Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе всем!:girl_curtsey:

У нас дождит! Сегодня обещают дождить с грозой) Мой день начинается с того, что хожу по участку с 5-ти литровой бутылкой и собираю слизней. Враг номер один! Два раза садила в огороде огурцы... Ну что сказать-вкусные молодые листики. Остаются в земле только корешки... Так и живём. И нахера оно надо? Прости господи за мой "французский"! 

Picture backgroundpioneer.gif

• Нравится 6
  • Грустно... 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, brilliant сказал(а):

У нас дождит! Сегодня обещают дождить с грозой) Мой день начинается с того, что хожу по участку с 5-ти литровой бутылкой и собираю слизней. Враг номер один! Два раза садила в огороде огурцы... Ну что сказать-вкусные молодые листики. Остаются в земле только корешки... Так и живём. И нахера оно надо? Прости господи за мой "французский"! 

Галя, доброго дня!

Слизни такая гадость, бррр….

Представляю твое состояние.

Очень эффективны биопрепараты на основе фосфата железа, и главное безопасны для растений. Они привлекают слизней, дохнут не только те, что пожрали, но и те, что не поели, а проползли.В течении 1-3 суток. Не хочешь попробовать?

• Нравится 11
2 часа назад, Nilola сказал(а):

Всем хорошего дня

20250518_091802.thumb.jpg.4bdadcca9cca81cfe5e08475d1a81c45.jpg

Оля, красота какая! У тебя  уже начался пионовый праздник! ждем и мы первых к концу месяца, сердце замирает от превкушения))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

29 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, доброго дня!

Слизни такая гадость, бррр….

Представляю твое состояние.

Очень эффективны биопрепараты на основе фосфата железа, и главное безопасны для растений. Они привлекают слизней, дохнут не только те, что пожрали, но и те, что не поели, а проползли.В течении 1-3 суток. Не хочешь попробовать?

Спасибо Сашенька.  Я использую тоже действенный препарат (для фермерских хозяйств). Но их так много и ползут со всех сторон. Соседи не борются. Им не надо. Огород в округе только у меня наверное. По лесу гуляю или в поселке полно. В город ходили по окраине с Максом гулять- тоже по дорожкам ползут... Это надо какие то государственные меры по борьбе предпринимать. Видимо не надо...

Уже посмотрела препарат о котором ты пишешь. Закажу. Спасибо дорогая! 

• Грустно... 6
1 час назад, brilliant сказал(а):

Уже посмотрела препарат о котором ты пишешь. Закажу. Спасибо дорогая! 

Поделись ссылкой, Галюнь...тоже надо

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
56 минут назад, brilliant сказал(а):

53 минуты назад, brilliant сказал(а):

Спасибочки, Галюнь! Закинула в корзину нижний...теперь выбираю, куда лучше заказать   - в Серпухов или ближайшую к нам деревню))

• Нравится 4

8 часов назад, brilliant сказал(а):

Галя, у нас улиток полно🥺

• Грустно... 5

Люда @Ulyasha, какое у вас цветочное великолепие! Спасибо, что показываете эту красоту! 🤩🤩🤩

Всем доброго дня!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
50 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Немного ирисов

IMG_5408.jpeg

IMG_5407.jpeg

IMG_5405.jpeg

IMG_5396.jpeg

IMG_5402.jpeg

IMG_5403.jpeg

IMG_5397.jpeg

IMG_5385.jpeg

IMG_5377.jpeg

IMG_5378.jpeg

IMG_5486.png

IMG_5371.jpeg

Даже не буду названия спрашивать))... какая красота!!! сносит голову!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, brilliant сказал(а):

Прочитала про этот препарат. Я бы не купила. Опасен для собак. В вопросах продавец написала что если собака заденет Слизнеед, то ее нужно везти к ветеринару. Хранить в отдельных нежилых помещениях. Действующее вещество метальдегид

Цитата

В инструкции к данному препарату с артикулом 239533038 в разделе "Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида" указано, что запрещается транспортировка и хранение препарата совместно с пищевыми продуктами, лекарствами и кормами, применение в сельскохозяйственном производстве. Обработку проводить в отсутствие детей и животных. На основании этой информации, если у вашего животного был контакт с обработанной почвой данным препаратом, то мы настоятельно рекомендуем обратиться к ветеринару или в специализированную клинику для животных.

Я заказала, но пока не получила Слизняков нет от Биопрепарата (Плантеко). У них покупала триходерму, сенную палочку и боверию. Подкупило что этот состав безопасен для окружающей среды и подходит для применения в органическом земледелии https://www.wildberries.ru/catalog/153187214/detail.aspx  Дороже выше приведенного товара. За 400 гр чуть больше тысячи. Действующее вещество 1% фосфат железа

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Даже не буду названия спрашивать))... какая красота!!! сносит голову!!!

Какое счастье, что я к ним равнодушна сейчас.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
21 минуту назад, Georginka сказал(а):

Какое счастье, что я к ним равнодушна сейчас.

Везет тебе, Оля! У  меня еще сибиряки с японцами в горшках маются, думала сегодня препроводить их на пмж, да не рассчитала силы))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...