть?! Австралийское масло тыква...

IMG-20230902-WA0006.jpeg

Добрый вечер . Из недозрелой тыквы я бы сделала цукаты. Но сначала надо проверить как тыква реагирует на тепловую обработку, чтобы не испортить всю партию.

2 часа назад, олеся1981 сказал(а):

Спасите-помогите. Растила я тыкву, растила, а она взяла и треснула.

Рецепты из сети, может пригодится.   Или заморозить на супы-пюре, частями. 

Оля, прости :hat:,

Notes_230902_205036_6c6.jpg

Notes_230902_205045_2de.jpg

В 23.08.2023 в 18:58, zayts сказал(а):

Про РУГАНТИНО ,  (сняла с куста таких 18 шт., а еще зеленые помельче висят:thumb:).

Это просто чудо,  сегодня посчитала  :01mail:13 шт висят уже приличных и 8 шт мелких. Требую теплую осень, раз лето "провинилось"!:cheesy:

Девочки! Может кто то узнаёт сорт огурца, очень понравился мне, супер урожайный, крупнобугорчатый, не перерастает, плоды все ровненькие, самое главное очень вкусный!!! Растёт как бы два огурчика в завязи. К сожалению, не подписала сорт. Из незнакомых сортов арена и миамара, может что то из них? 

IMG_20230826_130442.jpg

4 минуты назад, Sofy25 сказал(а):

Девочки! Может кто то узнаёт сорт огурца, очень понравился мне, супер урожайный, крупнобугорчатый, не перерастает, плоды все ровненькие, самое главное очень вкусный!!! Растёт как бы два огурчика в завязи. К сожалению, не подписала сорт. Из незнакомых сортов арена и миамара, может что то из них? 

IMG_20230826_130442.jpg

На Миамару очень похож. Классный огурец, муж его в первую очередь выбирает.  Вкусный, душистый, хрустящий, урожайный! У меня в углу теплицы с северной стороны, в тени рябины и жасмина растёт. Вот действительно не боится затенения! 

Надеюсь семена будут в закупке?

Ещё Альпака очень понравился ?

В моих условиях (сухо, как степи и холодно в мае/июне/июле) кабачок Даша (Dawa F1) от Rijder seeds показал себя не очень. Растение средней силы роста, низкая стрессоустойчивость, много брака (кривых-косых плодов), урожайность ниже всех других гибридов. Товарные плоды хороши небольшими, но при перерастании теряют привлекательность. Из трех семян что давали на пробу два куста уже загнулись, еще в одном жизнь теплится, но без плодов. Даша единственный гибрид, на котором вылезла ЛМР. Если сравнивать с тем же Кавили (и другими - Суха, Модена, Раунд Бьюти), то Даша раньше всех зацвела, но первые плоды ушли в брак. Кавили при всех его недостатках дает гораздо больше (чем Даша) качественных плодов (при этом брака тоже много), устойчив к стрессам и болячкам.

Тоже могу и о перцах от Rijder seeds (Камала/Барилла, а также Бустер) - видна хорошая селекция (плоды, вкус, цвет и проч.), но явно нет адаптации под российский климат, нет высокой устойчивости к болячкам. Верю, что  где-то в Краснодаре и окрестностях, под капельным поливом и на черноземе эти гибриды будут замечательно расти. Но в тяжелых условиях северо-запада оно как-то не очень.

12 часов назад, олеся1981 сказал(а):

IMG-20230902-WA0006.jpeg

Если в морозилке места мало, то из того что не сможете сейчас съесть, можно сок с мякотью (с добавлением сахара, сока лимона или апельсина) сделать и закрутить на зиму

Добрый день! На другом ресурсе встретился  интересный баклажан из  новинок. с удовольствием бы приобрела. Оля, ты же сможешь его найти?

River seeds  РУДЖЕРО F1 

Гибрид рекомендован для открытого и защищенного грунта.
Плоды округлой формы массой 350-450гр. Кожура гладкая, глянцевая, цвет насыщенный темно-фиолетовый.
Мякоть ярко-белая, без горечи, минимальное количество семян. Плодоножка темно-фиолетовая.

i.thumb.png.c833ef7e47872772993adfd699b0d0b8.png

Дыня Принцесса Лея. Лопнула, поэтому была разрезана.  Очень сладкая, прямо приторная, хоть и мякоть зелёная. Резалась как талое масло. Понравилась и расцветка необычная. С одного корня получилось 4 некрупных дыньки. 

IMG-20230901-WA0096.thumb.jpeg.534b7f383c289b15993a7d3891392fd4.jpeg

Попался на глаза баклажан Навал F1. Форма очень красивая. Может попробуем вырастить, если семена Оля найдет?

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Дыня Принцесса Лея. Лопнула, поэтому была разрезана.  Очень сладкая, прямо приторная...

Приторная и мягкая — переспела вероятно

1 час назад, Бабаня сказал(а):

Попался на глаза баклажан Навал F1. Форма очень красивая. Может попробуем вырастить, если семена Оля найдет?

Да, Навал ращу каждый год, правда от Садов России, отличный баклажанчик ранний и урожайный. 

8 часов назад, Юла сказал(а):

Если в морозилке места мало, то из того что не сможете сейчас съесть, можно сок с мякотью (с добавлением сахара, сока лимона или апельсина) сделать и закрутить на зиму

А как сделать сок?

21 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Юля, девочки. В первых числах сентября- это до какого числа? )))

Не знаю :dnt:  Оля просто написала, что первых числах.

Всем добрый день! Напомните, пожалуйста, как морозить кукурузу? Отваривать перед заморозкой или сразу на диски порезать и заморозить? 

2 минуты назад, Уралочка66 сказал(а):

Всем добрый день! Напомните, пожалуйста, как морозить кукурузу? Отваривать перед заморозкой или сразу на диски порезать и заморозить? 

Я не отваривала, на диски не резала. Морозила целым початком. Если длинный был, то ломала пополам. 

42 минуты назад, Уралочка66 сказал(а):

А я отвариваю, остужаю и вакуумирую. Потом в морозилку.

Делала и салат из этой кукурузы, оттаиваю не до конца и ножом срезаю зерна. Вкуснее консервированной, нехлопотно и очень быстро. Отвариваю в скороварке минут 10-15, в зависимости от количества початков.

2 часа назад, zayts сказал(а):

Приторная и мягкая — переспела вероятно

Не мягкая совсем. Просто очень сладкая. Неожиданно для меня.

17 часов назад, TheShack сказал(а):

В моих условиях (сухо, как степи и холодно в мае/июне/июле) кабачок Даша (Dawa F1) от Rijder seeds показал себя не очень. Растение средней силы роста, низкая стрессоустойчивость, много брака (кривых-косых плодов), урожайность ниже всех других гибридов. Товарные плоды хороши небольшими, но при перерастании теряют привлекательность. Из трех семян что давали на пробу два куста уже загнулись, еще в одном жизнь теплится, но без плодов. Даша единственный гибрид, на котором вылезла ЛМР. Если сравнивать с тем же Кавили (и другими - Суха, Модена, Раунд Бьюти), то Даша раньше всех зацвела, но первые плоды ушли в брак. Кавили при всех его недостатках дает гораздо больше (чем Даша) качественных плодов (при этом брака тоже много), устойчив к стрессам и болячкам.

Тоже могу и о перцах от Rijder seeds (Камала/Барилла, а также Бустер) - видна хорошая селекция (плоды, вкус, цвет и проч.), но явно нет адаптации под российский климат, нет высокой устойчивости к болячкам. Верю, что  где-то в Краснодаре и окрестностях, под капельным поливом и на черноземе эти гибриды будут замечательно расти. Но в тяжелых условиях северо-запада оно как-то не очень.

У меня конечно не Ленинградская область, хотя тоже северо-запад, граница Истринского и Клинского района, но уход за растениями сделал свое дело. Эта весна и начало лета были холодными, но я все тыквенные укрыла пленкой. Полив был регулярный, раз в день/два, засухи не допускала. Удобрила всего один раз. 

Массово уродливых и гнилых плодов не было, только единичные загнивали. Товарные качества отличные, даже у крупных кабачков. Собственно, на моих фото все видно.  Значит дело в уходе, сорт не заменяет агротехнику, сами по себе только сорняки растут. 

Перец Бустер кстати тоже получила на испытание, сейчас три растения в теплице дозревают. Болячек нет на них, росли в условиях затенения, поэтому завязали немного, крупные,   при том, что соседние растения или вообще ничего не завязали, или по 1-2 плоду. Ну это я сама виновата, нужно было обеспечить светом побольше. В теплице Бустер первым стал окрашиваться, остальные перцы у меня еще зеленые.:

large.6F3A5A7A-C26F-4A44-8895-FF8A352D8DFD.jpeg.d3318e2072b07f06122c283cc9cca1ad.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...