Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 11.05.2023 в 05:40, Веро4ка сказал(а):

Всем доброго дня. Друзья мои подскажите кто брал Роксану, сорт то поздний, а у меня прут цветоносы во всю, а у Азии ещё и листочков толком нет, а цветы тоже лезут, ну Азия ладно у меня с ней "особые отношения", а вот Роксану подозреваю?Как у вас? 

Добрый день.

Роксана уже цветет и Скала тоже.

Теа,  Федерика,  Фенелла, Москова, Фейт, Флоренс,  Моллинг Аллюр - все гонят цветоносы.

Только Магнус помнит, что он поздний)

Все сорта фриго прошлого года.

15 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Вечер добрый! Кто, как делает отверстия на застилочном материале? Это какой-то ужас, пожалела сто раз, что купила. Прожгла брюки, обожгла руку ( оказывается эта дрянь может капать), в нескольких местах прожгла сам материал(уронила банку с углями). Отверстия я конечно сделала, но убила кучу времени. И вот ещё вопрос, как быть, когда кусты разрастутся и эта дырочка им будет мала. Или все держат кусты только один год? На своём чёрно-белом я каждый год отверстия увеличиваю, как быть здесь? 

Просто газовой горелкой. Уже без приспособы. Раньше к консервной банке большой ручку прикручивали. Жгла внутри банки. Уже валяется. Так делаю, Одним движением паяльной лампы в центр и круговое движение. Даже не размечаю уже. Режу укрывной тоже горелкой.

17 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Вечер добрый! Кто, как делает отверстия на застилочном материале? Это какой-то ужас, пожалела сто раз, что купила. Прожгла брюки, обожгла руку ( оказывается эта дрянь может капать), в нескольких местах прожгла сам материал(уронила банку с углями). Отверстия я конечно сделала, но убила кучу времени. И вот ещё вопрос, как быть, когда кусты разрастутся и эта дырочка им будет мала. Или все держат кусты только один год? На своём чёрно-белом я каждый год отверстия увеличиваю, как быть здесь? 

Я делала горелкой,тупо прожигала и все☺️

Добрый вечер. Настя, я наконец-то посчитала корешки. По 1 лишнему Хлои и Клодии. Остальное-как в аптеке. Спасибо тебе еще раз. Дослать на ту карту, куда оплачивали?

Доброе утро всем! Настя, ст. 54 пристрой получен. Почта сработала отлично, посылка дошла за два дня, просто отписаться сразу не успела, время горячее. Растюхи все живы и здоровы, упаковка,  как всегда, на высоте. А ирга такие лошадки. Почти с мою иргу, посаженную 3 года назад росточком в 10 сантиметров. Сейчас она см 80 и вся в цвету.  Спасибо огромное! Без вас, девочки, и вашей команды помощников, мы в глубинке не смогли бы получить такое многообразие и новые сорта растений. Здоровья и удачи вам всем!

Добрый день, подскажите есть ли у кого опыт с 'замороженным' фриго. Не успевала все полученное сразу посадить, часть фриго хранилась в холодильнике на даче. Вчера обнаружила, что все содержимое холодильника капитально замерзло. Ну то есть я понимаю, что по технологии фриго и так храниться при холодной температуре, но насколько холодной? Есть ли смысл попытаться оттаять и посадить или теперь только в компост?

Настя, @asy пристрой получила. Хлои на 1 шт больше. Напиши пожалуйста её цену, я переведу за неё. Сейчас что-то таблица не хочет грузиться на телефоне у меня. 

Анастасия, Галина, спасибо за растюши и оперативность отправки :smile219:!!  Еще в пятницу вечером получила посылку - все живы и здоровы, почта сработала отлично и быстро :applo:.

Что клубника, что кустики оч. хороши :02mail:!!!  Благодарю вас за такую отличную закупку, всего вам хорошего и отличных урожаев!!!:girl_curtsey:

7 часов назад, Gracious сказал(а):

Добрый день, подскажите есть ли у кого опыт с 'замороженным' фриго. Не успевала все полученное сразу посадить, часть фриго хранилась в холодильнике на даче. Вчера обнаружила, что все содержимое холодильника капитально замерзло. Ну то есть я понимаю, что по технологии фриго и так храниться при холодной температуре, но насколько холодной? Есть ли смысл попытаться оттаять и посадить или теперь только в компост?

Про фриго не знаю, а вот усы пережившие оттаивание после зимы и снова вмерзшие в воду как-то очень плохо  растут после повторного размораживания. ...

7 часов назад, Gracious сказал(а):

Попробуйте медленную оттайку на полке в холодильке, хорошо зачистите, потом замочите от гнилей и следом в антистрессе, может и спасете. Сильно долго не замачивайте, как высадите, не укрывайте.

Сегодня попробовали первую ягоду Сандры с ОГ без укрытия( поздняя посадка прошлого года)- это весчь!!! . Сразу скажу, я не люблю ягоду квеклую, мягкую при созревании.. ( поэтому из ремов- Рикас), поэтому для меня сорт идеален: глянец, цвет, вкус, сахар правда не замерила, не успела:04laugh:, дочь слопала, в наший условиях сорт ультраранний, без укрытия первый цветок убил возвратный заморозок, но размер отличный.

11 часов назад, Gracious сказал(а):

У меня фриго случайно заморозилось в холодильнике. Решила посадить после разморозки, и всё  прекрасно выросло! В закупке не этого года.

Подскажите, если кто знает: являются ли сорта клубники, которые мы покупаем в этой закупке, самоопыляемыми? Я впервые для себя посадила несколько кустов в емкость, которую накрыла нетканкой, чтобы кусты пораньше зацвели и дали ягоды. Но теперь думаю, а будут ли ягоды, если цветы некому опылять? Да и движения воздуха в этой мини-"палатке" нет... надежда только на самоопыляемость.

8 часов назад, Apple сказал(а):

Подскажите, если кто знает: являются ли сорта клубники, которые мы покупаем в этой закупке, самоопыляемыми? Я впервые для себя посадила несколько кустов в емкость, которую накрыла нетканкой, чтобы кусты пораньше зацвели и дали ягоды. Но теперь думаю, а будут ли ягоды, если цветы некому опылять? Да и движения воздуха в этой мини-"палатке" нет... надежда только на самоопыляемость.

Все сорта самоопыляемые в этой закупке. Даже в закрытой нетканкой отцветут и завяжут ягоду. Проветривайте с боков.

Даже цветоносы, которые попадают под мульчирующий черный материал завязывают ягоды.

3 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Все сорта самоопыляемые в этой закупке. Даже в закрытой нетканкой отцветут и завяжут ягоду. Проветривайте с боков.

Даже цветоносы, которые попадают под мульчирующий черный материал завязывают ягоды.

Спасибо!! Какая приятная позитивная информация!:)

Настя, я тоже сегодня получила пристрой, все живое, зелёное, корни немного подсохли, замочила в воде, спасибо Вам большое. 

Калининград тоже получит свой пристрой.  Сегодня пришла смс с почты, но поеду за растюхами завтра. Сегодня у нас начался ураган и дождь. Муж всегда запрещал мне в такую погоду ездить на машине. Мужа нет, а правила по жизни остались.

30 минут назад, санек сказал(а):

У меня каллас потихоньку начинает увядать, -3. 

боритесь за него всеми способами, оно того стоит. У меня из прошлогоднего десятка живы четверо, плюс удалось получить 3 уса.

Так эти усы супер ранние, Сандра отдыхает.

Каллас уверенно занял первое место в гонке за размножение.

Сейчас фотки выложу:07preved:

У меня Каллас в этом году стоит зеленеет, но я не сделала прошлогоднюю ошибку, ну я так считаю, не стала обрезать "на ладонь" корешки, оставила длиннее, где были белые ниточки новых корешков. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...