Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Наденька,у меня Болото в ОГ под 180см был,а Банан красный,так и все 2м.

Ой, про болото прочитала в интернете, а банан красный у меня был невысокий в прошлом году, см 60-70, не выше. Я банан оранжевый, розовый и пестрый посадила к высоким, а этот к низеньким. спасибо, Инна, значит остальные кустики Болото посажу с высокими, погляжу, где ему лучше будет, с умными или  с красивыми высокими или низкими... ;)
Девочки, спасибо большое всем за поздравления !!! Всех с праздником!!!

Инна, да ничего страшного, все равно еще полно будет таких, которых посажу к высоким, а они окажутся небольшие. И наоборот... Которые в теплице высокие, в ОГ бывают разные и от низких, до 2,5 м, был у меня такой, на пачке написано кустового типа... :- а  он прямо как лиана рос, а не куст... :D

У нас  в этом году не цвели ни персики ни абрикосы, теперь окончательно стало видно, что уже не будут и даже зеленых листочков совсем мало распускается,  или теплый декабрь или морозы в апреле, но что-то им помешало.

Сегодня  расцвела китайская вишня, утром еще не было, а с обеда уже появились цветочки. Цветут желтые степные тюльпаны, красные начинают раскрывать бутоны.

Посадила свои оставшиеся помидоры, в результате получилось 80 сортов, 170 кустов.  Где-то штук 15 еще осталось, вдруг подсадить придется. Если же все нормально будет, как пройдет похолодание, отдам соседям.

Конечно, есть еще маленькие, которые сеяла в конце марта и апреле, их попозже просто в ОГ высажу, их немного, всякие экспериментальные.

Жалко ваши деревья... В Армении деревья цвести не будут, морозом побило, соседка сказала, что фермерам там выдали семенной картофель, что бы они посадили и копеечку заработали. Остались без армянских фруктов мы... 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Жалко ваши деревья... В Армении деревья цвести не будут, морозом побило, соседка сказала, что фермерам там выдали семенной картофель, что бы они посадили и копеечку заработали. Остались без армянских фруктов мы... 

Света, абрикосы сами живые, у меня их три, еще молодые, не померзли, но цветочков нет совсем. А у персиков  много черных веток, нужно пилить будет, один совсем убирать. Да  так частенько бывает, уже привыкли.

Жалко фруктовые деревья в Армении и в Киргизии, обидно, что из-за одной -двух ночей холодных на весь год остаешься без урожая.

Цитата tomatinka

Мне золовка звонила из Бишкека.Там на вербной снег был. Абрикос помёрз. :(

Вера, у них тоже снег бывает, я думала, что нет.... :o

Цитата Алена Андреева

Надюша а то дерево Шелковица жива -здорова?

Алена, это у соседей дерево, не смотрела, но я сомневаюсь, что с ней что-то может быть. мы уже сколько лет у забора  от соседей все пытаемся вывести  куст тутовника, каждый год лезет как сумасшедший, нет бы хоть замерз или засох...

У соседки тутовник черный растет, а есть еще белый - у другой. Вот слышала, что белый полезней черного. Хотя на вкус совершенно одинаковые.

Надя, молодец! А я только 20 штук высадила и переживаю теперь, в конце недели похолодание обещают... Не знаю, когда остальное высажу. А рассада на окнах и на лоджии в последние дни так рванула в росте...

Надюш, а огурчики не высаживала?

Да, абрикос в этом году не будет...

У меня за прошлый год из косточек выросли абрикосы-жердели по метру, все перезимовали, два саженца уговорили взять приятеля, нужно еще один саженец пристроить.

В этом году жду всходов персика и китайской вишни, в прошлом году раскидала по всей даче, а точные места не пометила. Если увидишь у себя всходы персика, дай мне сигнал, чтобы я внимательней смотрела, боюсь срубить.

Начитавшись, что абрикосы можно вырастить из косточек, прошлой осенью посадила в грядку 10 шт. косточек. В прошедшую субботу поковыряла землю - нашла несколько косточек, створки раскрылись и из ядрышка вылез корешок. Неужели пойдёт росток? Девушки, персик так же выращивают?

У меня вырос так же, потом я прищипывала кончики веток, он стал кустистый и плоды уже были, 4 года уже ему. А самое интересное, что он оказался ЛЫсым, т.е нектарином.

Цитата ЕленаБуланова

нашла несколько косточек, створки раскрылись и из ядрышка вылез корешок. Неужели пойдёт росток? Девушки, персик так же выращивают?

Лена, да, осенью посадила косточки, весной они неплохо всходят. Даже в огороде, где кидали косточки весной всходы появляются, выбираю, какие получше и пересаживаю с комом земли аккуратно сразу на место.

Цитата Катринка

Надя, молодец! А я только 20 штук высадила и переживаю теперь, в конце недели похолодание обещают... Не знаю, когда остальное высажу. А рассада на окнах и на лоджии в последние дни так рванула в росте...

Надюш, а огурчики не высаживала?

Катюша, я себе еще балаганчик накрыла и туда  аж 58 штук  посадила помидорчиков, а еще сегодня  низкие  оставшиеся  рядок высадила и дуги поставила. Но у меня  и пленкой укрыты и укрывной на всякий случай припасен, как захолодает, сразу укрою. Да и еще чем-нибудь сверху накину. А ящик рассады оставила на всякий случай....

Высадила огурчики... ;) Теперь не могу придумать, как их от кошки спрятать, понравилось ей залазить в грядку , уже один большой и два маленьких сломала. А днем ведь жара и открывать приходится.

У персиков такие  остренькие листочки у всходов, мне кажется их сразу можно определить. Пока еще не было, чуть позже.

Спасибо, Надюш! У меня огурцы медленно что-то растут, потерпят еще в стаканчиках.

Надя, ты азарину сеяла, у меня никак не всходят, хотя уже много времени прошло.

Зато в стаканчике с томатом взошел один гибискус, посеянный более 2 мес. назад.

У меня так в прошлом году было с гибискусами. Азарина быстро вылезла и в этом году и в прошлом, штук 5 оставила, решила что хватит.

А я ведь и рассаду  сфотографировала, как обещала тебе, но все никак не  скину на компьютер, сейчас уже  не хочется.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...