Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

В 01.03.2023 в 23:46, Mokushka сказал(а):

Брызгать зеленое перо, или проливать?

У меня один год трипсы ели хранящийся лук с чесноком, но не массово. На следующий год один раз обработала каким-то обычным препаратом из магазина, вместе с консенто от пероноспороза. Помогло, больше не было

2 часа назад, Люсьена сказал(а):

У меня один год трипсы ели хранящийся лук с чесноком, но не массово. На следующий год один раз обработала каким-то обычным препаратом из магазина, вместе с консенто от пероноспороза. Помогло, больше не было

Спасибо!

Хранящийся стремно ядом брызгать!

На грядке бы обработать как то чем то!

• Орг
22 часа назад, Miranda сказал(а):

Здравствуйте. Оля @Золушка, пожалуйста, можно еще раз закрепить информацию (в плане повторения) основные правила и последовательность внесения препаратов в баковые смеси? Вот, что я для себя вывела:

ПАМЯТКА. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРАБОТОК.

1.Все препараты для баковой смеси разводят отдельно и вводят последовательно в общую тару.

2.Схема сбора препаратов в общей таре: удобрения -жидкие – сухие – стимуляторы – прилипатель. Плантафолы/Плантафиды вводят в последнюю очередь. (Почему? Из-за ПАВов? Где-то встречался комментарий, что сначала плантафол разводят в общей таре к нему собирают остальные ингредиенты)

3. Между обработками должен быть интервал минимум 7 дней, в идеале 14-20 дней, исключение, для снижения токсичности баковой смеси, возможно разбить обработку на две части, например: фунгицид+удобрение в первый день; инсектицид+стимулятор+антистресс во второй день.

Поправьте пож-та, если увидите ошибки.

Берете опрыскиватель (например 10л), наливаете половину чистой воды.

Затем каждый препарат разводим в маленьком пластиковом ведёрке (у нас 1л) до полного растворения и выливаем в опрыскиватель. Как всё препараты развели и вылили - доливаем до расчётного объёма - у нас в примере 10л.

Разводим в такой последовательности (количество беру обычно по нижней границе нормы):

Сначала в баковую смесь вводится препарат, разведенный из сухой препаративной формы. Это могут быть либо водно-диспергируемые гранулы (ВДГ) либо смачивающиеся порошки (СП) Бэллис, Актара, Теппеки, Хорус, Моспилан и тд.

Потом добавляются препараты, созданные на водной основе ( КС- концентрат суспензии) Консенто, Инфинито, Ультор и тд.

Потом препараты на масляной основе ( (масляные концентраты эмульсий (МКЭ), растительные масла) Эпин, Вертимек, Фалькон и т.п.

Потом Поверхностно-активные вещества (ПАВ) Сильвет, Липосам

Далее Водорастворимые препараты и жидкости: Это может быть водный раствор (BP), водный концентрат (ВК), водорастворимый концентрат (ВРК) - Превикур и тп.

И в последнюю очередь -  Жидкие удобрения, микроэлементы для листовой подкормки и регуляторы роста - Плантафолы, Мегафол, Изабион и т.п.

Несовместимые химически препараты:

• Серо и боросодержащие, бор + известь с масляными жидкостями.
  • Щелочные вещества с фосфороорганикой.
  • Кислое со щелочным.
  • Железо и магний с кальциевыми растворами (известь, хлористый кальций).
  • Содержащие кальций с жидкими препаратами, содержащими фосфор и серу.
  • Удобрения с бором, железом, цинком, магнием с пестицидами.
  • Несколько регуляторов роста. Переизбыток приведет к угнетению роста.

Не стоит неопытным агрономам делать смеси больше, чем из 3 пестицидов. «Идеальная» смесь – 2 компонента + 1 стимулятор роста или листовая подкормка

19 часов назад, Mokushka сказал(а):

@ЗолушкаОленька, умоляю, помоги   страждущим!

Нас уже несколько пострадавших от трипсов на луке и чесноке.

Подскажи, как их обрабатывать?

По перу, проливать, или уже выкопанные головки?

Чем?

Будем благодарны всем миром!

Наташа, от трипса в период вегетации  развешивают синие клеевые и феромонные ловушки, обрабатывают в начале вегетации препаратами от трипса -  актара, вертимек клипер, мовенто-энерджи, фитоверм (двукратно) и др.

Имеет смысл параллельно вести борьбу с трипсом на других культурах, которые обожает трипс - бархатцы и календула, клубника и др. Так вы добьётесь более выраженного эффекта.

Олечка, добрый день. Пожалуйста, подскажите, когда ст 75 отправите? Картошку жду очень. У нас уже сажают. Спасибо.

Олечка, ст.78 посылку получила. Вообще не представляю, как так компактно можно всё упаковать. Я потом даже одну химию, без картошки, не смогла впихнуть в ту же коробку, в которой это всё приехало. Олечка, у меня оказался в посылке томатон, который я не заказывала. Я тогда за него доплачу, добавь в долг мне в столбик.

PS: Спасибо всем добрым людям, которые одарили меня подарками. И Олечке отдельное спасибо, что согласилась, не смотря на свою загруженность, все подарки мне переслать с химией. 

Оля, если можно добавьте 1 порцию Радифарма в ст.268, вес посылки получился около 2,5 жду общую сумму для перевода, с учетом пересылки почтой.

• Орг
16 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, добрый день. Пожалуйста, подскажите, когда ст 75 отправите? Картошку жду очень. У нас уже сажают. Спасибо.

Следующая отправка - в южную сторону примерно вторник -среда. 

14 часов назад, Виола сказал(а):

Оля, если можно добавьте 1 порцию Радифарма в ст.268, вес посылки получился около 2,5 жду общую сумму для перевода, с учетом пересылки почтой.

Добавила, почту учла.

32 минуты назад, Золушка сказал(а):

Следующая отправка - в южную сторону примерно вторник -среда. 

Добавила, почту учла.

Спасибо. Жду))))

В 02.03.2023 в 01:57, 0lgusha19 сказал(а):

У меня беда тоже-не лежит чеснок. Был такой крупный и красивый, а теперь берешь головку, а там хорошо, если один зубок нормальный. Остальное в помойку. Жалко.

Если чеснок просто сохнет, то на форуме давно предложен способ этого избежать.

После выкопки чеснока, замачиваете его часов на несколько (я часов на 6) в воде, после этого все действия обычные, сушка, обрезка. Я в этом году делала впервые и впервые у меня чеснок ещё крепкий.

16 часов назад, Золушка сказал(а):

Сегодня отправили ещё партию, во вторник будем готовить южные отправки.

Пока мой заказ не отправлен, можно ли мне добавить порцию Танцующих зеленых пальчиков? Если да, то тут же оплачу

17 часов назад, Золушка сказал(а):

Сегодня отправили ещё партию, во вторник будем готовить южные отправки.

Вот спасибо, Олечка! Ждуууууу....У меня цветет кизил, миндаль, фундуки. Крыжовники и йошты разворачивают листья. Все остальные деревья и кустарники почки надули и вот- вот....Всех опрыскивать срочно)))) Вот вам сегодняшних весенних фоточек) 

IMG_20230305_141353.jpg

IMG_20230305_141531.jpg

IMG_20230305_141513.jpg

2 часа назад, Львовна сказал(а):

...Вот вам сегодняшних весенних фоточек) 

Мммм, стон раненной дачницы... У нас сугробы выше меня...

@ЗолушкаОльга, здравствуйте! Подскажите, столбик 6 вы отправили? Беспокоюсь, вдруг лежит в СДЭК, а уведомления не пришли.

Добрый день. Посылку получил. Хотел бы уточнить - сыпучее все пришло, а жидкого ничего в посылке нет (консенто, фалькон, липосам). Они будут дополнительно высланы?

Только сегодня утром последнюю щепотку гидрогеля из прошлой закупки использовала, вздохнула с облегчением:04laugh: думаю, раз гидрогеля нет перерыв в посадке сделаю, так нет же, @Золушка позаботилась, день в день прислала новую партию. Столбик 284 все получено по списку, как и заказывала. Спасибо за закупку!!!

• Орг
7 часов назад, Ирина Акимина сказал(а):

@Золушка Добрый день, а из пристроя что то осталось из осмокота или радифарм?

радифарм есть, у меня есть базакот высокий калий 6 мес, могу поделиться.

1 час назад, iravaza сказал(а):

@ЗолушкаОльга, здравствуйте! Подскажите, столбик 6 вы отправили? Беспокоюсь, вдруг лежит в СДЭК, а уведомления не пришли.

Трека нет, значит не отправила. Северные отправки чуть позже.

1 час назад, kwik сказал(а):

Добрый день. Посылку получил. Хотел бы уточнить - сыпучее все пришло, а жидкого ничего в посылке нет (консенто, фалькон, липосам). Они будут дополнительно высланы?

Дошлю за свой счёт, где-то ошиблась, прошу прощения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...