Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, asy сказал(а):

Я бы сказала не замену вообще ничего не дают. Новинки мы собирали с начала закупки, по ходу пьесы два сорта только добавились, а убрали уже больше десятка.

Кошмар, видимо скоро совсем мало нейтралов давать будут (

19 минут назад, Сосед сказал(а):

Ну не знаю, я на какие нейтралы был изначально записан, все дали. Даже еще прихватил.

Эви2, Кантус, Ания, Вивара:girl_cray:

Мурано, Ания топовые сорта, Сопрано, Вивара, Флорентина, Фурор под вопросом, Кантус, Эви. Особенно обидно за Мурано.  Анию хотелось на повтор,  взяла Флориду хоть и есть, но цена невысокая, пусть еще будет, сорт один из лучших. Кариму вот не дали, тоже обидно(

Я думаю что дело не в фермерах, а в том что сейчас больше нейтралы выгоднее выращивать, вот местные все и забирают. И у меня есть предположение, что в следующем году саженцы вообще будут золотыми. 

3 часа назад, asy сказал(а):

Я забронировала все что в таблице, отказываться уже не буду, поэтому добирать будем в любом случае. 

А я неправильно поняла, что дали меньше, чем желающих.  Конечно оставляю свою десятку. Коллеги, как я понимаю, отказные десятки придется брать Насте, если  мы не заберем.  Строка 177, осталось всего  всего 4 десяточка.:smile427: 

23 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Эви2, Кантус, Ания, Вивара:girl_cray:

У нас Эви-2 невкусный и жесткий. Хотя , выглядит интересно - цветоносы с ягодами вертикально торчат над листьями - налетай птицы, кушать подано!

А вот Анию жаль, что не дали.

По поводу вкуса Фавори, некоторые клубничники говорят что вкус даже лучше Маджестика, очень нежный сладкий и ароматный, не хрустит, и урожайный. Так что если это действительно так, то и цена такая оправдана. 

9 минут назад, valentina.iv сказал(а):

По поводу вкуса Фавори, некоторые клубничники говорят что вкус даже лучше Маджестика, очень нежный сладкий и ароматный, не хрустит, и урожайный. Так что если это действительно так, то и цена такая оправдана. 

Маджестик не пробовала, но Фавори - француженка, дочка Мары де Буа. Знаю, что после нашей первой закупки у некоторых участниц  Фавори, была самым вкусным нейтралом, а нейтралы были тогда - Мурано, Вивара. Маригетт, Флорентина и Шарлотта. Некоторые пришли на вторую закупку именно за Фавори.

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Маджестик не пробовала, но Фавори - француженка, дочка Мары де Буа. Знаю, что после нашей первой закупки у некоторых участниц  Фавори, была самым вкусным нейтралом, а нейтралы были тогда - Мурано, Вивара. Маригетт, Флорентина и Шарлотта. Некоторые пришли на вторую закупку именно за Фавори.

Кажется есть желающие подняться в закрытую строку? ст. 30

В последнее время появляется всё больше сортов, которые почти не дают усов. Селекционеры ориентированы на крупных производителей ягоды, для которых усы - это проблема. Надо тратить ресурсы на их удаление, иначе меньше получат ягод. Вот поэтому и перестают размножать "усатые" сорта. ИМХО

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

У кого еще убрать Фавори? Если желающих взять нет, тогда надо убрать 17 пучков!

на Рикас есть возможность перенести? с фавори

5 минут назад, Маргарита19 сказал(а):

на Рикас есть возможность перенести? с фавори

Это как?

46 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Думаю, что количество в ящике 200 шт. говорит о том, что размер рассады будет где-то между А+ и А++. Тогда и цена будет казаться не такой уж большой - ну большой, конечно, но не такой уж.:)

4 минуты назад, Apple сказал(а):

Думаю, что количество в ящике 200 шт. говорит о том, что размер рассады будет где-то между А+ и А++. Тогда и цена будет казаться не такой уж большой - ну большой, конечно, но не такой уж.:)

Да, чем меньше ящик, тем качественнее саженцы. И они всегда дороже.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это как?

Рикас в А 500шт, набрано 100. Мой заказ 130 по фавори был. Есть ли возможность перенести с фавори на Рикас? С Рикасом же всё нормально?..

2 минуты назад, Маргарита19 сказал(а):

Рикас в А 500шт, набрано 100. Мой заказ 130 по фавори был. Есть ли возможность перенести с фавори на Рикас? С Рикасом же всё нормально?..

Надо узнать у Насти. Мне кажется, рикас у поставщика уже закончился. но не уверена.

Только что, Галина П. сказал(а):

Надо узнать у Насти. Мне кажется, рикас у поставщика уже закончился. но не уверена.

пытаюсь понять чем заменить...:dnt:

6 минут назад, Маргарита19 сказал(а):

пытаюсь понять чем заменить...:dnt:

Наверное, уже ничем. После стольких отказов нейтралы в дефиците и у поставщика.

Если переставить на Рикас, то неизвестно, наберем ли мы еще пол-ящика Рикаса, и будет ли он у поставщика.

И если Настя откажется от Фавори. то его тоже уже не будет, т.к. его мало, и клиенты ждут, что кто-то откажется.

Если чтО - это Настин ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...