Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

У нас в соседнем селе агроном у себя на участке выращивает землянику Барон Солемахер, покупает пакетики семян в ашане и в феврале высевает на окно, весной в грунт пересаживает, всё лето собирает ягоды по 30-50 штук литровых ведерок через день, отвозит потом на рынок по 600 руб за литр сдаёт скупщикам. И на следующий год новый цикл. 

• Нравится 2

2 часа назад, Apple сказал(а):

А у "обычных" бочек металлических какая высота, хоть примерно? Или если их еще пополам режете - тогда высота половинки. Объем меня не сильно интересует.

См 70 наверно, завтра, если не забуду, замерю и точно напишу. 

• Спасибо 1
1 час назад, Зезюлька сказал(а):

У нас в соседнем селе агроном у себя на участке выращивает землянику Барон Солемахер, покупает пакетики семян в ашане и в феврале высевает на окно, весной в грунт пересаживает, всё лето собирает ягоды по 30-50 штук литровых ведерок через день, отвозит потом на рынок по 600 руб за литр сдаёт скупщикам. И на следующий год новый цикл. 

Извините конечно, но не верю. Похоже ваш агроном по совместительству еще сказочник. Во-первых что физически, что по времени он не сможет столько за день собрать, если он кого-то нанимает, то занятие нерентабельное, во вторых для такого объема и частоты сбора и плюс куст раскачается только нормально к концу лета, он должен отсаживать, как минимум тыс 5 кустов. Прикиньте какой должна быть площадь участка при схеме даже минимальной через 40 см. И зачем каждый год новый цикл вообще непонятно. 

Да и это не та ягода, которую люди на заработок отсаживают, тем более если он агроном, с этой площади можно с той же клубникой больше заработать при меньших затратах. Как добавка к ассортименту да, но точно не в таком количестве. Поверьте мне на слово, я очень хорошо понимаю о чем говорю. 

• Соглашаюсь! 8
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Извините конечно, но не верю. Похоже ваш агроном по совместительству еще сказочник. Во-первых что физически, что по времени он не сможет столько за день собрать, если он кого-то нанимает, то занятие нерентабельное, во вторых для такого объема и частоты сбора и плюс куст раскачается только нормально к концу лета, он должен отсаживать, как минимум тыс 5 кустов. Прикиньте какой должна быть площадь участка при схеме даже минимальной через 40 см. И зачем каждый год новый цикл вообще непонятно. 

Да и это не та ягода, которую люди на заработок отсаживают, тем более если он агроном, с этой площади можно с той же клубникой больше заработать при меньших затратах. Как добавка к ассортименту да, но точно не в таком количестве. Поверьте мне на слово, я очень хорошо понимаю о чем говорю. 

И сам главный вопрос , зачем покупать семяна если их можно брать со своих ягод ( это возможно на землянике)

• Соглашаюсь! 4
Только что, bad_nikneim сказал(а):

И сам главный вопрос , зачем покупать семяна если их можно брать со своих ягод ( это возможно на землянике)

Вот тоже удивило: зачем семена покупать? Я уже много лет свою Александрию семенами с ягод размножаю. Себе для обновления по необходимости, а в основном для рассады на продажу.

• Соглашаюсь! 2
19 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Вот вот. Да и вообще зачем такие заморочки с посадкой, если ее можно хрясь лопатой и поделил. Мне больше интересно зачем каждый год менять, когда урожайность на двух-трех летней в разы больше, а при нормальном уходе она и лет пять спокойно сидит и плодоносит. :dnt:

• Соглашаюсь! 3
12 часов назад, Apple сказал(а):

А у "обычных" бочек металлических какая высота, хоть примерно? Или если их еще пополам режете - тогда высота половинки. Объем меня не сильно интересует.

Замерила. Сама бочка 85 см, половинка, где земляника сидит 40-45 плюс минус(на глаз резали). 

9 часов назад, Тиара сказал(а):

Вот вот. Да и вообще зачем такие заморочки с посадкой, если ее можно хрясь лопатой и поделил. Мне больше интересно зачем каждый год менять, когда урожайность на двух-трех летней в разы больше, а при нормальном уходе она и лет пять спокойно сидит и плодоносит. :dnt:

Спаси, и сохрани меня от этой мелочи. Лет 20 назад росла, слава Богу сгинула. Сколько лет росла у меня, только место занимала, никто не собирал, даже детей не заставишь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
11 часов назад, Тиара сказал(а):

Я когда езжу летом в Касимов, по всей дороге лесные ягоды продают - чернику, а позже - бруснику и клюкву. Как раз рядом с Владимирской обл. больше всего ягод. Земляники совсем мало, штучный товар. Может, её перекупы за лесную выдают.

Я думаю, она самая дорогая, т.к. собирать её непросто. Чернику и прочие они чесалками собирают.

И земляника обычно в мелкой таре (похоже на литр), а остальные лесные все в 3л банках.

Изменено пользователем repeynik
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Замерила. Сама бочка 85 см, половинка, где земляника сидит 40-45 плюс минус(на глаз резали). 

Вот! Спасибо, это важно, буду замерять свои емкости.

• Нравится 1
13 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

зачем покупать семян... 

покупка и посадка клубники семенами самый "лучший" вариант выращивания клубники... 

самые лучшие семена из клубничного варенья. сразу можно понять, какой вкус. 

поэтому нужно купить баночку варенья и ни в коем случае не заказывать фриго. 

прозрение придёт через год или два..., либо с санитарами... 

так, к слову: был и такой опыт. купил новомодные и посеял семена. первый год "что то" взошло..., на второй год понял, что клубники с этого не будет. 

всем добра. 

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Mixail сказал(а):

покупка и посадка клубники семенами самый "лучший" вариант выращивания клубники... 

самые лучшие семена из клубничного варенья. сразу можно понять, какой вкус. 

поэтому нужно купить баночку варенья и ни в коем случае не заказывать фриго. 

прозрение придёт через год или два..., либо с санитарами... 

так, к слову: был и такой опыт. купил новомодеые и посеял семена. первый год "что то" взошло..., на второй год понял, что клубники с этого не будет. 

всем добра. 

Причем здесь фриго и клубника? Речь в сообщениях выше шла о мелкоплодной землянике, а не о клубнике.

• Соглашаюсь! 3

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Речь в сообщениях выше шла о мелкоплодной землянике, а не о клубнике.

клубника это обиходное название земляники. 

мелкоплодная так же была в закупке. если не в крайней, то несколько лет назад точно. 

мелкоплодная обычно размножается делением куста. Это лучше нежели покупать семена и получить непредсказуемый результат. 

между прочим, семена я покупал довольно известной фирмы. что они в пакеты положили, одному богу известно. 

• Нравится 2
7 минут назад, Mixail сказал(а):

клубника это обиходное название земляники. 

мелкоплодная так же была в закупке. если не в крайней, то несколько лет назад точно. 

мелкоплодная обычно размножается делением куста. Это лучше нежели покупать семена и получить непредсказуемый результат. 

между прочим, семена я покупал довольно известной фирмы. что они в пакеты положили, одному богу известно. 

Я не выращиваю мелкоплодную, поэтому тонкостей размножения не знаю. Вот эрос бы, размером с женский кулак. :03niam:

• Смешно! 2

Отвечу сразу всем. Со свечкой у забора не стояла, верить или нет, это исключительно субъективное право. 

"По вере Вашей, да будет Вам" 

4 часа назад, repeynik сказал(а):

Земляники совсем мало, штучный товар. Может, её перекупы за лесную выдают.

Лесной действительно в тех краях стало мало, повывелась вся. 

А вот та, что солемахер, её не выдать за лесную, она размером с фалангу мизинца, дюже крупная. 

17 часов назад, Тиара сказал(а):

Тиара, очень даже может быть:

1.В деревне у многих участки на задах, под картошку. Это не СНТ. По 20 соток бывают. Часто заброшены. Можно распахать и нарезать грядки. И забор не нужен, эти ягоды не украдут.

2. Семена закупает для расширения бизнеса и чтобы не было переопыления от других кустов с клубникой. Просто неточно написано.

3. В деревне толпы безработных. Многие ходят за ягодами в лес, где тучи комаров, и продают. А тут и идти не надо, всё рядом и деньги сразу сборщикам.

4. Клубники в сезон много, из Краснодара везут, по 300р. А землянику принимают перекупы. Часть тут же продают. А из остального делают варенье для продажи в несезон. Или сушат/замораживают.

Для чего-то же в Карелии принимают тонны ягод у сборщиков. Пишут, чувак 5 тонн собрал и сдал.

Изменено пользователем repeynik

38 минут назад, repeynik сказал(а):

Тиара, очень даже может быть:

1.В деревне у многих участки на задах, под картошку. Это не СНТ. По 20 соток бывают. Часто заброшены. Можно распахать и нарезать грядки. И забор не нужен, эти ягоды не украдут.

2. Семена закупает для расширения бизнеса и чтобы не было переопыления от других кустов с клубникой. Просто неточно написано.

3. В деревне толпы безработных. Многие ходят за ягодами в лес, где тучи комаров, и продают. А тут и идти не надо, всё рядом и деньги сразу сборщикам.

4. Клубники в сезон много, из Краснодара везут, по 300р. А землянику принимают перекупы. Часть тут же продают. А из остального делают варенье для продажи в несезон. Или сушат/замораживают.

Для чего-то же в Карелии принимают тонны ягод у сборщиков. Пишут, чувак 5 тонн собрал и сдал.

Вы это из собственного опыта говорите? 

Или может участник видел урожай собственными глазами? 

Я ориентируюсь на собственный многолетний опыт и и извините уж, но я девочка уже большая и в сказки не верю. Это мое мнение и я его высказала и убеждать меня в обратном точно не нужно. :hat:

На этом эту тему закрываю, обсуждать тут больше нечего. 

• Соглашаюсь! 3

На самом деле делить мелкоплодку только время терять. Через 2 года ее надо менять. Но семена конечно лучше взять свои, покупать смысл....

4 часа назад, Тиара сказал(а):

Вы это из собственного опыта говорите? 

Или может участник видел урожай собственными глазами? 

Я ориентируюсь на собственный многолетний опыт и и извините уж, но я девочка уже большая и в сказки не верю. Это мое мнение и я его высказала и убеждать меня в обратном точно не нужно. :hat:

На этом эту тему закрываю, обсуждать тут больше нечего. 

Опыта нет. Главное - ввязаться, а там посмотрим. 

Понравилось, что ни одна мелкая ягода не пострадала от серой гнили и осы ни одну не съели. 

Обсуждать нечего, ждём новый сезон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...