Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Добрейшего утра. Подскажите Мариека в А+ будет, если добрать оперативно и в бронь - возможно? Хоть я и осталась в ящике... НО большое количество в отказе, понимаю что дороже, если очень хочется и Анастасия даст добро можно добрать ящик в классе А+.

6 минут назад, Natal сказал(а):

Хочется побыстрее оплатить и  тем самым успокоить себя. 

Даже при получении Оргом могут быть "форсы"... покой нам только снится.

9 часов назад, Галина П. сказал(а):

Про Донну даже не слышала, а Фалко действительно СУПЕР! Летом очень удивил своим вкусом и урожайностью. прописался на ПМЖ.

Falco - это же орёл! Точнее - сокол.

Надо брать, если дадут.

Смотрю на отказы по сортам, изменению в цене и количестве ящиков....и такое умиротворение, спокойствие)))))  Стараюсь брать с запасом ( отдать всегда успею) и пользоваться пристроем в самых крайних случаях.  Пару раз вроде было за все мои закупки.

* Может мой опыт кому пригодится)))

35 минут назад, repeynik сказал(а):

Falco - это же орёл! Точнее - сокол.

Надо брать, если дадут.

Точно, для Орловской области самое то...:lipsrsealed:

3 часа назад, Лана66 сказал(а):

Добрейшего утра. Подскажите Мариека в А+ будет, если добрать оперативно и в бронь - возможно? Хоть я и осталась в ящике... НО большое количество в отказе, понимаю что дороже, если очень хочется и Анастасия даст добро можно добрать ящик в классе А+.

Настя вчера отвечала на этот вопрос. Не будет Мариеки в А+.

Друзья, неужели трудно прочитать хотя бы пару страниц? 

Покрасила Мариеку А+ в красный цвет, чтобы никого не обнадеживала.

3 часа назад, Александр 23 сказал(а):

Куда ещё добавить что взять?

Александр,  посмотрела что и сколько вы заказали, и как предложение. Falco вы поставили в классе 20 шт  А+ , это по 1280 р, в классе А на 1320 р получиться 30 шт.   Сама сначала себе поставила 10 в А+, посчитала, раз уж хочется набрать сорт, поставила  себе в классе А 20 шт.

Давайте попробуем набрать в классе А стр 296. Поставьте, себе пожалуйста в классе А, посмотрим, что получиться. 

А мне вообще непонятно, зачем сейчас собирать А+, если неизвестно, будет он в этом классе или нет. Его подтвердили в классе А. От Фавори А+ пачками стали отказываться, а за другие сорта готовы переплачивать в полтора раза.:huh:

Фалько – КСД, средне-ранний, ближе к средним, лучше всего проявляет себя в течение длительного дневного времени, когда клубника имеет превосходный вкус. Крупные и однородные ягоды сочные и свежие, ярко-красные, вкусные. Плоды не чувствительны к повреждениям и остаются неповрежденными даже в жару. Falco был выпущен компанией Flevo Berry в 2018 году и отлично дополняет некоторые другие сорта в селекционной программе, такие как Sonsation.

Выращивание
Falco имеет в среднем пять цветков на одну кисть. Потребность в холоде составляет около 1300 часов при температуре < 7°С.  Желательно снизить уровень азота до начала цветения. 

Сорт очень пригоден для выращивания в открытом грунте и туннелях. Выращивание на субстрате также возможно с использованием хорошо развитых, тяжелых растений в лотках. У Falco нет особой потребности в питательных веществах. Это энергично растущий сорт. Цветочные кисти достигают длины листа. Цветы имеют хорошее качество пыльцы, что обеспечивает отличное завязывание плодов. Ягоды довольно крупные (в среднем > 28 граммов), хорошо видны и их очень легко собирать. Некоторые из первых ягод клубники могут быть исключительно большими и с бороздками.

У Falco очень сильная толерантность к Phytophtora Cactorum. Сорт также показывает хорошую толерантность к Botrytis и Rhizoctonia. При выращивании в открытом грунте Falco устойчив к мучнистой росе, но  в тоннелях необходима некоторая профилактика плесени. Хотя Falco является очень устойчивым сортом, будьте осторожны и не сажайте его на почвах, содержащих Verticillium в сочетании с нематодами.

Сбор и продажа.
Ягоды Falco ярко-красные, их не следует собирать слишком рано. Как и другие сорта, это неблагоприятно сказывается на вкусе.  Срок годности Falco отличный. Клубника сохраняет свой вкус и блеск. Фрукт пригоден не только для прямых продаж, но и для реализации через торговые сети.

А Москова в 481 строке?:smile427: я там тусовалась одна со своей десяткой,на пристрой надеялась , а сейчас там уже 9 десятков стоит. Можно добрать ящик или уже только пристрой ждать?

Что то не надеюсь на нынешнюю зиму, в неудачном месте сидит Москова,решила подстраховаться 

Только что, Цветочек сказал(а):

Коллеги, помогите, отзывами

Фалко-фотографий нет...Но я его посадила побольше чем другие КСДшки, так как ягода шикарная -и крупная и вкусная и красивая .Кусты сильные, лист здоровый, темный.Сорт классный :06yes:

5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

А Москова в 481 строке?:smile427: я там тусовалась одна со своей десяткой,на пристрой надеялась , а сейчас там уже 9 десятков стоит. Можно добрать ящик или уже только пристрой ждать?

Что то не надеюсь на нынешнюю зиму, в неудачном месте сидит Москова,решила подстраховаться 

Москова под вопросом. Других ящиков не будет. Дали бы то. что набрали.

В нижней строке есть участники, которых пришлось опустить из последнего набранного. Они из пристроя получат в первую очередь. Если кто-то будет пристраивать.

5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Фалко-фотографий нет...Но я его посадила побольше чем другие КСДшки, так как ягода шикарная -и крупная и вкусная и красивая .Кусты сильные, лист здоровый, темный.Сорт классный :06yes:

Я тоже беру Фалко на повтор. ПМЖ однозначно!

43 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Настя вчера отвечала на этот вопрос. Не будет Мариеки в А+.

Друзья, неужели трудно прочитать хотя бы пару страниц? 

Вообще-то трудновато... ранее писала сайт полностью не загружается, перед Н.г. стал выдавать проблемы с сертификатом, читаю по диагонали, с таблицей ещё сложнее, обращалась не единожды за помощью к участникам. Вот такой "умный дом" установил сын. Жаль конечно, что мало дали Мариеки и в другом классе не будет, сорт зачётный! Будет повод у многих опять заглянуть в закупку.

Народ, подумайте не только о себе! Если сейчас закроется А+, много участников останутся за бортом. А если А+ не подтвердят, то ВСЕ останутся ни с чем!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...