Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Шевячок сказал(а):

На дне написано АЛЗ номер 11.

были соединены 6 штук в ряд, муж вчера распилил, все зашкурил.

IMG-20240204-WA0057.thumb.jpg.099bda7a16e5457c5bb696d63cde67f6.jpg

Уже обновили!!!:02mail:

Люда, удобная форма по размеру,разрезали один кирпичик, остальные по ходу  еды...

Это про нас :))

8E0D796E-34B7-4463-82F1-7E5B4F339A59.thumb.jpeg.75d534e04349e1da4ec8e99322ecd607.jpeg

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

К таким хлебам, девчата, очень вкусный супчик по рецепту Любови Ким. Вчера приготовила, это бомба !!! Как она сама говорит: "Суперпупок" :cheesy:

https://youtu.be/Ul729Vk0Ek4?si=H7rU8PLYJqey3JyL

Почему то форум не прогружает ссылку, наверное Люба в настройках запретила.

Но это очень вкусно !!! :03niam::thumb:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Юляшка сказал(а):

К таким хлебам, девчата, очень вкусный супчик по рецепту Любови Ким. Вчера приготовила, это бомба !!! Как она сама говорит: "Суперпупок" :cheesy:

https://youtu.be/Ul729Vk0Ek4?si=H7rU8PLYJqey3JyL

Почему то форум не прогружает ссылку, наверное Люба в настройках запретила.

Но это очень вкусно !!! :03niam::thumb:

Юляш, я консервирую  по ее рецептам, просто все офигительно получается!  Суп не готовила, спасибо за наводку!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мила сказал(а):

Юляш, я консервирую  по ее рецептам, просто все офигительно получается!  Суп не готовила, спасибо за наводку!

Мне у неё тоже понравился рецепт болгарского перца на зиму. 

А суп да, вчера приготовила, очень понравился. Вкусный !!! Только с непривычки чуть больше гречки положила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юляшка сказал(а):

https://youtu.be/Ul729Vk0Ek4?si=H7rU8PLYJqey3JyL

Но это очень вкусно !!! :03niam::thumb:

Совсем лениво - пережарить фарш. Очень быстро и вкусно. Для шампиньонового беру куриный

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Сударушка сказал(а):

Совсем лениво - пережарить фарш. Очень быстро и вкусно. Для шампиньонового беру куриный

Ой, это другой рецепт. Здесь по ссылке Любаша готовит суп с гречкой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Ой, это другой рецепт. Здесь по ссылке Любаша готовит суп с гречкой.

Юля, я фарш предложила вместо мяса....а суп из шампиньонов, конечно, из другой оперы:05hid:
 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Намучилась я с тестом, ну что ж...руки-крюки, я ни разу не пекарь :cheesy:, но поставила формы уже в духовку. Делала хлебное тесто на опаре пулиш с семенами льна и кунжута.

Screenshot_20240204-170151_Gallery.thumb.jpg.ec24a52e4fe50dbe812685a01869e15a.jpg

Жду результата.....:sad:

А пока жду, замесила тесто на блины. Нашла интересный рецепт. Возможно это именно те блины из детства, которыми меня угощала старенькая бабушка Шура, жившая по соседству. 

 

 

3 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Юля, я фарш предложила вместо мяса....а суп из шампиньонов, конечно, из другой оперы:05hid:
 

Напишите полный рецепт вашего супчика, если это не трудно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юляшка сказал(а):

Намучилась я с тестом, ну что ж...руки-крюки, я ни разу не пекарь :cheesy:, но поставила формы уже в духовку. Делала хлебное тесто на опаре пулиш с семенами льна и кунжута.

Screenshot_20240204-170151_Gallery.thumb.jpg.ec24a52e4fe50dbe812685a01869e15a.jpg

Жду результата.....:sad:

ушка ША пока жду, замесила тесто на блины. Нашла интересный рецепт. Возможно это именно те блины из детства, которыми меня угощала старенькая бабура

 

Юляш, хорошо поднялось тесто,  запузирилось, ждем отчет:01mail: Ты не переживай, все будет хорошо, знаешь сколько я муки  перепортила... пока некоторые нюансы не поняла!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Юляшка сказал(а):

Напишите полный рецепт вашего супчика, если это не трудно.

Мой вариант супа
Люба жарит мясо, я использую фарш. Лук, морковь. Томат не очень люблю, так как хорошего качества сложно найти, да и дорого, у меня кастрюли большие:cheesy:. Использую томаты из морозилки, или кусочками в собственном соку. Пережариваю, как в рецепте. Картошку кубиками-брусочками не режу. Просто напополам или четвертинками, заливаю кипятком. Когда сварится, толкушкой разминаю. В суп можно добавить чуток нарезанной капусты. С гречкой очень хорошо сочетется. Можно без моркови, если с капустой. 

Из шампиньонов получается очень вкусный суп - фарш (лучше куриный), лук, морковь, картошка. Можно добавить сливки...

Если без гречки, то любые овощи идут - брокколи, цветная, горошек, фасоль, шпинат...все, что найдется в морозилке. Одна неизменная составляющая - пережаренный фарш, а дальше варить так, как привыкли и как нравится. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Вот мой фотоотчёт по хлебу. Стоит умасленный, остывает...Из формочек вылетел, как санки на проезжую часть. Хрустящий, румяненький. Продегустирую, уже потом, когда остынет. Милашик, спасибо за все твои советы :kiss:

Screenshot_20240204-180249_Gallery.thumb.jpg.6c23bf8aad40fdc24a6b17e8d5293bf9.jpg

Screenshot_20240204-180300_Gallery.thumb.jpg.847da0659d18cc2956e6bdd7d6579b52.jpg

Всё таки, скорей всего моя ошибка была именно с замочкой семян льна. Именно они дали сильную липучесть тесту. В следующий раз учту свою ошибку.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юляшка сказал(а):

по рецепту Любови Ким

Юля,мне,  её рецепты заготовок,  очень нравятся 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Мила сказал(а):

Юляш, хорошо поднялось тесто,  запузирилось, ждем отчет:01mail: Ты не переживай, все будет хорошо, знаешь сколько я муки  перепортила... пока некоторые нюансы не поняла!!!

Мила, приготовила хлеб Пулиш, правда, не пробовала, остывает. Форм для кирпичика нет у меня, на камне побоялась печь, тесто показалось жилковатым. Думала, что превратится в лепёшку. Испекла в казанке. 

AA8DDE6A-CCB9-4D31-ABF9-EA8E2B4BBEEB.jpeg

DBC0E73C-A573-4987-A33B-97782B416BBE.jpeg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юляшка сказал(а):

Вот мой фотоотчёт по хлебу. Стоит умасленный, остывает...Из формочек вылетел, как санки на проезжую часть. Хрустящий, румяненький. Продегустирую, уже потом, когда остынет. Милашик, спасибо за все твои советы :kiss:

Screenshot_20240204-180249_Gallery.thumb.jpg.6c23bf8aad40fdc24a6b17e8d5293bf9.jpg

Screenshot_20240204-180300_Gallery.thumb.jpg.847da0659d18cc2956e6bdd7d6579b52.jpg

Всё таки, скорей всего моя ошибка была именно с замочкой семян льна. Именно они дали сильную липучесть тесту. В следующий раз учту свою ошибку.

Как санки на проезжую часть.....:cheesy::cheesy: я не могу:cheesy: Юляша, отличный кирпичики вышли, ты постучала по корочке? Все , жди когда остынет, наливай чай и с сыном  наслаждайся своим  творением. Молодчина:smile180:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Мила, приготовила хлеб Пулиш, правда, не пробовала, остывает. Форм для кирпичика нет у меня, на камне побоялась печь, тесто показалось жилковатым. Думала, что превратится в лепёшку. Испекла в казанке. 

AA8DDE6A-CCB9-4D31-ABF9-EA8E2B4BBEEB.jpeg

DBC0E73C-A573-4987-A33B-97782B416BBE.jpeg

Вот и вторая Юляша с таким караваем красивым пришла в гости. Тесто не должно быть жидковатым, после всех растягиваний и складывания оно очень упругое!!!!! Но по высоте прилично получилось, отпишись как на разрезе он!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мила сказал(а):

Вот и вторая Юляша с таким караваем красивым пришла в гости. Тесто не должно быть жидковатым, после всех растягиваний и складывания оно очень упругое!!!!! Но по высоте прилично получилось, отпишись как на разрезе он!

Напишу, конечно. Делала строго по рецепту. Но и по видео было видно, что мое более жидкое. Когда формовку делала, прямо чувствовала, что оно пузырчатое. Впечатление, что капли муки не доложила. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Напишу, конечно. Делала строго по рецепту. Но и по видео было видно, что мое более жидкое. Когда формовку делала, прямо чувствовала, что оно пузырчатое. Впечатление, что капли муки не доложила. 

Юля,  давно поняла, что не надо отходить от состава рецепта.   Я всегда все взвешиваю по отдельности, каждый ингредиент в отдельной миске. Так привыкла, потому что нетерпеливая и могу запросто отвлечься. На днях решила испечь чисто ржаной хлеб, поставила миску на весы и не вытащила все составляющие сразу, пока зазевалась, то весы отключились и мне пришлось примерно докладывать на глаз.. итог: коврижка и испорченные продукты. :dash1:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, Мила сказал(а):

Как санки на проезжую часть.....:cheesy::cheesy: я не могу:cheesy: Юляша, отличный кирпичики вышли, ты постучала по корочке? Все , жди когда остынет, наливай чай и с сыном  наслаждайся своим  творением. Молодчина:smile180:

Чаю мы уже набубенились с блинами, рецепт выше 👆👆👆

Сегодня наверное уже ничего не влезет :03niam:

А по поводу санок, ну правда, я боялась что может не вынуться хлеб, а он вылетел, едва ли успела поймать. Хорошо значит обожгла формы. Я кстати два раза маслом смазала формы, ну чтоб наверняка.

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Получился очень вкусный хлеб)))

6F03BC6B-D294-482C-B812-1AC2FEF2FE44.jpeg

AFAFA8F1-20F7-4FF3-8BCC-18D2FC56CF27.jpeg

Причём, вкусно без масла и чего-либо. Просто хлеб ))))

Люда, а что формы-кирпичики не купишь, есть недорогие, около 500₽?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Получился очень вкусный хлеб)))

6F03BC6B-D294-482C-B812-1AC2FEF2FE44.jpeg

AFAFA8F1-20F7-4FF3-8BCC-18D2FC56CF27.jpeg

Причём, вкусно без масла и чего-либо. Просто хлеб ))))

Хорош каравай, наверно часть уже съедено, у меня сразу муж четверть отрезает и молоком уплетает!!!!

17 минут назад, Юляшка сказал(а):

Чаю мы уже набубенились с блинами, рецепт выше 👆👆👆

Сегодня наверное уже ничего не влезет :03niam:

А по поводу санок, ну правда, я боялась что может не вынуться хлеб, а он вылетел, едва ли успела поймать. Хорошо значит обожгла формы. Я кстати два раза маслом смазала формы, ну чтоб наверняка.

Люда, а что формы-кирпичики не купишь, есть недорогие, около 500₽?

Мне тоже нравится , что вылетает  корпич только успевай  хватать!

Юляш, только проштудировала рецепт супа,   в среду сделаю... понравился, я гречку могу каждый день есть,  да и на работе лежат две курицы домашние, мне охранники -ребята деревенские привозят!!!

У меня вопрос (блины): ты делала половину нормы? И на какой сковороде? У меня есть чугунная , но она без крышки.

Юляш, ты с этими рецептами прям сделала  сегодня вечер . Спасибо:smile180:

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юляшка сказал(а):

Чаю мы уже набубенились с блинами, рецепт выше 👆👆👆

Сегодня наверное уже ничего не влезет :03niam:

А по поводу санок, ну правда, я боялась что может не вынуться хлеб, а он вылетел, едва ли успела поймать. Хорошо значит обожгла формы. Я кстати два раза маслом смазала формы, ну чтоб наверняка.

Люда, а что формы-кирпичики не купишь, есть недорогие, около 500₽?

Юлечка, не планировала печь хлеб в формах. Куплю, конечно. Купила камень и лопату к нему. Хотела на камне выпекать))))

Блинчики ты прикольные нашла, толстенькие))))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

л

3 минуты назад, Мила сказал(а):

Хорош каравай, наверно часть уже съедено, у меня сразу муж четверть отрезает и молоком уплетает!!!!

Мне тоже нравится , что вылетает  корпич только успевай  хватать!

Юляш, только проштудировала рецепт супа,   в среду сделаю... понравился, я гречку могу каждый день есть,  да и на работе лежат две курицы домашние, мне охранники -ребята деревенские привозят!!!

Мила, третью часть съели))) Но впереди ужин))) Спасибо за рецепт.

Мне тоже рецепт супа понравился.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мила сказал(а):

 

Юляш, только проштудировала рецепт супа,   в среду сделаю... понравился, я гречку могу каждый день есть,  да и на работе лежат две курицы домашние, мне охранники -ребята деревенские привозят!!!

Мне нравится как Люба Ким комментирует свою готовку, иногда вылетают  такие перлы как:

Готова дочь Попова:cheesy:

Бомжара ми Кантара:cheesy:

Суперпупок вообще сто раз за рецепт скажет.

Многих хейтеров бесит её манера говорить, а мне нравится, от неё исходит такая тёплая энергия.

Я ещё у неё пару рецептов супов сохранила. С машем и нутом. Выглядит очень аппетитно, но этих горохов у меня дома нет, надо покупать, а гречка есть.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Блинчики ты прикольные нашла, толстенькие))))

Дааа, два съела и объелась. Думаю нафига я теста на литр молока сделала.:cheesy:  Целая кастрюля на 3 литра. До сих пор ещё жарю. Убирать в холодильник, перекиснет. Дожарю уж...

 

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юлечка, не планировала печь хлеб в формах. Куплю, конечно

Смотрю на Озоне разбирают формы как горячие пирожки. Я успела на распродаже схватить за 473 рубля. Сейсас зашла, всё...товар закончился и цена уже свыше 600 рублей.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Купила камень и лопату к нему.

А я камень посмотрела на Озоне и не поняла его прикол. Люди берут для тандыра. Ну да, если печь каравай, то хорошо на камне.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...