Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Боливар

IMG_20240912_091022.jpg

а мне очень понравилась такая форма моркови, всегда любила сортотип нантская. Но эта форма очаровала, такие красивые морковины, как игрушки. И на вкус понравилась. Спасибо, Олечка :08thanks:. Довольна всеми овощами , выращенными из семян закупки 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
  • Орг
15 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

а мне очень понравилась такая форма моркови, всегда любила сортотип нантская. Но эта форма очаровала, такие красивые морковины, как игрушки. И на вкус понравилась. Спасибо, Олечка :08thanks:. Довольна всеми овощами , выращенными из семян закупки 

Ирина, да!

Она вся ровная, гладкая. Наименьший процент деформированных именно у неё. Недаром за ней фермеры гоняются. 

Сделала себе заначку семян:lipsrsealed:

• Нравится 6

30 минут назад, Золушка сказал(а):

какой подвой искать?

Оленька, какой подвой был годом раньше?

На нем  томаты очень заметно отличались, кусты крупнее, мощнее были и помидор тьма была!

2 часа назад, Риана сказал(а):

Всем доброго утра! Кто то знает название этой чудо тыквы? Она декоративная?

Сьедобная! А что садила? Может быть Бон бон?

• Спасибо 1
2 часа назад, Риана сказал(а):

IMG-20240904-WA0029.jpg

Съедобная и долго хранящаяся тыква Грибок

• Спасибо 1
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Оленька, какой подвой был годом раньше?

На нем  томаты очень заметно отличались, кусты крупнее, мощнее были и помидор тьма была!

В прошлом году был Бауман. Расскажите, пожалуйста, как прививали? У меня не получилось. Вот арбузы без проблем, хотела баклажаны, но настолько тоненький стебелёк, что не удалось совместить подвой и привой :cray2:

• Соглашаюсь! 1

Тоже выкопали морковь. Второй год очень нравится Абако, взяла бы ещё семян. Был в сз 22 года. Может будет поменьше фасовка  у оптовиков .Канада и Каскад практически без мелочи, были лопнутые некоторые. Почему то мельче всех получился Боливар. Но да, красивая морковка. Семян полно ее , с большим запасом, будем ещё пробовать. 

• Нравится 2

Подскажите пожалуйста как занять столбик. В файле режим для чтения, но на первых страницах все уже позанимали очередь

4 минуты назад, Брунгильда сказал(а):

Подскажите пожалуйста как занять столбик. В файле режим для чтения, но на первых страницах все уже позанимали очередь

Пока никак. Таблицы 2025 еще нет.

Изменено пользователем Daks
5 minutes ago, Брунгильда said:

Пока никак. Первые столбики это оптовики или организаторы других закупок , типа "по блату" :crazy: поэтому никто не занимает пока , тэито это не точно . мои предположения 

Изменено пользователем Внук Мичурина
2 hours ago, Золушка said:

Место в погребе закончилось, вот надо ещё насушить, всё не влезает...

Оль, вот воспоминание с детства - цукаты из моркови и тыквы у бабушки . рецепты конечно утеряны, но в 90-ые когда сладостей не было мне они так нравились. Из тыквы помягче , а из морковки получались типа ирисок тянучежесткие 

• Нравится 1
1 минуту назад, Daks сказал(а):

Пока никак. Таблицы 2025 еще нет.

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Пока никак. Первые столбики это оптовики или организаторы других закупок , типа "по блату" :crazy: поэтому никто не занимает пока 

Благодарю! Только сейчас обратила внимания что это 2023 год. 

• Нравится 2
3 часа назад, Риана сказал(а):

IMG-20240904-WA0029.jpg

На работе вырастили турецкая чалма пакет назывался

IMG-20240911-WA0007.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброго дня!
Прививала на Баумат томат - разница в росте была, а в плодах даже хуже, чем сна своих корнях. Баклажаны однозначно привитые в разы отличались по силе роста и выносливости - прививать точно!
image.thumb.png.bea782b0e8f612d7a314bffa1a63b85d.png     photo_2024-09-12_14-28-51.thumb.jpg.99247cd5e2de12541836ca18d4d67f7a.jpg    

Но у нас экстрим в этом году по погоде - все залило:09fp: картошку гнилую выбрали и на помойку (жалко Олечка, твои семена, но...), томаты тоже единичные собрали на зубок попробовать первые только, потом все в помойку. Баклажаны стараются, но болеют, куча обработок от грибковых, но с такой погодой:09fp: два месяца ливни, 4 раза град - сезон называется - посадили и выдернули

• Грустно... 24
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Риана сказал(а):

IMG-20240904-WA0029.jpg

64f4679f8a9c13dcb0bb17fe8955fb39.jpeg (фото с инета)

тыква чалмовидная

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Людмила Д., Люда, вот и я хочу привить баклажаны точно! Ведь есть какие - то хитрости? Поделитесь,  пожалуйста! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 minutes ago, Людмила Д. said:

Гелиотроп - отвал башки, но всхожесть подкачала, из 40 шт - 10 взошли

Ну, хоть пахучий случай?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

@Людмила Д., Люда, вот и я хочу привить баклажаны точно! Ведь есть какие - то хитрости? Поделитесь,  пожалуйста! 

Я прививаю баклажаны в укол. Для этого подвой томата надо посадить или вместе с баклажаном, или дня на 3 пораньше. Чтобы стебелек у томата был потолще и нормально зубочисткой в срезе дырочку можно сделать было. Баклажаны срезаю с семядолями и одним настоящим листом. Но их держу привитыми неделю или полторы под прозрачными бутылками.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...