Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер, какой хорошенький.

Людмила , а внутри пропекся хорошо? 

Я последний хлебушек 🍞 испекла в х/ п, хлебушек получился немножко плотнее, чем обычно, опару тоже делала Пулиш, только дрожжей взяла 4гр. Это для хлебопечки, а раньше ложила 8гр сразу

Оля, получился более  плотный, дырочки мелкие... но я ведь добавил овсянную муку, вот она и дала такую текстуру, но вкус более молочный, сливочный. Мне все таки нравится печь  кирпичиками и рецепт состоит только из  муки в/с и цельнозерновой. А вот вариант холодильника меня очень устраивает!!!! 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В 30.01.2024 в 07:53, Мила сказал(а):

Состав хлеба:  мука в/с витаминизированная (заказала первый раз), цельнозерновая, овсянная .Да, еще добавила 1 ч.л. раст. масла и 1 ч.л. сливочного

Всего времени : 1 час (с момента включения духовки)

 

0A75795C-5946-4D62-B5C0-030F20AFE721.thumb.jpeg.7afa4b0a8b25ac8fd4cfe803f05e22ee.jpeg  83779C24-064D-4A2D-895E-90A22390C6C6.thumb.jpeg.f4898279e82d0abc6c9060d89aa10824.jpeg

Милашик, добрый вечер !!! Тебе уже пора свою Пекарню открывать. Каждый новый хлебушек - шедевр и не похож на предыдущие !!!

А моя формочка что то застряла в доставке Озона. Жду...:rolleyes:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юляшка сказал(а):

Милашик, добрый вечер !!! Тебе уже пора свою Пекарню открывать. Каждый новый хлебушек - шедевр и не похож на предыдущие !!!

А моя формочка что то застряла в доставке Озона. Жду...:rolleyes:

Юляш, все... не хочу больше экспериментировать... мне нравится мой традиционный вариант-кирпичики, в формах Кукмаровских хорошо пропекается. В духовке кастрюльный вариант (стекло) тоже неплохо, но  для лучшего эффекта надо покупать чугунную кастрюлю, хочется хорошего  качества, но дорого 8-10 тысяч. :grin:

А какую форму ждешь?

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Мила сказал(а):

А какую форму ждешь?

https://ozon.ru/t/ARGo2GK

 

Вот эту, кирпичиком. Не Кукмара, но не хуже. Заказывала сразу и форму и шпатель для теста. Шпатель пришёл, форма задерживается. Почитала отзывы, хвалят. Там вроде позаботились об инструкции и даже полотенчико для формы кому то положили. В Кукмаре у меня инструкции не было.

46 минут назад, Мила сказал(а):

мне нравится мой традиционный вариант-кирпичики,

Это самая удобная форма. И в тостере подрумянить и для горячих бутербродов и как хочешь можно нарезать. 

Кстати пока при памяти, спрошу. Если обе формочки L7 (220×110×115) на 500 грамм. То сколько теста туда класть? Так и класть 500 грамм теста?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

IMG_20210123_151412.thumb.jpg.e127284372e5b4da632126482f887e80.jpgВсем привет. Я раньше тоже пекла хлеб в котелке чугунном, в чаше мультиварки, ещё сверху закрывала большим толстым котелком. А сейчас пеку без формы, подовый, на пекарском камне. Мне так больше всего нравится.

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

А сейчас пеку без формы, подовый, на пекарском камне. Мне так больше всего нравится.

На каком камне?

Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Galiy сказал(а):

На каком камне?

На пекарском. На Озоне покупала. Он разогревается заранее вместе с духовкой и типо держит тепло. Его ещё для выпечки пиццы используют.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Юляшка сказал(а):

https://ozon.ru/t/ARGo2GK

 

Вот эту, кирпичиком. Не Кукмара, но не хуже. Заказывала сразу и форму и шпатель для теста. Шпатель пришёл, форма задерживается. Почитала отзывы, хвалят. Там вроде позаботились об инструкции и даже полотенчико для формы кому то положили. В Кукмаре у меня инструкции не было.

Это самая удобная форма. И в тостере подрумянить и для горячих бутербродов и как хочешь можно нарезать. 

Кстати пока при памяти, спрошу. Если обе формочки L7 (220×110×115) на 500 грамм. То сколько теста туда класть? Так и класть 500 грамм теста?

Юляш, привет ! Вот  полностью с тобой согласна: кирпичик можно как угодно запечь, мне больше она нравится. Овал или круглый надо приспособиться.

Всю массу тесто я делю пополам , на две формы очень хорошие по высоте получаются. Юль, совет: ставь  решетку на низ, формы высокие, тесто быстро поднимается, может подгореть верх. Что мне нравится в  них, то что  все  три стороны хорошо пропекаются, не  горят!!!!

10 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20210123_151412.thumb.jpg.e127284372e5b4da632126482f887e80.jpgВсем привет. Я раньше тоже пекла хлеб в котелке чугунном, в чаше мультиварки, ещё сверху закрывала большим толстым котелком. А сейчас пеку без формы, подовый, на пекарском камне. Мне так больше всего нравится.

Жень, привет! Какой у тебя красивый хлеб. что значит  чугунная форма, стекло так не держит температуру, очень быстро нагревается и корочка становится толстой. Тоже засматриваюсь на пекарский камень, но надо все вместе купить с чугунной  кастрюлей. Пока буду  смотреть на вашу выпечку. А на какой опаре ты выпекаешь?

10 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Вот этот у меня самый красивый вышел. Под колпаком испечен.

IMG_20210107_160128.thumb.jpg.1a391f0695258f2d686734c69997fcf3.jpg

Супер  форма, ровная  и надрезы красивые, сразу видно состав теста был хорошо замешан!!! Спасибо за фото!!!

Девчата, это хорошо мы делимся своими результатами в хлебопечении, пока рассады не пошла !!!!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

@Евгения 03 Жень, ты опытный пекарь, подскажи может такая форма подойдет для хлеба? Дешевле чугуна, но и легче

https://keramisty.ru/products/blinnica28

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Мила сказал(а):

@Евгения 03 Жень, ты опытный пекарь, подскажи может такая форма подойдет для хлеба? Дешевле чугуна, но и легче

https://keramisty.ru/products/blinnica28

Мила, мне кажется у нее высота маловата 18см. Хлеб упрется в крышку, если только маленькую булочку хлеба выпекать.  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я сейчас выпекаю вообще без всяких форм, на камне. Деревянной лопатой сажаю хлеб на камень, подстилаю бумагу для выпечки и все. Колпаком не закрываю, просто плескаю кипяток на камень и внизу ставлю маленький противень в него тоже маленько кипятка. Не хочется возится с этими раскалёнными чугунками.

Для расстойки купила давно на алиэк. корзинки из натурального ротанга для расстойки специальные.

А пеку на пшеничной закваске. Я белый в основном пеку.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20240201_124240.thumb.jpg.b50c85e292733d4e2609a756dedaebcf.jpg

Вот у меня щас стоит на расстойке. Поднимится переверну на лист бумаги для выпечки и в духовку.

Жень, а чехол стираешь? На днях  хорошо вытряхнула и сполоснула, с прошлого раза прям комочки прилипли к ткани и намертво. В вообще мне нравится без него, такие красивые полоски получаются:06yes:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

На пекарском. На Озоне покупала. Он разогревается заранее вместе с духовкой и типо держит тепло. Его ещё для выпечки пиццы используют.

У меня лежит в коробке это чудо-камень. Надо доставать и пробовать печь))))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Жень, а чехол стираешь? На днях  хорошо вытряхнула и сполоснула, с прошлого раза прям комочки прилипли к ткани и намертво. В вообще мне нравится без него, такие красивые полоски получаются:06yes:

Стираю через раз. Иногда без него пеку,но если тесто высокой влажности то с чехлом  лучше.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Хлебопекам привет!

 А я в воскресенье испекла чиабатту. Получилась самая настоящая! Я в восторге. Еще больше муж радый:cheesy: Взяла, правда, половинную порцию. Боялась, вдруг не получится. Рецепт с ютуба. 

Дырки большие, очень вкусная и пушистая.

0-02-05-d1e8c4dc940b22df5969d8ea34a13e3fa3e16f20b655cc3828f8be392b541306_eed33a3fbd3071f7.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

Девчонки, какой у вас хлеб шикарный! :06yes:

А я что-то совсем перестала его разнообразить. Сижу исключительно на городских булках. Рецепт примитивный, а хлеб очень вкусный. Но поднадоел уже. Все никак не решусь на этот... как его... забыла :09fp: Короче, который нужно на ночь ставить на опаре.

Но сначала закажу под него корзину для расстойки :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Petrofka сказал(а):

Хлебопекам привет!

 А я в воскресенье испекла чиабатту. Получилась самая настоящая! Я в восторге. Еще больше муж радый:cheesy: Взяла, правда, половинную порцию. Боялась, вдруг не получится. Рецепт с ютуба. 

Дырки большие, очень вкусная и пушистая.

0-02-05-d1e8c4dc940b22df5969d8ea34a13e3fa3e16f20b655cc3828f8be392b541306_eed33a3fbd3071f7.jpg

Наташа, я вот ну никак не решусь на чиабатту,  там  другой замес теста!!!! Но очень вкусно у тебя получилось!!!

 

51 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20240201_164801.thumb.jpg.a0be6ff50ddc02a5dfb75b54fac5d8c8.jpg

Вот такая булочка хлеба сегодня получилась.

Вот это хороший подьем, Женя! что значит прогрев на камне!!!!

 

14 минут назад, Petrofka сказал(а):

Мила, на этой чиабатте я поняла тебя, когда ты писала, что медитируешь, растягивая тесто:cheesy:

Точно, самое любимое занятие, прям отдыхаю от всяких дурных мыслей!!!!

Только вытащила из духовки, горячий ... остывает, но муж уже кружится ,  будет резать еще не остывший. Сделала в этот раз с жаренным луком, запах на всю квартиру!!!

 

9C4EBCFD-DA83-424F-B5BC-18F72100E8EB.thumb.jpeg.ec5660538df6a5df13c90dfa6a1f4c14.jpeg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

Девчонки, какой у вас хлеб шикарный! :06yes:

А я что-то совсем перестала его разнообразить. Сижу исключительно на городских булках. Рецепт примитивный, а хлеб очень вкусный. Но поднадоел уже. Все никак не решусь на этот... как его... забыла :09fp: Короче, который нужно на ночь ставить на опаре.

Но сначала закажу под него корзину для расстойки :cheesy:

Юля, сделай на опаре Пулиш, он очень вкусный, самое главное для меня , когда остынет не запаха дрожжей!!!!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Мила сказал(а):

Юля, сделай на опаре Пулиш, он очень вкусный, самое главное для меня , когда остынет не запаха дрожжей!!!!

Мила, вот сейчас сидела смотрела Кучерявую. Что-то у меня мозг поплыл :cheesy:

Ссылка на сообщение
В 19.01.2024 в 14:13, Мила сказал(а):

Юляш, привет! Вот зачем  делает эта тетя ретушь на своих фотографиях, все такое неестественное:angry: Накрасила  даже руки свои,   сразу бросается в глаза.Я  смотрю у нее все такие картинки:angry:

Вот у Ярославны он такой, какой должен быть:grin: фото ее!!!

2453.thumb.jpg.79ceef9382a16d12fa4df2e3c80ea55e.jpg

Вот моя красотка от Ярославны))) Раньше уже показывала))) Без какого-либо фотошопа)))

5638F8D4-0771-4D40-907E-90A54308F373.jpeg

03887386-FBE6-4DF6-B3EF-FCAA5FE4DE1C.jpeg

6C5E6FFF-E07B-4539-B409-0891C92C380A.jpeg

0B28610C-802D-4DCE-A0AC-A7FFA2B1A1C6.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Мила, вот сейчас сидела смотрела Кучерявую. Что-то у меня мозг поплыл :cheesy:

Юля, у нее слишком много теории, может это и не плохо, но я устаю слушать и сразу теряю интерес. Ты посмотри видео я выставляла две страницы назад, от Милы, все просто.. нужно  с вечера поставить опару, а утром  тесто и выпечка!

Забрала у мужа кусок и сфоткала

FA41F8EF-9872-44A7-8D98-7870547644AC.thumb.jpeg.c42636127f60329ce0391b339acd607f.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...