Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Расскажите пож.вот получили мы  кустики и....что дальше делать?сажать?обрабатывать если да то чем?Рассеажите пож. если можно по подробнее.Спасибо всем за ответ

11 часов назад, 2020lora сказал(а):

А как у него с урожайностью?

мне показалось, хорошо. это конечно первый год всего, дальше время покажет.

у него ягоды мягкие, их можно есть недозрелыми. и при этом не портились от гнилей. если приезжать раз в неделю, у других сортов много на выброс, а у валианта все целые. это сильно влияет на урожайность)

• Нравится 3
В 22.10.2023 в 22:57, АНЕТ сказал(а):

Дульсинея - не крупная, сладкая, земляничная. Но много усов,

А у меня за 2 года ни одного уса нет:sad:

20 минут назад, Жанна Павлова сказал(а):

Расскажите пож.вот получили мы  кустики и....что дальше делать?сажать?обрабатывать если да то чем?Рассеажите пож. если можно по подробнее.Спасибо всем за ответ

Первая мысль, куда я всё это буду сажать? Ведь заходил за трицатью, а нахапал триста! А если серьёзно, я заранее затарился канцелярскими резинками, пластмассовыми ложечками и нестираемым маркером, т. к. перед посадкой растишки надо очистить от песка, промыть и расправить корни, подрезать на размер ладони (моей) и отправить в тазик с фунгицидом плюс инсектоакарицидом, чтобы не занести на участок новую жизнь. Я смешивал 15 мл Превикура и 10 мл Вертимека, можно Актару или Актеллик (по инструкции). Каждый пучок под резиночку и ложечку с названием сорта. А дальше, шпатель в зубы и вперёд! Я подготавливал за раз 3-4 пучка, чтобы не держать долго пучки в ведре. Как-то так. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Grenih сказал(а):

Первая мысль, куда я всё это буду сажать? Ведь заходил за трицатью, а нахапал триста! А если серьёзно, я заранее затарился канцелярскими резинками, пластмассовыми ложечками и нестираемым маркером, т. к. перед посадкой растишки надо очистить от песка, промыть и расправить корни, подрезать на размер ладони (моей) и отправить в тазик с фунгицидом плюс инсектоакарицидом, чтобы не занести на участок новую жизнь. Я смешивал 15 мл Превикура и 10 мл Вертимека, можно Актару или Актеллик (по инструкции). Каждый пучок под резиночку и ложечку с названием сорта. А дальше, шпатель в зубы и вперёд! Я подготавливал за раз 3-4 пучка, чтобы не держать долго пучки в ведре. Как-то так. 

Интересно как бы ты очищал и промывал и расправлял корни, а затем замешивал и обрабатывал бы не 300, а 3000 кустов, ну хотя бы 1000:cheesy: 

Взял куст с коробки и отправил его шпателем на пмж:cheesy:, загнал в каплю фунгицид, а по листу инсектоакарицид и результат тот же, что у тебя:cheesy:, даже лучше, растение обработал, а в почве это растение уже ждут фузариоз, вертицилез, фитофтора так вообще там от счастья прыгает в ожидании импортных вкусняшек....действие препарата кончилась и твоим растением начнут обедать, те кто в почве:cheesy:

То, что ты вертимеком обработал это не значит, что у тебя не будет вредителей, обрабатывают 2-мя препаратами одновременно по яйцам и ползующим, через дней 5 другими 2-мя препаратами с теми же характеристиками, можно и третий раз такое сделать, как то так.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Александр75 сказал(а):

Интересно как бы ты очищал и промывал и расправлял корни, а затем замешивал и обрабатывал бы не 300, а 3000 кустов, ну хотя бы 1000:cheesy: 

Взял куст с коробки и отправил его шпателем на пмж:cheesy:, загнал в каплю фунгицид, а по листу инсектоакарицид и результат тот же, что у тебя:cheesy:, даже лучше, растение обработал, а в почве это растение уже ждут фузариоз, вертицилез....действие препарата кончилась и твоим растением начнут обедать, те кто в почве:cheesy:

То, что ты вертимеком обработал это не значит, что у тебя не будет вредителей, обрабатывают 2-мя препаратами одновременно по яйцам и ползующим, через дней 5 другими 2-мя препаратами с теми же характеристиками, можно и третий раз такое сделать, как то так.

Для Вас клубника - бизнес, а для меня хобби,  я озвучил свой опыт, у Вас свой. В этом году фриго сажал впервые, результатом доволен, выпадов по минимуму. Callas у всех был проблемным, у меня прижился весь. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Grenih сказал(а):

Для Вас клубника - бизнес, а для меня хобби,  я озвучил свой опыт, у Вас свой. В этом году фриго сажал впервые, результатом доволен, выпадов по минимуму. Callas у всех был проблемным, у меня прижился весь. 

Так и у меня калас живой, без гемороя:cheesy: и урожай на нем не малый, фото выкладывал, даже не просто не малый, а чуть ли не самый лучший.

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Так и у меня калас живой, без гемороя:cheesy: и урожай на нем не малый, фото выкладывал, даже не просто не малый, а чуть ли не самый лучший.

Я думаю, не стоит мерятся Callasами, коллега по интересам нас просто попросила поделиться опытом. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
39 минут назад, Grenih сказал(а):

Я думаю, не стоит мерятся Callasами, коллега по интересам нас просто попросила поделиться опытом. 

При чем тут мериться, якать про калас вы же начали, а я про правильную подготовку, у вас прокатило, а у других нет, Вы думаете у тех у кого попадал калас, не делали, что делали вы? Многие такие процедуры сделали, а результат выпад. Когда начинал, так же как и вы бегал с этими растениями и не всегда удачно, а теперь без гемороя все хорошо.

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

При чем тут мериться, якать про калас вы же начали, а я про правильную подготовку, у вас прокатило, а у других нет, Вы думаете у тех у кого попадал калас, не делали, что делали вы? Многие такие процедуры сделали, а результат выпад. Когда начинал, так же как и вы бегал с этими растениями и не всегда удачно, а теперь без гемороя все хорошо.

Видать у меня рука лёгкая, я и рассаду перцев каждый год соседям раздаю, у них почему-то не растёт. А информацию по посадке и выращиванию я также черпаю из форумов, анализирую и пытаюсь применить на своих грядках. Пока мне это доставляет удовольствие я буду заниматься, надоест, брошу. Пробовал в этом году вырастить арбузы на плёнке, неудачно, не хватило пару недель, всё таки северо-запад. В следующем сезоне ещё что-нибудь попробую. Перефразируя цитату из известного фильма: Чтобы выращивать овощи, нужно быть как овощи, думать как овощи. Шутка. 

• Нравится 7

Мальчики, не дразните! Покупала Каллас два года подряд, корни обрезала, замачивала как положено, в первый год ни один не выжил, в этом году выжило 6 кустиков, но ни одного уса не дал! И кустики какие то низкие, кормила всех одинаково.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Последний раз калласа выжило 2. Каждый дал по 3 усика. И дали ягоду. Ягода- бомба. И уже ни один усик не болел, принялись прекрасно

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 minutes ago, кура said:

Последний раз калласа выжило 2. Каждый дал по 3 усика. И дали ягоду. Ягода- бомба. И уже ни один усик не болел, принялись прекрасно

Про Каллас читаю много, сорт и правда стоит  танцев с бубном? Ягодка и правда супер? Я все сравниваю с Анией, Анаисом по привычке, т.к. пока вкуснее НСД ничего не пробовала.

• Нравится 1
2 часа назад, Александр75 сказал(а):

Не у всех есть капля, к сожалению. Вроде, ничего сложного, а на деле заморочно, когда есть множество забот и о других растениях. Я в этот раз подержала фриго в Максиме в 2 раза жиже, чем для луковиц,  и в  актаре,   - вроде, нормально, ничего плохого до ноября не замечено. 

Изменено пользователем Ксенаида
Ошибка
  • Нравится 2

Каллас на самом деле стоящий сорт. Причём он выпускал цветоносы и осенью ,часть ягоды успела вызреть. И к нему видимо надо применять двойную обработку от корневых гнилей плюс радифарм

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ксенаида сказал(а):

Не у всех есть капля, к сожалению. Вроде, ничего сложного, а на деле заморочно, когда есть множество забот и о других растениях. Я в этот раз подержала фриго в Максиме в 2 раза жиже, чем для луковиц,  и в  актаре,   - вроде, нормально, ничего плохого до ноября не замечено. 

Я еще раз повторяю, у кого то прокатило на этом методе, а у кого то гибнет, но втором методе гарантированно выживает, хотя что я тут распинаюсь, да выращивайте как хотите, ток не нойте потом, что у вас гибнет или болеет или вредители, профессионалы смотрю поэтому ни где не рассказывают о тонкостях выращивания и правильно делают, надо с них пример брать, а не быть добродетелем! Малая площадь капля не нужна, с лейки пролили и все, вы все равно с лейкой или со шлангой бегаете, в чем проблема? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Ксенаида сказал(а):

Да и еще одно, по поводу ваших обработок, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО как выращивается и отправляется рассада с питомников из которых мы закупаем и поймете, что ваша обработка первоначальная-деньги на ветер, это вам не в России покупать фриго, там как в аптеке, это вам любой профессионал скажет!

Сам Франко Зенти даже не может выращивать рассаду, потому, что нет лабораторий и разрешений!  

Изменено пользователем Александр75
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Я еще раз повторяю, у кого то прокатило на этом методе, а у кого то гибнет, но втором методе гарантированно выживает, хотя что я тут распинаюсь, да выращивайте как хотите, ток не нойте потом, что у вас гибнет или болеет или вредители, профессионалы смотрю поэтому ни где не рассказывают о тонкостях выращивания и правильно делают, надо с них пример брать, а не быть добродетелем! Малая площадь капля не нужна, с лейки пролили и все, вы все равно с лейкой или со шлангой бегаете, в чем проблема? 

Я лейкой и проливаю периодически вместе с удобрениями. Шланг перенесла поближе к ягодники, тут же и набираю лейки.

А теперь думаю, может просто в воде замачивать? Но ведь так хочется чего-нибудь добавить для пользы дела!)))

Изменено пользователем Ксенаида
27 минут назад, Ксенаида сказал(а):

Я лейкой и проливаю периодически вместе с удобрениями. Шланг перенесла поближе к ягодники, тут же и набираю лейки.

А теперь думаю, может просто в воде замачивать? Но ведь так хочется чего-нибудь добавить для пользы дела!)))

Превикур Энерджи, самый ходовой препарат на небольших объемах, разбавьте в воде и замочите фриго.?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Да и еще одно, по поводу ваших обработок, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО как выращивается и отправляется рассада с питомников из которых мы закупаем и поймете, что ваша обработка первоначальная-деньги на ветер,

Извините ) Только не ругайтесь! 
Я вот понятия не имею где смотреть как выращивается и отправляется рассада, поэтому не поняла почему деньги на ветер? Что не так с первоначальной обработкой?

У меня в течении летнего сезона несколько кустов вели себя очень странно. У них вдруг начинали подвядать листья, потом всё сильнее и сильнее, уже почти легли на землю. Через какое-то время тургор восстанавливался. И так было как бы по цепочке: то один куст, то рядом или недалеко от предыдущего следующий. На всякий случай у больного куста обрывала все цветоносы и проливала Превикуром. 
Сейчас эти 5-6 кустиков выглядят так же хорошо как и все остальные. Интересно как перенесут зиму.

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

профессионалы смотрю поэтому ни где не рассказывают о тонкостях выращивания и правильно делают, надо с них пример брать, а не быть добродетелем! 

Добрее надо быть, а то потом  вот это вот все...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Auge( Аудж) первые цветоносы практически все обрывала, сигналки оставшиеся в первую волну были кислые. Вторая волна у фриго 2023 сорт для меня реабилитировала, ягода стала достаточно вкусная, сладкая с кислинкой, первые красные ягоды второй волны были с 25 июля, в начале сентября кусты полностью отплодоносили и следующие цветоносы полезли только в конце сентября. На фото( извините за сорняки) нижние кусты 16.08( тоесть уже больше 2х недель идет плодоношение). Усов дала нормально.

Север МО

20230725_121959.jpg

20230816_150538 (1).jpg

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...