Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Наталья, не подскажите ссылку на маркер или его название, а то у меня маркеры из форумской закупки и что-то не пишут. И до этого уже пару раз покупала на маркетплейсах, а они высохшие.

Как называются из закупки?

55 минут назад, Svetikk сказал(а):

Как называются из закупки?

Маркер строительный ЧЕРНЫЙ на масляной основе из вкладки СКРАБ. На маркере написано - JiaCai MARKER PAINT

• Нравится 1

Всем доброго дня и здоровья. Не много выбило из колеи-приболел .Анастасия спасибо за ваш труд все пришло в идеале . Прижилось. Благодарствую. С уважением Саня.

• Спасибо 1
3 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Наталья, не подскажите ссылку на маркер или его название, а то у меня маркеры из форумской закупки и что-то не пишут. И до этого уже пару раз покупала на маркетплейсах, а они высохшие.

3 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Screenshot_20250531_122332_OZON.jpg

• Спасибо 1
1 час назад, Наталья 64 сказал(а):

Screenshot_20250531_122332_OZON.jpg

Такие же заказала второй раз, уже по просьбе соседки, больше всех понравились из недорогих. Яркие, водой и пальцем точно не смываются, а на выгораемость проверим этим летом.

https://www.ozon.ru/product/markery-chernye-nestiraemye-vodostoykie-12-shtuk-v-nabore-1934630134/

И они хорошо пишут на этих белых табличках (тонкие, но хорошие и выгодно), эти я заказывала из Китая с долгой доставкой, есть такие же с быстрой, но подороже и на Озоне и на ВБ

https://www.ozon.ru/product/tablichki-sadovye-100sht-2039011926/

https://www.ozon.ru/product/opora-dlya-rasteniy-10sm-100sht-2196968256/

305512382_.thumb.jpg.b9b6d33b8102c8bde36696e57113cb44.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
1 час назад, Svetikk сказал(а):

белых табличках (тонкие, но хорошие и выгодно),

Да, хорошие таблички. Тоже взяла себе. По 100 шт в упаковке, по факту на 12 больше получилось. На вид тонкие и хлипкие кажутся, но крепкие. В землю хорошо входят. 

• Соглашаюсь! 1
В 30.05.2025 в 09:47, Елена Сазина сказал(а):

А у меня Моллинг Айс весь живой, прошлогодний тоже выжил, мало того живой и Каллас из старого фриго выжило 4 куста, усов не дал поэтому и сидят старые кусты, из зимы вышел великолепно!

вы калас сильно не размножайте.:cheesy:на данный момент из 120 сортов это самый лучший сорт у меня, раньше всех дает ягоду, при чем разрыв в неделю примерно по отношению к остальным всем сортам, включая и нсд и ксд, урожайность не малая, вкус хороший, ягода крупная.

молинг айс отличный, но не супер,  например флорис и фавори по круче будут. Флорис если ягода лежкая будет, то для меня это сорт номер один будет из ремов.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В 29.05.2025 в 21:35, Apple сказал(а):

Настя, ну если честно и откровенно, то я писала. Не помню, на какой странице, это было после того, как пообсуждали качество (размер) класса А у сорта Cadenza. Я вскоре написала, что качество рассады Malling Ace мне тоже не понравилось - я, кстати, сразу сказала об этом своей "напарнице", еще когда мы при получении десятку делили. Тем не менее, у меня все живы, чему я очень рада. А @Aleks247, мне кажется, подвело то, что у него было большое количество рассады, всем трудно уделить столько же внимания, сколько мы уделяем своим десяткам. Насчет малообъемки: я высаживала свой Malling Ace в 2-литровые горшки - что в прошлом году, что в этом. А вот @Александр75 в прошлом году писал, что у него выжила вся рассада Malling Ace, потому что он сажал ее в малый объем - не помню точно, но кажется, или 0,5 л или 1,0 л. 

сажал в 15 кассеты, там помоему 0.3обьм, сажал из того, что не куда была высаживать, не готово было. В этот раз 2 ящика (1600) мурано в А- классе высадил сразу на поле, было подготовленно все. Выпадов 0, хрущ штук 50 сьел. Один ящик был отличный, соответствоавал А-, а вот второй был печальный и А- и А и В класс, что радовало, это то что не было гнилья. Поле открытое, не затенял, не притенял, веером не обдувал, с зонтом от дождя не стоял. После высадки в каплю юниформ и все ни каких стимуляторов, разгоняторов, антистресаторов. Вчера внес в каплю актару от безисходности от хруща. Кусты уже почти все хорошие и на следующей недели начну работать СЗР по ним в комлексе и до заморозков.

При посадке ни в чем не замачивал, ни чего не чистил и ни чего не отрывал, иначе эта посадка длилась бы неделю, большой обьем.

Завтра буду в деревне, сделаю фото, какие на данный момент из А-.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 7
11 часов назад, Наталья 64 сказал(а):

И у меня в этом году смылись маркеры с табличек.Но всё,что за день посадила,прохожу по грядкам и по порядку записываю на диктофон.А дома уже переношу схему посадки по грядкам и сортам в книгу учёта.Все удалось восстановить.Теперь маркеры взяла на Озоне  и почитала отзывы.Надо чтоб был светостойкий и  водостойкий.Теперь не смывается и даже ничем не оттирается.

Такие строительные взяла на ВБ. Не стираютсь, не выгорают

IMG_20250531_180745.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Вопрос к тем кто выращивает Кабриллу в большом количестве , как Вы определяете что она созрела ведь ей для вкуса надо повисеть несколько дней до набора вкуса?

Кто-нибудь оставлял Москову на третий год , насколько мельчает ягода?

Александр75 у тебя получается гнать усы на Фавори?

35 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Вопрос к тем кто выращивает Кабриллу в большом количестве , как Вы определяете что она созрела ведь ей для вкуса надо повисеть несколько дней до набора вкуса?

Кто-нибудь оставлял Москову на третий год , насколько мельчает ягода?

Александр75 у тебя получается гнать усы на Фавори?

у меня ее штук 20, мало что могу сказать, усов мало. На следующий год, ящик фавори и кабрило планирую брать, так же в А-, а может и в В

Всем привет, вот так сейчас выглядет мурано А-, с ящика сразу в ОГ, без замачиваний и очистки перед посадкой

IMG_2025_06_01_14_31_40_314399428495717534908.thumb.jpg.225050d5331be1a775298135c73506f4.jpgIMG_2025_06_01_14_32_12_5926567375723696183386.thumb.jpg.31e8f62b298b2a8786cd2ac0f7755478.jpg

• Нравится 7
3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Выпады тодько из за него

IMG_2025_06_01_14_33_01_654614403961788798278.thumb.jpg.4244ea445627096763505f2be0b97701.jpgIMG_2025_06_01_14_34_04_1033099922795366585584.thumb.jpg.6e0995b233cac0860c01e4d0bfc0c1a8.jpg

Меня тоже задолбал хрущ. Голубику, малину, клубнику- все подметает. 

• Грустно... 2
2 часа назад, санек сказал(а):

Меня тоже задолбал хрущ. Голубику, малину, клубнику- все подметает. 

Я из-за него не попробовала Элоди. Такие кусты были хорошие, но эта зараза весь ряд скосила. Несколько штук удалось спасти, по пол корня осталось, хоть бы принялись, чтобы усов взять. То медведка была, теперь ещё эта гадость добавилась. :angry:

• Грустно... 2

Друзья клубниковеды и клубникоеды!

Подскажите с высоты вашего опыта, что делать с кустом, если он не выпускает цветонос?

Мне осенью дали усов укорененных, сорт "Крупная, сладкая, мне понравилась!"

Посадила грядку, из 36 кустиков 13 таких, соседка обозвала их петухами!

Выкинуть? Я фриго несколько сортов на другие грядки посадила, взять усов и заменить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...