Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Получил. Отсадил. Саженцы отличные, Альбион только по хуже выглядит. А остальные супер. Класная тема с наклейками очень понравилось номер и название. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Придется в следующую закупку опять идти, не перезимовали под моим толстенным льдом Мальвина, Анаис, Бьянка, ни одного кустика не осталось. Зря Анию отдала, из целой грядки пара штучек нормальных, зато Москова как будто и не уходила в зиму, стоят зеленые кустищи. Соседи на нее с удивлением поглядывают. 

• Грустно... 3
14 минут назад, Sветлана сказал(а):

Придется в следующую закупку опять идти, не перезимовали под моим толстенным льдом Мальвина, Анаис, Бьянка, ни одного кустика не осталось. Зря Анию отдала, из целой грядки пара штучек нормальных, зато Москова как будто и не уходила в зиму, стоят зеленые кустищи. Соседи на нее с удивлением поглядывают. 

У меня Элоди и Джуси плохо вышли из зимы. Но живые есть. Очень на них надеюсь

• Грустно... 1

Съездила на дальнюю дачу. Укрытия еще не снимала, заглянула и закрыла обратно, еще заморозки обещают. В целом вроде перезимовали. Малга и Мара уже бутончики набивают. Выпали Хадемар и Портола.

photo_5233277278216121558_y.jpg

• Нравится 1

Вопрос знатокам. Обязательно замачивать фригушку на ночь в воду? Может достаточно будет подержать 2-3-часа в воде и полчаса в Максиме перед посадкой?

Настя, спасибо тебе и твоим помощникам за закупку!  Саженцы пришли в хорошем состоянии, все по списку. Почищены и отправлены на хранение, у нас еще снег идет. Ждем погоды и на высадку. Всех с ударными трудовыми и сбыванием мечт!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, 2020lora сказал(а):

из усов сделала грядку, которую на зиму укрывала лутрасилом 60-кой, проверочные несколько штук оставляла укрытые лапником, все живы, север Московской области

Ну вот видите, как Вы к своим трепетно относитесь - и лутрасилом их укрываете, и лапником. А я свои нсд-шки веду практически так же, как и ксд (на зиму никакую клубнику не укрываю), единственное их преимущество вижу в том, что дают урожай осенью, когда ксд уже сошли. Во-первых, осенью приятно свежей клубники поесть (хотя некоторые и за лето ею до отворота наедаются, у меня нет такого), во-вторых, к осени холодильник хоть немного, но уже от летних заготовок освобождается, и я могу еще банки 3-4 туда втиснуть. Кроме того, такой вкус, как у Favori, еще и не у всякой летней клубники найдешь!

57 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Вопрос знатокам. Обязательно замачивать фригушку на ночь в воду? Может достаточно будет подержать 2-3-часа в воде и полчаса в Максиме перед посадкой?

Я в прошлом году не замачивала в воде, только минут 10 в Максиме после чистки. 

В этом году только почистила, даже Максим не стала использовать, так из холодильника вчера-сегодня рассадила. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 часа назад, санек сказал(а):

Друзья завтра 1 мая. Мне кажется прекрасный подарок на день труда. 

О, да! Прекрасно провели время, высадив фриго! Всех поздравляю с замечательным  праздником  мирного майского труда!

• Нравится 3

Настя, добрый вечер! 

Посылка получена, растюшки как всегда в прекрасном состоянии, привезли на дачу, замочили на ночь корни прямо в пакетах (сделали дырочки) в ведре в воде. Завтра в Превикур и по грядкам.

Беспокоит высадка в грядущие ночные заморозки.

Отдельное спасибо за водостойкие наклейки, очень удобно! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Посылку получил, ст.Ф200, саженцы отличные, упаковка супер, наклейки +++. Огромное спасибо Насте, Галине и всей команде за прекрасную организацию очередной закупки, а так же всем участникам за дельные советы и дружелюбную атмосферу.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

55 минут назад, Anna73 сказал(а):

Настя, добрый вечер! 

Посылка получена, растюшки как всегда в прекрасном состоянии, привезли на дачу, замочили на ночь корни прямо в пакетах (сделали дырочки) в ведре в воде. Завтра в Превикур и по грядкам.

Беспокоит высадка в грядущие ночные заморозки.

Отдельное спасибо за водостойкие наклейки, очень удобно! 

Наконец-то Культурная столица отчиталась, а то переживал уже. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
7 часов назад, Sветлана сказал(а):

И моя в Москве застряла, читаю и завидую всем получившим. Хоть бы до жары дошла. 

Света, моя тоже сначала из Москвы в Брянск, потом обратно в Москву, 30-го поехала ко мне. Жду.

В этом году выпад по  земляники процентов на 50.КАк  фрига 23 года так и фриго 24 года.Петра.Брина,Р.Роял  практически в нольь ушли. И не помогло укрытие тканью.Хорошо свои саженцы есть,перезимовали в кассете под снегом..Так что в этом году .ВСЕ С НАЧАЛА - как в песне.:cheesy:

Изменено пользователем ДОГ
  • Грустно... 2

Настя, столбик 11ф получил посылку, ура ура :dance:...

Посылка приехала ночью, рано утром фриго почищено и пусть постоит  часок в воде. И на высадку,горшки готовы. 

По количеству -не доложили пучок Брины ,очень жаль :cray2:, у первого пучка корни просто шикарные ...на два раза всё пересчитала...

Каденсу ожидала увидеть как в прошлом году Флорис, судя по разговорам...но нет, вполне себе бешки, Флорида Бьюти такая же :dnt:, вырастут! 

Очень хотела Флорис, и она прямо очень хорошенькая, буду ждать расхваленную ягодку :03niam:

Спасибо за закупку:08thanks:! Очень все порадовало как всегда! Жаль конечно что Брины меньше но есть же десяток ... 

С праздниками всех ,хороших урожаев всем и главное-всем здоровья ! :07preved:

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
21 минуту назад, ДОГ сказал(а):

В этом году выпад по  земляники процентов на 50.КАк  фрига 23 года так и фриго 24 года.Петра.Брина,Р.Роял  практически в нольь ушли. И не помогло укрытие тканью.Хорошо свои саженцы есть,перезимовали в кассете под снегом..Так что в этом году .ВСЕ С НАЧАЛА - как в песне.:cheesy:

Тоже Брина и РР выпали полностью. Петру не брала. 

Что с кустами случилось, причём во всех регионах. У меня 24 год на грядках  ничего нет, а вот усы в стаканах в прикопе перезимовали отлично, буду рассаживать, 23 год посадки тоже много выпадов. Зато есть теперь место для новинок 😂

12 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Настя, спасибо большое, все получила. Задержали в дороге на один день, видимо из-за непогоды, трассу закрывали в метель. Пришло все живое и бодрое, уже и белые всасывающие корешки есть. Упаковка, как всегда на высоте, огромное всем спасибо! 

IMG_20250501_121508_1.jpg

Столб 318 посылку получила. Фриго еще не считала посмотрела только. Такого списка не было. Наклейки на пакетах. Супер понравились. Один пакет с треем не подписан.  Карима или Брина как распознать.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Наталуа сказал(а):

Столб 318 посылку получила. Фриго еще не считала посмотрела только. Такого списка не было. Наклейки на пакетах. Супер понравились. Один пакет с треем не подписан.  Карима или Брина как распознать.

Ну если один не подписан, очевидно же🤔

А у меня перезимовали все, даже усики в стопках просто стоявшие в грядке. (Западная Сибирь). Сижу плачу, сажать некуда, сняла укрывной Петра цветёт, прелесть, просто прелесть. В области заморозки, надо укрывать и высаживать, беда. Человек загадочен, ему не угодишь.

• Нравится 2

У меня в этом году практически без выпадов. Какие то сорта как будто и зимы не было - все с листьями вышли, какие-то как обычно. Сердечки у всех живые, даже те кто любит быть пальмо как Азия. Москова, Лималексия, Румба, Фернандо и Федерика самые зеленые стоят, лучше только Купчиха.  С фриго решила не няньчиться в этом году, ни стимуляторов не протравителей. Не стала даже чистить - в воду на 15 минут и в землю. Спасибо еще раз организаторам и участникам за такую увлекательную закупку. Отличных всем урожаев! 

• Нравится 1

Всем доброго утра. Поделитесь, кто как добивается сильного усообразования? Подкормки азотом или просто удалением цветоносов? Мне одна дама сказала, что она с одного растения получает от 20 до 50 усов. Такое возможно? Как это может повлиять на качество?

Здравствуйте. Ст. 431, посылку получила вчера, открыла крышку и поставила в тень. Сегодня все листики позеленели, красивые. Благодарю Анастасию, Галину и всех помощников за их работу. Благодарю активных участников форума, каждый день было желание зайти и читать. Нахапала клубнички с лихвой, не жалею.Всем желаю получить ожидаемое и быть счастливыми. :smile219:

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 час назад, Koxbox сказал(а):

Ну если один не подписан, очевидно же🤔

Сегодня ещё раз посмотрю.в столб 2 трея. Карима и брина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...