Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

На смену Монтерею у нас есть Валиант и Ройял-Ройс) Урожайность у них значительно выше. Размер Ройял-Ройс такой же (28г средний), а Валиант прилично покрупнее (35г средний)

• Орг

Предварительно подтвердили

A    500    Flair
A    500    Dahli
А    500    Allegro
A    500    Twist
А    500    Falco
A    500    Asia
A    500    Verdi
A    500    Sonsation
A    500    Faith
A    500    Tea
A    500    Anared
A    500    Malwina
A    500    Anais
A    500    Charlotte
A    500    Cijosee
A    500    Cirafine
A    500    Rabunda
A    500    Favori
A    500    Bravura
A+    250    Dahli
A+    250    Asia
A+    250    Sonsation
A+    250    Malwina
A+    250    Anabelle
A+    250    Charlotte
A+    250    Favori
A+    250    Bravura

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Я чуть позже сделаю выжимку по сорту. Там не так много пока инфы. И сорт средне-поздний, не средне-ранний. По крайней мере, сами оригинаторы так пишут. Местами его указывают, как средне-ранний. Приспособлен для более холодных регионов, не совсем прям южный сорт, хоть и калифорнийский. Для нормального однократного плодоношения весной.

Дмитрий, а можно сравнить два рема - Мурано и Фавори. По урожайности и качеству ягод, для условий Нечерноземья. Не могу нигде найти. Пожалуйста, ❤️?

10 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

На смену Монтерею у нас есть Валиант и Ройял-Ройс) Урожайность у них значительно выше. Размер Ройял-Ройс такой же (28г средний), а Валиант прилично покрупнее (35г средний)

Валиант был вообще бомба. Ягода красивая и очень крупная , до самых заморозков была.

Настя, уже подтверждают определенное количество ящиков или просто сорт? 

Беспокоюсь за второй (пока белый) ящик Анаис А. 

Т.к. грядок готовых нет под землянику,хочу сделать так.Есть пустое место,где типа когда-нибудь будет дом стоять.Пока паркуем машины.Постелю картон,на него навалю земли высоко ,как смогу.Накрою агротканью и высажу фриго.Как думаете?

3 минуты назад, Арс сказал(а):

Т.к. грядок готовых нет под землянику,хочу сделать так.Есть пустое место,где типа когда-нибудь будет дом стоять.Пока паркуем машины.Постелю картон,на него навалю земли высоко ,как смогу.Накрою агротканью и высажу фриго.Как думаете?

А почему вспахать не хотите и посадить на ровную поверхность?

4 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

А почему вспахать не хотите и посадить на ровную поверхность?

Ой,нет..Это ж как временные грядки я делаю.Потом или в компост или усы пересадить на освободившееся место(есть старая грядка,может осенью или весной следующей обновлю)Хотя с усами возиться не люблю.Я дачник выходного дня,на все силенок не хватает.

7 минут назад, Арс сказал(а):

Ой,нет..Это ж как временные грядки я делаю.Потом или в компост или усы пересадить на освободившееся место(есть старая грядка,может осенью или весной следующей обновлю)Хотя с усами возиться не люблю.Я дачник выходного дня,на все силенок не хватает.

Тогда если глубину сделаете 30 см, то можно попробовать. Просто она осядет от полива и држдя. Если насыпать землю, то может тогда лучше узкую из досок сделать типа высокой грядки и высадить в 1 строчку

1 минуту назад, Mariuzza сказал(а):

Тогда если глубину сделаете 30 см, то можно попробовать. Просто она осядет от полива и држдя. Если насыпать землю, то может тогда лучше узкую из досок сделать типа высокой грядки и высадить в 1 строчку

Да,я и хочу неширокую и высокую сделать.Попробую..

27 минут назад, Арс сказал(а):

Я так делаю, кладу картон на лужайку и насыпаю 20 см смесь земля с участка+торф, для фриго 20 см хватит, через несколько месяцев под картоном никаких сорняков. Агротканью не накрываю, если успевать мелкие сорняки дергать, то и без нее норм.

43 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Настя, уже подтверждают определенное количество ящиков или просто сорт? 

Беспокоюсь за второй (пока белый) ящик Анаис А. 

Сорт.

8 минут назад, ninylka03 сказал(а):

Здравствуйте, можно столбик

Здравствуйте, к сожалению, свободных столбиков уже нет. Набор участников закрыт.

5 часов назад, Арс сказал(а):

Я так делала клумбу для однолетников. Всё росло отлично.

10 часов назад, Татьяна43 сказал(а):

Дмитрий, а можно сравнить два рема - Мурано и Фавори. По урожайности и качеству ягод, для условий Нечерноземья. Не могу нигде найти. Пожалуйста, ❤️?

Это, скорее всего, и не получится найти. Американцы в рамках своей селекции в Калифорнии высаживают старые и новые сорта рядом, в одну почву, в одни условия, и могут реально оценить разницу в урожайности, качестве ягоды. А здесь никто и никогда не делал такие оценки сортов из разных стран в условиях Нечерноземья. Если бы на Фавори был патент, то можно было бы хотя бы абстрактно цифры урожайности и другие данные сравнить с Мурано, на который есть патент. Но голландцы пишут словами, а цифры писать не хотят. 

Фавори - первый сорт в новом направлении селекции Флево Берри в сегменте улучшенного вкуса, и голландские питомники пишут, что это улучшенная Мара де Буа. Благодаря превосходному вкусу очень подходит для прямых продаж. Но и для других каналов сбыта тоже, так как кожица плотная, а мякоть средняя, достаточно нежная. Сорт очень энергичный, при осенней высадке быстро стартует весной и начинает давать хороший ранний урожай (особенно в балаганах). Но из-за этой энергичности с азотом весной не борщить, это задержит цветение. И посадка рекомендуется более разреженная. 

Мурано по патенту дает 900-1000г за сезон. Результаты брались при высадке однолетних растений фриго в середине апреля и сборе урожая до ноября. Впрямую их можно сравнить, только если посадить рядом, но, думаю, по урожайности Фавори не должен уступать. Или даже превзойдет, благодаря мощному раннему старту сбора урожая.

Да, нашел, что Мара в мамках у Фавори:

Происхождение и история селекции: 'Favori' (экспериментальное обозначение '04-75-01') был выведен в 2004 году в Нордостпольдере, Нидерланды, путем контролируемого скрещивания 'Mara des Bois' и запатентованного сорта 'Flevo 01-77-11'. Дальнейшее размножение осуществлялось с помощью усов, а отбор основывался на вкусе плодов, плодоношении в нейтральном дне и форме плодов.

30 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это, скорее всего, и не получится найти. Американцы в рамках своей селекции в Калифорнии высаживают старые и новые сорта рядом, в одну почву, в одни условия, и могут реально оценить разницу в урожайности, качестве ягоды. А здесь никто и никогда не делал такие оценки сортов из разных стран в условиях Нечерноземья. Если бы на Фавори был патент, то можно было бы хотя бы абстрактно цифры урожайности и другие данные сравнить с Мурано, на который есть патент. Но голландцы пишут словами, а цифры писать не хотят. 

Фавори - первый сорт в новом направлении селекции Флево Берри в сегменте улучшенного вкуса, и голландские питомники пишут, что это улучшенная Мара де Буа. Благодаря превосходному вкусу очень подходит для прямых продаж. Но и для других каналов сбыта тоже, так как кожица плотная, а мякоть средняя, достаточно нежная. Сорт очень энергичный, при осенней высадке быстро стартует весной и начинает давать хороший ранний урожай (особенно в балаганах). Но из-за этой энергичности с азотом весной не борщить, это задержит цветение. И посадка рекомендуется более разреженная. 

Мурано по патенту дает 900-1000г за сезон. Результаты брались при высадке однолетних растений фриго в середине апреля и сборе урожая до ноября. Впрямую их можно сравнить, только если посадить рядом, но, думаю, по урожайности Фавори не должен уступать. Или даже превзойдет, благодаря мощному раннему старту сбора урожая.

Происхождение и история селекции: 'Favori' (экспериментальное обозначение '04-75-01') был выведен в 2004 году в Нордостпольдере, Нидерланды, путем контролируемого скрещивания 'Mara des Bois' и запатентованного сорта 'Flevo 01-77-11'. Дальнейшее размножение осуществлялось с помощью усов, а отбор основывался на вкусе плодов, плодоношении в нейтральном дне и форме плодов.

Дмитрий, спасибо огромное за информацию. Сама сравню в этом году, в тоннелях.❤️?❤️?

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Поражает ваша компетенция и знания. Вы невероятный молодец и умница.
Сколько же обычная закупка собрала в себя уникальных людей с уникальным умом и знаниями. Повезло нам, обычным садоводам. Спасибо огромное, что вы у нас есть.

Дмитрий, спасибо за ценную информацию! Раз этот Favori так хорош, надо его набирать. 

Тем более, какие-то сорта не дадут. Будет запас по новым сортам для испытаний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...