Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
9 минут назад, Канкун сказал(а):

Настенька, а у нас клубники Florida Pearl не будет, или ...:embarrassed:

В другой закупке не хочется.

Я предлагаю только то, что нам реально предлагают питомники, виртуальных сборов всего того, что кто то у кого то где то увидел больше не будет. 

Существует селекционная компания https://www.emcocal.com/strawberry-products/ которая занимается выведением новых сортов, но чтобы этот сорт появился в продаже , его на разведение должен взять какой либо питомник. Сорт селекционеры размножили осенью прошлого года, а теперь вопрос, откуда его взять этой весной?

И да мы не можем купить все, что нам предлагает европейский рынок, как бы нам этого не хотелось.

Мы даже не знаем, хорошИ ли эти сорта. А в наборе есть уже проверенные участниками в наших с Вами условиях отличные сорта клубники. Или все уже их попробовали?

Тогда можно считать закупку состоявшейся, и можем отдыхать до выставления счета.

2 минуты назад, asy сказал(а):

Я предлагаю только то, что нам реально предлагают питомники, виртуальных сборов всего того, что кто то у кого то где то увидел больше не будет. 

Существует селекционная компания https://www.emcocal.com/strawberry-products/ которая занимается выведением новых сортов, но чтобы этот сорт появился в продаже , его на разведение должен взять какой либо питомник. Сорт селекционеры размножили осенью прошлого года, а теперь вопрос, откуда его взять этой весной?

И да мы не можем купить все, что нам предлагает европейский рынок, как бы нам этого не хотелось.

Все, все, поняла, поняла, молчу, молчу ....

• Орг
4 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Как вы думаете,  отказы по сорту ещё могут быть ? ( Не считая Александры)

Могут конечно

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мы даже не знаем, хорошИ ли эти сорта. А в наборе есть уже проверенные участниками в наших с Вами условиях отличные сорта клубники. Или все уже их попробовали?

Тогда можно считать закупку состоявшейся, и можем отдыхать до выставления счета.

Так и сижу жду, но немножко :smile180: .

1 час назад, Koxbox сказал(а):

А если ниже опуститься? 

Я не выяснил. То ли она сама отключится.... В гараже не бывает -15. Теплее.

Скажите, а сорт Перчинкью не понравился что-ли ? Может зря я на него стою? Поделитесь впечатлениями у кого он есть . А то никак вторая строчка не наберется. Нешто самоудалиться из нее??

59 минут назад, Райса сказал(а):

Грядки не широкие, посажено в 2 строки шахматном порядке. Вот междурядья у меня узкие это плохо! Заправлены грядки земля садовая + перегной  + питание по листу взависимости от фазы . Но я хочу больше получать от этих посадок , поэтому и ищу идеальный сорт. 

Не, ну с Вас клещами не вытащить ... Не широкие- это сколько? Вот у меня 60*60 грядка- проход. Шаг 25*27. На метр квадратный шесть кустов.

Сколько у Вас кустов и на какой площади? Я так понимаю около 450 кустов и площадь сотка.

3 минуты назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Скажите, а сорт Перчинкью не понравился что-ли ? Может зря я на него стою? Поделитесь впечатлениями у кого он есть . А то никак вторая строчка не наберется. Нешто самоудалиться из нее??

У меня повтор. Нравится.

В этой закупке столько новинок, что проверенные вкусные сорта отошли на второй план. Вот и я думаю от чего-то отказаться. А так не хочется. Но, видимо, все-таки придется. Иначе надо будет выбрасывать лишние неуместившиеся  саженцы, если не получится поделиться с кем-нибудь.

У кого-то новинки на первом месте. Хочется попробовать, что там изобрели селекционеры. Приходится жертвовать чем-то.

9 минут назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Самоудалиться - добровольно отказаться от пристроя, т.к. я  переставляю только тем, кто уже записан в нижней строке. За редким исключением.

13 минут назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

сорт Перчинкью не понравился что-ли ?

Мне понравился. В прошлую закупку его взяла. Дала ягоды весом чуть меньше ягод Азии. По вкусу не скажу. Мне вся клубника нравится. Невкусную ещё не встречала.
Вот тут она первая. 
3.thumb.jpg.b8d9551d06c1b90e5e9b7210a8f05c76.jpg

23 минуты назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Я тоже ее очень жду:smile51:
А еще очень хочется попробовать Сибиллу и Аллегро, но на них тоже никто внимания не обращает... Всего по 1 ящику набралось...
В Выращивании клубники я совсем еще новичок, но спокойно пройти мимо видео Светланы Витальевны у меня не получается)
Поэтому надеюсь и жду)

1 минуту назад, asy сказал(а):

Кто ждет Furor в А классе , его уже точно не будет, будет немного в А+ , пишите кому убрать совсем, а кому поставить в А+ , цена будет примерно около 0,85-0,9

Настя,здравствуйте.А на Крапо еще есть надежда,?

3 минуты назад, asy сказал(а):

Кто ждет Furor в А классе , его уже точно не будет, будет немного в А+ , пишите кому убрать совсем, а кому поставить в А+ , цена будет примерно около 0,85-0,9

Мне Фурор в A+ поставьте, пожалуйста. Ст. 87

Давайте соберем Гаригуэтту.Красивые кустики,красивые ягодки,удлиненные,сладкие.Урожай в первый год был не плохой с учетом того,что я сама загубила посадки,она вытянула урожай и дала усов.Хочу взять еще раз,посадить с учетом "недочетов". Забыла добавить,в Новосибирске ,во всяком случае у меня,она была больше средне-ранняя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...