Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

У нас в соседнем селе агроном у себя на участке выращивает землянику Барон Солемахер, покупает пакетики семян в ашане и в феврале высевает на окно, весной в грунт пересаживает, всё лето собирает ягоды по 30-50 штук литровых ведерок через день, отвозит потом на рынок по 600 руб за литр сдаёт скупщикам. И на следующий год новый цикл. 

• Нравится 2

2 часа назад, Apple сказал(а):

А у "обычных" бочек металлических какая высота, хоть примерно? Или если их еще пополам режете - тогда высота половинки. Объем меня не сильно интересует.

См 70 наверно, завтра, если не забуду, замерю и точно напишу. 

• Спасибо 1
1 час назад, Зезюлька сказал(а):

У нас в соседнем селе агроном у себя на участке выращивает землянику Барон Солемахер, покупает пакетики семян в ашане и в феврале высевает на окно, весной в грунт пересаживает, всё лето собирает ягоды по 30-50 штук литровых ведерок через день, отвозит потом на рынок по 600 руб за литр сдаёт скупщикам. И на следующий год новый цикл. 

Извините конечно, но не верю. Похоже ваш агроном по совместительству еще сказочник. Во-первых что физически, что по времени он не сможет столько за день собрать, если он кого-то нанимает, то занятие нерентабельное, во вторых для такого объема и частоты сбора и плюс куст раскачается только нормально к концу лета, он должен отсаживать, как минимум тыс 5 кустов. Прикиньте какой должна быть площадь участка при схеме даже минимальной через 40 см. И зачем каждый год новый цикл вообще непонятно. 

Да и это не та ягода, которую люди на заработок отсаживают, тем более если он агроном, с этой площади можно с той же клубникой больше заработать при меньших затратах. Как добавка к ассортименту да, но точно не в таком количестве. Поверьте мне на слово, я очень хорошо понимаю о чем говорю. 

• Соглашаюсь! 8
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Извините конечно, но не верю. Похоже ваш агроном по совместительству еще сказочник. Во-первых что физически, что по времени он не сможет столько за день собрать, если он кого-то нанимает, то занятие нерентабельное, во вторых для такого объема и частоты сбора и плюс куст раскачается только нормально к концу лета, он должен отсаживать, как минимум тыс 5 кустов. Прикиньте какой должна быть площадь участка при схеме даже минимальной через 40 см. И зачем каждый год новый цикл вообще непонятно. 

Да и это не та ягода, которую люди на заработок отсаживают, тем более если он агроном, с этой площади можно с той же клубникой больше заработать при меньших затратах. Как добавка к ассортименту да, но точно не в таком количестве. Поверьте мне на слово, я очень хорошо понимаю о чем говорю. 

И сам главный вопрос , зачем покупать семяна если их можно брать со своих ягод ( это возможно на землянике)

• Соглашаюсь! 4
Только что, bad_nikneim сказал(а):

И сам главный вопрос , зачем покупать семяна если их можно брать со своих ягод ( это возможно на землянике)

Вот тоже удивило: зачем семена покупать? Я уже много лет свою Александрию семенами с ягод размножаю. Себе для обновления по необходимости, а в основном для рассады на продажу.

• Соглашаюсь! 2
19 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Вот вот. Да и вообще зачем такие заморочки с посадкой, если ее можно хрясь лопатой и поделил. Мне больше интересно зачем каждый год менять, когда урожайность на двух-трех летней в разы больше, а при нормальном уходе она и лет пять спокойно сидит и плодоносит. :dnt:

• Соглашаюсь! 3
12 часов назад, Apple сказал(а):

А у "обычных" бочек металлических какая высота, хоть примерно? Или если их еще пополам режете - тогда высота половинки. Объем меня не сильно интересует.

Замерила. Сама бочка 85 см, половинка, где земляника сидит 40-45 плюс минус(на глаз резали). 

9 часов назад, Тиара сказал(а):

Вот вот. Да и вообще зачем такие заморочки с посадкой, если ее можно хрясь лопатой и поделил. Мне больше интересно зачем каждый год менять, когда урожайность на двух-трех летней в разы больше, а при нормальном уходе она и лет пять спокойно сидит и плодоносит. :dnt:

Спаси, и сохрани меня от этой мелочи. Лет 20 назад росла, слава Богу сгинула. Сколько лет росла у меня, только место занимала, никто не собирал, даже детей не заставишь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
11 часов назад, Тиара сказал(а):

Я когда езжу летом в Касимов, по всей дороге лесные ягоды продают - чернику, а позже - бруснику и клюкву. Как раз рядом с Владимирской обл. больше всего ягод. Земляники совсем мало, штучный товар. Может, её перекупы за лесную выдают.

Я думаю, она самая дорогая, т.к. собирать её непросто. Чернику и прочие они чесалками собирают.

И земляника обычно в мелкой таре (похоже на литр), а остальные лесные все в 3л банках.

Изменено пользователем repeynik
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Замерила. Сама бочка 85 см, половинка, где земляника сидит 40-45 плюс минус(на глаз резали). 

Вот! Спасибо, это важно, буду замерять свои емкости.

• Нравится 1
13 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

зачем покупать семян... 

покупка и посадка клубники семенами самый "лучший" вариант выращивания клубники... 

самые лучшие семена из клубничного варенья. сразу можно понять, какой вкус. 

поэтому нужно купить баночку варенья и ни в коем случае не заказывать фриго. 

прозрение придёт через год или два..., либо с санитарами... 

так, к слову: был и такой опыт. купил новомодные и посеял семена. первый год "что то" взошло..., на второй год понял, что клубники с этого не будет. 

всем добра. 

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Mixail сказал(а):

покупка и посадка клубники семенами самый "лучший" вариант выращивания клубники... 

самые лучшие семена из клубничного варенья. сразу можно понять, какой вкус. 

поэтому нужно купить баночку варенья и ни в коем случае не заказывать фриго. 

прозрение придёт через год или два..., либо с санитарами... 

так, к слову: был и такой опыт. купил новомодеые и посеял семена. первый год "что то" взошло..., на второй год понял, что клубники с этого не будет. 

всем добра. 

Причем здесь фриго и клубника? Речь в сообщениях выше шла о мелкоплодной землянике, а не о клубнике.

• Соглашаюсь! 3

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Речь в сообщениях выше шла о мелкоплодной землянике, а не о клубнике.

клубника это обиходное название земляники. 

мелкоплодная так же была в закупке. если не в крайней, то несколько лет назад точно. 

мелкоплодная обычно размножается делением куста. Это лучше нежели покупать семена и получить непредсказуемый результат. 

между прочим, семена я покупал довольно известной фирмы. что они в пакеты положили, одному богу известно. 

• Нравится 2
7 минут назад, Mixail сказал(а):

клубника это обиходное название земляники. 

мелкоплодная так же была в закупке. если не в крайней, то несколько лет назад точно. 

мелкоплодная обычно размножается делением куста. Это лучше нежели покупать семена и получить непредсказуемый результат. 

между прочим, семена я покупал довольно известной фирмы. что они в пакеты положили, одному богу известно. 

Я не выращиваю мелкоплодную, поэтому тонкостей размножения не знаю. Вот эрос бы, размером с женский кулак. :03niam:

• Смешно! 2

Отвечу сразу всем. Со свечкой у забора не стояла, верить или нет, это исключительно субъективное право. 

"По вере Вашей, да будет Вам" 

4 часа назад, repeynik сказал(а):

Земляники совсем мало, штучный товар. Может, её перекупы за лесную выдают.

Лесной действительно в тех краях стало мало, повывелась вся. 

А вот та, что солемахер, её не выдать за лесную, она размером с фалангу мизинца, дюже крупная. 

17 часов назад, Тиара сказал(а):

Тиара, очень даже может быть:

1.В деревне у многих участки на задах, под картошку. Это не СНТ. По 20 соток бывают. Часто заброшены. Можно распахать и нарезать грядки. И забор не нужен, эти ягоды не украдут.

2. Семена закупает для расширения бизнеса и чтобы не было переопыления от других кустов с клубникой. Просто неточно написано.

3. В деревне толпы безработных. Многие ходят за ягодами в лес, где тучи комаров, и продают. А тут и идти не надо, всё рядом и деньги сразу сборщикам.

4. Клубники в сезон много, из Краснодара везут, по 300р. А землянику принимают перекупы. Часть тут же продают. А из остального делают варенье для продажи в несезон. Или сушат/замораживают.

Для чего-то же в Карелии принимают тонны ягод у сборщиков. Пишут, чувак 5 тонн собрал и сдал.

Изменено пользователем repeynik

38 минут назад, repeynik сказал(а):

Тиара, очень даже может быть:

1.В деревне у многих участки на задах, под картошку. Это не СНТ. По 20 соток бывают. Часто заброшены. Можно распахать и нарезать грядки. И забор не нужен, эти ягоды не украдут.

2. Семена закупает для расширения бизнеса и чтобы не было переопыления от других кустов с клубникой. Просто неточно написано.

3. В деревне толпы безработных. Многие ходят за ягодами в лес, где тучи комаров, и продают. А тут и идти не надо, всё рядом и деньги сразу сборщикам.

4. Клубники в сезон много, из Краснодара везут, по 300р. А землянику принимают перекупы. Часть тут же продают. А из остального делают варенье для продажи в несезон. Или сушат/замораживают.

Для чего-то же в Карелии принимают тонны ягод у сборщиков. Пишут, чувак 5 тонн собрал и сдал.

Вы это из собственного опыта говорите? 

Или может участник видел урожай собственными глазами? 

Я ориентируюсь на собственный многолетний опыт и и извините уж, но я девочка уже большая и в сказки не верю. Это мое мнение и я его высказала и убеждать меня в обратном точно не нужно. :hat:

На этом эту тему закрываю, обсуждать тут больше нечего. 

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...