Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Тоже птичка летает. Но помогает только когда есть ветер. Ветра нет и птички нет.  Сороки тут как тут. ?

У нас всегда ветер?. Замечала ночью бывает тихо, а с утра начинается опять гонять.

Тут главное, что бы птичка не улетела, я не на леску делаю, срывает, а на синтетич нитку в 2 сложения. А то потом ищешь к кому улетела или бывает принесут и кирпичиком или камушком прижмут?

И птичек полегче нужно, самых бюджетных, они от любого ветерка летают и срываются реже. Я даже смайликов покупаю.

Это я дописала важные моменты?

• Нравится 5
  • Спасибо 10

14 минут назад, asy сказал(а):

Я повесила 2 встречи для передачи наличных, одна 16 или 17го, вторая 23 или 24го (скорее всего 24) , если не получаете никакие закупки, а просто передаете наличные, то да там нужно записаться, я пришлю подробности, спасибо

Настя, и  рассылку с реквизитами повтори пожалуйста.

7 минут назад, Марина Ш сказал(а):

Плачу 1 раз, подскажите где смотреть карту на оплату.

Ждите Вам придёт сообщение с реквизитами. 

• Спасибо 1
1 час назад, Люся Буслова сказал(а):

ждём Шурочку, Мосю и Фросю...

Шурочку, похоже, в бухгалтерию сослали, Фрося к бурлакам подалась, а Мося... что Мося? Мося всегда при нас, куда она денется.:grin:

• Смешно! 9
2 часа назад, Olga Z сказал(а):

Добрый вечер! Кто поедет к Насте на встречу и сможет отвезти мою оплату, отзовитесь пожалуйста, я Вам переведу на карту. 

Мне переводите. Сейчас в личку напишу.

• Соглашаюсь! 1

13 часов назад, lupena сказал(а):

Уважаемые подскажите пожалуйста по сортам Petra и Brina. У меня сейчас они стоят в -А, но я точно помню, что в минуса не записывались.  Там поменяли класс или количество ящиков? Я без претензий, просто паникую, с минусами дела не имела. они реально мышиные хвостики и как их “готовить”?

По поводу "мышиных хвостиков": ваще даже не переживайте. У них "жажда жизни" даже больше, чем у других классов. А так как названные сорта - НСД, то за лето разгонятся и к концу лета будет хороший урожай.

• Соглашаюсь! 7

Добрый день!

Друзья, согласовал с Галиной написать о предложении частного обмена сортами.

Если есть желающие поменять из зеленых строк 10шт. Marieka на 10шт. Malling Ace A+ ст.338 стр.112, прошу написать в личку.

Очень хочется заиметь сорт Marieka ))

Ну всё, оплатила, можно спать спокойно, рисовать схемы посадки, планировать кормёжку:01mail: 

Места свободного на 275 кустов. Заказано 715.
Теперь есть время спокойно решить такую нелегкую задачку:dash1:

Наверное придется сажать в горшки. Как думаете 3-5 литровых достаточно?

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, murmishka сказал(а):

Ну всё, оплатила, можно спать спокойно, рисовать схемы посадки, планировать кормёжку:01mail: 

Места свободного на 275 кустов. Заказано 715.
Теперь есть время спокойно решить такую нелегкую задачку:dash1:

Наверное придется сажать в горшки. Как думаете 3-5 литровых достаточно?

У меня соседка сажала в горшки, пересыхало все очень быстро, поливала каждый день и материлась. Сказала «низачтобольше!!!!». 

Я думаю лучший вариант (и так я хочу сама сделать, тоже места нет) это строительные емкости. В 40-литровое прямоугольное корыто можно посадить 5 кустов, по углам четыре и один в центре. В 60-литровое 6 штук. Ну или смотреть по размеру кустов. Можно и в тканевые или полиэтиленовые емкости. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, lupena сказал(а):

Уважаемые подскажите пожалуйста по сортам Petra и Brina. У меня сейчас они стоят в -А, но я точно помню, что в минуса не записывались.  Там поменяли класс или количество ящиков? Я без претензий, просто паникую, с минусами дела не имела. они реально мышиные хвостики и как их “готовить”?

Зря паникуете). Не факт, что хвостики будут. Приживаются -А очень хорошо. Догоняют других в более высоких классах. Сажать, как и все остальные).

• Соглашаюсь! 1

Только что, Nataly сказал(а):

Можно и в тканевые

Уж в тканевых пересыхать будет еще быстрее :huh:...

Лучше всего в пенопластовые ящики или овощные,обложенные изнутри пенопластом или картоном.

Но мне больше нравится в больших горшках,укрытых снаружи белым агрилом или фольмой.И чтобы не стояли на бешеном солнце, иначе точно,замучаетесь поливать ...

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 2

Кстати, могу посоветовать. Как только приходит жара, действительно начинается мучение с поливом горшков, мешков и всяких емкостей с клубникой. Я мульчировала крупными опилками. Они лучше всего держат влагу и не слеживаются и не размываются от воды. Поливала не каждый день, а даже раз в 2-3 дня. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 5

В тканевом мешке у меня в теплице жил укорененный черенок винограда. Понравилось то,  что можно было не бояться перелива. Но к середине осени ткань истлела.

Планирую горшки поставить между тепличками помидорными. Там влага сохраняется дольше. 
В прошлом году там растила саженцы. Очень неплохо им там было, комфортно

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Лучше всего в пенопластовые ящики или овощные,обложенные изнутри пенопластом или картоном.

Но мне больше нравится в больших горшках,укрытых снаружи белым агрилом или фольмой.И чтобы не стояли на бешеном солнце, иначе точно,замучаетесь поливать ...

А если тканевые изнутри обложить картоном? Может так меньше нужно будет поливать? Кто-нибудь пробовал? 

18 часов назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Тут главное, что бы птичка не улетела, я не на леску делаю, срывает, а на синтетич нитку в 2 сложения. А то потом ищешь к кому улетела или бывает принесут и кирпичиком или камушком прижмут?

И птичек полегче нужно, самых бюджетных, они от любого ветерка летают и срываются реже. Я даже смайликов покупаю.

Это я дописала важные моменты?

Татьяна, а можно попросить у вас реквизиты фирмы, где этих птичек легких продают?

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Очень это всё заморочно, тем более найти много пенопластовых ящиков это нереально. Кстати тканевые сумки-контейнеры вариант совершенно рабочий. Они есть в закупке Хатор. В них и проф производители выращивают растения. Но там не просто ткань, а синтетическая. Она недолговечна, конечно. Но на пару-тройку лет хватит. 

Вариант с овощными ящиками более простой. Их хотя бы двигать можно, в отличие от пенопластовых, те разломаются быстро.  Плотные строительные мешки - прекрасный вариант, пользуюсь несколько лет, отличный результат. Но самый лучший для  меня - пластиковые строительные емкости. Долговечны, удобная прочная форма, не ломаются при переносе, разные размеры. И без всяких извращений типа обертываний, выкладываний изнутри, без перекосов и прочего. Отлично встают в свободном месте теплицы, по забору, вдоль любых строений и тд. 

55 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Картон сгнивает очень быстро. Лучше уж тогда плотные пластиковые мешки, строительные или от больших упаковок грунта. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nataly сказал(а):

Но самый лучший для  меня - пластиковые строительные емкости. 

Наталья, а в них дренажные отверстия нужно делать?

58 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Наталья, а в них дренажные отверстия нужно делать?

Конечно, штук 5-6 легко сверлятся шуруповертом, диаметр до сантиметра, какое сверло найдете. 

• Спасибо 1

В прошлом году брал на Озоне пластиковые горшки квадратные на 7 литров, а поддон в Фикс прайсе для обуви за 100 р.. На поддон умещается шесть горшков, поливал в поддон, кустики расли на балконе, южная сторона, лето пережили и ягодки были. Единственное, что нужно было сделать, это обернуть горшки фольгированным пенофолом, сильно греются на солнце. А поддон классный, при его высоте в него воды можно налить литров шесть, чтобы не поливать каждый день. В этом году учту прошлые недоработки. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Интересно, сегодня будут реквизиты для оплаты? Кому-нибудь уже прислали?

Изменено пользователем Chili Queen
23 минуты назад, Grenih сказал(а):

А поддон классный, при его высоте в него воды можно налить литров шесть, чтобы не поливать каждый день.

Это на ровной/горизонтальной поверхности балкона, на грунте одна половина в воде, вторая - сохнет, так как бортик очень маленький. Для меня лучший вариант - овощные ящики и капля.

• Спасибо 1
18 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Интересно, сегодня будут реквизиты для оплаты? Кому-нибудь уже прислали?

Пока нет. 

Тоже на низком старте.))) 

Сижу на мешке с деньгами,  жду.))) 

• Смешно! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...