Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
43 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Так кто же Вам сейчас сможет ответить на этот вопрос? Здесь настолько увлеченные люди, что предпочитают сами испытывать новые сорта. Вот в следующем году, или даже через два года, мы Вам расскажем, хороша ли Chloe или не оправдала ожиданий.:)

Мы скучали:smile51:

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

Так кто же Вам сейчас сможет ответить на этот вопрос? Здесь настолько увлеченные люди, что предпочитают сами испытывать новые сорта. Вот в следующем году, или даже через два года, мы Вам расскажем, хороша ли Chloe или не оправдала ожиданий.:)

Сегодня прям прекрасный вечер! Настя как волшебная фея порадовала нас новиночкой, да и Галина  снова с нами! Галя, нам очень вас не хватало, выздоравливайте!!!!

• Орг
Только что, Галина П. сказал(а):

И я:kiss:

А теперь все дружно посмотрите на настоящего клубничного маньяка, который услышав заветное слово "новинка" подскочил больной с кровати и поскакал смотреть, что же там дали:cheesy:вдруг не достанется ценный мех

2 минуты назад, Olga_pos сказал(а):

Сегодня прям прекрасный вечер! Настя как волшебная фея порадовала нас новиночкой, да и Галина  снова с нами! Галя, нам очень вас не хватало, выздоравливайте!!!!

Ну Новый год же, должны быть чудеса и подарки))

6 минут назад, asy сказал(а):

А теперь все дружно посмотрите на настоящего клубничного маньяка, который услышав заветное слово "новинка" подскочил больной с кровати и поскакал смотреть, что же там дали:cheesy:вдруг не достанется ценный мех

Настя, ждал-ждал французского подвоха ))) перед праздниками и прозевал (((

35 минут назад, asy сказал(а):

Настя, можно спросить у Вас.  В инстограмме Сады Мира анонсируют сорт Петра. Может случиться еще одно чудо и этот сорт дадут нам в закупку

11 минут назад, Lord129 сказал(а):

А не Москвичи участвуют в покупках.

Конечно. Я бы даже сказала, что москвичей намного меньше, чем участников из регионов.

Если Вы хотите принять участие в нашей закупке, внимательно прочитайте первое сообщение этой темы с условиями закупки, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. После этого организатор закупки Настя даст Вам столбик и доступ к редактированию таблицы. Гугл-почта ОБЯЗАТЕЛЬНА, т.к. без нее доступ к таблице будет невозможен.

Да, отпишитесь в теме, нужен ли Вам столбик.

• Орг
1 час назад, Olga_pos сказал(а):

Настя, можно спросить у Вас.  В инстограмме Сады Мира анонсируют сорт Петра. Может случиться еще одно чудо и этот сорт дадут нам в закупку

Анонсировать не означает дать) Если питомник даст, то будет, если нет, то на следующий год. По опыту итальянцы 1-2 года придерживают новинки.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Конечно. Я бы даже сказала, что москвичей намного меньше, чем участников из регионов.

Если Вы хотите принять участие в нашей закупке, внимательно прочитайте первое сообщение этой темы с условиями закупки, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. После этого организатор закупки Настя даст Вам столбик и доступ к редактированию таблицы. Гугл-почта ОБЯЗАТЕЛЬНА, т.к. без нее доступ к таблице будет невозможен.

Да, отпишитесь в теме, нужен ли Вам столбик.

Для меня это темный лес.

Для меня это темный лес 

• Орг
1 минуту назад, Lord129 сказал(а):

Для меня это темный лес.

Для меня это темный лес 

Увы для участия в закупке нужно его освоить, по другому никак

2 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

На сайте питомника указано, что это новинка 2023 года. Сорт французский, выведен ассоциацией производителей Invenio-Ciref на исследовательской станции Invenio в Новой Аквитании. CIREF в свое время вывел Шарлотту, Сирафин, Сифлоретт, Сижози, Манон де Фрез и ряд других.

Сорт ранний.

Фактически это основная французская селекционная программа клубники, плюс они хранители национальной коллекции сортов клубники.

"С момента передачи селекционной программы INRA в 1988 году Invenio получила Национальную коллекцию из 147 сортов и сохранила ее в своей коллекции. С тех пор Invenio обогатила эту коллекцию генетических ресурсов, которая теперь состоит из более чем 300 сортов, включая дикие виды F. chiloensis и F. virginiana."

Ну тогда мне такое надо.

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

И я:kiss:

Галочка! как я рада тебя (слышать,видеть) читать (не знаю,как написать:mosking:)Здоровья тебе,нас,зависимых,ждут великие дела.:kiss:(фриго и пионы).

7 часов назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу новинку 2023 года французскую CHLOE

chloe-exclusivite-2.jpg chloe.jpgСорт прекрасно адаптирован к коротким и длинным замыканиям.

https://www.angier-international.com/chloe/ 

Гугл смешно перевел:)) Нормальный перевод- это : сорт транспортабельный, подходит для торговли на ближайших рынках и для перевозок на дальние расстояния:)

• Орг
8 минут назад, Аеро сказал(а):

Гугл смешно перевел:)) Нормальный перевод- это : сорт транспортабельный, подходит для торговли на ближайших рынках и для перевозок на дальные расстояния:)

Вот я пыталась понять,  к каким замыканиям он адаптирован, но так и не додумала

2 минуты назад, Lord129 сказал(а):

Столбик дайте пожалуйста 

Ваш ст.255

Если Вы заполнили контакты и указали гугл-почту, чуть позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы.

• Орг
3 часа назад, Сосед сказал(а):

Настя, ждал-ждал французского подвоха ))) перед праздниками и прозевал (((

Так дали неожиданно, там какая то путаница вышла и нам его забыли предложить, это не совсем та французская новинка, которые обещали, тот питомник пока отмалчивается. Эта новинка от проверенного француза, он просто оплошал и с основным прайсом нам ее не дал, но лучше поздно, чем никогда. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Так дали неожиданно, там какая то путаница вышла и нам его забыли предложить, это не совсем та французская новинка, которые обещали, тот питомник пока отмалчивается. Эта новинка от проверенного француза, он просто оплошал и с основным прайсом нам ее не дал, но лучше поздно, чем никогда. 

И что странно, произошло это в Рождественские каникулы.

видимо француз решил сыграть в  Pere Noel и принести подарок

принести нам маленький подарок

Джузи, Клоди, Марика,Глориэль,Ромина,Розария,Серафина, Флорис, Эдвина - целый гарем на грядке. Хлоя, добро пожаловать!:grin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...