Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выращиваем рассаду баклажан

Рекомендуемые сообщения

Спасите мои баклажаны.Я не знаю,что с ними происходит.Сначала у них морщинится лист,а потом начинает засыхать.Стоят они на подсветке лампой "осрам флуора". Лампа на высоте 26см, баклажаны не доходят до лампы 5-15см.Мощность 18 Вт.

Цитата lINULJA

Спасите мои баклажаны.Я не знаю,что с ними происходит.Сначала у них морщинится лист,а потом начинает засыхать.Стоят они на подсветке лампой "осрам флуора". Лампа на высоте 26см, баклажаны не доходят до лампы 5-15см.Мощность 18 Вт.

А не маловато 5-15см?  ??? Сохнут именно верхние листья, которые ближе к лампе?

Цитата lINULJA

Лампу не пробовала поднимать? Уж низко как-то  она...

Рассаде  40 дней,дома тепло,без сквозняков,окно северное,поэтому и на подсветке. Такая фигня только с баклажанами,огурцы,помидоры,клубника -  все нормально.Помидоры выше баклов,а им хорошо. Фото не могу прикрепить. Пишет, что у меня нет доступа к внешним ссылкам.

Цитата Маргоша

У меня пара баклажан вот такими растут:

Что с ними делать? Голову вторую оборвать?

В прошлом году один такой же двухголовый получился на сорте Черный бриллиант, оставила обе ему головы - пожалела, т.к. он был ниже всех :D ...Плодить стал чуть позже, чем его одноголовый "брат"...я бы оборвала, если опять такие выросли.

Цитата Княгиня Ольга

В прошлом году один такой же двухголовый получился на сорте Черный бриллиант, оставила обе ему головы - пожалела, т.к. он был ниже всех :D ...Плодить стал чуть позже, чем его одноголовый "брат"...я бы оборвала, если опять такие выросли.

Оборвала, не дождавшись ответа, решила, вдруг так лучше будет  :)

Подскажите пожалуйста когда лучше пикировать баклажаны? На сколько заглублять ( относительно семидольных листов)?

Цитата Надежда

Подскажите пожалуйста когда лучше пикировать баклажаны? На сколько заглублять ( относительно семидольных листов)?

Два три настоящих листа но я лично перцы и баклы не пикирую а выращиваю сразу по одному а потом переваливаю в более объёмную тару, меньше тормозят. ;)

Цитата
перцы и баклы не пикирую а выращиваю сразу по одному а потом переваливаю в более объёмную тару, меньше тормозят

Уже придется тормозить - дело сделано ;). А заглублять на сколько???

Я не спец по баклам, ращу первый раз,но расскажу... :hid: У меня они сильно вытянулись, поэтому стебель, как у томатов при пикировке завернула кружочком и досыпала землю до семядолей. Прошло недели 3 уже, после экзекуции выжили и выросли. ;)

Цитата Ren24

Сильно как томаты не нужно, у них корни от стебля не растут, можно немного пониже, примерно на 1см. :)

Я тоже заглубляю примерно до 1см от семядолей, когда у рассады примерно 1-2 небольших настоящих листика.
На фото от 9 марта внизу в зеленой подложке-не распикированные баклажаны на тонких ножках  :D Справа в стаканчиках-распикированные 6 штук  :)

А такие они сегодня:
Цитата Надежда

Уже придется тормозить - дело сделано ;). А заглублять на сколько???

У меня тоже в малом объеме (в торфяных горшочках ) баклы маленькие, а в обрезанных бутылках  :hey: И корешки повылазили по бокам и внизу. А бОльшей емкости у меня для низ нет... Будут ждать высадки, а из торфяных перевалю в бутылки и больше в торф садить не буду.

Цитата Ren24

Пробовал выращивать в торфяных, не понравилось, плохо рассада росла.

Вот и мне не понравилось, пока своих шишек не набьешь, не успокоишься  ;D

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/11/thumb_12464-280314010426.jpeg

Что за чудо выросло вместо баклажан, из середины листиков нет, листочки более глянцевые чем на других растениях, из 8 баклажан 2 таких.

Что за чудо выросло вместо баклажан, из середины листиков нет, листочки более глянцевые чем на других растениях, из 8 баклажан 2 таких.
Цитата Маргоша

Вот и мне не понравилось, пока своих шишек не набьешь, не успокоишься  ;D

Для наглядности. До пикировки были одинаковые.
Цитата Мурка

А семки от кого? ???
Цитата Мурка

Генетический сбой возможно, особенно если семки гибридные.

У меня такое у огурцов и томатов бывало-одни семядоли, а точки роста не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...