Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 23.05.2025 в 18:26, Nata N. сказал(а):

Высадила часть ( примерно половину) рассады свеклы. Свекла сейчас уже размером с грецкий орех 

Свеклу сажать не буду.  Да сельхозработы не нравятся. Лучше читать детектив про Марло. Там миллионеры чудят. И ещё все курят, даже в книжном магазине. Ну скоро им это дело прекратят. Вот не смогла пересмотреть фильм, Дайте жалобную книгу, по этой причине. Не выпускают сигареты из рта. Почему так сняли? Вроде рекламы тогда не было. Не поняла это.

• Грустно... 1

В 23.05.2025 в 09:46, Nata N. сказал(а):

Провела эксперимент на тему: пропускает ли воду укрывной. Не пропускает

Наташа, я тебе не про спондбонд писала, а про агроткань ... Они совершенно разные по качеству.

i-2025-05-24-T232446-028.jpg

И да, Оля , права. Если использовать спонд, то он только по началу не пропускает, а потом как все.. И к сожалению от пырея и сныти, спонд не поможет. Только ткань.

Доброй и спокойной ночи вам!..))

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1

Добрый день, друзья!

8 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, я тебе не про спондбонд писала, а про агроткань ... Они совершенно разные по качеству.

i-2025-05-24-T232446-028.jpg

И да, Оля , права. Если использовать спонд, то он только по началу не пропускает, а потом как все.. И к сожалению от пырея и сныти, спонд не поможет. Только ткань.

Доброй и спокойной ночи вам!..))

Неля, я агроткань только на дорожки выкладываю, она же очень дорогая. На дорожках она служит по очень много лет.  Девочки, а как вы агроткань  в теплице используете? Вырезаете  дырки, осенью выбрасываете? 

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Да сельхозработы не нравятся

Вот не смогла пересмотреть фильм, Дайте жалобную книгу, по этой причине. Не выпускают сигареты из рта. 

https://vkvideo.ru/video-20286388_456239983
Это черно- белый. Есть еще раскрашенный.

Ой,  Галя, это так захватывающе утром рысить в парники, чтобы проверить, начали ли наливаться новые арбузики или готовят тебе козью морду. Вот вчера поняла, что два арбузика собираются показать мне фигу. До вечера дважды внимательно обходила эти кустики с тщательным осмотром. К вечеру увидела начавшие появляться пасынки, на которые куст решил поменять вместо арбузика точки роста. Пасынки удалила. И сейчас в нетерпении ожидаю ответ на вопрос: кто кто? :cheesy:

• Нравится 1

Вот сфоткала два артузика. Один уверенно наливается:

image-25-05-25-09-01-3.jpeg
А один хочет «послать»:

image-25-05-25-09-01-2.jpeg
Они завязались в один день 

image-25-05-25-09-01-1.jpeg

image-25-05-25-09-01.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот сфоткала два артузика. Один уверенно наливается:

image-25-05-25-09-01-3.jpeg
А один хочет «послать»:

image-25-05-25-09-01-2.jpeg
Они завязались в один день 

image-25-05-25-09-01-1.jpeg

image-25-05-25-09-01.jpeg

Доброго времени.Вот красота,перцы уже большие! У меня тоже вяжут,но меньше плодики.

Наташа, хочу спросить,объясни, пожалуйста,- если я редко поливаю пустой водой, (сейчас уже с повышенным калием почти всех),а поливаю сейчас уже раз в два -три дня,когда давать томатам кальций с магнием?Писали вроде через 2-3 дня после комплексного🤔,а у меня как раз опять подкормка.

Некоторые,по совету "Любопытного агротехнолога"мешают комплекс ное с сульфатом магния в одной бутылке, в другой кальциевая селитра потом добавляют из обеих колько нужно при поливе. Я сульфат не хочу использовать,да препаратов хватает всяких с кальцием и  магнием.И не могу понять когда теперь давать эти препараты :dnt:.Буду очень благодарна за науку.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Доброго времени.Вот красота,перцы уже большие! У меня тоже вяжут,но меньше плодики.

Наташа, хочу спросить,объясни, пожалуйста,- если я редко поливаю пустой водой, (сейчас уже с повышенным калием почти всех),а поливаю сейчас уже раз в два -три дня,когда давать томатам кальций с магнием?Писали вроде через 2-3 дня после комплексного🤔,а у меня как раз опять подкормка.

Некоторые,по совету "Любопытного агротехнолога"мешают комплекс ное с сульфатом магния в одной бутылке, в другой кальциевая селитра потом добавляют из обеих колько нужно при поливе. Я сульфат не хочу использовать,да препаратов хватает всяких с кальцием и  магнием.И не могу понять когда теперь давать эти препараты :dnt:.Буду очень благодарна за науку.

Ирина, так делать совершенно нельзя! Это прямо ужас, как неправильно! Из школьной программы химии- соли меняются основаниями. Нельзя сульфаты никогда смешивать с нитратами. Ирина, то, что ты перешла на повышенный калий, приводит к замедлению скорости вегетации. Мы переходим на повышенный калий или для увеличения сладости томатов, либо арбузов и дынь  или для того, чтобы урожай зимой хорошо хранился. Третья причина- для того, чтобы семена вызрели, перед сбором семян. 
Насчет кальция- я его не даю совсем, хотя по схеме он нужен после полного комплексного. У меня вода, видимо, его полно содержит. Я много раз пыталась, покупала разные препараты. готовые уже, но потом полностью отказалась, так как вижу сразу же угнетение. Вершинка у меня бывает раз в несколько лет, если лента засорилась, а я не заметила сразу. 

• Нравится 1

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, так делать совершенно нельзя! Это прямо ужас, как неправильно! Из школьной программы химии- соли меняются основаниями. Нельзя сульфаты никогда смешивать с нитратами. Ирина, то, что ты перешла на повышенный калий, приводит к замедлению скорости вегетации. Мы переходим на повышенный калий или для увеличения сладости томатов, либо арбузов и дынь  или для того, чтобы урожай зимой хорошо хранился. Третья причина- для того, чтобы семена вызрели, перед сбором семян. 
Насчет кальция- я его не даю совсем, хотя по схеме он нужен после полного комплексного. У меня вода, видимо, его полно содержит. Я много раз пыталась, покупала разные препараты. готовые уже, но потом полностью отказалась, так как вижу сразу же угнетение. Вершинка у меня бывает раз в несколько лет, если лента засорилась, а я не заметила сразу. 

Благодарю :smile219:. Наташа,а у меня вершинка частая гостья, кальций давать надо,вот и спрашиваю у тебя - когда? Кормлю я через 2 дня под корень а Калмаг даю по листу вместе с гуматом. Вот когда его дать - на другой день,через день можно дать после комплексного?

Значит сейчас равновесное комплексное нужно?Нужно,будем давать.Я вчера делала для полива баковую смесь с аграбором кальцием, почитала с имеющимися у меня удобрениями можно(ГринГо 8-16-24).

В 23.05.2025 в 12:51, ПоОльга сказал(а):

Теперь осталось узнать, что 

Оля, ты не знаешь, ЯндексГоу поднял цены на отправку посылок?

Прислали промокод на скидку 50%.
Это очень подозрительно :cool:

IMG_7156.jpeg

• Грустно... 1
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Благодарю :smile219:. Наташа,а у меня вершинка частая гостья, кальций давать надо,вот и спрашиваю у тебя - когда? Кормлю я через 2 дня под корень а Калмаг даю по листу вместе с гуматом. Вот когда его дать - на другой день,через день можно дать после комплексного?

Значит сейчас равновесное комплексное нужно?Нужно,будем давать.Я вчера делала для полива баковую смесь с аграбором кальцием, почитала с имеющимися у меня удобрениями можно(ГринГо 8-16-24).

Упомянутая тобой формула тормознет твои  растения сейчас. Возможно, что из- за того, что ты слишком рано переходишь на повышенный калий, у тебя вершинка и появляется. Вторая причина, конечно, твоя жара . Мне с этим гораздо полегче. Возвращайся срочно на 20:20:20, через день давай кальций с магнием. Ты замульчировала корни?

Поподробнее особо времени нет писать почему повышенный калий приводит к увеличению шанса вершинки? Растения еще маленькие, не гигантские. Вместо 20:20:20 они получили слишком много калия, а азота мало. Растения расти не могут, могут только  калием запасаться. Место для кальция не остается. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Оля, ты не знаешь, ЯндексГоу поднял цены на отправку посылок?

Прислали промокод на скидку 50%.
Это очень подозрительно :cool:

IMG_7156.jpeg

Добрый день! Сейчас по адресам посмотрю.S подорожало в два раза, а от  M и L отняли по сотне, дешевле стала стартовая цена. С крайне загадочным теперешним моб. инт. Свыкаюсь с трудом. Сегодня по смс общались, во где пригодились :)) 

В Москву дороже стало, во всё остальные места дешевле. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 1
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Сейчас по адресам посмотрю.S подорожало в два раза, а от  M и L отняли по сотне, дешевле стала стартовая цена. С крайне загадочным теперешним моб. инт. Свыкаюсь с трудом. Сегодня по смс общались, во где пригодились :)) 

В Москву дороже стало, во всё остальные места дешевле. 

Сейчас посмотрела свои цены- дорого стало. Конверт 239, коробка L469. Только коробку S не изменили. Так 239 и оставили 

• Грустно... 1

К тебе дороже чем в Нижний стало 259,319,529.Но М дешевле,чем было.С промокодом не пробуй,он может быть одноразовым.В любом случае дешевле пошты Р :dnt:

Стартовые цены 179,189,269. Более чем гуманные,это если я в свой пункт выдачи себе и посылаю :lol:

Изменено пользователем ПоОльга
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Неля, я агроткань только на дорожки выкладываю, она же очень дорогая. На дорожках она служит по очень много лет.  Девочки, а как вы агроткань  в теплице используете? Вырезаете  дырки, осенью выбрасываете? 

Всем привет! Наташа, я на агроткани выращиваю арбузы в ОГ уже лет пять, перетаскиваю ее с места на новое место, или передвигаю. В том году Эль Уафи были не меньше 10-ти кгlarge.DSC01040.JPG.260d685a8ca035308a338d524f9fbbf5.JPGlarge.DSC01039.JPG.0799937624d7804c8c52bb99c527affe.JPGlarge.DSC01035.JPG.2f7b9b1f090e6b925227f8b97dfc3bbd.JPG

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...