Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тамара 67 сказал(а):

для Подмосковья для открытого грунта есть перец сладкий, безпроблемный, а то нет возможности в теплицу сажать?

Хаски, Кантатта, Хан, Шинако, Атилиус - это то что, без проблем растет в ОГ даже у меня, без укрытия. Проверено несколькими сезонами. Кубы (и ламуйо всякие) более теплолюбивы и капризны. Если под ОГ также подразумевается перец в контейнере на улице, то снековый (Оранж Тарта, Йелоу Зуппа) тоже прекрасно растет в горшках 20л и дает отличную урожайность.

50 минут назад, Тамара 67 сказал(а):

В том -то и проблема, сажаю под лутрасил и даже если дожди весной, то укрываю пленкой, не растет и все.

Перец нужно сажать НА пленку, а не ПОД. Высокая гряда + черная пленка с отверстиями (ширина 1м10-1м30 - бывает разная). Больше не ненужно ничего. Я после высадки где-то на неделю укрываю спанбондом перец просто от ветра, пока не укоренился нормально. После недели под дугами, перец  до конца сентября он стоит под всеми дождями и ветрами, ничего ему не будет. Это у меня север, а Москва на 600км южнее находится.

Изменено пользователем TheShack
  • Нравится 15
  • Спасибо 7

Приветствую хозяйку темы :hat:, всех ее друзей и гостей. Прошу помочь подтвердить столбик 868 (нет права редактировать таблицу), получение СДЭК. Заранее с благодарностью:rose:.

• Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Тамара 67 сказал(а):

Спасибо вам огромное за советы

Пленка вроде такой - 1.webp

Она бывает разной толщины, от 20мкм (и ширина разная). На югах используют самую тонкую пленку, а после сезона ее на выброс (в переработку сдают). Пленки 50-60мкм хватает на два сезона минимум. Полив либо капельный под пленку прокладывать, либо прямо в отверстие сверху поливать.

• Нравится 6
  • Спасибо 5
4 часа назад, Золушка сказал(а):

Все движения, кроме подтверждения прошлогоднего столбика, с 23-го сентября!

Если вас не устраивает ваше расположение - не подтверждаете столбик, а 23-го с 9-00 по очереди в теме просите столбик из свободных.

Спасибо-спасибо. Остаюсь в ст. 232  Убеждаюсь, "лучшее - враг хорошему". 😊

1 час назад, asvetlanaa сказал(а):

Всем здравствуйте!

Перенесите, пожалуйста, меня из ст.534 в пустой столбик 133, доставка СДЭК.

Заранее огромное спасибо!

Выше посмотрите Ольга ответила. Вся движуха после 23.09! Если вас не устраивает нумерация, то велком 23 занимать по очереди. 

• Спасибо 1

У кого есть доступ к таблице, пожалуйста, подтвердите ст 632, получение- выдача на московской встрече. Заранее спасибо.

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Verisa сказал(а):

Перец Оранж Тарта и Ханики, все усыпаны, сладкие!

Поддерживаю, и ароматные очень. Вопрос про Оранж Тарта, у меня он получился жесковат, или как описать..  хрумким  по сравнению с др. снековыми или я его раньше времени :smile180::03niam:, а у вас?

21 минуту назад, zayts сказал(а):

Поддерживаю, и ароматные очень. Вопрос про Оранж Тарта, у меня он получился жесковат, или как описать..  хрумким  по сравнению с др. снековыми или я его раньше времени :smile180::03niam:, а у вас?

А какие перцы - снековые? Не встречала такого названия

10 минут назад, Tatisha сказал(а):

А какие перцы - снековые? Не встречала такого названия

Перец Хани Оранж f1 - ранний перчик-снэк 

Перец Хани Ред f1 - ранний перчик-снэк до 40г

Это мелкие, короче снеки для закусок 

Изменено пользователем zayts

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А еще обратите внимание на Хаски и Белладонну . эти перцы хоть кто то и обос... Л типа невкусные .. Но это когда у тя перцев раздолье и лето за 30 + .. Эти сорта - рабочие лошадки

Я тоже за них горой-они ранние,когда еще других и помине нет,вкус хороший!!в техническойспелости мы их в салат-объеденье!Надеюсь они будут в закупке!

И кабачок Ясмин тоже урожайный  у меня-усыпной,веселенький желтый)сейчас тоже плодит как бешеный,и Даша с Кавили-тоже нужны!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  • Орг
2 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

@Золушка Оля, открой, пожалуйста, доступ к таблице.  Столбик 261.

Спасибо!!!

Валентина, все доступы завтра вечером уберу, оставлю только помощников. Доступ буду открывать с открытием набора семян 3-4 октября. Сейчас открыт доступ по прошлой закупке и достигнута максимально возможная численность редакторов (600). Больше добавить нельзя.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день. Ольга @Золушка или коллеги, у кого есть доступ к таблице, прошу подтвердить столбик 608. Способ получения почта.

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Siverka сказал(а):

прошу подтвердить столбик 608. Способ получения почта.

Столбик подтвердила, но 600-е столбики это вообще-то Выдача. 

• Нравится 1

@ЗолушкаОля, добрый день! Не могу подтвердить столбик 575. Пишет режим чтения. 

Остаюсь в закупке под этим номером.:girl_curtsey: Заберу на встрече.

• Соглашаюсь! 1

37 минут назад, Rea Caddi сказал(а):

@ЗолушкаОля, добрый день! Не могу подтвердить столбик 575. Пишет режим чтения. 

Остаюсь в закупке под этим номером.:girl_curtsey: Заберу на встрече.

Этот номер  в числе номеров, которые Оля предоставила иногородним. 

"Столбики 1-100 и 590-699 самовывоз и выдача, 101-589 и 700+ - иногородние участники - пишете способ получения." 

Я про перцы. Как их можно законсервировать целыми? Чтойто у меня не получилось с огурчиками в паре. Перцев еще много, томатов уже на всех не хватит, закрывала в томате , а как еще можно?

Ту же ротунду, например. Только в соке?

Заморозить, это уже последний вариант, но хочется чего-нибудь другого

Изменено пользователем lborodach
1 час назад, lborodach сказал(а):

Я про перцы. Как их можно законсервировать целыми? Чтойто у меня не получилось с огурчиками в паре. Перцев еще много, томатов уже на всех не хватит, закрывала в томате , а как еще можно?

Я все излишки перца мариную- и сладкий и острый и в смеси, кусочками, половинками, можно целым:

По этому рецепту:

• Нравится 1
1 час назад, lborodach сказал(а):

Я перец делаю на зиму с аспирином. Перец почистить, в трехлитровую банку залить кипятком и одну таблетку аспирина. Закатать, перевернуть, укрыть. Я все опускаю в подвал( там тепло), но ничего не киснет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
28 минут назад, OlchikD сказал(а):

Добрый день.  Займите, пожалуйста, мне 2 столбика. OlchiD1 и OlchikD. У кого есть возможность. Отправка СДЭК. 

Оленька:08thanks:, твой ст 960 подтвердила...второй теперь после 23 числа, как я понимаю. Либо  спроси у Золушки, может, она тебе второй сейчас сможет рядом выдать? 

Изменено пользователем HATA55

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...