Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

1,5 часа шёл хороший ливень с грозой, картофель полёг. Иногда выпадали редкие градинки величиной с крупную   горошину. Успел сделать фото в цветнике.

IMG_0767.thumb.JPG.42a59b7876c0e66c066fcf51c1993e40.JPG  IMG_0769.thumb.JPG.f127f08648df9c9af125f97578cc3ff5.JPG IMG_0771.thumb.JPG.5e95d3a9a0b8dbf5380fe000d3c3251b.JPG IMG_0770.thumb.JPG.f1d44f3f9e0b42788b87213cdc2b42e2.JPG

завязались несколько яблок на молодых яблоньках ( им 5-тый год)

• Нравится 8

Доброе утро всем!:smile219:Сегодня день вроде бы без осадков, но давление низкое, =743,5 мм, +21 пока, днём будет, по прогозам+25-26, но всё равно, чувствуется осенняя погода. После дождя прохлада и сырость.

Для нашего региона, август- начало осени: ночи прохладные,дни,бывают тёплые, иногда даже жаркими, но самое не хорошее, что начинаются губительные для томатов ТУМАНЫ.

Так что остаётся один месяц летнего периода.

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем привет!

Уважаемый и любимый Данилыч!

Я опять пришла к тебе со спасибой:hat: Твой замечательный рецепт грудинки живет уже давно своей жизнью в рядах таборных цыганок. По его мотивам уже готовят не только грудинку, но и остальные свинячьи части, как то шею, корейку, карбонат. Только соль для мясных кусков процентов на 25 уменьшают. 

Однако мне в эти выходные удалось испытать второй вариант, который ты посоветовал мне в январе прошлого года. Мне не хватило времени приготовить грудинку в городе в духовке, а муж на даче. Без твоей грудинки завтрака у него нет. Вот я готовила ее уже, приехав в деревню. В бульоне на плите.  Все получилось. :thumb:

photo_2025-07-01_13-04-59.thumb.jpg.7c077043c8f501c14365bc8849e92212.jpg 

Спасибо много раз.

• Нравится 6
16 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

Уважаемый и любимый Данилыч!

Я опять пришла к тебе со спасибой:hat: Твой замечательный рецепт грудинки живет уже давно своей жизнью в рядах таборных цыганок. По его мотивам уже готовят не только грудинку, но и остальные свинячьи части, как то шею, корейку, карбонат. Только соль для мясных кусков процентов на 25 уменьшают. 

Однако мне в эти выходные удалось испытать второй вариант, который ты посоветовал мне в январе прошлого года. Мне не хватило времени приготовить грудинку в городе в духовке, а муж на даче. Без твоей грудинки завтрака у него нет. Вот я готовила ее уже, приехав в деревню. В бульоне на плите.  Все получилось. :thumb:

photo_2025-07-01_13-04-59.thumb.jpg.7c077043c8f501c14365bc8849e92212.jpg 

Спасибо много раз.

Добрый день,всем!

Можно попросить рецепт или ссылку на него?:01mail:

• Нравится 1
29 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Добрый день,всем!

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/12862-дневник-информер-м-2024/page/2/#comments

Это ссылка на "походный" вариант. В дневнике Данилыча за 2024 год

• Спасибо 1
38 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Добрый день,всем!

Это первоначальный классический рецепт Данилыча

• Нравится 1
  • Спасибо 1

ОЙ, девчоки, былоБЫ мясо, а приготовить никаких проблем! Хоть тушёнку или рагу  (всегда есть на "перекус")по своим рецептам, ни в какие ворота не лезет по сравнению с магазинной.:06yes::03niam:

Если хотите можно и колбасу на любой цвет и вкус можно сделать в домашних условиях.

Много рецептов  (проверенных) есть на сайте ЕМКОЛБАСКИ. Там дают советы профессионалы-технологи. Наберите в поисковике - емколбаски и попадёте на сайт.

Для качественной готовки мясных заготовок нужно приобрести НИТРИТНУЮ соль, которую, как правило, продают в специализированных магазинах, тамЖЕ можно приобрести и разного рода "прибамбасы"( чреву, оболочку разных диаметров для колбас,разные пряности и пр.)

Удачи Вам, друзья мои!:smile219:

P.S. Если что-то конкретно интересует - плиз, я всегда на связи.:goody:

Вообще кухня, это зона ТВОРЧЕСТВА!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

ВотТЕ и прогнозы!!!! Ничего не предвещало грозу, но гремит прямо над головой Будет дождик или нет, ещё ???

но  гремит не по детски:02mail:Р=746 мм.рт. ст., Температура на улице +22.

• Нравится 3

Доброе утро!:smile219: Вчера  гремело, гремело и нагремело:06yes: Прошёл небольшой, но хороший дождик, без ветра, просто замечательно. Картофель поднялся,  всё как-то повеселело.

Сегодня посрезал все засохшие  "кисти томатов, малость "подкастрировал" листья. набралось только "кистей" полведра.... ну ничё!.... што-то всё равно будет. "Толстый боцман" просит калий, сегодня подкормлю.

Более-менее    завязи есть тАм, где продували вентиляторы на средней грядке. ДА всё пучком!!! чё переживать!??:cheesy:

Вчера была такая радуга на фоне заката.

IMG_0772.thumb.JPG.014eb05f6f3050a2f925d08676d95b45.JPG

дополнение
  • Нравится 7

62932.jpgПрогнозы  обещают "жарить" до воскресенья - днём +30-+32 в тени, а что будет на самом деле?????...под +40 и выше точно! Уже с утра +30!

Бедные растюхи:09fp: Сам буду  отсиживаться в подвале - там прохладно.

• Нравится 5

IMG_0775.thumb.JPG.6f8c2bfc343ea00c55945cc8e0b8eeef.JPGIMG_0776.thumb.JPG.f15301e5861ab7ee6d321603d1e99f5d.JPG В ЗГ уже +30. На томаты смотреть...:09fp::09fp: Редкие завязи и тО, там где были высажены в конце апреля и были под подогревом "стрякозябы" и пока не было жары. В общем будет только на   закусь.

IMG_0778.thumb.JPG.8fb5f3e39119fd7b61c5eaad33fe919b.JPGБолее/менне завязал "итальянское спагетти" и тО, там где была прохлада  от венитятора и "ИК" обогревателя и  относительная стабильность температуры во время цветения.

IMG_0775.thumb.JPG.6f8c2bfc343ea00c55945cc8e0b8eeef.JPG начали вязать "Саша" (4 куста высадил в ЗГ) Они. вообще-то планировались для ОГ, но "ранняя"-затяжная весна  не позволила  сбыться таким планам.

IMG_0773.thumb.JPG.c2c6a3c87cb81bec196dd195e92dd80b.JPG "сибирский великан" успел завязать только несколько  штук

IMG_0776.thumb.JPG.f15301e5861ab7ee6d321603d1e99f5d.JPG Крупноплодные  завязали только тАм, где были более комфортные условия. В остальном 1-2 плода на кусту. 

То что цветёт, наверняка "сгорит" за эти дни, пыльца ТОЧНО стерилизуется.

Бум готовиться к следующему посевному сезону, на заготовки, надеюсь, заграница нам поможет:04laugh::smile427:

IMG_0774.JPG

• Нравится 6

Доброе утро!:smile219: С утра опять жарище +25, потом до +32 в тени. Буду прятаться в тени целый день - балду гонять. Жару прогнозы переносят всё ближе и ближе к августу. Кому-то хорошо, а тУУУТ...маета:09fp: и осадков  не ожидается.

• Нравится 4

Соседи скосили газон, хотели выбросить траву в лес,  но я воспользовался - использовал для мульчи в ЗГ.

Зашёл, чтобы сделать фото... ОЙ! какой аромат сохнущей травы!!!:06yes::06yes: 

IMG_0781.thumb.JPG.a161d0e4543c5f90a177ef39f33bbe6b.JPG

Вспомнил молодость, покосы (заготовку сена для КРС) Какое было время!!? Сено метали в стога, косили трактором, делали копны, потом стога. Сначала метали  на волокушу трактора, а когда он уже не тянет волокушу, подтаскивали трактором копны для  завершения стога.

можно было убрать в  рулоны, но нет! Лучше сена в стогах нет - все листочки целые, а сено в стогу как пахнет!:06yes::06yes::06yes: Кажется сам бы ел. Зимой стог откроешь, так сразу аромат лугов с покосами.

Потом, как правило купались в озере или бегали на речку  метров 200 от нашего покоса ( р.Обь)

Рядом были озёра, с утра ставили сети на карасей, вечером, после работы уха на костре...! Ой, как было весело!

На покосе  работали и наши жёнушки,  ребятишки (девчонки и мальчишки в возрасте 12-16 лет) Хоть и помощники с них,  но подгребали сено граблями у стогов, или следили за костром и варкой ухи.

Сено готовили три семьи, так что быстро управлялись, когда погода способствовала.

А как спится в палатке или пологе на покосе!:06yes:  На свежем воздухе, хоть и редко, но пролетают стаи уток, чирикают птички, аромат трав.... это не передать словами.

Теперь всё это кажется каким-то сном - только в воспоминания. Раньше народ был дружный и доброжелательный, хоть и жизнь была трудней. 

В этой стране совсем по другому живёт общество, другое мышление........... ай! Чё об этом?!?? Лучше о девочках поговорить........ или томатах с перцами.:01mail::thumb::thumb:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

На улице +32, в ЗГ +34,вл = 40%%,  работают 5 вентиляторов, подойдёшь к двери, так дует как будь-то с духовки:04laugh::girl_cray: Р=750 мм.рт. ст. Где-то, на горизонте, вроде как облачка кучкуются, может солнышко прикроют.....хоть на  миг. Полный   штиль.

дополнение
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем!:smile219:  Ну что недожарило всё вчера, сегодня дожарит, днём будет +32, значит по факту будет +34-35 в тени, не говоря уже в ЗГ - будет +45.:girl_cray: Ладно, чё расстраиваться!? Что будет, то будет.....

Вроде как на завтра будет полегче, +25 днём. Самое страшное тО, что ветра совсем нет, полный штиль.

Сейчас +28 (10,50) Р=743 мм, штиль, ни облачка....

Спасаюсь в цокольном этаже, прохладненько, +22.

• Нравится 4
2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Ну что недожарило всё вчера, сегодня дожарит, днём будет +32, значит по факту будет +34-35 в тени

Да, Андрей, припекло вас сильно, но может ребятишкам радость , купаются поди?))

4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Да, Андрей, припекло вас сильно, но может ребятишкам радость , купаются поди?))

А кто/где прячется от жары, Мариша, соседи...так их не видать, сидят дома и взрослые, и ребятишки, включив кондиционер. Мы тоже кайфуем в теньке   яблонь или в подвале...ждёмСссс вечера (захода солнца)  Сегодня нужно всё полить  в цветнике+  огуречную грядку, и в ЗГ полью, потом подкормлю ещё "ФЕртикой".  завтра обещают днём небольшой дождик, но на него надежды особой нет.

• Нравится 2
2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Сегодня нужно всё полить

У нас и жары особой нет, но солнце и ветер , в итоге высушивает всё мигом, но это последние 4 дня, а до этого дожди были. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...