Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я боюсь жутко! Машина на шипах хорошо только по снегу едет, а по льду скользит сильно 

Ну, ходить в галошах зимой -самоубийство. Не знаю, не поним задумки разместить курятник на крыше, имея в распоряжении полгектара. Самое простое, пока ты найдешь ремонт обуви, наклеить на подошву наждачную бумагу с крупным зерном. Кроме антигололедеых нашлепок на обувь , есть резиновые антигололедные покрытия, рулонные, может тебе на зимний период этот кусок чем-то закрывать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это Рожественская лимская.Что с ней не так?!

Вкус. Остальное терпимо. Очень поздняя, растет только в парнике. Вкус не понравился. В этом году, если парник переживет зиму, посажу там белую крупную фасоль, сватья дала. Тоже вьющаяся, на улице неурожайная.

• Грустно... 2
10 минут назад, Грэй сказал(а):

Ну, ходить в галошах зимой -самоубийство. Не знаю, не поним задумки разместить курятник на крыше, имея в распоряжении полгектара. Самое простое, пока ты найдешь ремонт обуви, наклеить на подошву наждачную бумагу с крупным зерном. Кроме антигололедеых нашлепок на обувь , есть резиновые антигололедные покрытия, рулонные, может тебе на зимний период этот кусок чем-то закрывать?

Первый раз о таком слышу. Спасибо, поищу. Я сейчас жду доставку пластин стальных, буду доски соединять для настила 

• Нравится 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Первый раз о таком слышу. Спасибо, поищу. Я сейчас жду доставку пластин стальных, буду доски соединять для настила 

У нас летом предлагали поддоны  даром. Какое-то частное предприятие в 10 км от нас.  Даже учитывая наш возраст, согласились бесплатно привезти и разгрузить. Вот из них прекрасные настилы, даже сбивать не надо. Отказалась, к сожалению, разделать на дрова не предложили.

• Нравится 2
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

У нас летом предлагали поддоны  даром. Какое-то частное предприятие в 10 км от нас.  Даже учитывая наш возраст, согласились бесплатно привезти и разгрузить. Вот из них прекрасные настилы, даже сбивать не надо. Отказалась, к сожалению, разделать на дрова не предложили.

У нас бесплатно поддоны не отдадут, на Дмитровке чуть не на каждом км пункты приема- продажи поддонов. Куча народу бизнес на них делает

• Грустно... 1

Ужас, какой каток, Наташа! Я теперь только поняла - твой страх абсолютно оправдан. Настил, конечно, частично решит проблему, но не кардинально. Большая вероятность споткнуться об этот настил. 

Не рассматриваешь вариант кардинально решить проблему этого места на участке? Может, снять плитку совсем и засеять газоном? Конечно, будет больше грязи на обуви, но зато не сколько.

Мой муж вчера шлепнулся на ступеньках, прям плашмя назад упал. Говорит, ноги перед глазами мелькнули даже. Ушиб ребра, хорошо, что не сломал. Ступеньки деревянные с закругленными углами, это и спасло. Он однажды сломал два ребра, упавши на свой рыболовный ящик, на рыбалке.

• Грустно... 5
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас бесплатно поддоны не отдадут, на Дмитровке чуть не на каждом км пункты приема- продажи поддонов. Куча народу бизнес на них делает

Ну, у вас богатые, у нас беднота. Поддон надо на чем-то отвезти, прежде чем сдать и деньги получить.  Поэтому частнику дешевле бесплатно всем желающим раздать, особенно самовывозом, чем везти куда-то сдавать.

Наташа, а телефон тебе идеи антигололедные не подкидывает в виде рекламы? Муж как начинает ныть, где что болит, так ему реклама идет в виде заказа ритуальных услуг, крематория и памятников.

• Смешно! 1

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не рассматриваешь вариант кардинально решить проблему этого места на участке? Может, снять плитку совсем и засеять газоном? Конечно, будет больше грязи на обуви, но зато не сколько.

Света, а не проще курятник в другое место перенести?

• Нравится 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Света, а не проще курятник в другое место перенести?

Не знаю, Наташа. Лично мне было бы сложнее. Это ж надо место искать. Участок хоть и большой, но все же хочется красоты, а не курятник на козырном месте.

• Нравится 1
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Ужас, какой каток, Наташа! Я теперь только поняла - твой страх абсолютно оправдан. Настил, конечно, частично решит проблему, но не кардинально. Большая вероятность споткнуться об этот настил. 

Мой муж вчера шлепнулся на ступеньках, прям плашмя назад упал. Говорит, ноги перед глазами мелькнули даже. Ушиб ребра, хорошо, что не сломал. Ступеньки деревянные с закругленными углами, это и спасло. Он однажды сломал два ребра, упавши на свой рыболовный ящик, на рыбалке.

Ужас, какая страшная история с твоим мужем! Света, ты сама берегись, не упади только ! Вы лаком ступеньки покрыли?

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Вы лаком ступеньки покрыли?

Нет, краской обычной половой, она уже протираться начала. Просто вышел в тапках, а там подошва сразу задубела, он это не учел.

• Грустно... 3
14 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а телефон тебе идеи антигололедные не подкидывает в виде рекламы? Муж как начинает ныть, где что болит, так ему реклама идет в виде заказа ритуальных услуг, крематория и памятников.

Не нашла я твои антигололедные коврики нигде. Резина ведь дубеет на холоде, летнюю резину на зимнюю из- за этого менять приходится. Меня  подкидыаемая реклама напрягает тем, что получается, что не только мои поисковые запросы анализируют, а устную речь тоже. Я вчера у зятя спрашивала устно совет насчет фекального насоса- мыть дома его или так оставить. И сегодня повалила реклама фекальных насосов 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

не только мои поисковые запросы анализируют, а устную речь тоже.

Ох, я не так давно тоже этим озаботилась. Да еще выяснилось, что знающие люди заклеивают глазки камер на телефонах и ноутбуках. Теперь накрываю чем-нито телефон, когда переодеваюсь. Вот ведь, еще один таракан в мою голову...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ужас, какая страшная история с твоим мужем! Света, ты сама берегись, не упади только ! Вы лаком ступеньки покрыли?

Наташа, у нас ступеньки просто деревянные и внизу решетка для обуви. Я в мае, когда дожди бесконечные, грохнулась так с этих ступенек, как Света говорит, в одну секунду ноги поехали, минут десять валялась в грязи под дождем, встать не могла, пока муж не соизволил прийти. В алошах оче скользко, смени обувь.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

что не только мои поисковые запросы анализируют, а устную речь тоже

Естественно. Микрофон и динамик включены круглосуточно

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Теперь накрываю чем-нито телефон, когда переодеваюсь. Вот ведь, еще один таракан в мою голову...

А я всегда раздеваюсь перед ноутбуком. Дурацкая привычка. Причем делаю не спеша, еще что-то попутно в ноуте. Но заклеивать не буду. Это робот. Ну, и глядя на мой стриптиз,  мне реклама даже нижнего белья не идет!

• Смешно! 6
Только что, СветaР сказал(а):

Ушиб такой сильный был или сломала чего? 

Нет, Света, ничего не сломала. Но ушиб месяца два болел.  Очень боюсь падения. Особенно боюсь сломать шейку бедра.  Знаю знакомых, у которых родителей прооперировали в возрасте 80+ и все нормально, но это же надо до операции добраться, не мой случай. А в анамнезе остеопороз по всей зоне видимости. Поэтому и таракан в голове, что упаду и рассыплюсь.

Света, посмотрела свой хрен в ведре. Одно ведро еле оторвала от земли. Хрен пророс глубоко в землю, сам корешок ровный, но очень тонкий, чуть толще карандаша. 

• Нравится 5

1 час назад, Грэй сказал(а):

белую крупную фасоль, сватья дала. Тоже вьющаяся, на улице неурожайная.

На истину не претендую,крупнозерновая фасоль(по отзывам)в парнике фиговенько завязывает.Цветет она отлично,а вот завязываемость ноль у некоторых. Цветение по срокам совпадает с высокими температурами,а при них идет сброс цветоносов.

• Нравится 2

Сейчас курица пришла искать помощи у меня. Пришла на балкон под горящее окно с моим подсвечиваемым огородом. Она вышла из курятника, а порывом ветра дверь в курятник захлопнулась, хотя я кирпич под створку подкладываю. И курица одна оказалась в полной темноте, но не растерялась 

• Нравится 8
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

И курица одна оказалась в полной темноте, но не растерялась 

А ещё говорят, что курицы глупые. Сообразила!

• Соглашаюсь! 4

Добрый вечер! Наташа, посмотрела на твою фотографию с курятником...((( Ой, Ой! Понимаю что тебе хочется красоты и уюта на своем участке, но иметь каток, ведущий к курятнику, для меня просто кошмар. Даже смотреть страшно, а уж пользоваться... Мне кажется что проблему наклейки на подошву не решат. И настил из досок тоже может подвести. Его же не прибьешь к плиткам. А ну как начнет елозить настил по гололеду? А у тебя в руках корм для живности.  Мне кажется надо песком посыпать всю площадь, и не жадно. Опять понятно что песок можешь нанести в дом, но это мелочи в сравнении с опасностью падения

• Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас курица пришла искать помощи у меня. Пришла на балкон под горящее окно с моим подсвечиваемым огородом. Она вышла из курятника, а порывом ветра дверь в курятник захлопнулась, хотя я кирпич под створку подкладываю. И курица одна оказалась в полной темноте, но не растерялась 

Вот нисколько не сомневалась, что куры стрессоустойчивы. Видит свет, там тепло. Могла и клювом по стеклу постучать.

• Нравится 2
32 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, посмотрела на твою фотографию с курятником...((( Ой, Ой! Понимаю что тебе хочется красоты и уюта на своем участке, но иметь каток, ведущий к курятнику, для меня просто кошмар. Даже смотреть страшно, а уж пользоваться... Мне кажется что проблему наклейки на подошву не решат. И настил из досок тоже может подвести. Его же не прибьешь к плиткам. А ну как начнет елозить настил по гололеду? А у тебя в руках корм для живности.  Мне кажется надо песком посыпать всю площадь, и не жадно. Опять понятно что песок можешь нанести в дом, но это мелочи в сравнении с опасностью падения

Неля, я в самом крайнем случае песком пользуюсь. Действительно, очень сильно несется  в дом. Я перед ступеньками даже ковёр расстилаю в таких случаях, песок с обуви счищать. Настил хочу между отдельными досками  крепить- это точно уже. И буду экспериментировать с тем,  чтобы доски по площадке не елозили. У меня есть еще много всяких уголков- может, к курятнику прикреплю и буду думать насчет противоположного конца дорожки 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот нисколько не сомневалась, что куры стрессоустойчивы. Видит свет, там тепло. Могла и клювом по стеклу постучать.

Я ей дверь открыла в комнату, но она не пошла внутрь. Осталась снаружи и раздраженно мне проговорила про произошедший конфуз :help:

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...