Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Грэй сказал(а):

Я в этом году съела меньше 10 ягод малины,ремонтантной. Летней вообще не было. Мужу ни одной не досталось. Но ежегодно в начале октябре уже малина несъедобная. Утренние заморозки убивают завязавшиеся ягоды, а из-за дождей они плесневеют. И превращается мое Оранжевое чудо в серое не чудо. Ремонтантная малина не для нашей местности. И такое же суждение не раз слышала в электричке.

У нас заморозков нет, но малина уже кислая, мы даже не собираем,  да и от дождей покрывается слабым налетом. Каждой ягоде свое время. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, у меня много сортов. Очень трудно для себя  подобрать. У меня два разных Моллинга ( Моллинг Белла и второй какой- то) и Глен Ди я ягоды съела только в первый год посадки- У Насти  в СЗ они шли с ветками сантиметров 80. Все остальные годы они вымерзали а второй урожай я не застаю.  Давай я тебе два сорта отправлю, которые у меня плодоносят. Может, они у тебя пойдут 

Наташа, огромное спасибо тебе за предложение, но откажусь. Во-первых, не уверена, что саженцы дойдут. Мы же и семена тайком пересылаем. А во-вторых, у меня на участке малина плохо растет. Ты видела, чтобы малина росла в поле? Я нет, она всегда по краю леса, ручьев, оврагов. У меня очень сильный ветер. Наверно, она этого не любит. С самого начала мы сажали машину летнюю из нашего старого дома. Крупную и сладкую. Там был шикарный малинник. У меня она умчалась, умчалась, пока ее фермер гербицидом не обработал. Эта ремонтантная никогда два урожая не давали,поэтому ведём как летнюю, срезаем не под ноль, а старые побеги. Она получается позже летней, но все равно, быстро ягода съедается дождями и туманами. Из соседней деревни дали пару лет назад отводки супер малины, какой сорт не знают,  мне кажется, что Пшехиба. Из 10 мощных кустов остался только один.  Повымерзали все начисто. Так что малина не живёт у меня. Равно как и хрен. Все с хреном борются, а я сажала в разных местах, за 30 лет ни один куст не вырос.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Ох, как хорош! Маслицем намазать бы...

А я подумала про сальце с чесноком к нему!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Грэй сказал(а):

А я подумала про сальце с чесноком к нему!

Тож неплохо! 

А мне что-то захотелось пирожков с яблоками, на завтра вдохновилась. 

• Нравится 2
1 час назад, Ария сказал(а):

Не могу сказать, но вообще-то лёгкий довольно

Мария, а взвесить дома нельзя? Я почему спрашиваю. У нас таких 4 аккумулятора. Но только один из них долго держит заряд. Сын сказал, что там должно быть пять батарей. Но не вскроешь и не посмотришь. А вот вес у них разный. У хорошей батареи вес 430 г, а у плохих 300+. Мы заказали аккумуляторы, на пункте взвесили и отказались. Не дотягивали. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
13 минут назад, Грэй сказал(а):

Равно как и хрен. Все с хреном борются, а я сажала в разных местах, за 30 лет ни один куст не вырос.

Ой, я про хрен знаю! У нас дача восточнее Москвы, примерно в сторону Луховиц. Луховицы утверждают, что у них столица огурцов- это правда. На даче я огурцы только высаживала, никакого другого ухода, кроме полива,  они не видели и росли там как сорняки. Но хрен я там ни разу так и не смогла вырасти. Зимой он там погибал и весной ни разу не вышел. И малина на даче растет паршиво- года три- четыре и погибает 

• Грустно... 2

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Тож неплохо! 

А мне что-то захотелось пирожков с яблоками, на завтра вдохновилась. 

Яблок у нас нет в этом году. И пирожки с яблоками для себя пеку. Муж с внучкой только с капустой и грибами просят.  Обещала им испечь. Но теперь у меня алиби. За шесть месяцев в холоде и сырости не чихнула, а в комфортных условиях организм дал сбой. Совсем расклеилась. Ещё и суставы пораспухали. Хотела сегодня пиццу на ужин, надо как-то помидоры утилизировать, но желания ставить тесто нет. Купила лаваш, закончу в него что-нибудь

• Нравится 2
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ой, я про хрен знаю! У нас дача восточнее Москвы, примерно в сторону Луховиц. Луховицы утверждают, что у них столица огурцов- это правда. На даче я огурцы только высаживала, никакого другого ухода, кроме полива,  они не видели и росли там как сорняки. Но хрен я там ни разу так и не смогла вырасти. Зимой он там погибал и весной ни разу не вышел. И малина на даче растет паршиво- года три- четыре и погибает 

Наташа, самое обидное, что в нашей же деревне хрен у всех растет, но у них деревня, дома все рядом, а я на отшибе. Но даже отшиб непонятно. По дороге на станцию хрен растет возле самой дороги, огромный куст. И на станции кругом кусты хрена. Сейчас я не переживаю, спасибо кому-то на форуме, кто подсказал посадить хрен в ведра без дна , засыпанные компостом. Теперь у меня там три куста в трёх вёдрах. Даже один цвет в этом году

• Нравится 2
17 минут назад, Грэй сказал(а):

подсказал посадить хрен в ведра без дна , засыпанные компостом.

Наташа, помню, что так выращивают хорошие ровные корешки специально для переработки. Ты вытаскивала корешки? Какие они получаются?

• Нравится 1
28 минут назад, Грэй сказал(а):

Мария, а взвесить дома нельзя? Я почему спрашиваю. У нас таких 4 аккумулятора. Но только один из них долго держит заряд. Сын сказал, что там должно быть пять батарей. Но не вскроешь и не посмотришь. А вот вес у них разный. У хорошей батареи вес 430 г, а у плохих 300+. Мы заказали аккумуляторы, на пункте взвесили и отказались. Не дотягивали. 

Не могу взвесить, безмен на даче остался

• Грустно... 3
43 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, помню, что так выращивают хорошие ровные корешки специально для переработки. Ты вытаскивала корешки? Какие они получаются?

Нет,Света. Не вытаскивала. Поеду на дачу, вытащу из одного ведра. Самой интересно что наросло за два года. Я рада, что у меня теперь с листьями проблемы нет, всегда под рукой

• Нравится 1

1 час назад, СветaР сказал(а):

хорошие ровные корешки специально для переработки.

Света идеальные корни выросли под укрывным черным,когда малину накрыла.Ровные,нежные,крупные и длинющие.Они все на поверхности были ,прям под укрывным.В этом году там не проверяла,листья здоровущие по весне гербицидом мазать буду.А то в прошлом году корни собирала,так хрен только в середине лета вылез.А летом уже стремно было.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

В этом году там не проверяла,листья здоровущие по весне гербицидом мазать буду

Оля, осторожнее с гербицидами. Моя сестра промазала сорняки в клубнике В 2023 году. В 2024 ещё клубника была. В этом ни одной ягоды не съели. Пропала. Они это связывают с употреблением гербицида

• Нравится 1
В 01.11.2025 в 20:07, Galiy сказал(а):

Неравная борьба с швейной машинкой, пока ни чем не увенчалась.

Добрый вечер! Галя, ты её обслужила? Попробуй почистить и капнуть маслом на трущиеся детали. Моей машинке помогло, тоже не хотела шить после многих лет простоя.

• Спасибо 1
Только что, Да4ница сказал(а):

Добрый вечер! Галя, ты её обслужила? Попробуй почистить и капнуть маслом на трущиеся детали. Моей машинке помогло, тоже не хотела шить после многих лет простоя.

У меня челнок, кто последний шил, не правильно вставил. Поставила правильно, шьет.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...