Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Маришка, что касается пометки сортов, тут уже кто во что горазд.  Тут гласное - сама идея.  Я ж вот тоже много сортов томатов пеленать буду,  и многие по два-три семечки..  Разметка будет очень важна.

Идея с нитками классная! Я думала зубочистками скалывать слои, а нитками удобнее. У меня перцы так проросли, из одного сорта 1 шт из другого 3.  В прошлом году они же в земле не взошли. Решила их в пеленках помурыжить. Готовлюсь к пересадки в горшочки. Ириша, спасибо за твой опыт!!!

Цитата Sha_iri

Вспомнила, что  в холодильнике лежит заныкан маленький корешочек однолетнего прошлогоднего очень красивого георгина.  Когда надо его достать  и посадить в горшочек,  подсказывайте. 

Ира, в прошлом году георгины на проращивание положила 10 апреля. Но тогда и снег лежал до 20-го апреля. В этом году , я думаю, надо немного раньше. Но я не сажаю в горшочки, у меня их слишком много, а помещаю в целлофановые пакеты, слегка увлажнив, а в пакетах прорезаю  небольшие дырочки.

Цитата Marina

Спасибо Иришенька!

Тут вот сходу придумалось, что сорт от сорта можно отделять  цветной швейной ниткой, например черной, и раз сверху на семках еще один слой бумажки , то она и не сдвинется, а то вдруг с маркером что не так....

я отделяла сорта иголкой с головкой, у меня цветастенькие такие. Очень удобно - втыкаешь иголку-булавку поперек ленты с семенами и все.

Ира, я тоже делала по ширине туалетной бумаги, но заметила, что там, где уменьшила ширину пленки - корни короче, но зато сам стебелек мощнее.

Цитата Семечка

......
Ира, я тоже делала по ширине туалетной бумаги, но заметила, что там, где уменьшила ширину пленки - корни короче, но зато сам стебелек мощнее.

Попробую для томатов сделать пеленку поуже.  Уже скоро, совсем скоро...

Принесла показать сегодняшние приобретения. Когда заехала в магазин, товар только разбирали,  сказали что очень всего много  и до завтра хватит раскладывать  и разбирать всякой рассады, корешков и луковиц.  Попросила оставить мне рассады Присциллы  - обещали. 
У нас ведь как - привозят совсем понемногу. Висели лилии, гладиолусы - по три упаковочки каждого сорта. Гладиолусы - по одной и две.  Голубая астра так вообще была одна. У нас  - кто не успел, тот опоздал. Кто раньше встал,  того  и тапки покупки..

Вот скажите, что сделать  с астрами -  посадить  в горшки и прикопать  в теплице?  Они уже с ростками в пакетиках. 
Цитата Sha_iri

Попробую для томатов сделать пеленку поуже.  Уже скоро, совсем скоро...

Принесла показать сегодняшние приобретения. Когда заехала в магазин, товар только разбирали,  сказали что очень всего много  и до завтра хватит раскладывать  и разбирать всякой рассады, корешков и луковиц.  Попросила оставить мне рассады Присциллы  - обещали. 
У нас ведь как - привозят совсем понемногу. Висели лилии, гладиолусы - по три упаковочки каждого сорта. Гладиолусы - по одной и две.  Голубая астра так вообще была одна. У нас  - кто не успел, тот опоздал. Кто раньше встал,  того  и тапки покупки..

Вот скажите, что сделать  с астрами -  посадить  в горшки и прикопать  в теплице?  Они уже с ростками в пакетиках.

Ириша, такая красота! :-*

Ириша. мне кажется, что лучше астры в теплице прикопать. Если, не дай Бог, резко похолодает, накроешь какими-нибудь коробками, или ведрами.

Сегодня купила еще клубнику Пайнберри...  все же соблазнилась,  хотя долго сомневалась: дорогая уж очень.  Две штучки в упаковке. Замочила с энергеном на пару часов,  посажу в хороший грунт,  пусть растет - все равно уже есть на ней росточки, правда, маленькие и хиленькие.  Еще Лиатрис белый,  последний пакетик мне достался. Фиолетовый в прошлом году покупала.

Белый хочу подсадить  как партнера к лилиям: не хочется мне, чтобы лилии после цветения одиноко торчали некрасивыми палками... 

Света,  я тоже очень  и очень рада ,что мои семена не подвели. Надеюсь сорта порадуют хорошим урожаем и понравятся. 
А мы вчера с мужем заехали случайно  в супермаркет, и  я совершенно случайно оказалась возле стойки  с цветочными луковками и корешками.  И надо же - схватилась за георгины! Ведь знаю, что не люблю выкапывать,  но так мне понравились эти малорослики, да еще и муж догадался: Что, хочешь купить? 
Ну вот  и купили -  один выбрала я,  а мандаринового цвета  помпоны очень мужу понравились. Выбрали упаковочки с самыми крупными корнями.  Высоких я не захотела почему-то.    Эх,  и цветами наконец-то  в этом году  порадую себя ...  Только вот что -  там,  в магазине, осталось еще много разных симпатичных георгинчиков,  и малоросликов в том числе. 
Сегодня буду нарезать пленку, пора уже томатики пеленать для проращивания.  Вот оно! Начинается....  :-*

И почему-то  совсем незаметно  на подоконниках все прибавляется количество плошек с проростками  и посевами. Откуда что берется, не пойму. Вроде бы я столько не сею  :-

Ириша, очень красивые георгины :yep:У нас тоже столько завезли, что глаза разбегаются ,но покупать еще рано сугробы не скоро растают ,холодильник забит. Я тоже второй год буду некоторые сорта томатов в пеленках садить ,мне понравилось.

К сожалению, не я выбираю, когда мне покупать. У нас так - не купишь сейчас, значит потом уже не купишь. Привезли по 5 пакетов каждого сорта.  Перебирала,  а фасовки очень разные -  в одном пакете три больших клубня,  в другом -  два маленьких..... Так что покупаем, пока есть возможность выбирать лучшее и интереснейшее.

В холодильнике места тоже нет. Но вот астры я в горшки посадила, поставила пока на балкон,  но вот поедем на дачу, там опущу горшки либо в погреб  - так прохладно, но выше нуля. Либо прикопаю горшки с астрами в теплице.

Вот только что получила заказ на рассаду томатов. Так что внесла  в план выращивания рассады еще несколько сортов,  потому что сама их в этом году растить не собираюсь.

Цитата SVETLA

....  Я тоже второй год буду некоторые сорта томатов в пеленках садить ,мне понравилось.

А почему только некоторые сорта?  В чем тут секрет?  Я собираюсь все свои томаты пеленать. 

Ириша, при покупке георгинов нужно обращать внимание на почки, если уже виднеются (лучше, чтобы были) - лучше 1-2 толстеньких, чем много тощеньких. И если имеется один толстый целы корнеклубень с 1-2-мя жирными почками - это лучший посадочный материал.

Спасибо, Галочка! Про георгины я это знаю. Выбирала, где клубни побольше и потолще размером. Почек вообще не видно пока, но клубни плотные, здоровые на вид.  Думаю, полежат  и нарастят  и почки в скором времени.  А в одном пакете прямо целый корень  с несколькими клубнями. Их надо будет по одному делить  и сажать, если я правильно помню.. 

Ничего, разберемся! 

Сегодня пеленаю помидоры. Дело продвигается не так быстро,  но с чувством, с толком,  с расстановкой. 

Ой, Леночка!!!!  :-*  Ты уже сто лет ко мне не заходила.  Я очень тебе рада, правда-правда  :thx: :thx: :thx:

Про томаты в пеленках -  пока еще точно не всходят.  Я только сегодня  под вечер начала их пеленать. 

Ирин,вчера тоже посадила в пеленки.Надеюсь,все будет нормально.Жду всходы.Если все будет нормально,для ОГ тоже так посажу.Но их планирую 14.03.

Цитата

И почему-то  совсем незаметно  на подоконниках все прибавляется количество плошек с проростками  и посевами. Откуда что берется, не пойму. Вроде бы я столько не сею  :-

И у меня, Ир, то же самое и тоже не пойму, когда же успела....а самое главное, голова то же знает, что места нет, а руки сами что ли тянутся...

А почему только некоторые сорта?  В чем тут секрет?  Я собираюсь все свои томаты пеленать.

Ира, мне так удобней ,в пеленки заматываю только старые семена ,в всхожести которых сомневаюсь ,сорта перекладываю цветными нитками и потом записываю какому цвету какой сорт соответствует.

Ирина, привет. А ты лиатрисы будешь сразу в землю или рассадой подрастишь?

Даже не знаю.  Там в пакете у меня несколько маленьких клубенечков, и они уже с проростками.  Буду смотреть, может придется их по стаканчикам, если будут сильно расти в холодильнике.

Смотрите, полезла почитать,  и вычитала, что клубеньки лиатриса - излюбленное лакомство грызунов.  Ну это вообще просто беспредел,  грузуны уже ничем не брезгуют. >:(  Придется лиатрисы тоже в корзины для луковиц сажать.  Хоть бы  фиолетовый выжил -  я его в прошлом году просто посадила, не подумав  о грызунах.  :-\

А у меня сегодня праздник  :hid: УРА!!! 

Одни из двух  с четвертью кусков бататов    дал ростки.  Я так рада, уже и не надеялась!!!    Подняла от батареи на подоконник, пусть растут.  Кто знает - сильно ли их надо поливать?  Насколько бататы любят поливы?

Тут все так тихо...    Надо что-нибудь рассказать.  Отсеялась  я помидорами,  7го  и10го  запеленала все запланированные сорта. Сегодня утром в пеленке от 7го марта увидела первую помидорную петельку.  :-*

Баклажанчики растут нынче не очень хорошо -  почему-то стебелечки слабенькие, падают.  Перчики неплохо выглядят, начинают активно расти и крепнуть.

Сегодня погода замечательная! Были на даче - посеяла редис  и ранний какой-то салатик в теплицу.  Обрезала ежевику.  Съездили к приятельнице,  она после зимы вычистили свой курятник в нашу тару, так что  навозом мы запаслись на весну. 

Сегодня здесь выходной, так что на каждой второй даче горят костры - люди жгут всякую органику, собранную после зимы: сухую траву, ветки..  Эх,  а я бы это все в грядки сложила. 

Некоторые уже вовсю землю копают,  оттаяла достаточно. Надо  и мне тоже копать -  землю готовить для  цветника.  А сейчас сижу, рисунки рисую -  планирую  посадку миксбордера вдоль забора.  Обязательно хочу сажать под черный агротекстиль, иначе беда -  с сорняками не справиться мне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...