Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

А у меня какая-то новая букашка знатно попортила ягоду. Небольшие, но жрут, гады, много и быстро. Несколько штук на одну ягоду, причём на самую большую и спелую. Подскажите, кто это? 

upload_2025_06_16_20_13_26_661.thumb.jpg.8579f3b6e0708025eb79a18d9e876e7f.jpgupload_2025_06_16_20_14_28_661.thumb.jpg.e346596034c16a983a6b1c6a16ed56b3.jpg

Это оказывается блестянка. Она ещё и малину уничтожает так же. :09fp:

• Нравится 1

Клубниководы! Подскажите, чем сейчас можно от сг пройтись? Не рассчитывала на такой сырой сезон...обработала только от долгоносика и клеща, бордоской ранней весной...фитолавином кажется ещё, но чувствую личия моя мне адью сделает в такие дожди...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, олеся1981 сказал(а):

Клубниководы! Подскажите, чем сейчас можно от сг пройтись? Не рассчитывала на такой сырой сезон...обработала только от долгоносика и клеща, бордоской ранней весной...фитолавином кажется ещё, но чувствую личия моя мне адью сделает в такие дожди...

Самый безвредный вариант крышу делать. Тоже льет, вот мечтаю об укрытии, наверное придется двигаться в этом направлении , хоть часть посадок накрывать

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Самый безвредный вариант крышу делать. 

так много лет делали мы...и сейчас там они под укрытием, а мы в городе...Дождь сегодня и еще впереди несколько дней. 

Изменено пользователем Татуня
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

так много лет делали мы...и сейчас там они под укрытием, а мы в городе...Дождь сегодня и еще впереди несколько дней. 

Под дугами? С пленкой? И как результат? По прогнозу у нас вообще каждый день дождь на неопределенное время

17 часов назад, олеся1981 сказал(а):

Можно Фитоспорином. Хуже не будет.

2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Под дугами? С пленкой? И как результат? По прогнозу у нас вообще каждый день дождь на неопределенное время

Я здесь, а земляника там... Просто у меня валялись куски поликарбоната, вырезали по ширине грядки (конечно, немного больше) и по краям доски, чтоб не ломались. И палки-арматуры по краям грядки, 4, то 6 - от длины рядки зависит. Главное - не низко, да и также чтоб и нам легче собрать. Пробую искать старое фото...

• Спасибо 1
2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Под дугами? С пленкой?

Не нашла фото, снимать могу в это воскресенье...:rolleyes:

Знакомая со мной поговорила, показала фото. Ей я высказала мнение, что сбоку стоит повыше приподнять, и оставить торцы открытыми. А так у неё все идеально. Поликарбонат попроще, главное - нашли мы ему "дела". А поле... конечно, это не годится. 

249600546_WhatsAppImage2025-06-12at10_07_14.thumb.jpeg.f2eeba186d56986ced0fa004f2b41da8.jpeg

У меня на дугах сетка... и палки, чтоб держать поликарбонат. :09fp::cheesy:

• Нравится 1
19 часов назад, олеся1981 сказал(а):

Полар 50. 3 дня срок ожидания. Сама не пробовала, но на следующий год закажу. Личия не держит дожди от слова совсем. Расстались .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Собирала сегодня клубнику, первый сбор. В сбор попали сорта: Allegro, Rendezvous, Glorielle - это все ранние, а также средние Ciflorette, Renaissance, Lia (несколько кустиков еще остались). Что по вкусу (мои предпочтения): Renaissance, Ciflorette, Rendezvous, Glorielle. Allegro почему-то в этом году не очень сладкий, хотя обычно нравится. Серой гнили, на удивление (при частых дождях), довольно мало, но! Единственный сорт, в котором процентов 30 было гнилых и расползшихся от дождя - это Glorielle! Делаю вывод, что этот сорт предпочитает жаркую и сухую погоду. Размножать не буду, хоть ягоды и красивые, и вкус хороший. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

9 часов назад, Apple сказал(а):

Собирала сегодня клубнику, первый сбор. В сбор попали сорта: Allegro, Rendezvous, Glorielle - это все ранние, а также средние Ciflorette, Renaissance, Lia (несколько кустиков еще остались). Что по вкусу (мои предпочтения): Renaissance, Ciflorette, Rendezvous, Glorielle. Allegro почему-то в этом году не очень сладкий, хотя обычно нравится. Серой гнили, на удивление (при частых дождях), довольно мало, но! Единственный сорт, в котором процентов 30 было гнилых и расползшихся от дождя - это Glorielle! Делаю вывод, что этот сорт предпочитает жаркую и сухую погоду. Размножать не буду, хоть ягоды и красивые, и вкус хороший. 

У меня тоже Аллегро кислючая, вот думаю стоит ли оставлять при наличии новых сортов, которые послаще🤷‍♂️ и разочаровалась в Азии, не нравится ей моя земля☹️ тоже очень кислая.

Про крышу. Поселила в теплицу в средний ряд пятерых ремов. Ничем не обрабатывала (как же, в теплице всё-таки! :smile390: ). Серой гнилью в той или иной степени поразились все (% 5-10).

На вкус понравились Шарлотта, Фавори и Сирафине. Ирма и Гармония  - красивые, крупные, урожайные, но для меня сладости в них маловато.

10 часов назад, Apple сказал(а):

Как у Вас с урожайностью у Рандеву?

У меня урожайность получается низенькая: 2-3 цветоноса на огромный просто куст! Фриго посадки весна 2024г. В год посадки вообще не цвела. Даже не знаю, оставлять еще на год или убирать...

18 часов назад, ДОГ сказал(а):

Ребят, че за фре

нь выросла, откуда? Это не из фриго, на месте п

осадок 1 - 2 года

IMG_20250617_174711_edit_96230606468705.jpg

это из семечек выросло,бахмуткой кличут,цветов море,а завязей ни одной,

17 минут назад, EMILIA сказал(а):

У меня тоже Аллегро кислючая, вот думаю стоит ли оставлять при наличии новых сортов, которые послаще🤷‍♂️ и разочаровалась в Азии, не нравится ей моя земля☹️ тоже очень кислая.

Как по-разному ведут себя сорта! У меня Аллегро, Азия, Лия в любимках. Сладкиеее! 

• Нравится 2
2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Как по-разному ведут себя сорта! У меня Аллегро, Азия, Лия в любимках. Сладкиеее! 

Поэтому, каждому надо пробовать сорта на своей земле, а не спрашивать какой сладкий, а какой кислый🥰

• Соглашаюсь! 6

1 час назад, ЛенаА сказал(а):

У меня урожайность получается низенькая: 2-3 цветоноса на огромный просто куст! Фриго посадки весна 2024г. В год посадки вообще не цвела.

Пока оценить урожайность не могу - вчера не приглядывалась, торопилась собрать до дождя, а сегодня уже в сад не попаду, сыро. Да и сеткой уже опять накрыла, до следующего сбора. А вообще, я урожайностью своей клубники не могу похвастаться.:sad: Но тут есть, на мой взгляд, объективные причины: земли, пригодной для посадки (с учетом освещенности) немного, сажаю часто - поэтому у меня кустов-гигантов нет, даже Marieka достаточно скромных размеров. Вот кто удивил в этом году размером куста, так это Salsa - в 3-литровых горшках, да учитывая плохую приживаемость рассады этого сорта в прошлом году (выпало 4 из 10 штук), кусты выросли просто огромными (а я сажаю и в 4-, и в 5-литровых - и там кусты вполне себе нормальные). Но при этом размере куста, действительно, цветоносов один-два, и обчелся. К моему удивлению, два новых сорта этого года, Klodia и Antea, посаженные в овощные ящики по 9 (!) штук в каждый, выдали кусты больше, чем рассада в 4-5-литровых горшках (на каждый куст). И цветоносы вроде есть, хотя и не так много. Чем это объяснить? Пока не понимаю...

• Спасибо 1
1 час назад, ЛенаА сказал(а):

У меня урожайность получается низенькая: 2-3 цветоноса на огромный просто куст! Фриго посадки весна 2024г. В год посадки вообще не цвела. Даже не знаю, оставлять еще на год или убирать...

Я убираю, само не пошло, а скакать с бубном вокруг неохота. 

У меня низкая урожайность, фриго2024 г. Хотя ягоды вкусные. 

Сильный хлороз по весне, слабое развитие куста. 

Да и просто внешний куста не нравится. 

• Спасибо 1
4 часа назад, ЛенаА сказал(а):

У меня Рандеву - фриго 24. Тоже кусты огромные, а цветоносов мало. Но я ещё попробую из своих усов. Потому что первогодки из усов от фриго 23 лучший результат показали, чем эти же фриго второгодки. 

• Спасибо 1

Уважаемые созакупщики, кому не сложно подскажите где ошибки, цветоносы на некоторых сортах сломались и налив ягод останавливается, Личия полностью без ягод осталась выбросили. Дождей не было сильных, ветер был конечно. Селитру кальцивую 1 раз дать успела может мало или не в ней дело. В 90% все отлично, урожай на славу, до сегодняшнего града почти все у пели собрать

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Уважаемые созакупщики, кому не сложно подскажите где ошибки, цветоносы на некоторых сортах сломались и налив ягод останавливается, Личия полностью без ягод осталась выбросили. Дождей не было сильных, ветер был конечно. Селитру кальцивую 1 раз дать успела может мало или не в ней дело. В 90% все отлично, урожай на славу, до сегодняшнего града почти все у пели собрать

Спасибо!

Может жук, который цветоносы ест?

14 минут назад, asy сказал(а):

Может жук, который цветоносы ест?

Может, как его зовут? Вдруг кого пропустила, этих тварей уже анфас всех почти выучила.До налива ягоды стояли как солдаты. Потом только фитоверм и Битоксибацелин обрабатывала, поймаю порву гада

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Смешно! 3
  • Орг
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Может, как его зовут? Вдруг кого пропустила, этих тварей уже анфас всех почти выучила.До налива ягоды стояли как солдаты. Потом только фитоверм и Битоксибацелин обрабатывала, поймаю порву гада

Долгонгсик

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...