Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 minutes ago, SOROKA said:

Обсуждение сортов будующей закупки бессмысленна.

Почему бессмысленна? небессмыслена. Каждый рассказывает о своем личном . так было всегда и будет. Но вот  пытаться усреднить и что-то вывести, то это бессмысленно. Если этим заниматься - то получим среднее по больнице, а для этого - есть стандартные описания оригинаторов. 

Как минимум не корректно сравнивать в одном рейтинге вообще все сорта. Как минимум бесполезно сравнивать ультраранние сорта и поздние сорта. Как минимум бесполезно сравнивать ремы и ксд. А это уже не 5 сортов выливается а целый набор. Я всего лишь о методологии определения, а пока из вышеозвученных предложений она не прозвучала. А без нее - это все чистой воды профанация. 

У нас на виноградном идет градация - топы сортов винограда - для себя, для продажи.. топы сортов с мускатной ягодой, топы зеленоплодных сортов, и так далее и так далее с голосовалками. Топы ультраранних сортов, топы поздних сортов. Хоть какая то методология прослеживается. Опять же люди в большинстве понимающие, комментируют - при стольких то обработок.. с укрытием/без, с весенним разгоном/без, открытый грунт - теплица. Без всех этих нюансов - топ -5  - фигня .

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

1 minute ago, lborodach said:

А где это, туда можно попасть?

да на всех)) погуглите, у нас правилами форума запрещено давать ссылки на другие форумы. Но самый удобный  и самый представительный уже недоступен - он заграничный форум, там по винограду самый большой и полный объем информации

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
28 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Без всех этих нюансов - топ -5  - фигня .

Да ладно, коллеги....:04laugh: Что уж так все серьезно то....  После столь суровой аргументации народ побоится вообще что либо писать.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Naddya сказал(а):

Теперь крепко задумалась, как дальше планировать посадки нашей любимой ягодки…

Золотое правило: не кладем все яйца в одну корзину. Делать ставку на один сорт очень рискованно. 

По этому году ранние и ср. Ранние:

1. Верди сильно повреждался серой гнилью. Слезы.

2. VR4  жрал клещ и серая гниль. Слезы в квадрате.

3. Слава Богу  спас Фалко. Аллилуйя!!!:thumb:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
3 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Золотое правило: не кладем все яйца в одну корзину. Делать ставку на один сорт очень рискованно. 

Вот да, у меня каждый год разные сорта лидируют., кто будет фаворитом следующего сезона- хз.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В моих условиях фаворитом среди нейтралов остается Мурано. Жару прекрасно переносит, при минимуме обработок не болеет. 

Зря я ос вином поила.... Шершни, видимо, остатки вылакали и спились.... 

Стали надкусывать ягоды и ждать, когда они забродят на кустах. Сегодня собирала ягоду, обрывала как надкусанные, так и наполовину съеденные. Некоторые шершни даже взлететь не могли. Я одному даже щелбан дала, чтоб с ягоды скинуть. Причем из двух рядом висящих ягод жрали уже прокисшие... А говорят, что у них мозгов нет. 

• Смешно! 10

У меня этим летом ос не было. Наверное все поотравились в прошлом году. Я им ставила водичку с мёдом и насыпала Моспиланчику. Я нехорошая, да? 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
В 26.09.2025 в 13:50, Mixail сказал(а):

из новинок у меня только Лимвалнера, Джуси

к слову, посадил в субботу Джуси - где то 45 шт (из кассеты)), и Лимвалнеру около 30 - усами.

думаю, что только так можно будет понять, что сорт за "фрукт".

предупреждение гидрометео прислал - до  минус 5...

Нужно ли брать новые сорта? думаю да. Почему, есть сорта привередливые, а есть не очень. Опять же условия у всех разные. Тут пишут, что Верди  прям ах какая,... возможно с поливом и так, но у меня как то не очень. 

Изменено пользователем Mixail
  • Спасибо 1

Поделитесь опытом, как сохраняете оставшиеся саженцы в горшочках на зиму? Просто прикопать в грядку? Под углом или прямо? 

19 hours ago, Ларка said:

Я нехорошая, да? 

Харошия,:goody: харошия, не переживай, нам признаться можно, все свои :cool:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
В 26.09.2025 в 13:50, Mixail сказал(а):

Лимвалнера очень жадна на усы

Удивило, еще когда прочитала, поэтому специально вчера посмотрела на свою "Лимвалнеру" (малообъемка). Усов... мама дорогая, с каждого куста по три-четыре уса. Может, для кого-то это и мало, но для меня больше, чем достаточно.:grin:

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Поделитесь опытом, как сохраняете оставшиеся саженцы в горшочках на зиму? Просто прикопать в грядку? Под углом или прямо? 

в прошлые годы составляла плотнячком и накидывала укрывной. В прошлом году пришли полевки, жрать начали с осени, с одной площадки укрывной я убрала- так в голом виде и оставила, со второй( где розы были)-оставила,в  итоге сожрано было все.   И так выходит что каждый год какие-нибудь р7-р9 с рассадой забуду где-нить в поле, за будкой или еще где-нибудь---нормально из зимы выходят. Но надо сказать что пока не было таких зим как когда-то в начале декабря -37С и снега 2см

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Спасибо 2

Вот надо все записывать, сейчас уже и не помню как мне Лимвалнера.

Но хоть в кадр попала. Мегакрупных ягод не было. По вкусу в этом году среди ранних сортов откровенно плохих не было, с погодой повезло- застали тепло и солнце. Спелые все вкусные были, просто кто-то более спелый кто-то чуть менее сладкий.

---------------------

А, нет, нашла запись -" ягод было не много, обратить внимание в следующем сезоне". :-)  Точно такая-же пометка на Ламбаде и Фестивале

Но это у меня были кусты выжатые на усы, по этому суждение весьма субьективное

Limvalnera.jpg Limvalnera1.jpg limvalnera12.thumb.JPG.150dd9d74f404b5455021e080aa8c8d1.JPG

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Добрый день! Подскажите пожалуйста.у меня сорт клубники Ания  фриго посаженная весной  2 раз плодоносила в в конце сентября на севере Подмосковья. Такое возможно или я перепутал сорта при посадке?

• Нравится 1
16 минут назад, ildar сказал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста.у меня сорт клубники Ания  фриго посаженная весной  2 раз плодоносила в в конце сентября на севере Подмосковья. Такое возможно или я перепутал сорта при посадке?

Она,так и должна плодить,т.к сорт АНИЯ НДС.

• Нравится 1
1 час назад, ildar сказал(а):

ДОбрый день. На Урале также. Очень поздно вторая волна, не успели даже попробовать. Убирать буду.

2 часа назад, ildar сказал(а):

да, НСД она, у нас очень вкусная получилась, в начале недели собирала ягоды- Анию с куста съели,

Шарлотта рядом сидит, но что-то немного потеряла вкус , холодно видимо, а вот Ания прям вкусняшечка

и это уже не первый раз когда я ее съедаю, а потом вспоминаю что забыла сфотографировать

• Спасибо 1
1 час назад, Sandrusik сказал(а):

ДОбрый день. На Урале также. Очень поздно вторая волна, не успели даже попробовать. Убирать буду.

У меня все нормально с Анией. Урожай собрала. Вкусная.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В конце сентября случайно выросла 1 ягода Хлоя ( фриго 2025). Сладкая, душистая. Хороший сорт, надо ещё брать, если будет.

IMG_COM_202510031353225730.jpg

8 часов назад, Sandrusik сказал(а):

Здравствуйте, вот тоже на Урале но Анию едим до сих пор, в заморозки накрывали спанбонд два слоя на ночь и все отлично. Вкус шикарный, крупнющая. И Шарлотта рядом тоже плодоносит отлично. Даже цветки не поморозило в -6 под спанбонд без дуг. Вот Петру накрывать не стала, да и фиг с ней красиво но так себе вкус как яблоко даже со своих Усов она померзла конечно вся и цветы и ягоды. У нас все ксд ранние и средние в этом году дали не большую вторую волну урожая но такую вкусную ум отъешь

Спасибо за возможность все попробовать @asyНастя

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...