Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, HATA55 сказал(а):

А ты нам не забудь Салмон глори показать, хорошо? Давно смотрю в его сторону, да все никак не срастается:dnt:

Покажу. Он первогодка. Посмотрим, что в итоге будет. Бутон давно уже силу набирает. Причем, всего 1 большой стебель вырос))) Но мощный. 

• Нравится 7

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А я решила, что хоть немного, да достанется))) Мне уж очень хочется их иметь)))

Ната, я так морозники брала на ФХ. Взяла, что досталось. Так  довольна. Первый морозник уже больше 2-х месяцев цветет. 

Да, Людочек, морозники долгоиграющие...у меня какой-то невнятный зеленый, на большого любителя)).  Больше никакой  заводить не буду, очень уж они ядовитые. Даже в перчатках, чуть ворохну его, потом исплююсь вся -такой сразу привкус во рту неприятный появляется((

• Грустно... 11
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

А ты нам не забудь Салмон глори показать, хорошо? Давно смотрю в его сторону, да все никак не срастается:dnt:

Наташа, а почему не срастается, не дают или быстро разбирают?

• Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а почему не срастается, не дают или быстро разбирают?

Оля, я последнее время только у В-ма беру, а там его два года или не было, или не хватило? не помню  точно...а нынче меня конкретно  заклинило на желтых - из пяти заказанных, три желтых. Хотела другие взять, но их не было в предложении, ну не уходить же с пустыми руками ))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Рулет удался. Так сказать, первый блин не комом😂

IMG_4720.jpeg

IMG_4717.jpeg

IMG_4715.jpeg

Ух, какой аппетитный! Вот нисколько в тебе не сомневалась:06yes:!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
6 часов назад, Georginka сказал(а):

А я пока не рискую высаживать однолетники, хотя и в стаканчиках им уже тесновато. Поливать приходится через день.

Я в этом году сама себе устроила проблему. С середины ноября начала сеять , эустомы уже большие, они освоили литровые горшки, да и бакопа цветет вовсю. С утра поливала, а к вечеру всё сухо. Да и теплицу хочу освободить, не развернуться.

• Нравится 13

В 03.05.2025 в 00:33, Big_Beatle сказал(а):

Девоньки, еще один вопросик.

Сегодня рассаживал проросшие огурцы по стаканам. Обратил внимание, что главный корень очень длинный. Но я принял во внимание, что боковых корней значительно больше, чем у дурака курительной смеси, и главный корень прищипывал.  А сейчас сомнение гложет, правильно ли я поступил?

Спасибо))

Добрый день. Развитие корней у огурца зависит от полива, если влаги в верхнем слое почвы недостаточно, то у огурца развивается главный корень, который уходит в глубину за влагой, а если достаточно влаги в верхнем слое, то будут преобладать боковые и главный корень сложно определить. Если прищипнули главный, то будут развиваться боковые, но тогда верхний слой почвы не должен пересыхать - иначе огурец может погибнуть от засухи. Если землю взять в руку и сжать в кулаке и остаётся ком земли - не рассыпается, то влаги достаточно. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

@СветaР Светик, с Днём Рождения! Здоровья тебе крепкого на долгие годы, семейного благополучия, исполнения желаний и прекрасного урожая!

df9470ec8eb27ad8907c3c3fa6ff3ef5.jpg

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

У нас стреляют, по дронам.  Был в огороде, присел))) Но нифига.. На Девятое  гармошка, тельняшка и на митинг!)))

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...