Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Налюша сколько уже у тебя спелых помидоров :hey:!!! А у меня Русская Анна была чисто аккуратненьким некрупным сердечком, а у тебя она  :hey:. Возможно она из махрового цветка? Такая широкая!

Танюша,  я не пробовала еще разбитое сердечко, очень много набрала, часть сыну отдала,но вообще она мне очень понравилась своей урожайностью, много небольших сердечек.

Да, Нинулечка, это из махрового первая поспела Анна Рашен, остальные больше чем в два раза мельче и более вытянутые. Я на нее сначала обиделась, совсем мало было, но сейчас верхние кисти завязывает и еще висит 9 помидорок, не совсем плохо...Она напугалась, когда я пообещала выдернуть... :D

у меня сразу почти на всех кустах по 1-2 начали спеть, вот я их и фоткаю, а-то потом то не успел, то опоздал...

Надежда какие у вас помидоры :yep:! У меня из этих сортов Анна Рашен и Хлебосольный, но пока только цветут.Посадила их впервые, так что посмотрю у вас что можно ожидать. :thx: :thx: :thx:

Надя! :yep: :yep: :yep: У тебя столько красоты поспело! :hey: А у нас даже  в парнике только зелень. На улице несколько штук только цветут ??? ???, думаю выдернуть их что ли на фик, наверное, до начала августа могут не  поспеть, на 3-4 кисти у них даже не надеюсь. :- :- Очень нравятся твоИ Батяня,  Буденовка и Король Сибири :-* :-*, по крайней мере они очень похожи на твои фотки, в следующий выходной выложу тебе на опознание. :-[ :-[

Настя, Хлебосольный крупненький, получился, правда не очень много, 2-3 кисти не завязались от жары, но сейчас дальше цветет и завязывает, маленькие еще растут. А Анна Рашен ветром  сильно качало и корень видать чуть повредило, она было начала листья крутить, но я ее подсыпала, подкормила, полила и она  начала исправляться. А-то завязала 10 штучек по 1-2 по всей длине и хотела на этом успокоиться...

У меня много сортов растет Сибирского сада и ничуть не хуже всяких  заморских :), а их сердечные розовые ( разных сортов) так  по-моему самые лучшие помидоры.

Лена, а зачем сейчас выдергивать, если тепло пойдет, вырасти успеют, если не поспеют, так в молочной зрелости можно собрать, потом дойдут. Все равно ведь ничего не посадишь уже на  это место...

Это я тебе так говорю, а сама нет-нет да покушаюсь на какой-нибудь кустик. Меня муж останавливает всегда, чего уж теперь, столько выращивала, ухаживала, пусть растут до конца... :)

Надюша, красота и вкуснота!  :yep:

Действительно, у тебя все хорошо растет, мололдец. Я вот в прошлом году как ни пугала Анну Россию, ничего путнего она мне не дала. Даже семена собирать не стала.

Цитата Tomatanya

Это Волгоград, детка! Типичный Волгоград!  ;)  :niam:

Я понимаю))  Глядя на эти фотографии, так несложно представить, как берешь в одну руку помидорчик, в другую сольку.. А помидорчик налитый, прямо светится изнутри...посыпешь его солюшкой... и кусаешь... и он взрывается во рту сладостью,...Даже зажмуриться захотелось...Ох, эти южные помидорки....

Цитата Tomatanya

Это Волгоград, детка! Типичный Волгоград!  ;)  :niam:

Танюша  :)  Ну у нас еще не у всех так спеют... :-[

Лариса, как вкусно ты написала!  :niam:

Разиля, холодно как... ну ночью у нас  сегодня  тоже холодно относительно было , где-то 11-12 градусов, но днем-то теплее, конечно. Сейчас +18. А у вас что днем, что ночью, почти одинаково...  :o

Поглядела погоду на две недели, у нас с четверга ночью +20 будет, а вам тоже потеплее обещают...будем надеяться, что  везде тепло придет...и до октября жарко будет...

Вчера поставила тесто на кислые блины, так вынесла его на улицу, на дорожку греться, на солнышке  +35 было, а в доме прямо совсем прохладно... чему мы радуемся.  :D

Спасибо девочки за отзывы... Мы ведь южнее и тепло, вот помидорчики и растут стараются... :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine
Лена, а зачем сейчас выдергивать, если тепло пойдет, вырасти успеют, если не поспеют, так в молочной зрелости можно собрать, потом дойдут. Все равно ведь ничего не посадишь уже на  это место...Это я тебе так говорю, а сама нет-нет да покушаюсь на какой-нибудь кустик. Меня муж останавливает всегда, чего уж теперь, столько выращивала, ухаживала, пусть растут до конца... :)
Да злят потому что. :D :D И посадки загущают. И у нас в Ог в начале-середине августа, все, сезон закрыт. И хотя сама знаю, что посадила плохую, замершую в развитии рассаду, но все равно обыдно! Теперь для себя сделала вывод-такую ф топку!  У нас с нее толку не будет, пока она раскочегарится, время уйдет. даже в парнике те, что были посажены слабыми только 1-2 кисть мааааленьких томатов демонстрируют, а тех, кто хорошими-по 3-6 кистей приличных висят, некоторые уже белеют. Ну и нафига...

И в обще, нельзя у нас Ог, не рентабельно, носишься с ними, а толку мало. У меня в Ог прекрасны твои Буденовка, Батяня, Король С, и еще штук 15 сортов и гибридов. И это из 60 разных сортов. :- :- А черри воще смех один, кусты мелкие, дрыщеватые и кое-где висят маааленькие кисточки... >:( >:( >:(

Леночка, раз загущают, убери, пусть те, что рядом лучше растут и проветриваются и солнышка им больше будет.

Цитата trofi

У меня в Ог прекрасны твои Буденовка, Батяня, Король С,

Это все сорта сибсада, вот может поэтому они и хорошо растут, что привычные к  такой погоде...

Надя, я вот и смотрю в теплице, многое иностранные семена очень поздние, не успевают они у нас. Хотя у меня есть Большой Зак, Мистер Андервуд и КВХ-просто метеоры. А все  Purple и Cherokee, просто тормозы, не будет  с них много урожая, так пара -тройка кистей на попробовать. :( :( Не посажу их наверное больше-не мое это, мои условия им не подходят. :( :(

Цитата trofi

А все  Purple и Cherokee, просто тормозы, не будет  с них много урожая, так пара -тройка кистей на попробовать. :( :( Не посажу их наверное больше-не мое это, мои условия им не подходят. :( :(

У меня уже на всех практически есть большенькие помидоры, а на кустиках Парпл Калабаш и Чероки грин еще не очень большие, пока непонятно, какие будут... ;)

Лена, так я и говорю, что если они у меня в тепле только раскачиваются, то что же говорить о вашем климате, где тепло попозже и быстрее заканчивается. У меня-то конечно вырастут, даже не сомневаюсь.

Я ведь еще некоторые с 6 листочками даже не пересадила на свое место, растут в рассадничке, посеяны 7 июня.  :-X

:yep: :yep: :yep: Здорово!!!

Света, ты так все Хотелки следующего года исполнишь заранее, что потом хотеть будешь? ;D

Цитата Nadine

:yep: :yep: :yep: Здорово!!!

Света, ты так все Хотелки следующего года исполнишь заранее, что потом хотеть будешь? ;D

Надюша, дак осень впереди и альбомы форумчан :))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...