Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Сходила пошерстила свои прошлогодние записи, да у них есть Носик желтые сливки от борисовны

1 час назад, Гаврик сказал(а):

dobrogoutra_ru_29427.thumb.jpg.75052a7004d5a14b29da60c7bf5834a7.jpg

У нас опять жарень +30:rolleyes:, тяжко!

Оля, а ты посмотри, что ты садила такого типа, может узнаешь? Этот ближе к сосулям

Доброе утро.

Лиля, я уже смотрела, но не чего не подошло.

• Нравится 1

Доброе утро всем.

У меня раньше была такая сливка. Неужели из за полива форма изменилась? Или перепутала но по списку , что садила не подходит.

IMG_20260731_101938_509.jpg

• Нравится 3
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро всем.

У меня раньше была такая сливка. Неужели из за полива форма изменилась? Или перепутала но по списку , что садила не подходит.

IMG_20260731_101938_509.jpg

Да, она меняет форму то короткий нос то вытянутый как у тебя, зависит от погоды и удобрений. 

• Нравится 2

dobrogoutra_ru_21206.thumb.jpg.ee354dff33e3c269a74750dae83d2967.jpg

Ну,вот и пронеслись жаркие выходные! Вничегонеделании! Только заготовками занималась. Вот и наступил последний месяц лета. Какой он будет?! У нас рисуют всю неделю жаркую +30 и только в четверг дождь и +24. А дальше дожди и дожди каждый день! Ну поживем, увидим.

• Нравится 5

Доброе утро!

1785297266526.thumb.jpg.5c866bf05df2e93fed73e0703d1bd27b.jpg

Ствол разломился пополам. Красный килограмм Солерно. Ещё не резала, вкус не знаю.

IMG_20260801_170131223.thumb.jpg.bd7c59b99968385acc1633eb92510706.jpg

Персики!!!! В прошлом году первый раз были, но мелкие, и мало. В этом уже интереснее. Вкус отличный,сочные и сладкие. Это нашим сибирские, не привитые, Бубновского, из косточек. Я покупала саженец. На зиму конечно укрываю.

Ну и красивое.

IMG_20260802_193816837.thumb.jpg.bf24ab3d93b0c0e6bc0fd8e3958a11ee.jpgIMG_20260802_194249015.thumb.jpg.73499880b9db4e59fcdb15a802b84ad4.jpg

IMG_20260731_104010020.thumb.jpg.863b4a8a405e51643e1fa00952f416a1.jpg

• Нравится 11

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Персики!!!! В прошлом году первый раз были, но мелкие, и мало. В этом уже интереснее. Вкус отличный,сочные и сладкие. Это нашим сибирские, не привитые, Бубновского, из косточек. Я покупала саженец. На зиму конечно укрываю.

Ну и красивое.

IMG_20260802_193816837.thumb.jpg.bf24ab3d93b0c0e6bc0fd8e3958a11ee.jpgIMG_20260802_194249015.thumb.jpg.73499880b9db4e59fcdb15a802b84ad4.jpg

Саша,какая прелесть! Солерно прямо гигант! Красный, не розовый,прям классический помидорк! Что за сорт и откуда? А вот персики,прямо настоящие, вызревшие! Что за сорт Бубновского? Если из косточек, то можно напроситься на них? А саженец где покупала? Лето,конечно в этом году шикарное, что даже персики уродились и вызрели! Цветы супер! Но персики лучше:cheesy: 

• Нравится 6
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

! Красный, не розовый,прям классический помидорк! Что за сорт и откуда?

Красный, покупала семена у Ананьевой. У моих детей самый крупный вытянул на 1470г. Развиваются одинаково На нижней кисти 4 помидора, выше по 2 и 1. Все крупные. Семена конечно возьму.

5 часов назад, Гаврик сказал(а):

Что за сорт Бубновского? Если из косточек, то можно напроситься на них? А саженец где покупала?

Саженец покупала с рук. Один по объявлению на остановке( случайности не солучайны), а второй мне одна наша помидорни ца- омичка нашла, так сказать через 10 руки по знакомству. Я очень хотела, всех спрашивала где купить. Один из них не захотел расти, а второй вот - царь- дерево.

Косточек годных очень мало, видимо я кальция не додаю, все раскрытые и часто без ядрышка. 

Ещё в каком то году не помню, не так давно, в Московской теме "Подарочки и сюрпризики" мне перепало несколько косточек абрикоса и персика. Абрикосы  от Людмилы из Магнитогорска  @Людмила Д., а персики не помню.  Абрикосов я посадила 3 деревца, в этом году неплохо цвели, но заморозки прибили, а два персика выдали по 1 плодику. Вот жду , когда созреют. Но там и  деревья другие и плодики тоже. 

• Нравится 5

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, что мне делать со смородиной чёрной сорт Ядреная.

Покупала в Сиянии, хотела купить Селеченскую 2. Но ее не было и меня уговорили на Ядерную, ей примерно лет 6 и все это время она болеет , сразу весной листья в пятнах и тля. Рядом растет сорт от знакомой, и она тлей и болезнями почти не страдает.

Сегодня я не вырезала под ноль, осталось несколько молодых побегов. Естьли дальше шанс её привести в порядок, или лучше выкинуть?

• Нравится 4
5 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, что мне делать со смородиной чёрной сорт Ядреная.

Покупала в Сиянии, хотела купить Селеченскую 2. Но ее не было и меня уговорили на Ядерную, ей примерно лет 6 и все это время она болеет , сразу весной листья в пятнах и тля. Рядом растет сорт от знакомой, и она тлей и болезнями почти не страдает.

Сегодня я не вырезала под ноль, осталось несколько молодых побегов. Естьли дальше шанс её привести в порядок, или лучше выкинуть?

Добрый день. 

У меня растёт ядреная уже 18 лет, ягода очень крупная, куст обновляю старые вырезаю по 2 - 3 ветки, весной и осенью проважу обработки комплексные от болезней и вредителей 

• Нравится 4

2 часа назад, Вжик сказал(а):

Добрый день. 

У меня растёт ядреная уже 18 лет, ягода очень крупная, куст обновляю старые вырезаю по 2 - 3 ветки, весной и осенью проважу обработки комплексные от болезней и вредителей 

Верочка, скажи пожалуйста чем именно и когда ты проводишь обработку 🙏?

С весны такие листья

IMG_20260804_193349.jpg

• Грустно... 6
40 минут назад, Ясаша сказал(а):

Верочка, скажи пожалуйста чем именно и когда ты проводишь обработку 🙏?

С весны такие листья

IMG_20260804_193349.jpg

У тебя это мучнистая роса

Это лечится даже пищевой содой самое элементарно

Изменено пользователем Вжик
  • Нравится 4

Мучнистая роса- Скор, раек, топаз, от вредителей БИ 58, под корень актара, актелик по листу 

Я так обрабатываю +подкормки под корень, по листу нв101 или эпин

Все обработки провожу до цветения и после сбора ягод

Осенью картофель мелкий складываю под кусты, когда морозы ночные - 4-5градусов, смородина очень любит крахмал. 

Может ещё девочки что посоветуют

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Вжик сказал(а):

Мучнистая роса- Скор, раек, топаз, от вредителей БИ 58, под корень актара, актелик по листу 

Я так обрабатываю +подкормки под корень, по листу нв101 или эпин

Все обработки провожу до цветения и после сбора ягод

Осенью картофель мелкий складываю под кусты, когда морозы ночные - 4-5градусов, смородина очень любит крахмал. 

Может ещё девочки что посоветуют

Спасибо, практически всё есть. Картошку тоже ложу.

Сейчас уже можно обрабатывать, хотя там пеньки только и несколько веточек молодых.

• Нравится 5

С тлей тоже много препаратов есть, а также с муравьями нынче испробывала раптор мне очень понравился, муравьев нет пока у меня

• Нравится 4
3 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Спасибо, практически всё есть. Картошку тоже ложу.

Сейчас уже можно обрабатывать, хотя там пеньки только и несколько веточек молодых.

В любом случае обрабатывай, у тебя грибок везде рядом обрабой и соседние кусты, а в сентябре медным купаросом пройди весь сад деревья, кусты, стволы и землю, весной повтори, все по инструкции разводиться 

• Нравится 3

Доброе утро.

Спасибо за совет .

Буду стараться все сделать как советуешь.

Вчера вечером полила скором.

А ночью через часа прошел дождь.

Сегодня утром полила содой.

Рядом смородину тоже обработала.

• Нравится 2

Всем добрый день! 

В этом году в Барнауле на опытной станции, выходит новый сорт томата Яппи, который прошел все испытуемые условия погоды, в продаже его нету пока. 

А это моё новое приобретение 

IMG_20260805_121042.jpg

• Нравится 1
19 минут назад, Вжик сказал(а):

Всем добрый день! 

В этом году в Барнауле на опытной станции, выходит новый сорт томата Яппи, который прошел все испытуемые условия погоды, в продаже его нету пока. 

А это моё новое приобретение 

IMG_20260805_121042.jpg

Очень яркий, интересно какой будет вживую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...