Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

У меня Фейт и Мальвина два года. Фейт весной уберу. После дождя гниет, кусты огромные, урожайность никакая. Один плюс - вкусная.

Мальвину пока оставляю, очень вкусная, довольно неплохая урожайность, из минусов - огромные кусты и море усов.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Во-первых, это новинка этого года. Многие удаляют в год посадки все цветоносы, тем более, что мы Розарию получили только в классе А-. Надо было дать растюшкам окрепнуть. А кто сумел попробовать, сидят и партизанят. :cheesy:

А во-вторых, если Вы заметили, в этом году большая странность, совсем не берут новинки прошлой закупки. С трудом набираются самые шедевральные. Даже Джуси не набрали и половины ящика. И Клодию.

М-да она не всем досталась желающим...:07preved: Так сейчас в А+ за то есть !!!! У Вас только была Rosaria...

Джуси и Клодия карамельки , я жду  с нетерпением следующей весны , они и в заморозке хороши,что и сахара ни какого не нужно . 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Nina Sazonova сказал(а):

М-да она не всем досталась желающим...:07preved: Так сейчас в А+ за то есть !!!! У Вас только была Rosaria...

Джуси и Клодия карамельки , я жду  с нетерпением следующей весны , они и в заморозке хороши,что и сахара ни какого не нужно . 

Если в прайсе есть, не значит, что ее дадут.:smile51: Но будем надеяться.

8 минут назад, murmishka сказал(а):

У меня Фейт и Мальвина два года. Фейт весной уберу. После дождя гниет, кусты огромные, урожайность никакая. Один плюс - вкусная.

Мальвину пока оставляю, очень вкусная, довольно неплохая урожайность, из минусов - огромные кусты и море усов.

До осени посмотрите, может мнение изменится. У меня Мальвина, наоборот уже давно кандидат на выброс, только вкус её и спасает, а Фейт точно не уберу. У меня он вкусный, сочный и ооочень урожайный. Я уже фото выкладывала. 

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, murmishka сказал(а):

Ничегосебе, у меня Фейт отличный был. Хотела снова взять, но нахватала новинок, как всегда.:smile51: А Фейт уже два раза брала. И в этом году урожайность зашкаливала.

Только что, Тиара сказал(а):

До осени посмотрите, может мнение изменится. У меня Мальвина, наоборот уже давно кандидат на выброс, только вкус её и спасает, а Фейт точно не уберу. У меня он вкусный, сочный и ооочень урожайный. Я уже фото выкладывала. 

Сестра!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки-мальчики, почаще выкладывайте свои фотографии, даже если они повторяются. Кто-то мог пропустить, не все же прочитывают всю тему.

Я свою Делицию уже раз 5 показывала. И каждый раз как-будто первый.:cheesy: Зато почти два ящика набрали.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ничегосебе, у меня Фейт отличный был. Хотела снова взять, но нахватала новинок, как всегда.:smile51: А Фейт уже два раза брала. И в этом году урожайность зашкаливала.

Сестра!

Жди меня... Вот и встретились после 20 лет разлуки... :cheesy:

• Смешно! 2

Только что, Галина П. сказал(а):

меня Фейт и Мальвина два года. Фейт весной уберу. После дождя гниет, кусты огромные, урожайность никакая. Один плюс - вкусная.

У меня по Фейту так же. Держала 3 года, думала исправится  , но нет. Выкинула. А у кого-то супер  результат. Вот опять каждому свой сорт! Нужно пробовать!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Just now, Галина П. said:

Девочки-мальчики, почаще выкладывайте свои фотографии, даже если они повторяются. Кто-то мог пропустить, не все же прочитывают всю тему.

Я свою Делицию уже раз 5 показывала. И каждый раз как-будто первый.:cheesy: Зато почти два ящика набрали.

За Делицию вам спасибище! И если бы не ваши фото то скорее всего не поставила бы десяточку т.к. не планировала землянику брать. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Так ко вкусу Фейт вопросов вообще нет - вкусный, но мало ягод... Может конечно еще сезон посмотрю на него, но места нет...

Куда ж новинки сажать, если место не освободить?:lol:

Только что, Цветок 115 сказал(а):

У меня по Фейту так же. Держала 3 года, думала исправится  , но нет. Выкинула. А у кого-то супер  результат. Вот опять каждому свой сорт! Нужно пробовать!

Вооот, а у Насти деревня тоже в Рязанской области, и такая разница.

• Нравится 1

1 минуту назад, Цветок 115 сказал(а):

Извиняюсь))):08thanks:

А за что? Думаешь, Настин муж тебя побьет по соседству?:05hid:

1 минуту назад, murmishka сказал(а):

В коробочке верхние самые крупные это Мальвина.

56B5C5A1-0929-4C6D-A13F-D529CE4A0711.thumb.jpeg.c158e84b14a7973c4bb79bd9e64280d3.jpeg
Вкуснющая красотка

1E1397D6-F0E5-4BC0-A957-A578580AD17B.thumb.jpeg.ce66f63488e263cbec0d1a9339bfd5e9.jpeg

Красотка!

• Смешно! 2
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Повторно Фейт. Не первый сбор и одна сторона, что в объектив слезло

Screenshot_2023-12-15-02-21-16-687_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-12-15-02-20-43-748_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 9
3 минуты назад, murmishka сказал(а):

Тоже сестра! Двоюродная!:cheesy: Так и улетают классные сорта из коллекции. А всё любопытство! Оно такое! 

• Смешно! 2
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вооот, а у Насти деревня тоже в Рязанской области, и такая разница.

Я старалась, но не пошёл. Да вкусный сорт, красивый, кусты здоровые и большие, но в дождь ягоду не держит совсем,  может по этому и урожая нет. Но я не обрабатываю. Только в этом году заказала профессионнальную химию. До этого только ранней весной опрысну чем нибудь и всё. 

• Нравится 1

5 минут назад, murmishka сказал(а):

Так ко вкусу Фейт вопросов вообще нет - вкусный, но мало ягод... Может конечно еще сезон посмотрю на него, но места нет...

Да я лучше к соседям пойду посажу, но Фейт не выдерну. :lol:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Цветок 115 сказал(а):

Я старалась, но не пошёл. Да вкусный сорт, красивый, кусты здоровые и большие, но в дождь ягоду не держит совсем,  может по этому и урожая нет. Но я не обрабатываю. Только в этом году заказала профессионнальную химию. До этого только ранней весной опрысну чем нибудь и всё. 

У меня тоже самое . Какой год и ягода пря жидкая становится на кусту . Очень нежная ягода . Я понял , что не любит влажность , а у нс уже роса и ночи холодные .Он засуху любит . 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Vadik сказал(а):

У меня тоже самое . Какой год и ягода пря жидкая становится на кусту . Очень нежная ягода . Я понял , что не любит влажность , а у нс уже роса и ночи холодные .Он засуху любит . 

Это про Фейт?

Только что, Vadik сказал(а):

Не в этом причина точно. У нас тоже каждую ночь туман, роса и ночи холодные и так постоянно. У меня он ооочень сочный, аж сок бежит, но плотненький. Проблем с раскисанием и гнилями вообще не было.... 

Вот и пойми что им надо.... :dnt:

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Vadik сказал(а):

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Не в этом причина точно. У нас тоже каждую ночь туман, роса и ночи холодные и так постоянно. У меня он ооочень сочный, аж сок бежит, но плотненький. Проблем с раскисанием и гнилями вообще не было.... 

Вот и пойми что им надо.... :dnt:

Интересно, что у нас с @Vadik она одинаково себя показала. Т.е. дело скорей всего не в уходе. В Нижнем Новгороде видимо она так себя ведёт. Дело, скорей всего, все же в погодных условиях. Во время ее созревания в этом году пошли дожди, и всё, она раскисла

• Спасибо 1
5 минут назад, murmishka сказал(а):

Интересно, что у нас с @Vadik она одинаково себя показала. Т.е. дело скорей всего не в уходе. В Нижнем Новгороде видимо она так себя ведёт. Дело, скорей всего, все же в погодных условиях. Во время ее созревания в этом году пошли дожди, и всё, она раскисла

Если во время плодоношения идут дожди ни один сорт не выдержит, все они прихватывают серую гниль даже при всех обработках, так что это не повод топить определённый сорт клубники. По мне нужно выбирать из критерии: урожайность, вкус, размер, а болезни они у любого сорта если нет профилактики

• Соглашаюсь! 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...