Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Может, действительно на 21-е перенесем? 

Есть еще стремный вариант. Тем, кто получает семена в первой сотне, перенести свое получение на январь.....

Надя, не прокатит никак! Оле деньги нужны семена выкупать.

• Грустно... 1

6 минут назад, Svetikk сказал(а):

Светик, ты как? Сможешь поехать или ближе к воскресенью определишься?

Я ооооочень соскучилась и вроде как более-менее способна автономно передвигаться. Командировку в Саратов осилила, так что и встречу должна осилить, ежели ничего экстраординарного не случится (ттт)

• Нравится 11
2 hours ago, Svetikk said:

Да, встреча 14-го декабря в Муму на Фрунзенской с 12? часов. А раздача у Золушки- на м. Пролетарская на стоянке с 11 до 12ч. Получаем свои семки у Золушки и едем в проверенное место спокойно посидеть.

Вот именно, и хватит мутить воду всем. Там не там. Эдам не эдам. Всем все равно никогда не угодить. Мы так не соберемся никогда. 

Встреча 14 го с 12 на Фрунзенской. Объявляем, и давайте уже писать кому что надо и кто сто несет 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброе утро!

Я поеду на встречу к Золушке на пролетарку на машине. Могу забрать все семена тех кто точно приедет на Фрунзенскую в вс 14-го и привезти их в му-му. Деньги Золушке отдам, а вы мне в му-му отдадите так как отдали бы на встрече (конверт с ником и столбиком). 

Если кому надо, могу привезти на встречу 🍳домашние яйца, 🥔картофель на еду и 🍎яблоки (в основном) Сябрына. Пишите в ЛС.

Как обычно, привезу немного яблок на помологию. 
Черенки срезать пока рано, ещё и морозов не было. После НГ тогда.

Кому забрать на пролетарке и привезти семена в му-му прошу поставить тут +1. И отметить в таблице у Золушки, что забирает столбик 15. 

• Соглашаюсь! 2
17 часов назад, Svetikk сказал(а):

Народ, кто приедет на раздачу или в Муму - есть у кого семена черри Оранжевый Киз (Orange Keyes)? Поменяюсь на что нибудь :)

Света, если раньше не найдешь, у меня этот сорт заказан. Но на эту встречу не попадаю, могу привезти на следующую. Только напомни. :08thanks:

• Нравится 1
3 часа назад, nskuzn сказал(а):

Я поеду на встречу к Золушке на пролетарку на машине. Могу забрать все семена тех кто точно приедет на Фрунзенскую в вс 14-го и привезти их в му-му.

Ты, конечно, геройский герой, но уверена, что на Фрунзенской парковку, даже задорого, найдёшь? Там прям сложно-сложно

• Нравится 1
1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Но на эту встречу не попадаю

А вот это грустненько, я очень соскучилась!:cray2:

• Нравится 2

4 минуты назад, LanaD сказал(а):

А вот это грустненько, я очень соскучилась!:cray2:

Светик, я тоже. Гости приезжают на выходные.. Оставь мне пожалуйста Юсуповский от Олеси пару семок..

4 минуты назад, LanaD сказал(а):

Ты, конечно, геройский герой, но уверена, что на Фрунзенской парковку, даже задорого, найдёшь? Там прям сложно-сложно

На Несвижском переулке в вс парковка бесплатная. На встречах всегда там паркуюсь)) у меня там в школе ребенок учится- уже все окрестности выучила!

А мотаться всей толпой в 2 места ещё и тем кто без машины и возрасте не вариант, я считаю. Если припаркуюсь очень далеко, то кто-из мужчин думаю поможет донести в му-му)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, nskuzn сказал(а):

На Несвижском переулке в вс парковка бесплатная. На встречах всегда там паркуюсь)) у меня там в школе ребенок учится- уже все окрестности выучила!

А мотаться всей толпой в 2 места ещё и тем кто без машины и возрасте не вариант, я считаю. Если припаркуюсь очень далеко, то кто-из мужчин думаю поможет донести в му-му)))

Ты однозначно геройский герой!:kiss:

7 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Светик, я тоже. Гости приезжают на выходные.. Оставь мне пожалуйста Юсуповский от Олеси пару семок..

Оставлю обязательно!

• Нравится 2
4 часа назад, nskuzn сказал(а):

Всем доброе утро!

Я поеду на встречу к Золушке на пролетарку на машине. Могу забрать все семена тех кто точно приедет на Фрунзенскую в вс 14-го и привезти их в му-му. Деньги Золушке отдам, а вы мне в му-му отдадите так как отдали бы на встрече (конверт с ником и столбиком). 

Собсна, что я и предлагала. Наташа, спасибо огроменное!!!!! 

• Нравится 3

Так, уже писал, повторюсь, тащу черенки винограда Маркетт (технический на беседку, сок/вино), Регент (технический укрывной для южных направлений, сок, вино), Жемчуг Розовый (изабельный универсальный полуукрывной), Рошфор (скорее всего он, ранний красный круглый мускат, укрывной столовый).

Ну, черенки груш/яблонь, резать, наверное после Нг бум.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 5

Специально для встречи держала свою Каллизию без обрезки. Наконец-то смогу обрезать и привезти черенки всем желающим!  Ставьте плюсики тут, но думаю всем хватит, плети по полметра наросли. 

ПС. Это комнатное растение, в саду можно использовать в теплое время года для кашпо или как почвопокровное в контейнерах. Любит стрижку и подсушивание почвы. При хорошем освещении дает плотные компактные побеги, при недостатке света вытягивается. 

IMG_1209.jpeg

IMG_1212.jpeg

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так, уже писал, повторюсь, тащу черенки винограда Маркетт (технический на беседку, сок/вино), Регент (технический укрывной для южных направлений, сок, вино), Жемчуг Розовый (изабельный универсальный полуукрывной), Рошфор (скорее всего он, ранний красный круглый мускат, укрывной столовый).

Теперь бы понять там в теме общежитие слушает было 10 плюсиков, но кто сможет придти кто нет - соклько тащить эксвитро ежевика Вождь Джозеф (отзывы как и +++ так и ----) он переваленный уже в горшочки, есть Каламбия гигант - только приученная к воздуху, не переваленная в горшочки в стаканчиках).

Ну, черенки груш/яблонь, резать, наверное после Нг бум.

Саша, разбей предложение по отдельности и плюсики будут актуальные :) 

ПС Мне ежевику нада!!!!! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Теперь бы понять там в теме общежитие слушает было 10 плюсиков, но кто сможет придти кто нет - соклько тащить эксвитро ежевика Вождь Джозеф (отзывы как и +++ так и ----) он переваленный уже в горшочки, есть Каламбия гигант - только приученная к воздуху, не переваленная в горшочки в стаканчиках).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

соклько тащить эксвитро ежевика Вождь Джозеф

Саша,  мне, если можно, Вождь Джозеф 

• Соглашаюсь! 1
37 минут назад, LanaD сказал(а):

Смотрим внимательно второе закреплённое

Мое предложение тоже, наверное, надо закрепить. А то улетит в ленте и народ не увидит - потом обидно будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

18 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саша, Вождь Джозеф ( взала бы 2 штуки) в общежитии писалась, и , если можно Каламбия гигант. Твои условия помню. 

И винограда  черенков(тоже писалась в общежитии) всяко-разных. На след. год хочу одну теплицу под виноград определить.

Брусиловский тебе несу.

• Спасибо 1
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Гости приезжают на выходные..

И я внезапно узнала про гостей в воскресенье, вот засада... А в субботу день рождения мужа отмечаем. Ну хоть на воскресенье еда останется, надеюсь. И то хорошо.

• Нравится 2

Товарисчи, а мурайи ни у кого случайно ягодки созревшей нету для посадки? Чета захотелось в очередной раз поробовать с ней повозюкаться... я упрямый)) она тоже, кто кого переупрямит вот 

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Доброго всем Доброго!

Саша, мне 2 Вождя :rose:

• Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, Арапченок said:

Саша, мне 2 Вождя :rose:

Его у меня много. :07preved: в Мичуринской лабе порции же по 20 штуков, а у меня он как-то поделился почкованием чоли :crazy: штуков 25 наверное в итоге вышло, или около того. 5 штук небольшие, их пока доращу, дома (не понесу, не переваливал), вот штуки 3  себе оставлю, остальное все надо б пристроить - а то скоро растения из дома начнут выгонять

• Нравится 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Рошфор (скорее всего он, ранний красный круглый мускат,

Саша, мне только пару черенков, и то, в последнюю очередь - желаний много, места нет.

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Его у меня много. :07preved: в Мичуринской лабе порции же по 20 штуков, а у меня он как-то поделился почкованием чоли :crazy: штуков 25 наверное в итоге вышло, или около того. 5 штук небольшие, их пока доращу, дома (не понесу, не переваливал), вот штуки 3  себе оставлю, остальное все надо б пристроить - а то скоро растения из дома начнут выгонять

Саш, если Вождя много , взяла бы и 4 штуки для очень хорошей приятельницы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...